• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Подскажите, пожалуйста!

Автор Парус, октября 14, 2008, 14:34:35

« назад - далее »

VIRGO

Цитата: сини4ка от января 30, 2012, 23:34:57
Landeis,отпишитесь потом ,пож-ста,что узнаете,ОК?
сейчас прошла инфа точно слышала по тнв. нужно все тех.паспорта до 1 апреля поменять на тех.план,типа новый стандарт, с 2 апреля старые доки действовать не будут и менять их со 2 апреля будут за немаленькие деньги:))))уловили суть:)))???

Tatyanna

Цитата: VIRGO от января 31, 2012, 09:01:14
сейчас прошла инфа точно слышала по тнв. нужно все тех.паспорта до 1 апреля поменять на тех.план,типа новый стандарт, с 2 апреля старые доки действовать не будут и менять их со 2 апреля будут за немаленькие деньги:))))уловили суть:)))???

А про частный сектор ничего не говорили? Тоже там нужно тех паспорта менять?

dom

И к чему вся эта мышиная возня? Чтобы в очередной раз вытянуть деньги. Срок действия тех.паспорта 5 лет. Ни надо, ни чего выдумывать эти самые тех.паспорта выйдут из оборота сами по себе по мере замены.
я ждал это время, и вот это время пришло.

AMur

Цитата: dom от января 31, 2012, 10:22:50
И к чему вся эта мышиная возня? Чтобы в очередной раз вытянуть деньги. Срок действия тех.паспорта 5 лет. Ни надо, ни чего выдумывать эти самые тех.паспорта выйдут из оборота сами по себе по мере замены.

Однозначно-очередное вытягивание денег, решили подзаработать так сказать, так же как когда то с приватизацией...всех в срочном порядке, бегом иначе без квартир останетесь....и т.п
Зачем менять тех паспорт на тех план, и пролежит он без дела 5 лет и снова менять?!!! так чтоли...

Валеева

Цитата: VIRGO от января 31, 2012, 09:01:14
Насколько я поняла вместо тех. паспорта земельного участка будет кадастровый план земельного участка. С тех. паспортом на квартиру это не связано

t-gra

Цитата: dom от января 31, 2012, 10:22:50
Срок действия тех.паспорта 5 лет.
Какой срок действия у технического или кадастрового паспорта БТИ (ПИБ)?
http://www.lawnow.ru/index.php/articles/realestate/101-2008-10-01-08-32-56

Rezeda

Цитата: МАМА МАЛЬЧИКОВ26 от января 31, 2012, 07:50:05
Ходила я в ГЖФ,сказали что обмена на 2-ку не может быть,можно отсрочку попросить.А продать ее нельзя,во первых,она не в собственности,а во вторых-там детский вопрос наверно еще,ведь там дети числятся.

Продать возможно: находите покупателя, он вносит остаток задолженности по ипотеке (вы пишите ему расписку, можно нотариально заверенную), оформляете собственность на себя и на...., затем оформляете куплю-продажу уже на покупателя, одновременно со всем этим подыскиваете квартиру меньшей площади. При этом даже в квартире меньшей площади детские доли меньше не будут, т.к. в трешке вы четвером прописаны, а двушка уже будет оформляться на троих (вы и дети). Вы же наверное так хотите? Любой грамотный риэлтор поможет вам в этом вопросе, желательно найти проверенного. Многие так продают. Все у вас получится! Удачи вам!
Чистопольская, 14 ( 61-3)  ТРЕШКА!!!!!!!!!!!

turchik777

Добрый день! Подскажите пожалуйста, я хочу встать на соц.ипотеку один, но вскоре женюсь, а жену в договор включать не буду, т.к. у нее нуждаемости нет. Вопрос в том, что если у нас родится ребенок во время нахождения в СИ, мне положено 200 тысяч за него?
И еще вопрос, я хочу заявится не на 30 положенных мне квадратов, а на 70 квадратов, сколько будет стоить квадратный метр сверх норматива? и сколько надо будет положить на счет для того чтобы получить квартиру?

MDA

Цитата: turchik777 от января 31, 2012, 12:04:19
Добрый день! Подскажите пожалуйста, я хочу встать на соц.ипотеку один, но вскоре женюсь, а жену в договор включать не буду, т.к. у нее нуждаемости нет. Вопрос в том, что если у нас родится ребенок во время нахождения в СИ, мне положено 200 тысяч за него?
И еще вопрос, я хочу заявится не на 30 положенных мне квадратов, а на 70 квадратов, сколько будет стоить квадратный метр сверх норматива? и сколько надо будет положить на счет для того чтобы получить квартиру?
Вы НЕ можете НЕ включать в договор жену.

Жаннетка26

Цитата: turchik777 от января 31, 2012, 12:04:19
а разве там не считается обязательным включения жены в договор?на счет этого ни че незнаю,ребенка как включете в договор,напишите заявление на 200 т,через несколько месяцов перечисляют,если вы хотите квартиру больше,то платите за сверхнорматив,точную сумму вам ни кто не скажет,так как незнают,за какую цену они сейчас поставят,но в вашем случае у вас должно быть примерно около полутора ляма на счету
не верится своему счастью!

Жаннетка26

Цитата: Gaplolog от января 31, 2012, 12:32:51
Вы НЕ можете НЕ включать в договор жену.
вот вот,я тоже слышала,что жену не возможно не включить в договор!
не верится своему счастью!

t-gra

да возможно канешн.. тока с существенным дисконтом: не каждый покупашка согласицца покупать неоформленную квартиру, да еще и "с мальчиками" и вселицца в нее через н-нное время.

turchik777

Спасибо всем за ответы. То есть получается что жену включать обязательно, а так как у нее нет нуждаемости, то с программы СИ нас снимут(( Я вас правильно понял?

