• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Подскажите, пожалуйста!

Автор Парус, октября 14, 2008, 14:34:35

« назад - далее »

Рузиля-Айнур

Цитата: Alino от января 23, 2012, 21:47:44
Зачем вам на всех приватизировать такую малую площадь . Наверное, надо на одного человека.
На одного не получается,надо детей куда то прописать,так мы и заявились в суд 4-ом.Можно было втроем,2-е детей и кто то из взрослых,но мы уж не стали ходить по нотариусам,отказ писать.

Leon116

С кого момента начинается отсчет дней (месяцев, лет) ??? как стал на СИ

альбина369

Цитата: Leon116 от января 24, 2012, 19:50:13
С кого момента начинается отсчет дней (месяцев, лет) ??? как стал на СИ
как мне говорили в СБ с момента внесения первой суммы, если послеэтого ежемесячно вносить без долгов
ВОТ ГОВОРЯТ: МЕНЬШЕ ЗНАЕШЬ- КРЕПЧЕ СПИШЬ, НО ВЕДЬ ПОКА НЕ УЗНАЕШЬ- ФИГ ЗАСНЁШЬ!!!

Яло

Цитата: Rezeda от января 23, 2012, 22:04:35
Вы не обязаны заявляться на однушки и двушки раз вам положена трешка. Но как мы видим сейчас по ситуации вы должны будете заявляться на все трешки. Будете ждать появления трешек.

Спасибо за ответ. А обязательно заявляться на все трешки, даже на  последних этажах, или ставить только желаемые этажи?

pflora

Цитата: Яло от января 24, 2012, 23:25:37
Спасибо за ответ. А обязательно заявляться на все трешки, даже на  последних этажах, или ставить только желаемые этажи?
Если хотите выиграть - надо заявляться на все. И если не хотите вылететь в общую очередь - тоже.
Вы просто можете расставить приоритеты, как вам нравится. И если у вас будет достаточно баллов, то возьмете то, что наиболее желаемо  ;)
Кроме высшего образования, нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание..(с)

irek1975

Цитата: pflora от января 24, 2012, 23:29:50
И если у вас будет достаточно баллов, то возьмете то, что наиболее желаемо  ;)
Совсем не факт, можно и последнюю по приоритету

pflora

Цитата: irek1975 от января 24, 2012, 23:40:52
Совсем не факт, можно и последнюю по приоритету
Ключевое слово -  достаточно баллов  ;)
По крайней мере, так было в последних конкурсах. А если выбирать только то, что нравится, то можно или вообще ничего не получить, или вылететь в общую очередь, а там конкуренция еще жестче, и квот нет   :-[
Кроме высшего образования, нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание..(с)

irek1975

Есть только такой принцип -закон Мэрфи  -смысл в том, что если какая-нибудь неприятность может случиться, она обязательно случается. Поэтому первый этаж, Юдино, однокомнатная... :)

pflora

Цитата: irek1975 от января 24, 2012, 23:58:46
Есть только такой принцип -закон Мэрфи  -смысл в том, что если какая-нибудь неприятность может случиться, она обязательно случается. Поэтому первый этаж, Юдино, однокомнатная... :)
Ну тут вроде человеку трешка положена, поэтому на однушки заявляться не обязан   O:-)

DangerousToy

Скажите, у нас в договоре стоит 3 человека - мама, папа и брат.. Брат женился и теперь проживает в квартире у супруги... Но прописан в родительской квартире. Может ли это послужить отказом при перерегистрации?

Варианты:
1. Может вообще не говорить никому, что он живет у супруги на хате, а сказать, что они все вместе  (теперь уже и с ребенком) живут у нас. Просто ребенок и его жена прописаны у родителей жены? ;)
2. Его все-таки убрать с договора, а меня вписать?
3. К 3 человекам еще и меня добавить просто... Чтоб было 4 и увеличить норматив :)

Что скажите?
Накуплю леденцов, раздам тем, кто меня бесит... пусть сосут))...

Жаннетка26

Цитата: DangerousToy от января 25, 2012, 11:56:14
Скажите, у нас в договоре стоит 3 человека - мама, папа и брат.. Брат женился и теперь проживает в квартире у супруги... Но прописан в родительской квартире. Может ли это послужить отказом при перерегистрации?

Варианты:
1. Может вообще не говорить никому, что он живет у супруги на хате, а сказать, что они все вместе  (теперь уже и с ребенком) живут у нас. Просто ребенок и его жена прописаны у родителей жены? ;)
2. Его все-таки убрать с договора, а меня вписать?
3. К 3 человекам еще и меня добавить просто... Чтоб было 4 и увеличить норматив :)

Что скажите?
вроде тут одна писала,что во время очереди у нее сын женился,и из за этого им отказали,так как площадь жены тоже посчитали.Вы лучше узнайте в администрации,мне тоже надо было одно дело провернуть,и у нас все равно площади не хватало бы,но я решила сначала позвонить в мерию,там мне девушка сказала,что лучше сейчас ни каких дел не проводить,я сказала,что у нас же всеравно площади не будет хватать,она сказала что это не важно,и может придти отказ,что сейчас все очень жестко,и очень много отказов!так что лучше вам там все узнать!а если вы сейчас добавите себя в договор, они посчитают что вы это сделали преднамеренно
не верится своему счастью!

