• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Подскажите, пожалуйста!

Автор Парус, октября 14, 2008, 14:34:35

« назад - далее »

Ялена

Тут где-то писали,что в феврале будут конкурсы.Они будут открыты во всех городах РТ?Или только в Казани?

Viva

Цитата: Ялена от декабря 18, 2011, 19:24:58
Тут где-то писали,что в феврале будут конкурсы.Они будут открыты во всех городах РТ?Или только в Казани?
в феврале не будут, будут осенью, сказали в СБ

Ялена

Цитата: Viva от декабря 18, 2011, 19:55:22
Обычно же весной тоже бывают.В этом году начался конкурс для ВОВ и МС уже в марте.

Мария27

Цитата: Viva от декабря 18, 2011, 19:55:22
Это по всему татарстану чтоли? У нас в челнах обещали после нового года конкурсы
Всё в наших руках, поэтому их нельзя опускать. (К.Шанель)

Ялена

Цитата: Мария27 от декабря 18, 2011, 21:16:06
Это по всему татарстану чтоли? У нас в челнах обещали после нового года конкурсы
А откуда была информация?

Мария27

Цитата: Ялена от декабря 18, 2011, 21:17:56

А откуда была информация?
я тут на форуме прочитала, как несколько человек встречались в администрации с Надыршиным и еще кем-то, и там сказали,что в начале года постараются открыть конкурс на все дома (Замелекесье и 36/4/4)

Viva

Цитата: Мария27 от декабря 18, 2011, 22:09:16
я тут на форуме прочитала, как несколько человек встречались в администрации с Надыршиным и еще кем-то, и там сказали,что в начале года постараются открыть конкурс на все дома (Замелекесье и 36/4/4)
Просто в отчетах правительства , в новостях, я видела, что В Н.Ч элитки не достроены?может с этим связано, что после нового года вам пообещали.. А когда я звонила в СБ там сказали, что реально осенью. но если будет раньше, то мы конечно же обрадуемся. Просто не хочется обманывать себя.

Мария27

Цитата: Viva от декабря 18, 2011, 22:24:52
Просто в отчетах правительства , в новостях, я видела, что В Н.Ч элитки не достроены?может с этим связано, что после нового года вам пообещали.. А когда я звонила в СБ там сказали, что реально осенью. но если будет раньше, то мы конечно же обрадуемся. Просто не хочется обманывать себя.
простите,а элитки это какие именно дома?
вот недавние новости - "Завершается строительство первого дома в Замелекесье

Три дома по программе социальной ипотеки в 21 микрорайоне Замелекесья строители Камгэсэнергостроя возведут в январе. К 10 января будет подготовлен дом 21/27, к 20 января –21/22, к концу месяца – 21/25. Три десятиэтажки – это 30 тысяч квадратных метров жилья. "

саида

скажите пож-ста,я на заявленуб квартиру(однушку) стою в очереди 8-я,но категория у меня бюджетница,могу ли я что то ожидать илил опять в пролете останусь? ???

Малиновка

Цитата: t-gra от декабря 16, 2011, 19:25:46
число меняецца каждый день, за суммами чет не посмотрел)
Число меняется, а сумма нет. Посмотрим, как изменятся данные на 15 января, может сумма каждый месяц пересчитывается.
Грешим и каемся, грешим и молимся, клянемся лучше стать, да не становимся.

oVen

Подскажите,пожалуйста,надо ли менять приоритеты в заявке при удалении разыгранных квартир?

primalena

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста! У заявителя поменялось место работы, но один из членов семьи работает в бюджете, а другой член - в татнефти. Я так понимаю, что заявителю все равно придется менять место работы на бюджет и то, где работают остальные члены семьи - не важно? Выиграли квартиру, а тут так... И еще вопрос... сколько времени нужно на смену заявителя и можно ли как-нибудь сейчас закрепить квартиру за нами?
Все обязательно получится!!!!

Вольная

Цитата: oVen от декабря 19, 2011, 15:46:29
Подскажите,пожалуйста,надо ли менять приоритеты в заявке при удалении разыгранных квартир?
Я не меняла. потому что по опыту прошлых конкурсов разыгранные квартиры чудесным образом становились неразыгранными, то бишь возвращались. Поэтому их можно не удалять.

