• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Подскажите, пожалуйста!

Автор Парус, октября 14, 2008, 14:34:35

« назад - далее »

maloy75

поиском к сожалению не нашел, помогите разобраться пожалуйста:

я "трехлетка", мне положено по нормативу 42 км.в., я хотел бы заявиться на трехкомнатную.

нужно ли для этого, чтобы на счету лежала вся сумма за сверхнорматив или для "трехлеток" это правило не распространяется?

Landeis

Цитата: maloy75 от ноября 28, 2011, 08:48:32

я "трехлетка", мне положено по нормативу 42 км.в., я хотел бы заявиться на трехкомнатную.

нужно ли для этого, чтобы на счету лежала вся сумма за сверхнорматив или для "трехлеток" это правило не распространяется?

теперь не распространяется, к сожалению. программа не даст заявится на квартиры со сверхнормтивом.
Господь в своих небесах и в порядке мир!

"У человека в душе дыра размером с Бога, и каждый заполняет её как может."
© Жан Поль Сартр

Бэлла

Цитата: maloy75 от ноября 28, 2011, 08:48:32

Ознакомтесь с последними нормативными документами.

maloy75

Цитата: Бэлла от ноября 28, 2011, 08:55:24

Ознакомтесь с последними нормативными документами.

подскажите с какими именно?

maloy75

Цитата: Landeis от ноября 28, 2011, 08:52:23
теперь не распространяется, к сожалению. программа не даст заявится на квартиры со сверхнормтивом.

а если двушка будет со сверхнормативом (на который денег не хватает), то программа тоже не даст заявится?

Бэлла

Цитата: maloy75 от ноября 28, 2011, 09:25:31
подскажите с какими именно?
Когда сайт заработает, перейдите с личной страницы на "Нормативные документы" и откройте 2 последних документа.
Цитата: maloy75 от ноября 28, 2011, 09:32:07
а если двушка будет со сверхнормативом (на который денег не хватает), то программа тоже не даст заявится?
Нет, не даст.

Serg07_77

Цитата: maloy75 от ноября 28, 2011, 09:32:07
Я трехлетка в Челнах, мне положено 54 кв.м, когда начался конкурс я заявился на почти все трехкомнатные квартиры (72 кв.м) и в конце добавил 4 двухкомнатные (так думал на всякий случай) и выиграл предпоследний приоритет 2-х комнатную квартиру, хотя примерно 40 3-х комнатных квартир, которые были у меня выше приоритетом остались не разыгранными. Спросил в СБ почему так сказали что мне очень повезло, т.к. если бы я не вставил двухкомнатные то ничего бы не выиграл, т.к. положение о том, что трехлетки могут выбирать любой метраж квартир уже не действует. На мой вопрос почему тогда я мог выбирать трехкомнатные и расставлять между ними приоритеты сказали что программу еще не настроили, она дает выбирать трехкомнатные, но при подведении итогов она не дает их выиграть, т.к. мне положено 54 кв.м. и у меня не оплачен сверхнорматив. Это было 5 дней назад, возможно сейчас уже программу настроили.

сини4ка

Цитата: Serg07_77 от ноября 28, 2011, 09:48:17
Я трехлетка в Челнах, мне положено 54 кв.м,  мне положено 54 кв.м. и у меня не оплачен сверхнорматив. Это было 5 дней назад, возможно сейчас уже программу настроили.
;)
если не секрет,какая у Вас сумма и баллы ;)
выиграла! прошла=дата 23.11.12

maloy75

Цитата: Бэлла от ноября 28, 2011, 09:35:30
Когда сайт заработает, перейдите с личной страницы на "Нормативные документы" и откройте 2 последних документа.Нет, не даст.

Ситуация по сверхнормативу для трехлеток дается во второй строке (там указан код категории 4.1.1.) документа "Условия предоставления жилых помещений С дополнением от 10.11.11", верно ?

