• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Подскажите, пожалуйста!

Автор Парус, октября 14, 2008, 14:34:35

« назад - далее »

t-gra

Rezeda

Цитата: t-gra от января 31, 2012, 16:19:42
нуну
т.е. есть 2 одинаковые квартиры - одна пустая, без прописок детей, оформленная, едешь-оформляешь договор купли-продажи и регистрируешь на себя..
вторая- с вышеперечисленными условиями..
и обе продадуцца по одной рыночной цене?

ну ищите лохов

Если у человека есть выбор, то он естественно возьмет менее проблемную квартиру. Но ведь бывают случаи, когда квартира нравится, подходит район, этаж и т.д. Короче я к тому, что из-за того что квартира ипотечная не нужно ее обесценивать. Сама лично знаю нескольких людей, которые без проблем продавали ипотечную квартиру. Хотя конечно ситуации разные бывают..... Кстати квартира по СИ она уже в собственности (если человек удосужился ее зарегистрировать в рег. палате) только с обременением. В собственность можно оформлять сразу или после полного выкупа - ограничений нет (сама в рег. палате узнавала).
Чистопольская, 14 ( 61-3)  ТРЕШКА!!!!!!!!!!!

саида

Цитата: turchik777 от января 31, 2012, 12:04:19
Добрый день! Подскажите пожалуйста, я хочу встать на соц.ипотеку один, но вскоре женюсь, а жену в договор включать не буду, т.к. у нее нуждаемости нет. Вопрос в том, что если у нас родится ребенок во время нахождения в СИ, мне положено 200 тысяч за него?
И еще вопрос, я хочу заявится не на 30 положенных мне квадратов, а на 70 квадратов, сколько будет стоить квадратный метр сверх норматива? и сколько надо будет положить на счет для того чтобы получить квартиру?
у меня похожая была ситуация с мужем.муж прописан в доме 90 кв.м,мы не регистрировали брак,у нас родился ребенок и я стояла на очереди только с ребенком,после рождения ребенка,через полгода перешли 200 тысяч,так что вы тоже не регистрируйте брак,иначе вы никак не сможете получить квартиру!

Landeis

вот оказывается откуда берутся (в том числе) матери-одиночки.... :o
Господь в своих небесах и в порядке мир!

"У человека в душе дыра размером с Бога, и каждый заполняет её как может."
© Жан Поль Сартр

t-gra

Цитата: Rezeda от января 31, 2012, 16:32:27
В собственность можно оформлять сразу или после полного выкупа - ограничений нет (сама в рег. палате узнавала).
да ладно- фик вам кто даст зарегать по вашему желанию без договора займа
а договор займа только для тех   у кого мат. капитал

а у кого мат. капитал - там и органы опеки, а это еще месяц на разрешение зарегать, а потом еще месяц на разрешение продать - если еще разрешат

turchik777

Цитата: саида от января 31, 2012, 16:33:40
у меня похожая была ситуация с мужем.муж прописан в доме 90 кв.м,мы не регистрировали брак,у нас родился ребенок и я стояла на очереди только с ребенком,после рождения ребенка,через полгода перешли 200 тысяч,так что вы тоже не регистрируйте брак,иначе вы никак не сможете получить квартиру!
Если я не зарегистрирую брак, то вероятно и ребенка я включить не смогу..вообще конечно полный маразм с этой соц.ипотекой давно бы сделали нормальные ставки по ипотечным кредитам как в европе, и СИ не нужна была бы..

turchik777

Цитата: venus_81 от января 31, 2012, 16:50:21
так идите в коммерческую...там нет с этим проблем
В коммерческой переплата в 3 раза идет..такое счастье нам не надо! :ireful:

ravi.

Люди,подскажите,пожалуйста... Знакомая собирает   сейчас документы на соципотеку. Раньше с сыном проживали в Сибири. Для постановки на учет нужна справка из БТИ. На себя эта умница получила  (только вернулась оттуда), а вот на сына - нет.  Решила, что раз несовершеннолетний,то и не надо. Оказалось, что еще как надо. Посоветовала ей взять здесь, так же, как мы собирали справки на перерегистрацию, только для РФ. Ведь нужна именно такая справка? Боюсь ее обнадежить, а вдруг это не она.. :-[

МАМА МАЛЬЧИКОВ26

Цитата: Rezeda от января 31, 2012, 11:39:31
Продать возможно: находите покупателя, он вносит остаток задолженности по ипотеке (вы пишите ему расписку, можно нотариально заверенную), оформляете собственность на себя и на...., затем оформляете куплю-продажу уже на покупателя, одновременно со всем этим подыскиваете квартиру меньшей площади. При этом даже в квартире меньшей площади детские доли меньше не будут, т.к. в трешке вы четвером прописаны, а двушка уже будет оформляться на троих (вы и дети). Вы же наверное так хотите? Любой грамотный риэлтор поможет вам в этом вопросе, желательно найти проверенного. Многие так продают. Все у вас получится! Удачи вам!
Спасибо вам!

