• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Подскажите, пожалуйста!

Автор Парус, октября 14, 2008, 14:34:35

« назад - далее »

Indira

Цитата: schar75 от декабря 13, 2011, 08:54:30
А Вы трех летка?
ВЫ МЕНЯ СТПРАШИВАЕТЕ? НЕТ, Я НЕ ТРЕХЛЕТКА, Я ДВУХЛЕТКА  ;D
Подаметьевская №1, подъезд 2

pflora

Цитата: Indira от декабря 13, 2011, 16:02:13
ВЫ МЕНЯ СТПРАШИВАЕТЕ? НЕТ, Я НЕ ТРЕХЛЕТКА, Я ДВУХЛЕТКА  ;D
ну тогда шансов еще меньше, т.к. квот у балльников нет
Кроме высшего образования, нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание..(с)

Indira

Цитата: pflora от декабря 13, 2011, 16:05:02
ну тогда шансов еще меньше, т.к. квот у балльников нет
:'( :wall:
Подаметьевская №1, подъезд 2

regishka

скажите пожалуйста.я новичок,до решения встать на учет по соц.ипотеке я не знала всех тонкостей.поменяла прописку,было 57 кв.м.,стало 12. как теперь быть?теперь когда я начала изучать соц.ипотеку всплыло что я получается ухудшила свою жил площадь. :'(

Ялена

Цитата: regishka от декабря 13, 2011, 20:15:59
скажите пожалуйста.я новичок,до решения встать на учет по соц.ипотеке я не знала всех тонкостей.поменяла прописку,было 57 кв.м.,стало 12. как теперь быть?теперь когда я начала изучать соц.ипотеку всплыло что я получается ухудшила свою жил площадь. :'(
Теперь придётся ждать 5 лет.

regishka

а кто будет проверять?ГЖФ или администрация,что я ухудшила

t-gra

Цитата: regishka от декабря 13, 2011, 20:23:34
постановку на учет и перерегистарцию проводит администрация

Ялена

Цитата: regishka от декабря 13, 2011, 20:23:34
Думаю,что и ГЖФ и администрация.Вы же справки с ЕГРП  и  БТИ будете подавать.

regishka

у меня в собственности всего 1/5 доли от 57 кв.м.,и все

Ялена

Цитата: regishka от декабря 13, 2011, 20:43:31
у меня в собственности всего 1/5 доли от 57 кв.м.,и все
А как было раньше?

regishka

была прописана с мамой вдвоем,общая площадь 57.соответственно делилась бы на двоих((( а сейчас где прописана жил.площадь 12,2 прописаны двое

Ялена

Цитата: regishka от декабря 13, 2011, 20:52:03
была прописана с мамой вдвоем,общая площадь 57.соответственно делилась бы на двоих((( а сейчас где прописана жил.площадь 12,2 прописаны двое
Ну это уже явное ухудшение.Придётся ждать 5 лет.

regishka

а если я об этом условии не знала,ничего не решит? :rtfm:

Мария27

Цитата: regishka от декабря 13, 2011, 20:59:16
незнание закона не освобождает от ответственности  :-\
Всё в наших руках, поэтому их нельзя опускать. (К.Шанель)

Ялена

Это ГЖФ не интересует.Потом все могут сказать,что ничего не знали и чего-то требовать.Я Вам сочувствую.Если планировали вставать в СИ,то перед перепропиской надо было подстраховаться и узнать.Хотя я сама до форума тоже всех нюансов не знала (благо,что нет собственности и нет возможности наделать ошибок).

t-gra

ну и что, что не знали? а если бы знали и не прописались, то все равно не подходили бы по условиям.
а так хоть через 5 лет будет шанс - если будет СИ

Эльдарик

Квартира, полученная по соципотеке переходит в собственность граждан или она как по соцнайму? Выдается ли свидетельство о госрегистрации? Если да, то что в нем пишут?
Казань. Бюджет. В Соципотеке с 26.09.2008, трехлетка с 06.07.2012 http://vk.com/eldar_sharipov Добавляйтесь :)

ravi.

Цитата: Эльдарик от декабря 13, 2011, 22:52:46
Квартира, полученная по соципотеке переходит в собственность граждан или она как по соцнайму? Выдается ли свидетельство о госрегистрации? Если да, то что в нем пишут?
Конечно переходит ,только после того, как полностью выплатите за нее и надлежащим образом оформите.

Эльдарик

Цитата: ravi. от декабря 13, 2011, 23:20:25
Конечно переходит ,только после того, как полностью выплатите за нее и надлежащим образом оформите.
я слышал, что до полной выплаты квартиры, выдается свидетельство о госрегистрации с обременением ипотекой, это так?
Казань. Бюджет. В Соципотеке с 26.09.2008, трехлетка с 06.07.2012 http://vk.com/eldar_sharipov Добавляйтесь :)

t-gra

это у МС
в СИ - только если используете мат. капитал (оформяете договор займа)
и ваще- читайте ФАК

ramilst

подскажите плиз
если открыть на себя ИП и не говорить об этом в адм,  то не выкинут ли за это из очереди по соципотеке?

саида

всем ждущим квартиру привет!скажите пожалуйста,я в очереди стою как работник бюджетной организации(бюджетная),а к очереди бюджетная ,которая находится на верхней строчке-кто к ней относится?это разве не одна и таже очередь?

Молодой

Цитата: ramilst от декабря 14, 2011, 10:59:10
подскажите плиз
если открыть на себя ИП и не говорить об этом в адм,  то не выкинут ли за это из очереди по соципотеке?
Если Вы-Заявитель и будете параллельно работать в бюджетной организации то нет проблем...если проосто член семьи то должны работать, а где неважно

pas-77

Подскажите пожалуйста, кто сталкивался с такой ситуацией: когда мы в 2008 году вставали в очередь, то сдавали документы только на свою семью, при этом в собственности у нас ничего не было (как впрочем и сейчас), а сейчас просят документы на всех прописанных в нашем доме. Собственник дома, где мы прописаны, имеет еще один дом в В-Услонском районе (куплен в 2003 году), как это может повлиять на перерегистрацию и как доказать, что наша семья не имеет собственности ни в 1-м, ни во 2 доме?

pas-77

Цитата: pas-77 от декабря 14, 2011, 12:06:20
Подскажите пожалуйста, кто сталкивался с такой ситуацией: когда мы в 2008 году вставали в очередь, то сдавали документы только на свою семью, при этом в собственности у нас ничего не было (как впрочем и сейчас), а сейчас просят документы на всех прописанных в нашем доме. Собственник дома, где мы прописаны, имеет еще один дом в В-Услонском районе (куплен в 2003 году), как это может повлиять на перерегистрацию и как доказать, что наша семья не имеет собственности ни в 1-м, ни во 2 доме?
И имеют ли право в администрации прибавить квадратные метры во 2-м доме к 1-му?