• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Подскажите, пожалуйста!

Автор Парус, октября 14, 2008, 14:34:35

« назад - далее »

dom

Цитата: Гарфилд^_^котя от декабря 26, 2011, 11:11:18
Подскажите пожалуйста я в этом году по программе СИ получила квартиру, а мой отец хочет оформить на меня дом и иное имущество по договору дарения. Дом около 100 кв.м. Если я уже выйграла квартиру будет ли "дарственная" считаться как улучшение жилищных условий и меня выпинут из СИ или сделают перерасчет графика по рыночной стоимости? И может ли узнать Администрация что у меня произошло улучшения жилищных условий?
Поставьте в известность ГЖФ и будет Вам счастье! :P
я ждал это время, и вот это время пришло.

maloy75

подскажите пожалуйста сколько времени отводится на сбор документов для перерегистрации с момента подписания предварительного протокола?

каким документом этот срок регламентируется?

Оля, Саша и Иван

Цитата: Гарфилд^_^котя от декабря 26, 2011, 13:26:48
А я думала что только завещание можно оспорить( А купля-продажа точно потом никак не повлеяет на мою соц. ипотеку?
может, но и наследство тоже могут завернуть по СИ.
но зато здесь вы себя обезопасите, либо оформите пока на детей, если есть, внуки тоже могут иметь право, но по достижению совершеннолетия, т.е. 18 лет, а пока вы как опекун, но это будет не ваше, а детей.

Веселая

Подскажите пожалуйста!!! Нас 7 человек прописано в 50кв.м.  сейчас я собираю документы на соципотеку. Раньше собственниками квартиры были мой муж и его сестра и недавно мой муж продал свою часть кв. своей сестре,что бы у нас были деньги на первоначальный взнос. Может ли это как то повлиять на одобрение соципотеки???

ildous

Цитата: Веселая от декабря 27, 2011, 16:41:10
Подскажите пожалуйста!!! Нас 7 человек прописано в 50кв.м.  сейчас я собираю документы на соципотеку. Раньше собственниками квартиры были мой муж и его сестра и недавно мой муж продал свою часть кв. своей сестре,что бы у нас были деньги на первоначальный взнос. Может ли это как то повлиять на одобрение соципотеки???
Не должно, ведь у Вас и до продажи была нуждаемость.

сини4ка

стоит ли закидывать деньги на счет,или уж оставить сколько есть(300т)-я 3хлетка,претендую на 2шку?
выиграла! прошла=дата 23.11.12

rezedas

У кого можно узнать, коснутся ли льготы для преподавателей колледжей? Или это касается только учителей школ?

AliyaSHеCHka

Цитата: сини4ка от декабря 27, 2011, 20:43:44
стоит ли закидывать деньги на счет,или уж оставить сколько есть(300т)-я 3хлетка,претендую на 2шку?

если есть возможность,почему бы и нет.

R"a"i"s"

Цитата: Веселая от декабря 27, 2011, 16:41:10
Нет, не должно вас итак должны считать нуждающим. 50/7=7,1мкв на одного чел.
Кроме высшего образования, нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание..(с)

R"a"i"s"

Цитата: rezedas от декабря 27, 2011, 21:45:41
У кого можно узнать, коснутся ли льготы для преподавателей колледжей? Или это касается только учителей школ?
Что за льготы? ??? ???
Кроме высшего образования, нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание..(с)

Лиля11

Конечно закидывайте,... а то разлетятся не заметите куда делись :) .....

Гарфилд^_^котя

Можно не закидовать, у меня такая же ситуация была. Я просто следила по таблице для трехлеток какая я по счету, и при участии в конкурсе также смотрела свой рейтинг на претендуюмую мной квартиру. Я выбрала 4 квартиры и раставила их по приоритету, 3-я мне и досталась. Деньги вам могут понадобиться после. После выйграша квартиры вы сдадите все документы для перерегистрации в администрацию, администрация отправляет сведения в Строим будующее. У меня на всё про всё ушло 2 месяца. Когда я пришла подписывать окончательный протокол мне дали график платежей + я должна была оплатить задолженность которая образовалось с даты выйграша квартиры до даты подписания окончательного протокола, т.е. за 2 месяца.

R"a"i"s"

Цитата: Гарфилд^_^котя от декабря 28, 2011, 12:55:53
Когда я пришла подписывать окончательный протокол мне дали график платежей + я должна была оплатить задолженность которая образовалось с даты выйграша квартиры до даты подписания окончательного протокола, т.е. за 2 месяца.
Не понимаю что за задолжность?
Это как бы "не оплоченные дни" что ли? Если так то у "сини4ка " и так не оплоченных дней не будет, потому что у нее 300тр. на счету.

