• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Подскажите, пожалуйста!

Автор Парус, октября 14, 2008, 14:34:35

« назад - далее »

ildous

Цитата: Viva от декабря 10, 2011, 15:43:10
Моя подруга 3хлетка,осталась на полставки тоже( там сокращали ставку), поэтому ушла в фирму, но основная работа получается  в фирме, ее что теперь из очереди выкинут?

Нет, не выкинут. В законодательной базе СИ прописано, что должен работать в бюджете (осн. место), ставка не определяется.

Ялена

А почему конкурсы идут так медленно?Почему разыгрывается всё целый год?К примеру,дома выставлены весной и до сих пор растягивают,разыгрывая по одной квартире?

Зайнап

Цитата: Бакалейная 52а от декабря 10, 2011, 12:31:51
смена работы бюджет на бюджет ни как не повлияет,самое главное их об этом предупредить и принести справки с новой работы!!!
а на пол ставки работать нельзя!!! за исключением если ты находишься в дикретном! как дикретный кончается -должна на полную ставку работать......
А если не принесешь справки? Я уже год как перешла на другую работу и ни о чем не предупреждала их. Будут какие - нибудь санкции?

Ялена

Цитата: Зайнап от декабря 10, 2011, 20:57:06
А если не принесешь справки? Я уже год как перешла на другую работу и ни о чем не предупреждала их. Будут какие - нибудь санкции?
Думаю,что если перешли из бюджета в бюджет,то всё это понадобится только при перерегистрации.

gtt406

Цитата: Зайнап от декабря 10, 2011, 20:57:06

я тоже перешла из одной бюдж. орг. в другую, и когда сдавала доки, специалист спросила причину (т.к. в справке с места работы у меня был написан № приказа и дата начала работы, и сразу видно что работа менялась) я объяснила. потом она спросила, почему не уведомили, я ответила, что узнавала, и получила инфу, что  предупреждать о смене при переходе из одной бюдж в др не надо.

МАХМУТОВЫ

скажите пожалуйста кто знает(мы получили квартиру и у нас есть сверх.норматив 28кв.метров если у нас родится ребенок а ребенку по закону 18кв.м. бесплатно нам их спишут со сверх норматива?)заранее спасибо :mail:

gtt406

Цитата: МАХМУТОВЫ от декабря 10, 2011, 22:44:05
скажите пожалуйста кто знает(мы получили квартиру и у нас есть сверх.норматив 28кв.метров если у нас родится ребенок а ребенку по закону 18кв.м. бесплатно нам их спишут со сверх норматива?)заранее спасибо :mail:

сейчас вместо списывания 18кв.м. дают 200т.р.

МАХМУТОВЫ

Цитата: gtt406 от декабря 10, 2011, 22:53:25
сейчас вместо списывания 18кв.м. дают 200т.р.
200 за первого а за второго 300-360 но по закону 18кв.м так итак должны даватся бесплатно короче лучше об этом узнать в гжф

pflora

Цитата: МАХМУТОВЫ от декабря 10, 2011, 23:36:44
200 за первого а за второго 300-360 но по закону 18кв.м так итак должны даватся бесплатно короче лучше об этом узнать в гжф
а вы случайно не путаете детские деньги по соц. ипотеке и мат. капитал?  :mail:
В соципотеке 200 тыс. дают на каждого ребенка, родившегося за время нахождения в программе (после присвоения номера)
мат. капитал - российский, на второго или последущего ребенка (только 1 раз)
Кроме высшего образования, нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание..(с)

AliyaSHеCHka

Цитата: МАХМУТОВЫ от декабря 10, 2011, 23:36:44

эх мечты мечты......... :girl_sigh:  не должны,подкинут вам 200 тыс и все. дальше каждый см сам выкупаешь  :wall:

Viva

Не могу понять: этот конкурс считается новым или старый продолжается ( судя по информац о конкурсах), но тогда у бальников все таки есть 20 квот?Если про них ( про квоты) написано что они выбраны, но и про 3х леток написано что у них тоже выбраны кв и остаток 404.Так есть или  нет, кто  поможет разобраться?

pflora

Цитата: Viva от декабря 11, 2011, 10:14:09
Не могу понять: этот конкурс считается новым или старый продолжается ( судя по информац о конкурсах), но тогда у бальников все таки есть 20 квот?Если про них ( про квоты) написано что они выбраны, но и про 3х леток написано что у них тоже выбраны кв и остаток 404.Так есть или  нет, кто  поможет разобраться?
конкурс продолжается.
20 кв. бюджетников уже выбраны на предыдущих этапах, новых квот не добавили  >:D
404 квоты трехлеток - это остаток от предыдущих этапов (было больше 1200)
Кроме высшего образования, нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание..(с)

Оля, Саша и Иван

Цитата: Viva от декабря 11, 2011, 10:14:09
давай подождём, может это новые 20 квот, и в них мы попадаем, сразу 20 первых взяли и всё, и отметили. Мы же выбрали кв, приоритеты выставили, остаётся ждать.

