• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Подскажите, пожалуйста!

Автор Парус, октября 14, 2008, 14:34:35

« назад - далее »

pflora

Цитата: romashka от января 16, 2012, 22:48:43
ЭЭХХХХХ!!! а все таки так ХОРОШО на душе! хоть что то свое будет! ;) :)
Вот это самое главное!!! Счастья вам в новой квартирке!
Кроме высшего образования, нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание..(с)

romashka

Дорогие форумчане! Есть кто-нибудь кто сдавал в советской администрации? напишите пожалуйста как они работают, много ли народу, нужно ли заранее приезжать? долго ждали перерегистрацию? как часто у них бывает комиссия? заранее ОЧЕНЬ благодарна!!!!
на теме "перерегистрация" меня что то игнорируют?! ::) ::) ::)

romashka

Цитата: pflora от января 16, 2012, 22:49:54
Вот это самое главное!!! Счастья вам в новой квартирке!
спасибо спасибо и Вам всех земных благ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!  :rose: :rose: :rose:

ravi.

Цитата: romashka от января 16, 2012, 22:22:16
а мне дали на 21 год! кошмар какой-то!
платеж начинается с 2,5 тыс.
:) Радуйтесь! У вас как-раз таки очень хорошо получилось и вы не в жестких тисках.. Все-равно быстрее освободитесь от этого... :) :good:

Rezeda

Цитата: Джек Воробей от Января 13, 2012, 17:09:50

одна знакомая говорит, мол слышала из достоверных источников, что  скоро выйдет новое постановление для бюджетников, проработавших в бюджете 10 и более лет, по которому им положена будет субсидия 400 тыс руб и ставка по соц ипотеке 1 %.
это типа точно.
не пойму с чем она путает или ваще брехня чтоли

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Никто ничего про это больше не слышал?
Чистопольская, 14 ( 61-3)  ТРЕШКА!!!!!!!!!!!

Nurij

скажите пожалуйста, сколько стоит кв. по соц. ипотеке в данное время?

Viva

Цитата: Rezeda от января 16, 2012, 23:09:13

одна знакомая говорит, мол слышала из достоверных источников, что  скоро выйдет новое постановление для бюджетников, проработавших в бюджете 10 и более лет, по которому им положена будет субсидия 400 тыс руб и ставка по соц ипотеке 1 %.
это типа точно.
Ну не зря же ГЖФ поменял категорию предприятиям на бюджетники! >:D >:D >:D ГЖФ никогда не  делает просто так.

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Xdream

Цитата: Rezeda от января 16, 2012, 23:09:13

это типа точно.

да,что-то говорили по этому поводу по телеку..врачам,преподавателям и т.д. и т.п..будут давать квартиры на более выгодных условиях..

Link

В квартире площадью 63 кв. метра проживают четверо, я и моя мать в их числе. Я стою на очереди второй год, могу ли я включить в договор свою мать инвалида второй группы?
И свою супругу проживающую отдельно но имеющую менее 18 кв. метров. Могу ли я включить их обоих? В Какой очередности это лучше сделать?

Заранее спасибо )

сини4ка

Цитата: Xdream от января 17, 2012, 01:43:49
да,что-то говорили по этому поводу по телеку..врачам,преподавателям и т.д. и т.п..будут давать квартиры на более выгодных условиях..
кроме врачей и учителей-кому ещё?
выиграла! прошла=дата 23.11.12

gtt406

Цитата: Link от января 17, 2012, 10:56:30
В квартире площадью 63 кв. метра проживают четверо, я и моя мать в их числе. Я стою на очереди второй год, могу ли я включить в договор свою мать инвалида второй группы?
И свою супругу проживающую отдельно но имеющую менее 18 кв. метров. Могу ли я включить их обоих? В Какой очередности это лучше сделать?

Заранее спасибо )

сходите в свою администрацию, там есть определенные дни для включения в договор дополнительно родственников

Link

Цитата: gtt406 от января 17, 2012, 13:41:48
сходите в свою администрацию, там есть определенные дни для включения в договор дополнительно родственников

В том то и дело, там отвечают, что незнают можно или нет включить мать. Говорят собирайте пробуйте гарантий нет.  ???

Поэтому обращаюсь с данным вопросом в форуме,

ЦитироватьВ квартире площадью 63 кв. метра проживают четверо, я и моя мать в их числе. Я стою на очереди второй год, могу ли я включить в договор свою мать инвалида второй группы?
прошу помочь.

gtt406

Цитата: Link от января 17, 2012, 13:52:20
В том то и дело, там отвечают, что незнают можно или нет включить мать. Говорят собирайте пробуйте гарантий нет.  ???

Поэтому обращаюсь с данным вопросом в форуме,
прошу помочь.

в ГЖФ не спрашивали?
и как это администрация ответ сразу дать не может? многие стоят и с родителями, просто у вас кв. метры на всех не должны превышать 18кв.м.

