• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Подскажите, пожалуйста!

Автор Парус, октября 14, 2008, 14:34:35

« назад - далее »

MonaLisa

Надо всех автоматом сначала отправлять на страницу:  https://www.molodsemya.ru/index.php?topic=1045.0

1. Кто может встать на учет в СИ?
На учет можно встать при выполнении следующих основных условий:
- работа в бюджетной организации или на предприятии, финансирующем СИ.
- средняя обеспеченность жильем на человека в семье менее 18 кв.м. (для категории «бюджетники»)
Пусть новый дом наш не «пентхауз»,
И не в трех уровнях «шалаш»,
Но он такой нам долгожданный,
Желанный наш - Хади Такташ!

pflora

Цитата: Nikmynik от января 29, 2012, 23:21:38
Я просто три дня читаю,не могу разобраться,я удалю тему,как пойму что к чему!а если я буду иметь доход по трудовой тысяч 15,мне не положено ничего?
Если не будете работать в бюджете или на предприятии, финансирующем ипотеку, то доход не имеет значения.
Кроме высшего образования, нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание..(с)

Nikmynik

То есть в итоге не обязательно работать в бюджете или на предприятиях,финансирующих СИ?

Ялена

Перечитайте ещё раз все ответы!

DIA

Цитата: Nikmynik от января 29, 2012, 23:26:55
То есть в итоге не обязательно работать в бюджете или на предприятиях,финансирующих СИ?
Если вставать на СИ то нужно обязательно работать в бюджете или на предприятиях,финансирующих СИ

ravi.

Цитата: Nikmynik от января 29, 2012, 22:55:00
Я мать-одиночка,решила встать на программу СИ,в квартире прописано 7 человек,скоро будет 8,сестра родит.Общая площадь около 40 метров,прописаны все с рождения-я,сын,мать,отец,две сестры и дети(одного на днях ребенка ждем).Родители не работают,у меня в трудовой тоже пусто,была ИП,снялась с учета,работала неофициально везде,и вот вопрос,одобрят ли?вроде как я нуждаюсь?и куда устраиваться на бюджет или в коммерческую,но официально?какой мне нужен документальный доход,чтоб наверняка дали?спасибо заранее
А почему бы вам не встать на учет как нуждающиеся по другим целевым программам? Там же разные есть:многодетные,с инвалидами,еще какие-то неотложники.  http://mail.gilfondrt.ru/private/docs/Usloviya.doc  Это Вам нужно узнать в своей администрации.

Nikmynik

Спасибо всем огромное,просто думала как-то иначе...

Мармелад

Цитата: DIA от января 29, 2012, 23:06:05
И стаж работы в бюджете должен быть более 6 месяцев.
Не обязательно, я встала на учет при стаже в 2 мес.

DIA

Цитата: Анонимка от января 30, 2012, 12:59:43
Не обязательно, я встала на учет при стаже в 2 мес.
Вам просто повезло

Мармелад

Цитата: DIA от января 30, 2012, 15:24:41
Вам просто повезло
Таковыми были требования администрации. Если есть возможно получить справку 2 НДФЛ (а ее можно получить уже после месяца работы), то уже можно вставать на СИ. Хотя, может в разных администрациях разные требования. Мне, например, нужно было делать справку из рег.палаты по РФ, а где-то просят только по РТ, это кому как повезет уж.

dom

Было бы правильнее, стаж работы в бюджете не менее, скажем, 5 лет. Глядишь и очередь не была такая большая.
я ждал это время, и вот это время пришло.

Мармелад

Цитата: dom от января 30, 2012, 16:49:54
Было бы правильнее, стаж работы в бюджете не менее, скажем, 5 лет. Глядишь и очередь не была такая большая.
Пока я получу квартиру у меня и будет 5 лет, а когда выплачу, то все 15.

Самина

Здравствуйте!!!! Подскажите пожалуйста, очень срочно нужно!!!!!
Стою на ипотеке с 2010 г. Была прописана с ребенком дома у родственников. Теперь они этот дом продают и меня соответственно выписывают. Надо будет прописаться в другом месте. Возникает вопрос. Как это повлияет на ипотеку?????? То есть что мне делать? Если я пропишусь в другом месте как это расценит администрация???
Заранее спасибо за ответ!!!!!!

