• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Подскажите, пожалуйста!

Автор Парус, октября 14, 2008, 14:34:35

« назад - далее »

rezedas

J-Batist, я когда становилась на очередь в соципотеку, приносила две справки о зарплате, из бюджетной организации (основной) и коммерческой (по совместительству).

Dilya_2011M

Скажите пожалуйста! У одного из прописанных , но не включенных в договор СИ имееться в собственности дача с домом(Орловка). Дом оформлен, в справке из рег палаты указано: Наименование объекта: дом, жилой в сад товарищ. Будут ли считать данный дом??? На данный мы должны проходить перерегистрацию

сказка

1. в случае если бы на участке строения были, то их наличие покажет справка из регпалаты. потому что эти строения регистрируются там. отдельных справок, указывающих есть строения или нет, насколько я знаю нет. да и где и у кого вы ее возьмете?? у председателя садовод. товарищества?? очень сомневаюсь.
2. если есть только фундамент дома, ничего не случится. площади ЖИЛОГО помещения не имеется ведь. соответственно учитываться не может.
3. для Диля 20011 посмотрите что написано в назначении дома. там же в свид-ве о собственности есть такая строка "назначение объекта". в случае если написано для проживания, регистрация (прописки) разрешена, тогда будет площадь учитываться, увы...
а если написано что без права регистрации (прописки), не для проживания, или летний дом что то в этом роде, тогда площадь дома считать не должны
надеюсь кому нибудь помогла  :)
хочу свою квартиру. чтобы возвращаясь откуда бы то ни было говорить: "Я дома!"

Валеева

Цитата: сказка от января 12, 2012, 21:57:02
1. в случае если бы на участке строения были, то их наличие покажет справка из регпалаты. потому что эти строения регистрируются там. отдельных справок, указывающих есть строения или нет, насколько я знаю нет. да и где и у кого вы ее возьмете?? у председателя садовод. товарищества?? очень сомневаюсь.
2. если есть только фундамент дома, ничего не случится. площади ЖИЛОГО помещения не имеется ведь. соответственно учитываться не может.
3. для Диля 20011 посмотрите что написано в назначении дома. там же в свид-ве о собственности есть такая строка "назначение объекта". в случае если написано для проживания, регистрация (прописки) разрешена, тогда будет площадь учитываться, увы...
а если написано что без права регистрации (прописки), не для проживания, или летний дом что то в этом роде, тогда площадь дома считать не должны
надеюсь кому нибудь помогла  :)
Спасибо! И Вы и Mystery меня немного успокоили

J-Batist

Цитата: rezedas от января 12, 2012, 21:12:50
J-Batist, я когда становилась на очередь в соципотеку, приносила две справки о зарплате, из бюджетной организации (основной) и коммерческой (по совместительству).
Спасибо! )

Reggi

Цитата: azat123 от января 12, 2012, 20:58:01
Мы стояли много лет в очереди (папа,мама,сын), сын женился два года назад. у жены есть в собственности квартира. Сейчас мы выиграли квартиру.а в комиссии говорят, что у сына есть где жить и квартиру отбирают. Подскажите действие комиссии правомерно или нет?
если на каждого члена семьи приходится более 18 кВ.м, то безусловно правомерно! Не имеет значения сколько лет вы простояли в очереди! Когда выигрываете квартиру, нужно еще доказать вашу нуждаемость в ней, то есть пройти перерегистрацию! Сыну надо было подождать расписываться. Сейчас вы уже, к сожалению, ничего сделать не сможете!
Этот мир настолько жесток, что даже носки не могут найти себе пару!

альбина369

СКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА, В ЧАСТНОМ ДОМЕ В ОБЩУЮ ПЛОЩАДЬБ ВЕРАНДА ВХОДИТ?
ВОТ ГОВОРЯТ: МЕНЬШЕ ЗНАЕШЬ- КРЕПЧЕ СПИШЬ, НО ВЕДЬ ПОКА НЕ УЗНАЕШЬ- ФИГ ЗАСНЁШЬ!!!

ЛАЛА

Цитата: альбина369 от января 13, 2012, 13:45:36
СКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА, В ЧАСТНОМ ДОМЕ В ОБЩУЮ ПЛОЩАДЬБ ВЕРАНДА ВХОДИТ?
нам включили.

