• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Подскажите, пожалуйста!

Автор Парус, октября 14, 2008, 14:34:35

« назад - далее »

Danil from KZN

Мы тоже удалили разыгранную квартиру под 1 приоритетом и в новой поставили 1, т.е. заменили одну на другую.  А так если технически вы что-то сделали неправильно Страница краснеет и сообщает об ошибке.

Римма Шаяхметова

Добрый день!

На форуме миллионы тем, чтобы перечитать все годы понадобятся(

Подскажите пожалуйста знатоки форума, какую ипотечную программу сейчас можно взять и что выгоднее?

Я не бюджетник, муж тоже...Обоим еще нет 35 лет, Двое детей...Кошка (или это не в счет?;) ), соответственно есть мат.кап.

Снимаем квартиру, прописаны у родителей, в доле у родителей в жилищах не состоим - т.е бомжы.

Кто, что посоветует? Заранее спасибо за ответы...

Лейсан М

В чем отличие в конкурсе Бюджетная (очередь) и Работники бюджетных организаций (Бюджетная)?

ola1980

Бюджетная (очередь) - челы которые отсидели в программее 3 года ( и более)
работники бюд орг (буджетники)- все остальные

Лейсан М

Я заявитель работаю в бюджете. В  данный момент нахожусь в отпуске по уходу за ребенком (от1,5 до 3лет) дохода нет. если мы выйграем квартиру могут ли нам отказать в кредите.? Если кредит оформлять на меня? У мужа доход более мрот на человека.

Малиновка

Цитата: Лейсан М от ноября 25, 2011, 12:02:17
Я заявитель работаю в бюджете. В  данный момент нахожусь в отпуске по уходу за ребенком (от1,5 до 3лет) дохода нет. если мы выйграем квартиру могут ли нам отказать в кредите.? Если кредит оформлять на меня? У мужа доход более мрот на человека.
Отказа быть не должно, в основном их интересует не обзавелись ли вы жилплощплощадью с момента постановки на учёт, а на изменение доходов они внимания не обращают, главное чтобы вы работали офоциально, в декрете, не в декрете вы сейчас неважно.
Грешим и каемся, грешим и молимся, клянемся лучше стать, да не становимся.

DangerousToy

Подскажите пожалуйста ::) , мы претендуем на двушку около 64 м2 не меньше - в списке заявителей 3 члена семьи - мама, папа, брат (меня нет 8) )... Брат женился и живет с женой в др. кв., но прописан у нас... ВОПРОС: 1. брат получается - это уже отдельная семья, при перегистрации он БУдет учтен как один из заявителей? или лучше сейчас его снять с учетного дела и включить меня, чтобы мы могли взять двушку не менее 64 м2 (54 + 20%)... Или вообще париться не стоит, просто кодга получим кв. сдать его док-ты как обычно...
Накуплю леденцов, раздам тем, кто меня бесит... пусть сосут))...

Маlinka

Подскажите пожалуйста, если человек выиграл квартиру, номер его учетного дела из других, сделанных им заявок, исчезает или остается? Просто, у нас квартиры разыгрываются, а в оставшихся не разыгранными наши позиции заявок не меняются.

t-gra

Цитата: Маlinka от ноября 27, 2011, 11:12:00
Подскажите пожалуйста, если человек выиграл квартиру, номер его учетного дела из других, сделанных им заявок, исчезает или остается? Просто, у нас квартиры разыгрываются, а в оставшихся не разыгранными наши позиции заявок не меняются.
ваши позиции - в смысле приоритеты (цифры и не поменяюцца)
все правильно

Маlinka

Цитата: t-gra от ноября 27, 2011, 11:20:37
ваши позиции - в смысле приоритеты (цифры и не поменяюцца)
все правильно
t-gra, может я непонятно спросила, но речь не о приоритетах,о них я понимаю.Речь о заявившихся передо мной людях на квартиру. Выиграв квартиру, из остальных заявок они пропадают?

DangerousToy

Цитата: Лилия Mansurovna от ноября 25, 2011, 23:00:17
Подскажите пожалуйста ::) , мы претендуем на двушку около 64 м2 не меньше - в списке заявителей 3 члена семьи - мама, папа, брат (меня нет 8) )... Брат женился и живет с женой в др. кв., но прописан у нас... ВОПРОС: 1. брат получается - это уже отдельная семья, при перегистрации он БУдет учтен как один из заявителей? или лучше сейчас его снять с учетного дела и включить меня, чтобы мы могли взять двушку не менее 64 м2 (54 + 20%)... Или вообще париться не стоит, просто кодга получим кв. сдать его док-ты как обычно...

подскажите уж!! 8)

t-gra

Цитата: Маlinka от ноября 27, 2011, 16:05:27
t-gra, может я непонятно спросила, но речь не о приоритетах,о них я понимаю.Речь о заявившихся передо мной людях на квартиру. Выиграв квартиру, из остальных заявок они пропадают?
естественно, две квартиры тут не дают...
потому вы и не узнаете  -эту квартиру выиграли или в др. доме... они могли выиграть в др. доме, но перед вами в вашем доме они исчезнут
вроде так- могу ошибацца, ибо уже забываюцца нюансы

DangerousToy

Цитата: t-gra от ноября 27, 2011, 16:11:09
естественно, две квартиры тут не дают...
потому вы и не узнаете  -эту квартиру выиграли или в др. доме... они могли выиграть в др. доме, но перед вами в вашем доме они исчезнут
вроде так- могу ошибацца, ибо уже забываюцца нюансы

Вопрос Малинкин в том, почему она не передвигается на своих заявленных квартирах вверх (т.е. ближе к 1 месту), если люди, стоявшие перед ней, выиграли квартиру... Вот!