Link

Цитата: gtt406 от января 17, 2012, 14:07:26
в ГЖФ не спрашивали?
и как это администрация ответ сразу дать не может? многие стоят и с родителями, просто у вас кв. метры на всех не должны превышать 18кв.м.
Нет там не спрашивал. По моей ситуации у всех из нас меньше 18 кв.м. но мы с матерью прописаны вместе. Получается если меня отнять из числа проживающих, у матери будет больше 18 кв.м. Или же я не правильно считаю, а нужно считать по факту сколько сейчас на каждого кв. м.?
Заранее спасибо за ответ)

gtt406

Цитата: Link от января 17, 2012, 14:20:33
Нет там не спрашивал. По моей ситуации у всех из нас меньше 18 кв.м. но мы с матерью прописаны вместе. Получается если меня отнять из числа проживающих, у матери будет больше 18 кв.м. Или же я не правильно считаю, а нужно считать по факту сколько сейчас на каждого кв. м.?
Заранее спасибо за ответ)

но вы же с матерью вместе прописаны, а считают по прописке, главное, чтобы еще дополнительной собственности не было, ее приплюсуют к прописке. а жить можете где угодно.

VIRGO

Цитата: сини4ка от января 17, 2012, 11:14:50
кроме врачей и учителей-кому ещё?
400тыс не распространяется ;D ;D ;D тем кто в 2012 получил??????

pas-77

Кто-нибудь может подсказать куда можно обратиться за юридической помощью, чтобы оспорить в суде решение жилищной комиссии по отказу в перерегистрации.

Ялена

Цитата: VIRGO от января 17, 2012, 18:59:48
400тыс не распространяется ;D ;D ;D тем кто в 2012 получил??????
А откуда информация про 400т.р?Нигде об этом ничего не было сказано.Что-то я мало в это верю... :-[

альбина369

Цитата: pas-77 от января 17, 2012, 20:04:59
Кто-нибудь может подсказать куда можно обратиться за юридической помощью, чтобы оспорить в суде решение жилищной комиссии по отказу в перерегистрации.
а что вам отказали? по какой причине?
ВОТ ГОВОРЯТ: МЕНЬШЕ ЗНАЕШЬ- КРЕПЧЕ СПИШЬ, НО ВЕДЬ ПОКА НЕ УЗНАЕШЬ- ФИГ ЗАСНЁШЬ!!!

pas-77

Цитата: альбина369 от января 17, 2012, 20:07:29
а что вам отказали? по какой причине?
при регистрации 4 года назад не посчитали в площадь летнюю веранду, а сейчас посчитали и получилось превышение на 0,3 кв.м на человека.

Валеева

Цитата: pas-77 от января 17, 2012, 20:53:09
при регистрации 4 года назад не посчитали в площадь летнюю веранду, а сейчас посчитали и получилось превышение на 0,3 кв.м на человека.
Скажите, к какой администрации Вы относитесь? И не понятно как вам не посчитали веранду? Ведь при расчете берут свидетельство о праве собственности и указанную площадь "тупо" делят на всех зарегистрированных. Разве нет? И я думаю, что суд Вы обязательно выиграете, в том случае, если с момента постановки на учёт до выигрыша изменений не было. Вас ведь поставили на учёт и если ранее они не посчитали веранду, то это ошибка администрации!!!!!!!!!!! Удачи Вам!

альбина369

Цитата: pas-77 от января 17, 2012, 20:53:09
ее не должны считать. в жилищном кодексе написано
ВОТ ГОВОРЯТ: МЕНЬШЕ ЗНАЕШЬ- КРЕПЧЕ СПИШЬ, НО ВЕДЬ ПОКА НЕ УЗНАЕШЬ- ФИГ ЗАСНЁШЬ!!!

Tatyanna

Скажите плиз, у нас частный дом, где прописаны 6 человек на жилую площадь 37 кв и общую 50. В договоре мы с мамой вдвоем (мама и дочь). Прописаны также еще сестра и ее семья (муж и двое детей). Собственник дома мама и заявитель она. Вопрос в следующем: сейчас сестра собирается выкупить у мамы долю дома 1/3. И уже получится 2 собственника. Число прописанных не изменится. У нас 3 года в этом году. При выигрыше квартиры при перерегистрации не будет ли это считаться намеренным ухудшением жилищных условий, что могло бы стать причиной отказа?
Очень что-то страшно становится(((

Landeis

Цитата: IsaevaT от января 17, 2012, 23:23:53
Скажите плиз, у нас частный дом, где прописаны 6 человек на жилую площадь 37 кв и общую 50. В договоре мы с мамой вдвоем (мама и дочь). Прописаны также еще сестра и ее семья (муж и двое детей). Собственник дома мама и заявитель она. Вопрос в следующем: сейчас сестра собирается выкупить у мамы долю дома 1/3. И уже получится 2 собственника. Число прописанных не изменится. У нас 3 года в этом году. При выигрыше квартиры при перерегистрации не будет ли это считаться намеренным ухудшением жилищных условий, что могло бы стать причиной отказа?
Очень что-то страшно становится(((

обналичить маткапитал?
Господь в своих небесах и в порядке мир!

"У человека в душе дыра размером с Бога, и каждый заполняет её как может."
© Жан Поль Сартр

Tatyanna

Цитата: Landeis от января 17, 2012, 23:29:25
обналичить маткапитал?

Скорее всего да, они 3 года назад подавали документы на молодую семью, а сестра не сразу мужа прописала и посчитали как ухудшение жилищных условий. Хотя они подавали в суд, но все суды проиграли, сейчас наверное придется кредит брать.
Скажите, то, что будет у нас 2 собственника как-то может негативно отразиться?
И еще вопрос: когда мы вставали у нее второго ребенка не было, сейчас малышу 2 года и он нигде не прописан. Надо ли его к нам прописывать?
Спасибо заранее)))) Что-то я загоняться начинаю)))