Serg07_77

Цитата: сини4ка от ноября 28, 2011, 10:06:06
;)
если не секрет,какая у Вас сумма и баллы ;)
240000 баллов было, сумма 350 т.р.

maloy75

а коэффициент за сверхнорматив теперь снова 1.5 ? вроде для домов по цене 29 тыс. за кв.м. коэффициент составляет 1.3?

сини4ка

Цитата: Serg07_77 от ноября 28, 2011, 10:20:02
240000 баллов было, сумма 350 т.р.
спасибо за открытость
выиграла! прошла=дата 23.11.12

Serg07_77

Бэлла

Цитата: maloy75 от ноября 28, 2011, 10:16:00
Ситуация по сверхнормативу для трехлеток дается во второй строке (там указан код категории 4.1.1.) документа "Условия предоставления жилых помещений С дополнением от 10.11.11", верно ?

Совершенно верно.

Цитата: maloy75 от ноября 28, 2011, 10:26:21
а коэффициент за сверхнорматив теперь снова 1.5 ? вроде для домов по цене 29 тыс. за кв.м. коэффициент составляет 1.3?

По коэффициенту никаких официальных нововведений на сайте не выложено.

Оксана Е.

Подскажите можно ли встать на очередь по соц. ипотеке если на 1 человека приходится 16 кв.м. и в собственности имеется доля от квартиры родителей?

Ангелинка

Цитата: Serg07_77 от ноября 28, 2011, 09:48:17
Я трехлетка в Челнах, мне положено 54 кв.м, когда начался конкурс я заявился на почти все трехкомнатные квартиры (72 кв.м) и в конце добавил 4 двухкомнатные (так думал на всякий случай) и выиграл предпоследний приоритет 2-х комнатную квартиру, хотя примерно 40 3-х комнатных квартир, которые были у меня выше приоритетом остались не разыгранными. Спросил в СБ почему так сказали что мне очень повезло, т.к. если бы я не вставил двухкомнатные то ничего бы не выиграл, т.к. положение о том, что трехлетки могут выбирать любой метраж квартир уже не действует. На мой вопрос почему тогда я мог выбирать трехкомнатные и расставлять между ними приоритеты сказали что программу еще не настроили, она дает выбирать трехкомнатные, но при подведении итогов она не дает их выиграть, т.к. мне положено 54 кв.м. и у меня не оплачен сверхнорматив. Это было 5 дней назад, возможно сейчас уже программу настроили.

Слишком поздно они ввели это изменение в положение! Когда уже собственно и квартир то не осталось! Много таких было которые д.б. получить однокомнатную...в итоге заявлялись на 2-ки и 3-ки и получали их...а нам сейчас однокомнатные нужно выбирать! :wall: чтобы хоть что-то получить! :ireful:

Natalya1709

Добрый день! Подскажите, пожалуйста. Согласно новым условия предоставления жилых помещений и займа по категориям граждан, поставленных на учет по целевым программам от 10.11.11, в категории Работники бюджетных организаций (Бюджетная) в графе увеличение ст-ти кв.м. на 7%, т. е. к себестоимоти кв. м. прибавляет 7% . В графе Условия предоставления займа ставка % у бюджетников не прописана как в др. категориях 7%, т. е. получается если ты берешь квартиру по соц. ипотеке, процентные ставки могут быть выше чем 7% годовых. Я правильно понимаю? ???

Ждем вердикта.

Алсурик87

Подскажите пожалуйста!!
Категория семьи стоит
[/size]
"Запрет на участие в конкурсе: по решению Поп. Совета- семьи, не выполняющие обязательств по платежам[/size]
[/size]"...значит ли это что нас выкинули вообще из списков соц.ипотеки?:([/color][/font]

toku1

ЛЮДИ посоветуйте кто знает.
1.У кого появилась определенная дата перерегистрации на личной странице. Означает ли это что участник прошел перерегистрацию?
2. Нужно ли так же как раньше перечислять деньги на счет ГЖФ? или подождать когда дом сдадут?
3. Окончательный протокол дадут когда пройдешь перерегистрацию ? или когда сдадут дом?

ravi.