Зульфия

Цитата: turchik777 от января 31, 2012, 13:46:21
Спасибо всем за ответы. То есть получается что жену включать обязательно, а так как у нее нет нуждаемости, то с программы СИ нас снимут(( Я вас правильно понял?
Прописывайте жену к себе, в теч года после свадьбы это не считается намеренным ухудшением жил. условий. видимо, так ваша проблема может решиться
"Иногда нам кажется, что в этом мире жить невозможно. Но больше негде..."   Джек Керуак

turchik777

Цитата: Зульфия от января 31, 2012, 13:50:23
Прописывайте жену к себе, в теч года после свадьбы это не считается намеренным ухудшением жил. условий. видимо, так ваша проблема может решиться
Дело в том, что у жены в собственности числится дом, общей площадью 70 квадратных метров, проживают они там щас вдвоем с матерью.

t-gra

если в собственности-то да, посчитают
не женитесь значит

Римма0104

Цитата: turchik777 от января 31, 2012, 13:46:21
Жену включать не обязательно, но ее площадь будут учитывать, когда вы будете включать ребенка в договор.

Римма0104

Цитата: venus_81 от января 31, 2012, 14:44:50
ну не говорите ерунды а...я узнавала в администрации при браке до выигрыша включать супругу в договор и предоставлять все доки на нее обязательно...и к ребенку это отношения не имеет
[/quote
У меня была такая ситуация.Вышла замуж, у мужа были лишние метры, дождались, когда родится ребенок и на троих уложились в норматив.

Landeis

Цитата: сини4ка от января 30, 2012, 23:37:44
Спасибооо!!! ;)

На сайте кадастровой палаты висит такая информация:

С 1 января 2012 года вступил в силу новый

Порядок осуществления государственного учета зданий,

сооружений, помещений, объектов незавершенного строительства,

утвержденный приказом Минэкономразвития от 14 октября 2011 года №577.

ВНИМАНИЕ!

Владельцам объектов капитального строительства,

у которых имеются изготовленные

ТЕХНИЧЕСКИЕ ПАСПОРТА, но не зарегистрированы права:

необходимо до 31 марта 2012 года обратиться

в орган кадастрового учета за получением кадастрового паспорта,

так как с 1 апреля 2012года

технические паспорта для учета объекта

приниматься не будут. Вместо этого документа

будут приниматься ТЕХНИЧЕСКИЕ ПЛАНЫ.

В отношении владельцев зданий,

сооружений, помещений, объектов незавершенного строительства,

права которых уже оформлены и зарегистрированы,

ничего не изменилось.

То есть, получается, это касается только тех, кто сейчас доки оформляет.   
Господь в своих небесах и в порядке мир!

"У человека в душе дыра размером с Бога, и каждый заполняет её как может."
© Жан Поль Сартр

t-gra

гг.. вовремя успел я под НГ зарегать право))

Rezeda

Цитата: t-gra от января 31, 2012, 12:56:50
да возможно канешн.. тока с существенным дисконтом: не каждый покупашка согласицца покупать неоформленную квартиру, да еще и "с мальчиками" и вселицца в нее через н-нное время.

Не в коем случае не ниже рыночной стоимости! Деньги будут браться под расписку (для успокоения души можно нотариально заверить) Ну а оформление займет, я так думаю, месяца два. В ее случае, если покупатель согласен на все это..., то он может прямо сразу заселяться. Я поняла, что они живут в другой маленькой квартире.
Чистопольская, 14 ( 61-3)  ТРЕШКА!!!!!!!!!!!

turchik777

То есть пока мы будем стоять в очереди, то у нас несколько раз может поменяться нуждаемость? Сначала я встаю один - я нуждаюсь (менее 18 кв.м), потом женюсь уже не нуждаемся ( более 18 кв.м. на человека), потом рождается ребенок опять нуждаемся (менее 18 кв.м.) , так получается? Поправьте, если не прав пожалуйста.
Вообще я конечно хочу сходить в администрацию и их порасспрашивать, но стоит ли им так все рассказывать как есть? а то перечитав n-ное количество постов мне кажется что там сидят не очень доброжелательные люди..

t-gra

Цитата: Rezeda от января 31, 2012, 16:07:28
Не в коем случае не ниже рыночной стоимости!
нуну
т.е. есть 2 одинаковые квартиры - одна пустая, без прописок детей, оформленная, едешь-оформляешь договор купли-продажи и регистрируешь на себя..
вторая- с вышеперечисленными условиями..
и обе продадуцца по одной рыночной цене?

ну ищите лохов

t-gra

Цитата: turchik777 от января 31, 2012, 16:16:04
То есть пока мы будем стоять в очереди, то у нас несколько раз может поменяться нуждаемость? Сначала я встаю один - я нуждаюсь (менее 18 кв.м), потом женюсь уже не нуждаемся ( более 18 кв.м. на человека), потом рождается ребенок опять нуждаемся (менее 18 кв.м.) , так получается?
да.. и если на момент выигрыша квартиры - у вас нуждаемости опять не будет, то все - прощай, квартира, как сладкий сон

turchik777

Цитата: venus_81 от января 31, 2012, 16:24:52
два важных периода:постановка на учет и перерегистрация...если вы хотите квартиру, то в эти два периода вам надо нуждаться
А перерегистрация  будет только тогда когда выйграешь квартиру, или через какое-то определнное время?