• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Подскажите, пожалуйста!

Автор Парус, октября 14, 2008, 14:34:35

« назад - далее »

ocherovashka

Скажите пожалуйста кто в курсе, если я буду трехлеткой летом меня могут раньше перевести, или наоборот позже??? ???

альбина369

Цитата: сказка от января 14, 2012, 00:35:53
гораздо проще открыть техпаспорт и посмотреть в нем цифру "жилая площадь по ст.15 ЖК РФ". именно эту площадь берут для расчета обеспеченности. та что по СНИПу больше и включает в себя веранду и прочие неотпливаемые и нежилые помещения (в квартире как правило это балкон) - по СНИПу не считают обеспеченность. либо общая площадь указывается в свид-ве о праве собственности :)
спасибо за ответ. просто делем новый техпаспорт, т.к просрочился старый и люди пугают что войдет туда и веранда в общую.
ВОТ ГОВОРЯТ: МЕНЬШЕ ЗНАЕШЬ- КРЕПЧЕ СПИШЬ, НО ВЕДЬ ПОКА НЕ УЗНАЕШЬ- ФИГ ЗАСНЁШЬ!!!

liliagalimova

Подскажите пожалуйста, нужно ли повторно справку из БТИ для перерегистрации, если в учетном деле уже есть.(Адм.Мос-го р-на)

VIRGO

Цитата: liliagalimova от января 15, 2012, 16:26:35
Подскажите пожалуйста, нужно ли повторно справку из БТИ для перерегистрации, если в учетном деле уже есть.(Адм.Мос-го р-на)
в советской не нужно в вашей нужно у них спросить там в перечне должно быть написано!

liliagalimova

Lali

Цитата: liliagalimova от января 15, 2012, 16:26:35
Месяц назад было нужно,они сказали,что в деле справка по Казани,а нужно по РТ на всех прописанных

liliagalimova

Но ведь в перечне написано финансово-лицевой счет,для частного сектора копию справки из БТИ. :-[ ???

Lali

Цитата: liliagalimova от января 15, 2012, 16:38:34
Но ведь в перечне написано финансово-лицевой счет,для частного сектора копию справки из БТИ. :-[ ???
ДА,в перечне так,а когда мы спросили их,они нам сказали,что правила изменились и теперь надо всем,не только частн.сектору,поэтому мы документы только с третьего раза сдали.Вы лучше уточните еще раз по этому вопросу,чтоб лишний раз потом в очередях не стоять зря

liliagalimova

Сколько стоит одна справка? :-[

VIRGO

Цитата: Lali от января 15, 2012, 16:34:42
Месяц назад было нужно,они сказали,что в деле справка по Казани,а нужно по РТ на всех прописанных
бти на всех прописанных????или на всех кто в договоре????что ?

Lali

Цитата: VIRGO от января 15, 2012, 16:46:15
на всех прописанных в квартире,в Моск.адм.так требовали

pflora

Цитата: VIRGO от января 15, 2012, 16:46:15
В Вах-Прив. БТИ на всех прописанных
Кроме высшего образования, нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание..(с)

VIRGO

Цитата: pflora от января 15, 2012, 16:49:53
В Вах-Прив. БТИ на всех прописанных
сколько это стоит?и зачем на всех кто прописан???И ЕСЛИ МУЖ У МЕНЯ ОТДЕЛЬНО ПРОПИСАН НА НЕГО И НА ЕГО МАМУ ТОЖЕ????

Lali

Цитата: liliagalimova от января 15, 2012, 16:46:05
Сколько стоит одна справка? :-[
За четверых мы отдали 660руб.Если есть дети рожденные после 2000г.по моему,надо уточнять, на них не нужно справку

VIRGO

Цитата: Lali от января 15, 2012, 16:53:52
За четверых мы отдали 660руб.Если есть дети рожденные после 2000г.по моему,надо уточнять, на них не нужно справку
а вот муж у меня отдельно с мамой прописан, на них тоже надо завителья

Lali

Цитата: VIRGO от января 15, 2012, 16:52:02
сколько это стоит?и зачем на всех кто прописан???И ЕСЛИ МУЖ У МЕНЯ ОТДЕЛЬНО ПРОПИСАН НА НЕГО И НА ЕГО МАМУ ТОЖЕ????
Насчет того кто отдельно прописан не в курсе,уточните лучше в своей администрации

VIRGO

Цитата: Lali от января 15, 2012, 16:56:08
Насчет того кто отдельно прописан не в курсе,уточните лучше в своей администрации
ок. спасибо!

Lali

VIRGO

Цитата: Lali от января 15, 2012, 16:58:31
Да не за что,удачи Вам!
завтра попробую сдать как есть!

альбина369

Цитата: VIRGO от января 12, 2012, 13:06:45
у меня вообще только одна копия на руках, второй вариант я здала в исполком при постановке это точно!!!!!
у меня в гжф только 1 просили и то потом его вернули
ВОТ ГОВОРЯТ: МЕНЬШЕ ЗНАЕШЬ- КРЕПЧЕ СПИШЬ, НО ВЕДЬ ПОКА НЕ УЗНАЕШЬ- ФИГ ЗАСНЁШЬ!!!

pflora

Цитата: VIRGO от января 15, 2012, 16:52:02
Если он в договоре, то на него и тех, кто с ним прописан. (опять уточняю - это Вах-Прив)
Кроме высшего образования, нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание..(с)

альбина369

кто сталкивался с этим ответте,пож, на вопрос. встала в очередь в июне 2009г, были прописны 7 чел, площадь была меньше 18кв.м, потом в ноябре 2009г, прописали еще одного человека-племянницу папы, в январе 2010г выписалось 3 человека. но площадь так же менее 18кв.м. будет ли это считаться намеренным ухудшением условий?

pflora

Цитата: альбина369 от января 15, 2012, 21:09:14
кто сталкивался с этим ответте,пож, на вопрос. встала в очередь в июне 2009г, были прописны 7 чел, площадь была меньше 18кв.м, потом в ноябре 2009г, прописали еще одного человека-племянницу папы, в январе 2010г выписалось 3 человека. но площадь так же менее 18кв.м. будет ли это считаться намеренным ухудшением условий?
По идее не должно считаться ухудшением - они же выписались, т.е. у вас теперь метров на каждого чуточку больше, вы даже улучшили свои условия  :)

альбина369

Цитата: pflora от января 15, 2012, 22:11:18
По идее не должно считаться ухудшением - они же выписались, т.е. у вас теперь метров на каждого чуточку больше, вы даже улучшили свои условия  :)
вроде ж мы племянницу папину прописали, когда я уже встала на учет, но особого ничего это не дало.

Иса

Цитата: pflora от января 15, 2012, 22:11:18
pflora  права.
всё предопределено!