Tatyanna

Подскажите пожалуйста, в программе третий год стоим я и мама, мама заявитель-бюджетник. Год назад она досрочно вышла на пенсию в 50 лет, но при этом продолжает работать в школе и будет работать. При перерегистрации после выигрыша квартиры  не повлияет ли ее положение (на пенсии) на решение администрации?

Гарфилд^_^котя

Цитата: R"a"i"s" от декабря 28, 2011, 13:13:21
Не понимаю что за задолжность?
Это как бы "не оплоченные дни" что ли? Если так то у "сини4ка " и так не оплоченных дней не будет, потому что у нее 300тр. на счету.

У меня было так, что внесенные мои деньги уменьшили стоимость квартиры. А остаточная стоимость квартиры распределена по графику. Т.к. выйгранная квартира прошла например декабрем, а переоформление документов и получение графика платежей был получен в феврале то за 2 месяца образовалось задолженнось. График платежей начинается с момента выйграша квартиры, т.е. с декабря. Т.о. получается задолженность по платежам за декабрь и январь. Но у меня на момент выйграша квартиры дом был уже сдан, может еще и это влияет.

ravi.

Цитата: IsaevaT от декабря 28, 2011, 13:28:06
Подскажите пожалуйста, в программе третий год стоим я и мама, мама заявитель-бюджетник. Год назад она досрочно вышла на пенсию в 50 лет, но при этом продолжает работать в школе и будет работать. При перерегистрации после выигрыша квартиры  не повлияет ли ее положение (на пенсии) на решение администрации?
Нет, конечно.. 

Tatyanna

Керролл

помогите!!!как подсчитать сверхнорматив кв.м. , если в норматив 64,4 не укладываемся?

R"a"i"s"

Цитата: Гарфилд^_^котя от декабря 28, 2011, 14:19:14
У меня было так, что внесенные мои деньги уменьшили стоимость квартиры. А остаточная стоимость квартиры распределена по графику. Т.к. выйгранная квартира прошла например декабрем, а переоформление документов и получение графика платежей был получен в феврале то за 2 месяца образовалось задолженнось. График платежей начинается с момента выйграша квартиры, т.е. с декабря. Т.о. получается задолженность по платежам за декабрь и январь. Но у меня на момент выйграша квартиры дом был уже сдан, может еще и это влияет.
У вас интересно получилась, можно сказать вы счастливчик.
А у нас: в Ноябре выйграл квартиру, в декабре переоформлал документы, в мае дали окончательный протокол и график платежей (начинается с Мая), в конце июня вручение ключей. Мы начали платить до вручение ключей.

R"a"i"s"

Цитата: Керролл от декабря 28, 2011, 14:36:51
помогите!!!как подсчитать сверхнорматив кв.м. , если в норматив 64,4 не укладываемся?
Сколько человек, у вас  в договоре?

Керролл

сини4ка

Гарфилд^_^котя,спасибо за консультацию :)
выиграла! прошла=дата 23.11.12

ильгиз83

Ответьте пожалуйста кто знает: выиграл на фучика, поехал ГЖФ за предварительным протоколом, а меня отвернули и сказали что у меня в договоре не включены супруга и дочка, и сказали только прийти после НГ. Вопрос за какой срок я должен подписать предварительный протокол? Спасибо.

Landeis

Цитата: ильгиз83 от декабря 28, 2011, 17:42:35
Ответьте пожалуйста кто знает: выиграл на фучика, поехал ГЖФ за предварительным протоколом, а меня отвернули и сказали что у меня в договоре не включены супруга и дочка, и сказали только прийти после НГ. Вопрос за какой срок я должен подписать предварительный протокол? Спасибо.

я вчера звонила в ГЖФ, мне сказали, что предварительный протокол нужно получить в течение 10 рабочих дней и очень просили приехать именно после Нового Года, сейчас там очень большие очереди.
Господь в своих небесах и в порядке мир!

"У человека в душе дыра размером с Бога, и каждый заполняет её как может."
© Жан Поль Сартр

Dilya_2011M

СКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА МОЖЕТ БЫТЬ ОТКАЗ В ПЕРЕРЕГИСТРАЦИИ ЕСЛИ ОДИН ИЗ ПРОПИСАННЫХ НЕ ВКЛЮЧЕННЫЙ В ДОГОВОР СИ ИМЕЕТ В СОБСТВЕННОСТИ ЗЕМЛЮ (ДАЧА)?