• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Подскажите, пожалуйста!

Автор Парус, октября 14, 2008, 14:34:35

« назад - далее »

Tatyanna

Скорее всего пойду в Авиастроительную-Ново-савин. администрацию за консультацией. Кто знает приемные часы для консультаций? Скажите пожалуйста.

альбина369

Цитата: pas-77 от января 17, 2012, 20:53:09
при регистрации 4 года назад не посчитали в площадь летнюю веранду, а сейчас посчитали и получилось превышение на 0,3 кв.м на человека.
у вас какой район?
в Постановление Кабинета Министров РТ от 15.04.2005 г. № 190 в пункте 5 сказано, что 18кв. метров от общей площади. а общая площадь в техпаспорте какая?
в жилищном кодексе РФ и РТ в статье 15 п.5 сказано, что веранды в общую площадь не входят.
ВОТ ГОВОРЯТ: МЕНЬШЕ ЗНАЕШЬ- КРЕПЧЕ СПИШЬ, НО ВЕДЬ ПОКА НЕ УЗНАЕШЬ- ФИГ ЗАСНЁШЬ!!!

VIRGO

Цитата: pas-77 от января 17, 2012, 20:04:59
Кто-нибудь может подсказать куда можно обратиться за юридической помощью, чтобы оспорить в суде решение жилищной комиссии по отказу в перерегистрации.
а по какой причине отказ?

Валеева

Выиграли квартиру в доме уже заселенном. Сейчас документы на перерегистрации. Сегодня ездили смотреть. А на двери подъезда список должников - долг по коммуналке 13 тыс. Квартиросъемщик ГЖФ (нашла в ящике счет-фактуру). И кто должен будет оплатить эту сумму?  :o

liliagalimova

Подскажите пожалуйста, при постановке на учет мама работала,сейчас на пенсии. Копию ее трудовой книжки  ???нужно или нет?

dom

Цитата: liliagalimova от января 18, 2012, 19:25:45
Подскажите пожалуйста, при постановке на учет мама работала,сейчас на пенсии. Копию ее трудовой книжки  ???нужно или нет?
Скорее всего нужно пенсионное уд-ие и справка из ПФР о размере пенсии.
я ждал это время, и вот это время пришло.

liliagalimova

Заверять ее наверное ненужно? :-[

dom

Чего? Если справку из ПФР, то нет вы же 2-НДФЛ не заверяете.

Риннат

Добрый вечер скажите пожалуйста кто знает в каких случаях можно переоформить СИ  в договор займа только при оформлении мат капитала или еще как то. Спасибо за ранее.

Landeis

Цитата: liliagalimova от января 18, 2012, 19:35:00
Заверять ее наверное ненужно? :-[

там на этой справке будет печать круглая Управления ПФР, подпись специалиста и руководителя отдела, заверять эту справку не нужно.
Господь в своих небесах и в порядке мир!

"У человека в душе дыра размером с Бога, и каждый заполняет её как может."
© Жан Поль Сартр

pas-77

Цитата: альбина369 от января 18, 2012, 08:56:38
у вас какой район?
в Постановление Кабинета Министров РТ от 15.04.2005 г. № 190 в пункте 5 сказано, что 18кв. метров от общей площади. а общая площадь в техпаспорте какая?
в жилищном кодексе РФ и РТ в статье 15 п.5 сказано, что веранды в общую площадь не входят.
Вахитовский. Сегодня были в Администрации и показали им этот пункт из ЖК. Отложили решение до пятницы.

альбина369

Цитата: pas-77 от января 18, 2012, 21:38:05
Вахитовский. Сегодня были в Администрации и показали им этот пункт из ЖК. Отложили решение до пятницы.
неужели и мне придется ругаться? я Приволжский, они вроде вместе
ВОТ ГОВОРЯТ: МЕНЬШЕ ЗНАЕШЬ- КРЕПЧЕ СПИШЬ, НО ВЕДЬ ПОКА НЕ УЗНАЕШЬ- ФИГ ЗАСНЁШЬ!!!