янтарь

Цитата: Лилия Mansurovna от ноября 27, 2011, 16:08:28
подскажите уж!! 8)
Если брат тоже  заявитель ему нужно будет включать жену в договор, т.к она является членом его семьи - а значит жилплощадь жены (если она ее имеет) + у вас увеличится норматив если получится менее 18 кв на каждого будет учитываться при получении квартиры. так что смотрите выгодно вам это или нет. а что бы не переживать лучше вам уточнить в администрации такие тонкости.

DangerousToy

Цитата: янтарь от ноября 27, 2011, 16:19:34
Если брат тоже  заявитель ему нужно будет включать жену в договор, т.к она является членом его семьи - а значит жилплощадь жены (если она ее имеет) + у вас увеличится норматив если получится менее 18 кв на каждого будет учитываться при получении квартиры. так что смотрите выгодно вам это или нет. а что бы не переживать лучше вам уточнить в администрации такие тонкости.

спасибо большое, я примерно так и предполагала(((... будем его убирать с учетного дела...

Маlinka

Цитата: Лилия Mansurovna от ноября 27, 2011, 16:16:20
Вопрос Малинкин в том, почему она не передвигается на своих заявленных квартирах вверх (т.е. ближе к 1 месту), если люди, стоявшие перед ней, выиграли квартиру... Вот!
Спасибо, Лилия Mansurovna, вы правильно меня поняли. Вопрос остается открытым, ответа я так и не получила. Может кто-то знает, подскажите пожалуйста. Казанцы, Челнинцы, у вас же недавно прошел конкурс. Если люди перед вами выигрывали вы в заявках на оставшиеся квартиры поднимались?

Мария27

Цитата: Маlinka от ноября 27, 2011, 16:43:15
Спасибо, Лилия Mansurovna, вы правильно меня поняли. Вопрос остается открытым, ответа я так и не получила. Может кто-то знает, подскажите пожалуйста. Казанцы, Челнинцы, у вас же недавно прошел конкурс. Если люди перед вами выигрывали вы в заявках на оставшиеся квартиры поднимались?
мы поднялись и значительно так, если раньше на квартиру были примерно 120 в очереди, то сейчас 30-40
Всё в наших руках, поэтому их нельзя опускать. (К.Шанель)

DangerousToy

Цитата: Мария27 от ноября 27, 2011, 17:06:51
мы поднялись и значительно так, если раньше на квартиру были примерно 120 в очереди, то сейчас 30-40

вот я тоже хотела спросить, а вы, Малинка, точно уверены, что совсем не поднимаетесь??? :-[ По сути, вы должны автоматически менять позицию... 8)

Маlinka

Цитата: Лилия Mansurovna от ноября 27, 2011, 17:09:25
вот я тоже хотела спросить, а вы, Малинка, точно уверены, что совсем не поднимаетесь??? :-[ По сути, вы должны автоматически менять позицию... 8)
В этом конкурсе буду внимательно бдить и все записывать. Потому что в ноябре после розыгрыша квартир мои позиции не поменялись, при этом 3 квартиры ушли из заявок. Спасибо, девочки, за ответы.

Мама дочек

Подскажите пожалуйста, наша семья, когда подавала на соц. ипотеку проживала в родительской квартире мужа, год спустя, после смерти мамы мужа, решено было продать квартиру, мы переехали в однушку, собрав копии, я пошла в УДО в отдел жилья (я-заявитель, работаю в дет. саду), но там мне сказали не надо никаких копий, вот когда выйграете квартиру, тогда все принесете. Но сама как то неуверенно говорила. Вопрос в том, когда выиграю не скажут ли в мэрии почему сразу все копии не принесли? Почему изменения не внесли?
Мы дома!

Ялена

Цитата: Мама дочек от ноября 27, 2011, 20:43:15
Подскажите пожалуйста, наша семья, когда подавала на соц. ипотеку проживала в родительской квартире мужа, год спустя, после смерти мамы мужа, решено было продать квартиру, мы переехали в однушку, собрав копии, я пошла в УДО в отдел жилья (я-заявитель, работаю в дет. саду), но там мне сказали не надо никаких копий, вот когда выйграете квартиру, тогда все принесете. Но сама как то неуверенно говорила. Вопрос в том, когда выиграю не скажут ли в мэрии почему сразу все копии не принесли? Почему изменения не внесли?
Я тоже переезжала и перепрописывалась.Когда пошла в СБ, мне  тоже ответили,что ничего не надо и все документы надо будет обновлять при выигрыше.Меня тоже это беспокоит.СБ потом откажется от своих слов,а нам это чревато потерей квартиры.

DangerousToy

Цитата: Ялена от ноября 27, 2011, 20:49:25

Я тоже переезжала и перепрописывалась.Когда пошла в СБ, мне  тоже ответили,что ничего не надо и все документы надо будет обновлять при выигрыше.Меня тоже это беспокоит.СБ потом откажется от своих слов,а нам это чревато потерей квартиры.

все ваши изменения внесете при перерегистрации...)).. поэтосу СБ вам так и ответило...

Ялена

Цитата: Лилия Mansurovna от ноября 27, 2011, 20:52:02
все ваши изменения внесете при перерегистрации...)).. поэтосу СБ вам так и ответило...
Т.е.не стоит переживать,да?Просто я ещё не выиграла(и когда это будет не знаю).

DangerousToy

Ялена