Ялена

Цитата: Оля и Саша от декабря 11, 2011, 10:43:48
давай подождём, может это новые 20 квот, и в них мы попадаем, сразу 20 первых взяли и всё, и отметили. Мы же выбрали кв, приоритеты выставили, остаётся ждать.
Это данные с прошлого конкурса(20 квот).Ведь досрочно никто выиграть не мог.Они могут сделать по-другому.Дадут выиграть,а потом задним числом выделят квоты(нужное количество)уже  после выигрыша.

Z

В прошлом конкурсе по баллам я была где-то 1500, сейчас 700, где вы нашли 1200 квартир, которые уже разыграли среди трехлеток?

pflora

Цитата: Z от декабря 11, 2011, 13:29:07
В прошлом конкурсе по баллам я была где-то 1500, сейчас 700, где вы нашли 1200 квартир, которые уже разыграли среди трехлеток?
Было 1200 квот, разыграли примерно 800, и 400 осталось (которые сейчас играют)
Плюс считайте могли выиграть люди, которые в рейтинге стоят после вас и заявлялись на неудобные районы и малометражные квартиры (однушки)

МАХМУТОВЫ

Цитата: pflora от декабря 11, 2011, 00:10:48
а вы случайно не путаете детские деньги по соц. ипотеке и мат. капитал?  :mail:
В соципотеке 200 тыс. дают на каждого ребенка, родившегося за время нахождения в программе (после присвоения номера)
мат. капитал - российский, на второго или последущего ребенка (только 1 раз)
а что мат. капитал нельзя использовать в соц ипотеке?

Ялена

Цитата: МАХМУТОВЫ от декабря 11, 2011, 18:31:32
а что мат. капитал нельзя использовать в соц ипотеке?
Можно.Но только после выигрыша.

иван5755

Я заявитель, прописан в одном районе казани, жена и ребенок прописаны в другом районе Казани. Стоим в СИ с 2007 года, тогда документы собирали только на членов семьи заявителя. Совместно с нами проживают куча родственников. Взаимоотношения с родствениками не ахти какие. Вопрос могулия  сейчас когда стою в очереди на СИ выписатся от родителей и прописатся к жене?

Rafael

Не так давно выграли квартиру в районе НГПИ по республиканской программе заселения пока еще не было. Хотелось бы узнать могу ли я в дальнейшем участвовать в Социальной ипотеке ?

Ялена

Цитата: Rafael от декабря 11, 2011, 22:44:50
Не так давно выграли квартиру в районе НГПИ по республиканской программе заселения пока еще не было. Хотелось бы узнать могу ли я в дальнейшем участвовать в Социальной ипотеке ?
Если работаете в бюджете(или на предприятии,финансирующем СИ) и у Вас не выходит больше 18 кв.м на человека,то,думаю,можете(если не было ухудшения жилищных условий в течении 5 лет).

Indira

подскажите пож-ста : в рейтинге по категории мы 920, у нас 120 000 примерно баллов. есть ли шансы выграть квартиру в этот розыгрыш? притендуем на 2-шку??? :-[ :-[ я здесь новичок  :-*
Подаметьевская №1, подъезд 2

pflora

Цитата: Indira от декабря 13, 2011, 01:11:48
подскажите пож-ста : в рейтинге по категории мы 920, у нас 120 000 примерно баллов. есть ли шансы выграть квартиру в этот розыгрыш? притендуем на 2-шку??? :-[ :-[ я здесь новичок  :-*
шансов у вас немного. Двушки - самые востребованные
Но все случается  ;)

Indira

Цитата: pflora от декабря 13, 2011, 01:16:09
шансов у вас немного. Двушки - самые востребованные
Но все случается  ;)

но из тех, что я кинула в заявку многие еще неразыграны. или подведения итогов будет 26.12, а пока нет никакой инфы, просто несколько квартир с момента того, как я их отметила только недавно разыгрались. ой, что то совсем ничего не пойму :-[ :wall:
Подаметьевская №1, подъезд 2

schar75