• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Подскажите, пожалуйста!

Автор Парус, октября 14, 2008, 14:34:35

« назад - далее »

Мармелад

Цитата: Viva от января 20, 2012, 19:53:52
Лучше сразу много, баллы будут начисляться каждый день с большей суммы
Спасибо за ответ)

Оля, Саша и Иван

Зайнап

Скажите пожалуйста, может кто-то знает, а может слышал, но мне сегодня подруга (она ходила в ГЖФ) сказала, что в ГЖФ подготовлено Постановление о первоначальном взносе в 20%, без него не будет участия в конкурсах?

MDA

Цитата: Зайнап от января 20, 2012, 21:46:50
Скажите пожалуйста, может кто-то знает, а может слышал, но мне сегодня подруга (она ходила в ГЖФ) сказала, что в ГЖФ подготовлено Постановление о первоначальном взносе в 20%, без него не будет участия в конкурсах?
Только этого еще не хватало :wall:

Ялена

Цитата: Gaplolog от января 20, 2012, 22:05:35
Чтобы уменьшить очередь могут решиться и на это.

MIRA-ZIA

Цитата: Gaplolog от января 20, 2012, 22:05:35
Это только для работников предприятий

Ялена

Цитата: MIRA-ZIA от января 20, 2012, 22:14:47
Это только для работников предприятий
Для работников предприятий всегда было 20%.Зачем для этого постановление?!(оно-то уже было).

dom

Цитата: Ялена от января 20, 2012, 22:07:07

Чтобы уменьшить очередь могут решиться и на это.
Очередь от этого не уменьшится, а вот допущенных к конкурсам будет гораздно меньше. :ireful:
я ждал это время, и вот это время пришло.

Ялена

Цитата: dom от января 20, 2012, 22:17:21
Очередь от этого не уменьшится, а вот допущенных к конкурсам будет гораздно меньше. :ireful:
Не совсем правильно выразилась.Согласна.Зато им легче будет обеспечивать квартирами.И получать будет легче тем,кто вложился (при наличии квот и нужного  метража).

Viva

Цитата: dom от января 20, 2012, 22:17:21
Творят что хотят, пропала вся социальность.Все таки 50 на 50 было самое разумное решение ГЖФ : 50% получали по сумме, 50% получали по  сроку и по принципу социальности( те, у кого мало  баллов)

Жаннетка26

когда уж они все дела на сайте сделают,откроют конкурс,наверно там нас ждет много сюрпризов
не верится своему счастью!

Rezeda

Цитата: venus_81 от января 22, 2012, 14:54:33
мои родители могут отказаться от своей доли в квартире?

Нет, не могут. Только после полного выкупа квартиры они могут вам отдать свои доли.
Чистопольская, 14 ( 61-3)  ТРЕШКА!!!!!!!!!!!

Rezeda

Цитата: venus_81 от января 22, 2012, 15:18:27
спасибо, а может знаете при их отказе после выкупа подоходный с их доли я смогу вернуть?

Наверное нет (даже если вы у них купите), т.к. вы уже воспользуетесь своим правом на возврат со своей доли. Такое право дается только один раз.

dom

Это должно быть прописано в договоре. С другой стороны на работе особо не отслеживают кто состоит в СИ и при увольнении не сообщают в ГЖФ (по моему).

dom

Следовательно с момента прекращения работы в бюджете. А если работодатель не сообщит куда следует, то вы "на коне". И зачем работодателю сообщать, если только не насолить вам.

Proezhgala Mimo

Цитата: venus_81 от января 22, 2012, 18:19:58
при рождении ребенка, при смене фамилии и т.д.(т.е. при любых изменениях) при обращении в администрацию необходимо еще и справку с работы...вот я и хочу понять...я обращаюсь в администрацию и говорю что справки нет, потому что ушла с бюджета, мне делают перерасчет с момента как узнали или с момента увольнения?
с момента увольнения...можешь даже не сомневаться...пока не рискуй

Мама дочек

Подскажите пожалуйста, можно ли пройти перерегистрацию, если я (заявитель) нахожусь в декретном отпуске, а муж работает на новом месте работы меньше месяца...
Мы дома!

Proezhgala Mimo

Цитата: venus_81 от января 22, 2012, 19:32:18
задним числом перерасчет думаешь?
однозначно

Rezeda

Цитата: venus_81 от января 22, 2012, 16:47:44
не...я выкупаю квартиру...оформляю в собственность...родители оформляют отказ...я возвращаю налог со своей доли, с доли дочки (6 лет) и с отписанных на меня долей родителей...нет?

Нет, так не получится. Родители в любом случае после выкупа будут доли оформлять на себя - отказаться невозможно. Я когда-то тоже этим интересовалась. Если родители работают, то они сами могут получать 13%, а потом отписать доли тебе. Ну а если не работают..., то нет так нет.

Рузиля-Айнур

Подскажите пожалуйста как лучше сделать?Мы живем общ-е в 12кв.м.в семье 4 человека, все прописаны.Когда на учет вставали,мы документы сдавали как наемщики.На сегодняшний день,через суд,нам разрешили приватизировать это жилье всем четверым.Вопрос:повлияет ли как то это при перерегистрации(когда выиграю кв.)если я приватизирую комнату?Ведь у нас на каждого выходит всего 3 кв.м.Как мне быть подскажите?

Rezeda

Цитата: Рузиля-Айнур от января 23, 2012, 19:51:37
Подскажите пожалуйста как лучше сделать?Мы живем общ-е в 12кв.м.в семье 4 человека, все прописаны.Когда на учет вставали,мы документы сдавали как наемщики.На сегодняшний день,через суд,нам разрешили приватизировать это жилье всем четверым.Вопрос:повлияет ли как то это при перерегистрации(когда выиграю кв.)если я приватизирую комнату?Ведь у нас на каждого выходит всего 3 кв.м.Как мне быть подскажите?

На перерегистрацию не повлияет, т.к. меньше 18 кв.м. У вас в принципе ничего не изменилось.

Яло

Подскажите пожалуйста. Почти 3-х летка, в начале января наступил скор ожидания 1095 дней, скоро нас переведут, семья из 4 человек, положено 72 кв.+20%. Если откроют новый конкурс с остатками, а там скорее всего только 1 комнатные остались. Если мы в этом конкурсе не будем заявляться нас опять переведут в категорию бальники?

Рузиля-Айнур

Цитата: Rezeda от января 23, 2012, 19:58:31
На перерегистрацию не повлияет, т.к. меньше 18 кв.м. У вас в принципе ничего не изменилось.
Спасибо!Да, не изменилось.

Alino

Цитата: Рузиля-Айнур от января 23, 2012, 19:51:37
Зачем вам на всех приватизировать такую малую площадь . Наверное, надо на одного человека.

Rezeda

Цитата: Яло от января 23, 2012, 20:05:46
Подскажите пожалуйста. Почти 3-х летка, в начале января наступил скор ожидания 1095 дней, скоро нас переведут, семья из 4 человек, положено 72 кв.+20%. Если откроют новый конкурс с остатками, а там скорее всего только 1 комнатные остались. Если мы в этом конкурсе не будем заявляться нас опять переведут в категорию бальники?

Вы не обязаны заявляться на однушки и двушки раз вам положена трешка. Но как мы видим сейчас по ситуации вы должны будете заявляться на все трешки. Будете ждать появления трешек.