• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Подскажите, пожалуйста!

Автор Парус, октября 14, 2008, 14:34:35

« назад - далее »

J-Batist

нельзя ли в индивидуальном порядке совместить во-первых то, что у меня неудовлетворительные жилищные условия (меньше 12 кв. метров)
во-вторых то что я буду работать на ставке 0,25 бюджетником

соц. ипотека подразумевает длительное ожидание квартиры ( более 3ех лет), что если в течении срока ожидания моя ставка изменится на полную (после защиты), ну или хотя бы на 0,5, это они могут принять как довыды к получению права на соц. ипотеку? в другом случае, если после защиты я перестаю работать в бюджетной сфере, я теряю свою очередь и место

Landeis

Цитата: J-Batist от ноября 23, 2011, 16:08:19
а вы не знаете, они являются преподавателями и на какой ставке работают?

они оба преподаватели. про ставку не знаю, лучше все таки с ними поговорить  ;)
Господь в своих небесах и в порядке мир!

"У человека в душе дыра размером с Бога, и каждый заполняет её как может."
© Жан Поль Сартр

Reggi

Цитата: J-Batist от ноября 23, 2011, 16:20:36
нельзя ли в индивидуальном порядке совместить во-первых то, что у меня неудовлетворительные жилищные условия (меньше 12 кв. метров)
во-вторых то что я буду работать на ставке 0,25 бюджетником

соц. ипотека подразумевает длительное ожидание квартиры ( более 3ех лет), что если в течении срока ожидания моя ставка изменится на полную (после защиты), ну или хотя бы на 0,5, это они могут принять как довыды к получению права на соц. ипотеку? в другом случае, если после защиты я перестаю работать в бюджетной сфере, я теряю свою очередь и место
ставка должна быть не 0,5 и не 0,25 , а полная. По-другому нельзя! Если бы разрешили так, то все работники коммерч организаций устроились бы по совместительству в бюдж организацию и приспокойненько получали квартирки.
Этот мир настолько жесток, что даже носки не могут найти себе пару!

J-Batist

Цитата: Reggi от ноября 23, 2011, 16:43:48
ставка должна быть не 0,5 и не 0,25 , а полная. По-другому нельзя! Если бы разрешили так, то все работники коммерч организаций устроились бы по совместительству в бюдж организацию и приспокойненько получали квартирки.
понимаю, но должны же быть какие-то условия для аспирантов,
получается через год два я защищаюсь и могу работать на полную ставку, подаю документы на соц. ипотеку и в 30-35 лет счастливый заезжаю в однокомнатную квартиру!
есть еще другой вариант, встаю на учет как нуждающийся в улучшении жилищных условий и через 10 лет могу встать уже на соц ипотеку!

:wall: :wall: :wall:

ramilst

будучи аспирантам вам ничего не светит
нужно быть защищенным  и иметь трудовой договор.
Но если честно если у вас есть трудовая которая лежит в институте то смело собирайте доки и тащите в администрацию по месту жительства - т.к. там не узнают на какой ставке вы работаете (наверное уж сами им об этом не проговоритесь, как никак будущий кандидат наук ведь)  + главное 2 ндфл с живой печатью института

ramilst

а в справке  с работы попроси бухгалтерию и зам ректора войти в твое положение и не указывать на какой ставке ты работаешь - а только написать что да работает  +   напросись хоть на ассистента кафедры чтобы тебя взяли.
тогда должно прокатить

J-Batist

Цитата: ramilst от ноября 23, 2011, 17:30:29
а в справке  с работы попроси бухгалтерию и зам ректора войти в твое положение и не указывать на какой ставке ты работаешь - а только написать что да работает  +   напросись хоть на ассистента кафедры чтобы тебя взяли.
тогда должно прокатить
спасибо за совет :)
минус в том что трудовая находится в внебюджетной организации
и не знаю будет ли идти бухгалтерия института в этом деле мне навстречу, свою должность мало кто хочет подставлять