И если какой-нибудь нормативный акт? Что уж наверняка знать)

ravi.

Цитата: Самина от января 30, 2012, 17:33:09
Здравствуйте!!!! Подскажите пожалуйста, очень срочно нужно!!!!!
Стою на ипотеке с 2010 г. Была прописана с ребенком дома у родственников. Теперь они этот дом продают и меня соответственно выписывают. Надо будет прописаться в другом месте. Возникает вопрос. Как это повлияет на ипотеку?????? То есть что мне делать? Если я пропишусь в другом месте как это расценит администрация???
Заранее спасибо за ответ!!!!!!

И если какой-нибудь нормативный акт? Что уж наверняка знать)
Ничего страшного! Только пропишитесь так, чтобы было меньше 18 м2 на человека.Потом в той же администрации, где вставали на учет, внесете изменения в дело. Только надо будет принести справки и подтверждения.Уже не помню какие.Выясните там.

Ялена

Бывает так,что в доме могут НЕ ВЫДЕЛИТЬ квартиры ни предприятиям,ни бюджетникам?

pflora

Цитата: ravi. от января 30, 2012, 17:50:14
Ничего страшного! Только пропишитесь так, чтобы было меньше 18 м2 на человека.Потом в той же администрации, где вставали на учет, внесете изменения в дело. Только надо будет принести справки и подтверждения.Уже не помню какие.Выясните там.
И так, чтобы там , где прописываетесь у вас был метраж не меньше, чем откуда выписались. Тоже могут посчитать ухудшением
Кроме высшего образования, нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание..(с)

Ялена

Если человек был признан нуждающимся,то какое это ухудшение?

ravi.

Цитата: Ялена от января 30, 2012, 17:51:37
Бывает так,что в доме могут НЕ ВЫДЕЛИТЬ квартиры ни предприятиям,ни бюджетникам?
Судя по количеству разных категорий - может быть.http://mail.gilfondrt.ru/private/docs/Usloviya.doc

Ялена

Цитата: ravi. от января 30, 2012, 17:57:39
Судя по количеству разных категорий - может быть.http://mail.gilfondrt.ru/private/docs/Usloviya.doc
Да в нашем городке такого количества категорий и нет.Туда заселены сироты,МС и ВОВ.Должен был быть остаток.Думала,что для ВОВ придерживают.Но на днях ветеранов заселяли в соседний дом(коммерческий).Вот и думаю,что бы это значило.

Самина

Цитата: ravi. от января 30, 2012, 17:50:14

Огромное спасибо за ответы! А получается теперь в администрацию нужно по новому документы сдавать?

Ялена

Цитата: Самина от января 30, 2012, 18:02:33
Огромное спасибо за ответы! А получается теперь в администрацию нужно по новому документы сдавать?
Я тоже меняла прописку,но мне в СБ сказали,что ничего приносить не надо и все документы надо будет донести при перерегистрации.

Самина

Цитата: Ялена от января 30, 2012, 18:04:10

Я тоже меняла прописку,но мне в СБ сказали,что ничего приносить не надо и все документы надо будет донести при перерегистрации.

Ялена, спасибо, а при перерегистрации никаких вопросов лишних не будет?? А Вы в администрацию когда поменяли прописку какие документы представляли? Ведь что-то по любому надо((??

ravi.

Цитата: Самина от января 30, 2012, 18:02:33
Если не изменились требования. то да. В любом случае,уточняйте в администрации. Объясните ситуацию и они Вам подскажут , что необходимо сделать. Не волнуйтесь.

Самина

Цитата: ravi. от января 30, 2012, 18:08:18
Если не изменились требования. то да. В любом случае,уточняйте в администрации. Объясните ситуацию и они Вам подскажут , что необходимо сделать. Не волнуйтесь.

Спасибо) А то я вся "испереживалась"!

Ялена

Цитата: Самина от января 30, 2012, 18:08:10
Ялена, спасибо, а при перерегистрации никаких вопросов лишних не будет?? А Вы в администрацию когда поменяли прописку какие документы представляли? Ведь что-то по любому надо((??
Я в администрацию ничего не предоставляла.Сразу пошла в СБ и поинтересовалась там.Мне сказали,что при выигрыше всё равно придётся обновлять все документы.