• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Подскажите, пожалуйста!

Автор Парус, октября 14, 2008, 14:34:35

« назад - далее »

romashka

Цитата: Rezeda от ноября 29, 2011, 22:19:23
Подскажите пожалуйста! У меня муж прописан у своих родителей, там же прописан его братишка, который в последнем конкурсе выиграл квартиру (сейчас проходит перерегистрацию). Если мы выиграем квартиру, отразится ли это как-нибудь на нас? Относимся к Авиастроительному району, там вроде бы нужны справки только на тех кто в договоре.
я думаю нет. во-первых Вы 2 разные семьи, 2 разных учетных дела. Во-вторых ваши жилищные условия от его выйграша не улучшились! но условия (меньше 18 кв.м.) должно сохраниться, если он выпишется!

Rezeda

Цитата: romashka от ноября 29, 2011, 22:36:45
я думаю нет. во-первых Вы 2 разные семьи, 2 разных учетных дела. Во-вторых ваши жилищные условия от его выйграша не улучшились! но условия (меньше 18 кв.м.) должно сохраниться, если он выпишется!

Если он выпишется, то все равно будет меньше 18 кв.м. Надо будет завтра звонить в исполком. Только сегодня задумалась об этом. Теперь всю ночь не спать.
Чистопольская, 14 ( 61-3)  ТРЕШКА!!!!!!!!!!!

Бэлла

Резеда, по-моему, Вы напрасно беспокоитесь.  Подумайте, сколько еще времени пройдет, пока он приобретет права собственности на новую квартиру и это отразится в справках Регпалаты... :)

Landeis

Резеда, а где он выиграл? многие дома еще не достроены, там до переезда и выписки дело не скоро дойдет...
тем более когда он еще выкупит квартиру...
ну выиграл и выиграл.. еще не переехал, не выписался, в собственность не оформил.
все будет хорошо!
Господь в своих небесах и в порядке мир!

"У человека в душе дыра размером с Бога, и каждый заполняет её как может."
© Жан Поль Сартр

Rezeda

Цитата: Бэлла от ноября 29, 2011, 22:51:59
Резеда, по-моему, Вы напрасно беспокоитесь.  Подумайте, сколько еще времени пройдет, пока он приобретет права собственности на новую квартиру и это отразится в справках Регпалаты... :)

Да кто их знает... Возьмут и решат, что если брат получил квартиру, то значит у мужа жил. условия улучшились (Хотя и без брата все равно меньше 18 кв. м.) или же возьмут и приплюсуют его квартиру и уже будет больше 18 кв.м. Где-то на форуме кажется было, что они по базе пробивают - получали по СИ или нет. По-моему после сдачи дома уже можно регистрировать в рег. палате в собственность (с обременением). У меня тетя тоже получили по СИ и у нее имеется свидетельство о праве собственности (квартира еще не выкуплена).

Rezeda

Цитата: Landeis от ноября 29, 2011, 23:00:30
Резеда, а где он выиграл? многие дома еще не достроены, там до переезда и выписки дело не скоро дойдет...
тем более когда он еще выкупит квартиру...
ну выиграл и выиграл.. еще не переехал, не выписался, в собственность не оформил.
все будет хорошо!

На Максимова 1 - трешку (со сверхнормативом). Какие только мысли в голову не лезут. Еще получется ли что-нибудь выиграть вообще.

Чушильда

Цитата: Ellis от ноября 29, 2011, 19:32:20
http://www.vse-obipoteke.ru/ipoteka_v_regionah/tatarstan/tatarstan_postanovlenie_190/
Согласно постановлению №190, приложение №3 справки должны браться со всех кто прописан с заявителем. Но на всякий случай уточните в своей администрации.

Большое спасибо за ответы, пойду схожу в администрацию.

Milechka

У нас такая же ситуация. Родители и братишка мужа выйграли 3-шку, но пока из старой квартиры не выписались, если выпишутся нам капец! Что думать даже незнаю ???
Получили ключи!!!! :-)

Наша группа http://vk.com/club48517302

Мама дочек

Чет, я совсем запуталась :-[, проясните мою туманную голову :wall:, я бюджетник, очередник, норматив нанашу семью 72 кв (4 чел), у меня на счету должно быть минимум 10% от ст-ти кв-ры и деньги на сверхнорматив?  :-[
Допустим трешка 79,96 кв.м - норм. кв.м - 24594р., сверхнорм - 36891 р., ст-ть квартиры - 1 966 536 р. Может мне кто-нибудь посчитает, если не трудно, какая все-таки сумма у меня должна лежать на счету? ::)
Мы дома!