ZUZELYA

Всем здравствуйте!у меня такой вопрос, 4 года назад заключала договор.платить начала с нуля только в марте после письма с исполкома,в начале октября на счету уже было 75 тыс(были до этого больше половины денег на вкладе), если б знала что все решается до октября,покрыла б как-то,не смотря на то что надо было как раз нехватающую сумму платить за учебу,но факт-в серидине декабря. у меня категория была- запрет на участие в конкурсе.как покрыла долг,отправляла заказное письмо с просьбой не расторгать договор. вот уже около недели наверное не могу зайти на страницу,пишет про неверный пароль или пользователя.видимо расторгли.что делать?кто знает,если дело заблокировали,то это означает договор расторгнут и только через 5 лет можно будет занова?Спасибо всем кто ответит!!!

Иса

Вам лутчше в СБ обратиться на Четаево.
всё предопределено!

Иса

На саите сб в разделе "новости" СБ пишет что у вас в Челнах что то с интернетом депают. Может у вас по этому проблема.
всё предопределено!

pas-77

Цитата: VIRGO от января 18, 2012, 13:38:54
а по какой причине отказ?
превышение площади на 0,3 кв.м

ravi.

Цитата: в режиме ожидания от января 18, 2012, 18:27:39
Выиграли квартиру в доме уже заселенном. Сейчас документы на перерегистрации. Сегодня ездили смотреть. А на двери подъезда список должников - долг по коммуналке 13 тыс. Квартиросъемщик ГЖФ (нашла в ящике счет-фактуру). И кто должен будет оплатить эту сумму?  :o
Когда будете получать ключи,подписывать акт приемки,то сразу укажите на это и пусть зафиксируют показания всех счетчиков, иначе потом не докажете. Может, стоит даже сфотограф-ть.
Это,наверное, в управл.компанию надо будет обращаться.

VIRGO

Цитата: в режиме ожидания от января 18, 2012, 18:27:39
это вы про хибинскую пишите мне в личку я спец теперь:)))))фобщем нам сказали что тсж наше спишет этот долг и нам платить не придётся,но мы с мужем решили в субботу всё таки доехать в ерц и тсж и всё выяснить на месте .у нас в счёте фактуре вообще 16 18 тыс

sosedka11111

Здравствуйте,может кто подскажет?
Мы в 2010 году получили квартиру по программе"молодая семья",все выплатили,но до сих пор не прописались и не оформили квартиру,чем это может нам грозить(штрафы или еще что нибудь будет что ли)? :-[

dom

Кто-нибудь в курсе, как расчитывается рассрочка платежей. Кроме того, что роль играет доход семьи и первоначальный взнос, как влияет продолжительность работы в бюджете? Скажем при равных условиях и при работе в бюджете 10 лет и 15лет сколько будет разница в рассрочке?

Мармелад

Подскажите, пожалуйста, стоит ли делать сразу большой первоначальный взнос или лучше платить помаленьку, все равно же так и так ждать 3 года? Как думаете?

Оля, Саша и Иван

Категория семьи История изменения категорий
12.02.10: Работники бюджетных организаций (Бюджетная)
что за новая категория, в которую я попала?

Ялена

Цитата: Оля и Саша от января 20, 2012, 19:37:58
Категория семьи История изменения категорий
12.02.10: Работники бюджетных организаций (Бюджетная)
что за новая категория, в которую я попала?
Туда все попали.

MDA

Цитата: dom от января 20, 2012, 15:31:43
Кто-нибудь в курсе, как расчитывается рассрочка платежей. Кроме того, что роль играет доход семьи и первоначальный взнос, как влияет продолжительность работы в бюджете? Скажем при равных условиях и при работе в бюджете 10 лет и 15лет сколько будет разница в рассрочке?
http://mail.gilfondrt.ru/private/norm_docs.php
В самом низу: Порядок определения условий и сроков рассрочки платежей граждан

Viva

Цитата: Анонимка от января 20, 2012, 19:31:27
Подскажите, пожалуйста, стоит ли делать сразу большой первоначальный взнос или лучше платить помаленьку, все равно же так и так ждать 3 года? Как думаете?
Лучше сразу много, баллы будут начисляться каждый день с большей суммы