• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Подскажите, пожалуйста!

Автор Парус, октября 14, 2008, 14:34:35

« назад - далее »

Мармелад

Я правда не выписывалась, а место работы поменяла. В СБ мне тоже сказали, что ничего страшного, главное, чтобы бюджетное учреждение было, а все остальное можно будет при перерегистрации сделать.

Дождик

Ситуация такая... Есть заявитель-глава семьи, его супруга и сын. Случилось несчастье, умерла супруга заявителя (в новогодние праздники), участвовавшая в ипотеке. Конкурс выигран, предварительный протокол подписан, к сожалению, окончательный протокол так и остался не подписанным. Дом должны были сдать в том году, из-за мелких недоделок никак не могут сдать..... Перерегистрацию документы прошли - тогда еще была жива супруга заявителя (Дата перерегистрации уже давно есть на личной странице). Как нам быть? Ведь сейчас получается, что окончательный протокол смогут подписать лишь 2 человека, вместо заявленных 3-х.  Ездили в администрацию, так они нам голову морочат, мол через нотариуса оформляйте право на наследство, нотариус отправляет в БТИ оценивать стоимость квартиры ( а квартира в принципе еще не наша, мы не подписали окончательного протокола) и так далее...  Без документов о праве на наследство, администрация мол не может исключить человека из договора.... А на Четаева вообще заявляют, что ничего не нужно делать... совсем запутали...как нам быть?
Услуги электрика

DangerousToy

неужели свидетельства о смерти недостаточно в данном случае?? Как можно оставить в наследство то, что еще не ваше...
Накуплю леденцов, раздам тем, кто меня бесит... пусть сосут))...

сказка

кошмар, у людей горе такое произошло, а их по инстанциям мотают и ответ дать не могут нормальный....
хочу свою квартиру. чтобы возвращаясь откуда бы то ни было говорить: "Я дома!"

t-gra

Цитата: Дождик от января 30, 2012, 21:20:39
. А на Четаева вообще заявляют, что ничего не нужно делать... совсем запутали...как нам быть?
подписывать вы будете именно на Четаева, вроде как на след. неделе
так что вообще пока не дергайтесь -раз сказали

с др. стороны - сказанное к делу не пришьешь,
могут сказать-мы не говорили такое

Дождик

Вот именно что... везде говорят по-разному и непонятно кого слушать... вроде даже такой ситуации ни у кого не было, одна женщина в администрации сказала, что впервые с таким сталкивается...
Услуги электрика

Landeis

Люди, простите, немного не в тему, но сегодня краем уха по "Городу" слышала что до 1 апреля нужно куда-то и зачем-то сдать техпаспорта квартир (уже имеющихся в собственности). Кто нибудь в курсе? Сказали вроде бы в кадастровую палату обращаться...
Господь в своих небесах и в порядке мир!

"У человека в душе дыра размером с Бога, и каждый заполняет её как может."
© Жан Поль Сартр

Denny

Согласна с DangerousToy. Несите свидетельство о смерти супруги. Если все же будут настаивать, то от нотариуса справку об открытии наследства. Но это тоже возможно лишь в случае, когда есть, что в наследство принимать. А иначе получается замкнутый круг. На "Будущую собственную квартиру", что бы ее заявить в наследство свидетельство о собственности нужно, а его и быть не может без оформления договора займа. А этот договор тоже не со всеми оформляют.

сказка

Цитата: Landeis от января 30, 2012, 22:32:42
Люди, простите, немного не в тему, но сегодня краем уха по "Городу" слышала что до 1 апреля нужно куда-то и зачем-то сдать техпаспорта квартир (уже имеющихся в собственности). Кто нибудь в курсе? Сказали вроде бы в кадастровую палату обращаться...
теперь вместо кадастровых паспортов будет кадастровый план. а вот что куда нести я к сожалению не слышала. город как то совсем не смотрю. стоит позвонить в кадастровую палату и уточнить у них. либо где нить в новостных рубриках появится инфо
хочу свою квартиру. чтобы возвращаясь откуда бы то ни было говорить: "Я дома!"

t-gra

Цитата: сказка от января 30, 2012, 22:39:55
. стоит позвонить в кадастровую палату и уточнить у них. либо где нить в новостных рубриках появится инфо
оно нам надо -звонить еще)) надо будет- сами оповестят)

Иса

Цитата: Анонимка от января 30, 2012, 16:53:25
Пока я получу квартиру у меня и будет 5 лет, а когда выплачу, то все 15.
:good:
всё предопределено!

