• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Подскажите, пожалуйста!

Автор Парус, октября 14, 2008, 14:34:35

« назад - далее »

pflora

Цитата: military от декабря 22, 2011, 12:30:56
заявитель:                         23,30/2  = 11,65 м2
ребенок заявителя:           23,30/2  = 11,65 м2
еще один в договоре:      106,1/4   = 26,53 м2

(11,65+11,65+26,53 )/3 = 16,61 м2 на человека

Сейчас же считают по всем прописанным... Не важно, есть они в договоре или нет  :wall:
106,1+23,3=129,4 / 6 = 21,56 м
Кроме высшего образования, нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание..(с)

Веселая

Цитата: Rezeda от декабря 22, 2011, 12:25:22
Вообще то говорили, что если до рождения ребенка вас приняли на учет и внесли в реестр (но номер еще не присвоен), то вам полагаются 200 т.р. А вставать на СИ мне кажется нужно раз есть возможность, а там видно будет.
а какие документы лучше собирать в первую очередь и как можно быстро их собрать???

Керролл

Лучше собрать те документы у которых нет срока, например выписки, финансово-лицев. счета.у таких документов есть срок .Трудно собирать, если есть проблемы с пропиской и с кв.м. Мы правда давно вставали на ипотеку, но тогда уже было трудно.Собирать документы всегда трудно, нужно терпение

Matil_Da

Цитата: pflora от декабря 22, 2011, 12:34:55
Сейчас же считают по всем прописанным... Не важно, есть они в договоре или нет  :wall:
106,1+23,3=129,4 / 6 = 21,56 м

не поняла,что значит на всех прописанных? если я с детьми прописана в общаге на 10 кв м втроем,а муж прописан у родителей,где площадь на 5 прописанных 90 кв м,как будут наши метры считаться? неужели его родителей тоже к нам припишут чтоб посчитать,не понимаю? а если я будучи ребенком учавствовала в приватизации в родительской квартире где 44 метра на 4,их что тоже считать будут? какая то каша получается??? :o ???

gtt406

Цитата: Керролл от декабря 22, 2011, 14:43:46
Лучше собрать те документы у которых нет срока, например выписки, финансово-лицев. счета.у таких документов есть срок .Трудно собирать, если есть проблемы с пропиской и с кв.м. Мы правда давно вставали на ипотеку, но тогда уже было трудно.Собирать документы всегда трудно, нужно терпение

сейчас у всех документов есть срок 1 месяц, т.к. везде поясняется "с датой выдачи документа, печатью организации и подписью руководителя"

но если особо долгоделающихся справок не запросят, то можно за неделю управиться со сбором документов. если не попадёте на праздники

Веселая

Подскажите пожалуйста,я вот до 2005г. была зарегестрированна в другой республике. мне нужно будет принести справку из домовой книги архивная ,и 2)справка с БТИ о наличии жилья в собственности. а если у меня там не было собственности то второй  справки не надо???  и все ведь никаких больше справок от меня не нужно?

pflora

Цитата: Matil_Da от декабря 22, 2011, 14:50:03

не поняла,что значит на всех прописанных? если я с детьми прописана в общаге на 10 кв м втроем,а муж прописан у родителей,где площадь на 5 прописанных 90 кв м,как будут наши метры считаться? неужели его родителей тоже к нам припишут чтоб посчитать,не понимаю? а если я будучи ребенком учавствовала в приватизации в родительской квартире где 44 метра на 4,их что тоже считать будут? какая то каша получается??? :o ???
Да считается вся собственность прописанных вместе. Т.к. они считают вас одной семьей (их не интересует, что это не так)
Например, заявитель прописан в одной квартире, а его жена и ребенок - в другой.
Будет считаться метраж прописанных в обеих квартирах + вся собственность всех прописанных

Сами в такой ситуации. На учет ставили по-одному считали, сейчас - по-другому  :wall:
Кроме высшего образования, нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание..(с)

Matil_Da

Блин!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Вот это дурдом!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

gtt406

Цитата: Веселая от декабря 22, 2011, 15:25:39
Подскажите пожалуйста,я вот до 2005г. была зарегестрированна в другой республике. мне нужно будет принести справку из домовой книги архивная ,и 2)справка с БТИ о наличии жилья в собственности. а если у меня там не было собственности то второй  справки не надо???  и все ведь никаких больше справок от меня не нужно?