Наталия

Цитата: venus_81 от января 24, 2012, 13:23:19
после полной выплаты квартиры, при оформлении ее в собственность, запрашивает ли администрация справку с места работы?
нет
Эй, ты! Да, да, ты, по ту сторону экрана! Счастья тебе и любви!

марфуша

Читаю читаю не могу найти, если большую сумму внести, то не обязательно вносить ежемесячно 0,5 МРОТ? Или все таки надо вносить?

Жаннетка26

Цитата: марфуша от января 25, 2012, 15:50:01
Читаю читаю не могу найти, если большую сумму внести, то не обязательно вносить ежемесячно 0,5 МРОТ? Или все таки надо вносить?
да их ведь не поймешь!мы когда внесли крупную сумму,всеравно каждый месяц ложили,не стали рисковать,потому что многие стали жаловаться,что стали появляться необеспеченные дни,даже не смотря на то что они ложили большую сумму
не верится своему счастью!

IGRUL16

Положили сразу из расчета 0,5 МРОТх36 месяцев(3 года),больше не ложили,прошло 1,5 года-необеспеченных дней нет.

Regisha.08

Скажите пож-та в конкурсе можно выбирать и одноком и двухкомн квартиры? Я встала одна на ипотеку. И когда оформляли, спросили скольки комн я хочу. Я ответила, что одноком. Но за 3 года что только не сможет случиться!!!

Deva

Скажите пожалуйста: заключили мы договор СИ и нам дали на Четаева 2 экземпляра - это правильно, что 2? может, нам 1 куда-нибудь там в администрацию надо отвезти или на Четаева обратно ??? ???

Amneris

Цитата: Deva от января 25, 2012, 19:07:51
Скажите пожалуйста: заключили мы договор СИ и нам дали на Четаева 2 экземпляра - это правильно, что 2? может, нам 1 куда-нибудь там в администрацию надо отвезти или на Четаева обратно ??? ???

Deva, все правильно, выдают на руки два договора!

Иса

Цитата: Regisha.08 от января 25, 2012, 18:14:50
Скажите пож-та в конкурсе можно выбирать и одноком и двухкомн квартиры? Я встала одна на ипотеку. И когда оформляли, спросили скольки комн я хочу. Я ответила, что одноком. Но за 3 года что только не сможет случиться!!!
Вы вольны выбирать любую кв. на которую у вас хватает деньги на вашемсчету.А именно 10% от стоимости кв.+сверх нармотив.
всё предопределено!

Мармелад

Цитата: venus_81 от января 25, 2012, 17:57:20
я  клала в январе сумму, для обеспечения всего года...так было два января (встала в очередь в январе 2008года, не оплатила 6 месяцев, потом оплатила полгода, потом на год)...потом в августе положила миллион...в ноябре выиграла
Так сколько в итоге вы стояли в очереди?

MDA

Цитата: Deva от января 25, 2012, 19:07:51
Нам сказали, что 2-й экземпляр для регпалаты вроде. Видимо, в случае выигрыша :)

альбина369

Цитата: Gaplolog от января 25, 2012, 23:09:44
Нам сказали, что 2-й экземпляр для регпалаты вроде. Видимо, в случае выигрыша :)
нет, вроде мне не пригодился 2 экземпляр
ВОТ ГОВОРЯТ: МЕНЬШЕ ЗНАЕШЬ- КРЕПЧЕ СПИШЬ, НО ВЕДЬ ПОКА НЕ УЗНАЕШЬ- ФИГ ЗАСНЁШЬ!!!

igorsaidov2008

Здравствуйте Люди дорогие. Вопрос состоит в том, что моя супруга бюджетник, а я нет, официальная зарплата на двоих 16 000, есть неофициальные  премии и того 26 000 - 30 000 на двоих, живём с родителями в четвером, общая жилплощадь 60 кв.м., т.е. менее 18 кв.м. на каждого, есть ли у нас шансы по соципотеке??? Заранее преискренне  благодарны. Спасибо!!!

Elzik

Цитата: igorsaidov2008 от января 26, 2012, 18:20:27
Здравствуйте Люди дорогие. Вопрос состоит в том, что моя супруга бюджетник, а я нет, официальная зарплата на двоих 16 000, есть неофициальные  премии и того 26 000 - 30 000 на двоих, живём с родителями в четвером, общая жилплощадь 60 кв.м., т.е. менее 18 кв.м. на каждого, есть ли у нас шансы по соципотеке??? Заранее преискренне  благодарны. Спасибо!!!
ну если вы там с женой прописаны, то да, жена будет заявителем,  а  вас просто в договор включат, еще вроде зависит от того нет ли у вас в собственности другого недвижимого имущества

Валеева