альбина369

Цитата: ЛАЛА от января 13, 2012, 14:47:18
нам включили.
у меня есть 2 записи - дом - 100 кв.м и общая площадь жилого дома 86 кв.м. какую цифру на всех будут делить?
ВОТ ГОВОРЯТ: МЕНЬШЕ ЗНАЕШЬ- КРЕПЧЕ СПИШЬ, НО ВЕДЬ ПОКА НЕ УЗНАЕШЬ- ФИГ ЗАСНЁШЬ!!!

ЛАЛА

Цитата: альбина369 от января 13, 2012, 15:09:36
у меня есть 2 записи - дом - 100 кв.м и общая площадь жилого дома 86 кв.м. какую цифру на всех будут делить?
у нас указана общая площадь и жилая площадь. В Администрации сказали, что будут учитывать общую площадь.

альбина369

Цитата: ЛАЛА от января 13, 2012, 15:13:52
у нас указана общая площадь и жилая площадь. В Администрации сказали, что будут учитывать общую площадь.
а у меня тогда 3 записи:
дом жилой-100кв.м
общая площадь жилого дома -86 кв.м
жилая площадь жилого дома-52кв.м
что будут делить?

ЛАЛА

Цитата: альбина369 от января 13, 2012, 15:16:21
а у меня тогда 3 записи:
дом жилой-100кв.м
общая площадь жилого дома -86 кв.м
жилая площадь жилого дома-52кв.м
что будут делить?
Это только администрация знает. но по логике должны общую площадь брать ( т.е.86 кв.м.)

альбина369

да, я тоже так думаю.спасибо за ответ

Viva

Цитата: Джек Воробей от января 13, 2012, 17:09:50
одна знакомая говорит, мол слышала из достоверных источников, что  скоро выйдет новое постановление для бюджетников, проработавших в бюджете 10 и более лет, по которому им положена будет субсидия 400 тыс руб и ставка по соц ипотеке 1 %.
это типа точно.
не пойму с чем она путает или ваще брехня чтоли :)
нереалус, сказка какая то!!НО очень заманчивая. А может бюджетникам поторопить с постановлением,как то проявить активность. А то и так последними  получаем кв остатки из остатков.

Rezeda

Цитата: Джек Воробей от января 13, 2012, 17:09:50
одна знакомая говорит, мол слышала из достоверных источников, что  скоро выйдет новое постановление для бюджетников, проработавших в бюджете 10 и более лет, по которому им положена будет субсидия 400 тыс руб и ставка по соц ипотеке 1 %.
это типа точно.
не пойму с чем она путает или ваще брехня чтоли :)

Интересно, если такое постановление все-таки будет, и если уже выиграл, будут ли перерасчитывать, вряд ли, да??!
Чистопольская, 14 ( 61-3)  ТРЕШКА!!!!!!!!!!!

Viva

Цитата: Rezeda от января 13, 2012, 17:52:22
Интересно, если такое постановление все-таки будет, и если уже выиграл, будут ли перерасчитывать, вряд ли, да??!
нет конечно, только для тех кто попадет в этот период. Но вы не расстраивайтесь, это может так  и остаться на стадии проектов. ведь  тогда ГЖФ будет в убыток работать. и где гос-во найдет столько денег?Спихнет на регионы, а  у нас Универсиада.
А вот написать письмо Медведеву-Путину про то что бюджетников по СИ в последнюю очередь  обеспечивают, приложив все постановления( о порядке получения кв по квотам)- это можно. Типа вот вы бюджетникам кв, а у нас все предприятиям и др категориям.

Оля, Саша и Иван

т.е., если вдруг кто-то из родителей получает в наследство кв., то она будет + к той, в которой мы прописаны или нет?В составе заявителей они не значатся.
а здесь читала, у кого-то похожая ситуация или близкая к ней и тогда они могут пролететь.
Подскажите,пожалуйста.