Landeis

Цитата: сказка от января 30, 2012, 22:39:55
теперь вместо кадастровых паспортов будет кадастровый план. а вот что куда нести я к сожалению не слышала. город как то совсем не смотрю. стоит позвонить в кадастровую палату и уточнить у них. либо где нить в новостных рубриках появится инфо

Спасибо, завтра буду в кадастровую звонить, они акцент сделали что нужно все это сдать до 1 апреля (единственное что услышала с шумящими детьми :))

© Жан Поль Сартр

иван5755

Можно еще на 5 лет увеличит расрочку за квартиру в ГЖФ.
Можно найти риэтора который поможет продать вам эту квартиру и купить двушку. Только в этом случае Цена продажи вашей трешки будет ниже рыночной.

Rezeda

Цитата: иван5755 от января 30, 2012, 23:11:25
Можно еще на 5 лет увеличит расрочку за квартиру в ГЖФ.
Можно найти риэтора который поможет продать вам эту квартиру и купить двушку. Только в этом случае Цена продажи вашей трешки будет ниже рыночной.

Да не будет цена ниже рыночной! С чего вы взяли?
Чистопольская, 14 ( 61-3)  ТРЕШКА!!!!!!!!!!!

ravi.

Не знаю насколько это правомочно,но здесь где-то есть темка про обмены между соципотечниками.Посмотрите,может что-нибудь откроете для себя.

Alsu_0710

Попробуйте обратиться в гжф - возможно они дадут отсрочку по платежам (на год)
еще как вариант они могуть дать 2-ку, хотя это маловероятно.
ну и последний - это продавать выигранную квартиру и купить меньшую
Всем хочется хорошо провести время... Но время не проведешь!

ravi.

Цитата: Rezeda от января 30, 2012, 23:18:45
Может. По-крайней мере, так говорит одна знакомая,которая пытается продать-обменять свою квартиру на 1 эт. Что-то там ее не устраивает и, по ее словам,когда узнают, что еще не полностью выкуплена,начинают торговаться на большее понижение.Гораздо большее, чем при коммерч. Но варианты есть, только осторожней.

Alsu_0710

Цитата: Rezeda от января 30, 2012, 23:18:45
будет немного ниже т.к не всякий согласится купить квартиру фактически у несобственника. ведь мама мальчиков еще не собственница! а станет ей только после выплаты...

Rezeda

Если возможно, попробуйте взять отсрочку в связи с тяжелыми семейными обстоятельствами или как там....Такие случаи были (или это только вовремя кризиса?). Главное пока преостановить платежи, а там прикините что делать дальше: продавать или продлевать срок рассрочки платежей.
Чистопольская, 14 ( 61-3)  ТРЕШКА!!!!!!!!!!!

Alsu_0710

Цитата: Rezeda от января 30, 2012, 23:31:28
Если возможно, попробуйте взять отсрочку в связи с тяжелыми семейными обстоятельствами или как там....Такие случаи были (или это только вовремя кризиса?). Главное пока преостановить платежи, а там прикините что делать дальше: продавать или продлевать срок рассрочки платежей.
да я тоже что-то такое помню.
кризис в каждой семье в разное время приходит

сини4ка

Landeis,отпишитесь потом ,пож-ста,что узнаете,ОК?
выиграла! прошла=дата 23.11.12

Landeis

Цитата: сини4ка от января 30, 2012, 23:34:57
Landeis,отпишитесь потом ,пож-ста,что узнаете,ОК?

Обязательно, Птичка!

© Жан Поль Сартр

сини4ка

выиграла! прошла=дата 23.11.12

Великая

Подскажите, пожалуйста. Мы стоим на очереди. Муж с одного места в бюджетной сфере перешел на др. работу в бюджетной сфере. какие-то документы надо куда-нибудь. сдавать. Ездили в московскую администрацию, нам сказали, что не надо. Просто боимся из-а этой ерунды потом пролететь. Кто-нибудь сталкивался с подобным?
Выиграла. Бирюзовая кв 32

МАМА МАЛЬЧИКОВ26

Цитата: Alsu_0710 от января 30, 2012, 23:25:14
Попробуйте обратиться в гжф - возможно они дадут отсрочку по платежам (на год)
еще как вариант они могуть дать 2-ку, хотя это маловероятно.
ну и последний - это продавать выигранную квартиру и купить меньшую
Ходила я в ГЖФ,сказали что обмена на 2-ку не может быть,можно отсрочку попросить.А продать ее нельзя,во первых,она не в собственности,а во вторых-там детский вопрос наверно еще,ведь там дети числятся.