Артем Сергеевич

Подскажите, пожалуйста. У нас в декабре родился 2 ребенок. К середине января собрали все необходимые документы и написали заявление в администрации. Сказали, что ребенок на личной странице появится в течении двух месяцев. Возможно ли как нибудь ускорить этот процесс, может в кооператив еще сходить?

t-gra

в кооператив вы пойдете после того, как появицца на странице-заключать договор
а ща там делать нечего - это в администрации решают

Артем Сергеевич

Leon116

Возможны проблемы с органом опеки, чтоб их избежать  сходите к риелтору о обговорите данную ситуацию, они за консультацию деньги не берут!

MDA

Цитата: ravi. от января 31, 2012, 18:27:01
Люди,подскажите,пожалуйста... Знакомая собирает   сейчас документы на соципотеку. Раньше с сыном проживали в Сибири. Для постановки на учет нужна справка из БТИ. На себя эта умница получила  (только вернулась оттуда), а вот на сына - нет.  Решила, что раз несовершеннолетний,то и не надо. Оказалось, что еще как надо. Посоветовала ей взять здесь, так же, как мы собирали справки на перерегистрацию, только для РФ. Ведь нужна именно такая справка? Боюсь ее обнадежить, а вдруг это не она.. :-[
БТИ, в отличие от регпалаты, не делает справок по России.
Поэтому скорее всего придется делать запрос в сибирское БТИ :(

ravi.

Цитата: Gaplolog от января 31, 2012, 20:40:37
БТИ, в отличие от регпалаты, не делает справок по России.
Поэтому скорее всего придется делать запрос в сибирское БТИ :(
Спасибо. Значит  не зря засомневалась.

сини4ка

Подскажите,пож-ста,кто знает-если форма собственности у предприятия муниципальная,а не государственная-это бюджет?
выиграла! прошла=дата 23.11.12

ravi.

Цитата: сини4ка от января 31, 2012, 21:36:53
Подскажите,пож-ста,кто знает-если форма собственности у предприятия  муниципальная ,а не государственная-это бюджет?
Нет. Но руководители,при желании, договариваются.

сини4ка

какие именно руководители? ГЖФ и муницип.организации?
а вот садики-это же тоже муницип,а воспитатели стоят в СИ?
выиграла! прошла=дата 23.11.12

ravi.

Цитата: сини4ка от января 31, 2012, 21:44:40
какие именно руководители? ГЖФ и муницип.организации?
а вот садики-это же тоже муницип,а воспитатели стоят в СИ?
Одно время столкнулась с этим вопросом. Правда,не про садики.Есть службы города. казалось бы обычные бюджетники, но.... это и ЖКХ и Горзеленводхоз и подобные.Раньше они не могли участвовать в СИ.Как сейчас - не знаю. спросите Тигру,он знает

А про руководство это мне работник такого МУ и сказала..Там через мэрию обращались.

Мама дочек

я из муниципального садика ;)
Мы дома!

Rezeda

Цитата: t-gra от января 31, 2012, 16:40:47
да ладно- фик вам кто даст зарегать по вашему желанию без договора займа
а договор займа только для тех   у кого мат. капитал

а у кого мат. капитал - там и органы опеки, а это еще месяц на разрешение зарегать, а потом еще месяц на разрешение продать - если еще разрешат

А я вам говорю, что оформлять в собственность можно даже без договора займа! Ради интереса узнайте сами в рег. палате. К тому же у меня есть родственница, которая выиграла квартиру и она оформила ее в собственность. И вообще с чего вы взяли, что нельзя? Прежде чем утверждать, для начала могли бы поинтересоваться к примеру в той же самой рег. палате. Принято утверждать, что пока ты не выплатил за квартиру - она не твоя, но это совсем не означает, что нельзя. Просто собственность с обременением и ты ее без выкупа продать не можешь.
Чистопольская, 14 ( 61-3)  ТРЕШКА!!!!!!!!!!!

ravi.

Цитата: Мама дочек от января 31, 2012, 22:04:17
я из муниципального садика ;)
:) Вот и разъясните нам  ...

ravi.

Цитата: Rezeda от января 31, 2012, 22:13:54
А я вам говорю, что оформлять в собственность можно даже без договора займа! Ради интереса узнайте сами в рег. палате. К тому же у меня есть родственница, которая выиграла квартиру и она оформила ее в собственность. И вообще с чего вы взяли, что нельзя? Прежде чем утверждать, для начала могли бы поинтересоваться к примеру в той же самой рег. палате. Принято утверждать, что пока ты не выплатил за квартиру - она не твоя, но это совсем не означает, что нельзя. Просто собственность с обременением и ты ее без выкупа продать не можешь.
Здорово,если так.Видимо, об этом оочень мало кто знает.  Спасибо.

ГузЛик

Цитата: turchik777 от января 31, 2012, 16:49:19
Если я не зарегистрирую брак, то вероятно и ребенка я включить не смогу..вообще конечно полный маразм с этой соц.ипотекой давно бы сделали нормальные ставки по ипотечным кредитам как в европе, и СИ не нужна была бы..
Ребенка включить  в СИ вы сможете,у меня тоже примерная ситуация,моего ребенка- включили,брак там не при чем.
Дождалась...

Мама дочек

Цитата: ravi. от января 31, 2012, 22:36:08
:) Вот и разъясните нам  ...
Право не знаю что разъяснять... У нас принимают документы у работающих в муниц садиках и мы идем по категории бюджзетники...
Мы дома!