ULICHKA 2009

Цитата: Оля и Саша от января 13, 2012, 18:23:32
т.е., если вдруг кто-то из родителей получает в наследство кв., то она будет + к той, в которой мы прописаны или нет?В составе заявителей они не значатся.
а здесь читала, у кого-то похожая ситуация или близкая к ней и тогда они могут пролететь.
Подскажите,пожалуйста.
Всё верно, суммируется общая площадь: квартира (где вы прописаны)+все площади объектов недвижимости, которые есть в собственности у всех прописанных в ней), затем  вся общая площадь делится на количество прописанных (так в Советской администрации по крайней мере). Уточняю - все жилые объекты )))))

Оля, Саша и Иван

Цитата: ULICHKA 2009 от января 13, 2012, 18:56:47
Всё верно, суммируется общая площадь: квартира (где вы прописаны)+все площади объектов недвижимости, которые есть в собственности у всех прописанных в ней), затем  вся общая площадь делится на количество прописанных (так в Советской администрации по крайней мере). Уточняю - все жилые объекты )))))
спасибо большое за разъяснение

зимняя вишня

подскажите пожалуйста, на ипотеку я встала в 2010г. позже также в 2010г. вышла замуж недавно (29 ноября 2011г.) родила ребенка и еще не проинформировала администрацию. можно ли включить только ребенка? и есть ли определенный срок подачи документов ребенка, чтобы получить 200 тыс.
Ситуация такова. Мой муж прописан в другом городе (квартира в собственности отца, у мужа доли нет), у него 66,20 кв.м.они прописаны втроем. У меня - 51, 7 кв.м. прописаны 7 чел.(5-6 сестра с ребенком, она выиграла квартиру). Скажите, пожалуйста, как рассчитывать хватает ли нам кв.м. или нет. Можно ли пока одной быть в очереди? не прогорят ли детские деньги?Все говорят по-разному. Муж ходил в администрацию там вообще ему женщина хамка нагрубила и ответа он не получил. Рассчитайте, пожалуйста.Заранее спасибо ВАм!!!

альбина369

нам включили.
в интернете нашла: В соответствии с Жилищным кодексом РФ, действовавшим до 01.03.2005 года общая площадь жилого помещения состояла из площади квартиры и неотапливаемых помещений (т.е. балконов или лоджий). По новому Жилищному кодексу в общую площадь жилья неотапливаемые помещения не входят. Каждый собственник вправе проверить площадь, за которую взимается плата по отоплению и СТО, путем обращения в БТИ для получения тех.паспорта помещения. В случае обнаружения ошибки каждый вправе решить эту проблему по своему.

альбина369

- Здравствуйте, меня зовут Юля. Я живу в частном доме в Максимовке, мы достраиваем еще помещение в 40 кв. м и делаем второй этаж. Включается ли площадь мансарды в общую площадь дома?

а это отвечае в 2010г Генеральный директор ГУП «БТИ Республики Башкортостан» Рамзиль Хазиев
- Согласно Жилищному кодексу РФ, принятому в 2005 году, общая площадь жилого помещения состоит из площади всех помещений, включая помещения, предназначенные для удовлетворения гражданами бытовых и иных нужд, связанных с их проживанием, т.е. в общую площадь входят и отапливаемые, и неотапливаемые помещения вспомогательного использования. Если жилой дом построен с мансардой, ее площадь входит в общую площадь жилого дома.

кому верить? где найдти этот закон?

альбина369

нам включили.

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН

Жилищный кодекс Российской Федерации

(с изменениями на 6 декабря 2011 года)

Глава 2. Объекты жилищных прав. Жилищный фонд

Статья 15. Объекты жилищных прав 

5. Общая площадь жилого помещения состоит из суммы площади всех частей такого помещения, включая площадь помещений вспомогательного использования, предназначенных для удовлетворения гражданами бытовых и иных нужд, связанных с их проживанием в жилом помещении, за исключением балконов, лоджий, веранд и террас.

сказка

гораздо проще открыть техпаспорт и посмотреть в нем цифру "жилая площадь по ст.15 ЖК РФ". именно эту площадь берут для расчета обеспеченности. та что по СНИПу больше и включает в себя веранду и прочие неотпливаемые и нежилые помещения (в квартире как правило это балкон) - по СНИПу не считают обеспеченность. либо общая площадь указывается в свид-ве о праве собственности :)
хочу свою квартиру. чтобы возвращаясь откуда бы то ни было говорить: "Я дома!"

альбина369

Цитата: сказка от января 14, 2012, 00:35:53
гораздо проще открыть техпаспорт и посмотреть в нем цифру "жилая площадь по ст.15 ЖК РФ". именно эту площадь берут для расчета обеспеченности. та что по СНИПу больше и включает в себя веранду и прочие неотпливаемые и нежилые помещения (в квартире как правило это балкон) - по СНИПу не считают обеспеченность. либо общая площадь указывается в свид-ве о праве собственности :)
он еще не готов, вот с трепетом жду.