ЛЛ

Цитата: Мама дочек от ноября 30, 2011, 08:34:56
Чет, я совсем запуталась :-[, проясните мою туманную голову :wall:, я бюджетник, очередник, норматив нанашу семью 72 кв (4 чел), у меня на счету должно быть минимум 10% от ст-ти кв-ры и деньги на сверхнорматив?  :-[
Допустим трешка 79,96 кв.м - норм. кв.м - 24594р., сверхнорм - 36891 р., ст-ть квартиры - 1 966 536 р. Может мне кто-нибудь посчитает, если не трудно, какая все-таки сумма у меня должна лежать на счету? ::)
Вы укладываетесь в норматив + 20%. Значит должна быть сумма 196 654, ну или уж 200 000, а лучше больше, чтобы иметь больше шансов ;)
Она будет улыбаться, мечтать, придумывать — и обязательно станет для кого-то Самой Большой Радостью на Свете.

Rezeda

Цитата: Milechka от ноября 30, 2011, 00:39:05
У нас такая же ситуация. Родители и братишка мужа выйграли 3-шку, но пока из старой квартиры не выписались, если выпишутся нам капец! Что думать даже незнаю ???

Если у вас нормальные отношения, то они не будут выписываться, пойдут вам на встречу.

LilLil

Цитата: ЛЛ от ноября 30, 2011, 08:49:39
Вы укладываетесь в норматив + 20%. Значит должна быть сумма 196 654, ну или уж 200 000, а лучше больше, чтобы иметь больше шансов ;)
А если в приведенном примере квартира площадью, предположим 88 кв.м., т.е. есть сверхнорматив, то сколько денег должно быть денег на счету, чтобы иметь возможность на нее заявиться?

Honey

Цитата: LilLil от ноября 30, 2011, 11:25:05
А если в приведенном примере квартира площадью, предположим 88 кв.м., т.е. есть сверхнорматив, то сколько денег должно быть денег на счету, чтобы иметь возможность на нее заявиться?
Если Вам положено 72 кв.м., а Вы выбрали квартиру 88 кв. м. с ценой норматив - 25000, сверхнорматив -  37500, то на счету должно быть (88-72)*37500=600 000

LilLil

Цитата: Honey от ноября 30, 2011, 11:34:07
Если Вам положено 72 кв.м., а Вы выбрали квартиру 88 кв. м. с ценой норматив - 25000, сверхнорматив -  37500, то на счету должно быть (88-72)*37500=600 000
А еще 10% стоимости квартиры? Или только сверхнорматив должен быть в данном случае?

Honey

Цитата: LilLil от ноября 30, 2011, 11:38:14
А еще 10% стоимости квартиры? Или только сверхнорматив должен быть в данном случае?
10% от стоимости квартиры - это 240 000. 600 000>240 000. Лежать должно не менее 600 000

LilLil

Цитата: Honey от ноября 30, 2011, 11:40:09
10% от стоимости квартиры - это 240 000. 600 000>240 000. Лежать должно не менее 600 000
все понятно, спасибо

Мама дочек

Цитата: ЛЛ от ноября 30, 2011, 08:49:39
Все понятно, спасибо :)
Мы дома!

Niaz

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, в течении скольки календарных дней после заявления,должны начислиться 200 000 за первого ребенка.и что можно предпринять если идет задержка на неопределенный срок.

Эля 262

Цитата: Niaz от ноября 30, 2011, 19:40:03
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, в течении скольки календарных дней после заявления,должны начислиться 200 000 за первого ребенка.и что можно предпринять если идет задержка на неопределенный срок.

здесь наэрн вам быстрее ответят!
https://www.molodsemya.ru/index.php?topic=159.0;topicseen

иван5755

Подали доки 2 августа, деньги появились на личной страниции 2 декабря.

Maria2011

Цитата: Niaz от ноября 30, 2011, 19:40:03
Примерно через 1-2 месяца!

romashka

приветики!!! вот и первый зимний день! Поздравдяю!!!!!
кто нить знает в советском районе какие дома остались не разыгранными (с сайта гжф - из объектов строительства)? Подскажите пож-ста!!!!!! хотелось бы проекты посмотреть

Viva

Цитата: romashka от декабря 01, 2011, 12:02:47
приветики!!! вот и первый зимний день! Поздравдяю!!!!!
кто нить знает в советском районе какие дома остались не разыгранными (с сайта гжф - из объектов строительства)? Подскажите пож-ста!!!!!! хотелось бы проекты посмотреть
А что есть шансы? Кажется только Фучика остались?

romashka

ну шансы есть всегда! Viva не знаешь на южке около Царицино несколько домов стоит они по соц. ипотеке? разыграны или нет?

Viva

Цитата: romashka от декабря 01, 2011, 14:14:42
ну шансы есть всегда! Viva не знаешь на южке около Царицино несколько домов стоит они по соц. ипотеке? разыграны или нет?
уже давно разыграны.Что то из Советского осталось- Дербышки ,кажется.А ты же бальник,а нам квот нет, или.. :-*