Вольная

Цитата: primalena от декабря 19, 2011, 21:03:32
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста! У заявителя поменялось место работы, но один из членов семьи работает в бюджете, а другой член - в татнефти. Я так понимаю, что заявителю все равно придется менять место работы на бюджет и то, где работают остальные члены семьи - не важно? Выиграли квартиру, а тут так... И еще вопрос... сколько времени нужно на смену заявителя и можно ли как-нибудь сейчас закрепить квартиру за нами?
Вы все правильно рассуждаете. Заявитель должен быть бюджетником, а все остальные трудоспособные члены семьи могут работать где угодно. Чтобы поменять заявителя нужно писать заявление в администрацию на внесение изменений. Я думаю, что одновременно можно написать заявление на закрепление квартиры за вами.  Когда я вносила изменение в состав семьи, у меня ушло 2 месяца, но у меня другой случай был. Думаю у вас это будет быстрее, лучше все-таки проконсультироваться в администрации, тем более вам все-равно придется сейчас туда пойти.

primalena

Все обязательно получится!!!!

romashka

привет форумчане! мне вот стало интересно: кто-нибудь, когда-нибудь пользовался п.8.2.2 Договора социальной ипотеки, а? так можно проверить  их на "вшивость"?

asel

Цитата: romashka от декабря 21, 2011, 23:48:34
привет форумчане! мне вот стало интересно: кто-нибудь, когда-нибудь пользовался п.8.2.2 Договора социальной ипотеки, а? так можно проверить  их на "вшивость"?
:wall: Вот если бы КАЖДЫЙ воспользовался этим ПРАВОМ, наверное, МНОГО ИНТЕРЕСНОГО мы бы УЗНАЛИ... :-[

Viva

А можно подробнее в 2х словах?

Веселая

Девочки,я вчера была в Приволжской администрации и нам сказали собирать документы по соципотеке,что мы под нее подходим. Даже незнаю радоваться или нет,ведь пока дождешься этой квартиры сума наверно сойдешь . Хотела бы спросить если смысл собирать документы,или лучше идти и вставать на коммерческую ипотеку??? А еще вот такой вопрос если мы соберем документы и нам одобрят соципотеку до рождения 2 ребенка,если шанс получить 200т.р. или их возможно получить только если на момент рождение ребенка,уже есть на руках номерок.. ...??? А еще подскажите пожалуйста за какое время можно собрать все документы??? и какие документы имеют минимальный срок действия???? Пожалуйста ответьте на мои вопросики,очень надо Буду Вам очень благодарна

Лиля11

это обсуждали на форуме... не нашла где....
ГЖФ даже объявление в позапрошлом году вывешивали на сайте...
в связи с законом о "конфиденциальности персональных данных" они этот пункт отменили....

Лиля11

Цитата: Viva от декабря 22, 2011, 08:04:57
А можно подробнее в 2х словах?

в этом пункте говорится, что любой участник СИ может по своему желанию в целях проверки правильности проведения конкурса, расчета баллов и рейтингов запросить сведения на любое выйгравшее учетное дело.... дальше смешно - 1 запрос БЕСПЛАТНО.....
запросы на большее кол-во учетных дел предоставляются "после оплаты согласно тарифу"......

Alino

Люди добрые, подскажите, пожалуйста, точнее посчитайте, пожалуйста.
В частном доме 106, 1 кв. м. Прописаны 4 человека. Из них только один участник договора СИ.
Заявитель прописан со своим ребёнком (тоже участник договора) в комнате с общей площадью 23, 30 кв.м.
Вопрос: сколько приходится кв.м на человека?
Заранее спасибо.

Maria2011

Цитата: Веселая от декабря 22, 2011, 08:10:43
Девочки,я вчера была в Приволжской администрации и нам сказали собирать документы по соципотеке,что мы под нее подходим. Даже незнаю радоваться или нет,ведь пока дождешься этой квартиры сума наверно сойдешь . Хотела бы спросить если смысл собирать документы,или лучше идти и вставать на коммерческую ипотеку??? А еще вот такой вопрос если мы соберем документы и нам одобрят соципотеку до рождения 2 ребенка,если шанс получить 200т.р. или их возможно получить только если на момент рождение ребенка,уже есть на руках номерок.. ...??? А еще подскажите пожалуйста за какое время можно собрать все документы??? и какие документы имеют минимальный срок действия???? Пожалуйста ответьте на мои вопросики,очень надо Буду Вам очень благодарна
Везде свои плюсы и минусы!А насчет 200т.р.номер на момент рождения должен быть!Иначе пролетите!

Rezeda

Цитата: Веселая от декабря 22, 2011, 08:10:43

Вообще то говорили, что если до рождения ребенка вас приняли на учет и внесли в реестр (но номер еще не присвоен), то вам полагаются 200 т.р. А вставать на СИ мне кажется нужно раз есть возможность, а там видно будет.
Чистопольская, 14 ( 61-3)  ТРЕШКА!!!!!!!!!!!

military

Цитата: Alino от декабря 22, 2011, 10:26:36
Люди добрые, подскажите, пожалуйста, точнее посчитайте, пожалуйста.
В частном доме 106, 1 кв. м. Прописаны 4 человека. Из них только один участник договора СИ.
Заявитель прописан со своим ребёнком (тоже участник договора) в комнате с общей площадью 23, 30 кв.м.
Вопрос: сколько приходится кв.м на человека?
Заранее спасибо.

заявитель:                         23,30/2  = 11,65 м2
ребенок заявителя:           23,30/2  = 11,65 м2
еще один в договоре:      106,1/4   = 26,53 м2

(11,65+11,65+26,53 )/3 = 16,61 м2 на человека