Цитата: Алсурик87 от ноября 28, 2011, 19:26:46
Подскажите пожалуйста!!
Категория семьи стоит
[/size]
"Запрет на участие в конкурсе: по решению Поп. Совета- семьи, не выполняющие обязательств по платежам[/size]
[/size]"...значит ли это что нас выкинули вообще из списков соц.ипотеки?:([/color][/font]
Скорее всего да.Вам надо быстрее звонить в ГЖФ и выяснять там.Здесь уже были вопросы на эту тему. Посмотрите здесь https://www.molodsemya.ru/index.php?topic=2173.msg373557#msg373557

Алсурик87

да я читала...спасибо..я так поняла что возможно все-таки восстановиться?..

Milechka

Подскажите пожалуйста, сколько нужно иметь баллов трехлетке, что бы выйграть. Каждый год эта цифра повышается и становится не досягаемой :wall:
Получили ключи!!!! :-)

Наша группа http://vk.com/club48517302

Almuska

Цитата: Milechka от ноября 28, 2011, 23:10:27
Подскажите пожалуйста, сколько нужно иметь баллов трехлетке, что бы выйграть. Каждый год эта цифра повышается и становится не досягаемой :wall:
НАМ БЫЛО 3,5 ГОДА БАЛЛОВ 400 000 ТЫСЯЧ- ВЫИГРАЛИ!!!!!!! урррааа!!! И ВАМ УДАЧИ!!!

Чушильда

Добрый вечер. Подскажите пожалуйста, стоим в программе СИ как сотрудники бюджета с 2006 года. На момент постановки на учет я была прописана(и сейчас тоже) в однокомнатной хрущевке принадлежащей моей родной сестре в 2009 родился ребенок и его прописали вместе со мной, т.е. мы прописаны вдвоем в однокомнатной - 32 кв.м. Муж прописан у родителей в 3-х комнатной кооперативной ленинградке, еще там прописаны родители - 2 чел. и сестра итого - 4 прописаных (64 кв.м.). В 2010 году сестра взяла в ком. ипотеку однокомнатную хрущевку, но от родителей не выписалась. При перерегистрации нам могут отказать в квартире, т.к. сестра обеспечена жильем и получается, что теоретически трешка на троих по 18 кв.м.(так как на сколько я поняла документы с рег. палаты запрашивают со всех прописанных.Документы на постановку на учет в СИ сдавали по Московскому р-ну)

Almuska

Цитата: Чушильда от ноября 28, 2011, 23:26:55
Добрый вечер. Подскажите пожалуйста, стоим в программе СИ как сотрудники бюджета с 2006 года. На момент постановки на учет я была прописана(и сейчас тоже) в однокомнатной хрущевке принадлежащей моей родной сестре в 2009 родился ребенок и его прописали вместе со мной, т.е. мы прописаны вдвоем в однокомнатной - 32 кв.м. Муж прописан у родителей в 3-х комнатной кооперативной ленинградке, еще там прописаны родители - 2 чел. и сестра итого - 4 прописаных (64 кв.м.). В 2010 году сестра взяла в ком. ипотеку однокомнатную хрущевку, но от родителей не выписалась. При перерегистрации нам могут отказать в квартире, т.к. сестра обеспечена жильем и получается, что теоретически трешка на троих по 18 кв.м.(так как на сколько я поняла документы с рег. палаты запрашивают со всех прописанных.Документы на постановку на учет в СИ сдавали по Московскому р-ну)
на всякий случай посоветовала бы я Вам прописать кого нибудь 1 го, может из родственников кого то, потому что у нас была похожая ситуацмя и мы быстренько прописали сестру, они там любят придираться ко всему, но подумайте сами, попрубуйте позвонить спросить в гжф, администрацию...