уточните в администрации, а то принесёте одни документы, а они отправят за другими обратно. учтите, всё платное, и цены растут каждый год.

Веселая

Цитата: gtt406 от декабря 22, 2011, 15:37:16
уточните в администрации, а то принесёте одни документы, а они отправят за другими обратно. учтите, всё платное, и цены растут каждый год.
а в администрацию можно позвонить в любой день или только в дни приема. в Приволжской администрации написано,что день приема только среда....

gtt406

Цитата: Веселая от декабря 22, 2011, 16:01:53
а в администрацию можно позвонить в любой день или только в дни приема. в Приволжской администрации написано,что день приема только среда....

лучше сходите, и доходчиво объясните. а насчет звонка, не знаю.((

LS1984

скажите пожалуйста сейчас сверх норматив после выигрыша сразу надо ли оплатить ?????????
Айтматова 1.

Ялена

Цитата: LS1984 от декабря 22, 2011, 18:13:00
скажите пожалуйста сейчас сверх норматив после выигрыша сразу надо ли оплатить ?????????
Если до выигрыша не оплатили,то и не выиграете(заявиться не сможете).

LS1984

Цитата: Ялена от декабря 22, 2011, 20:02:36

Если до выигрыша не оплатили,то и не выиграете(заявиться не сможете).
а сейчас +20% отменили???????
Айтматова 1.

сини4ка

скажите мне,пож-ста:
я-трехлетка,участвую в этом конкурсе,выбираю 2шки(кроме послед.этажей),
если не выигрываю,то меня отправят в общий список на след.год иль нет?
выиграла! прошла=дата 23.11.12

LS1984

Цитата: сини4ка от декабря 22, 2011, 20:10:45
скажите мне,пож-ста:
скорее да чем нет(((((((((((
Айтматова 1.

сини4ка

Ялена

Цитата: LS1984 от декабря 22, 2011, 20:10:02
а сейчас +20% отменили???????
Нет,не отменяли.Но это не считается сверхнормативом.

LS1984

Цитата: сини4ка от декабря 22, 2011, 20:18:06
ааа :o :o :o :girl_cray2: :girl_cray2: :girl_cray2:
это не точно просто до меня слухи такие дошли :'(  :'( :'( :'(
Айтматова 1.

Alino

скажите мне,пож-ста:
Не должны. Вы же участвуете в выборе квартир по этому конкурсу.

Viva

скажите мне,пож-ста:
НЕ отправят, вы же участвуете.

сини4ка

Gusel07

скажите мне,пож-ста:
Если они будут отправлять в общий список тех, кто не на все квартиры заявился подходящие по нормативу, тогда ни о каком выборе квартир речь просто не может идти. Получается, что они вынуждают заявляться на все подряд (подходящие по нормативу конечно). Это просто ни в какие рамки...Можно подумать, что они нам их дарят  :ireful:

Веселая

Девочки а вот у меня еще такой вопрос,если нас до рождения ребенка не успеют поставить в очередь,то получается,что я не получу 200т.р....... но в дальнейшем на момент постановке в очередь нас в семье уже будет не трое а четверо и мы получим на каждого по 18кв. ведь на каждого члена семьи положено по 18кв.м..... ??????????? или я ошибаюсь???

Maria2011

Цитата: Веселая от декабря 23, 2011, 13:59:06
Девочки а вот у меня еще такой вопрос,если нас до рождения ребенка не успеют поставить в очередь,то получается,что я не получу 200т.р....... но в дальнейшем на момент постановке в очередь нас в семье уже будет не трое а четверо и мы получим на каждого по 18кв. ведь на каждого члена семьи положено по 18кв.м..... ??????????? или я ошибаюсь???
Да,на каждого по 18,площадь больше будет!