вот думаю может стоит задуматься над обычной ипотекой, но проценты и цены на квартиры там конечно космические! :(

ramilst

если трудовая не в институте то бесполезно
т.к.это основное требование работать в буджетной организации по основному месту работы ( т.е. трудовая должна быть у них)
так сказать делайте осознанный выбор где лучше и какие у вас приоритеты

J-Batist

Цитата: ramilst от ноября 23, 2011, 17:51:10
если трудовая не в институте то бесполезно
т.к.это основное требование работать в буджетной организации по основному месту работы ( т.е. трудовая должна быть у них)
так сказать делайте осознанный выбор где лучше и какие у вас приоритеты
я так понимаю, что даже если трудовая будет в институте и если я буду работать там на ставке 0,25
есть большая вероятность что откажут

ОляпкА

Спасибо за предыдущие ответы на мои вопросы. Назрел еще вопрос: если я буду прописана с семьей в кировском районе, подам соответственно док-ты в кировскую администрацию, я смогу претендовать на квартиры в домах только в кировском районе или в других тоже можно?

Landeis

район проживания для казанцев - вся Казань.. так что квартиру можно выиграть в любом районе города.

© Жан Поль Сартр

Ялена

А какие квартиры чаще всего выбирают ветераны(метраж имею в виду).Что-то они как-то долго выбирают у нас по сравнению с Челнами и Казанью.Правда в остатке много только трёшек.И выбирать,наверно,не из  чего.

Оля, Саша и Иван

Цитата: Ялена от ноября 23, 2011, 21:37:29
А какие квартиры чаще всего выбирают ветераны(метраж имею в виду).Что-то они как-то долго выбирают у нас по сравнению с Челнами и Казанью.

если без доплаты, то им положено всего 39 кв.м., т.е. однушки, но т.к. за них доплачивают их дети у многих, то получают что хотят.

Ялена

Цитата: Оля и Саша от ноября 23, 2011, 21:39:15
если без доплаты, то им положено всего 39 кв.м., т.е. однушки, но т.к. за них доплачивают их дети у многих, то получают что хотят.
А если в остатке только по 35 кв.м квартиры?Такие им можно выбирать?

Rezeda

Цитата: Ялена от ноября 23, 2011, 21:37:29
А какие квартиры чаще всего выбирают ветераны(метраж имею в виду).Что-то они как-то долго выбирают у нас по сравнению с Челнами и Казанью.Правда в остатке много только трёшек.И выбирать,наверно,не из  чего.

Нам бы эти трешки сюда!!!!!!
Чистопольская, 14 ( 61-3)  ТРЕШКА!!!!!!!!!!!

Оля, Саша и Иван

Цитата: Ялена от ноября 23, 2011, 21:41:26

А если в остатке только по 35 кв.м квартиры?Такие им можно выбирать?

почему и нет, но только оставшуюся сумму им никто не отдаст.

Ялена

Цитата: Rezeda от ноября 23, 2011, 21:42:50
А мне бы ваши однушки. :wall:

сини4ка

Цитата: Ялена от ноября 23, 2011, 21:44:28

А мне бы ваши однушки. :wall:
Всё! договорились! меняемся не глядя! ;D ;D ;D
выиграла! прошла=дата 23.11.12

Ялена

Цитата: сини4ка от ноября 23, 2011, 21:46:25
Всё! договорились! меняемся не глядя! ;D ;D ;D
Я-то не против такого обмена. :D :D :D Но не скажете ли Вы как в том фильме:"Приезжайте к нам на Колыму". "Спасибо,но уж лучше Вы к нам". :D :D :D

Ялена

Цитата: Оля и Саша от ноября 23, 2011, 21:43:17
почему и нет, но только оставшуюся сумму им никто не отдаст.
Вряд ли они на такое согласятся(я была бы рада,если б не согласились).Они же вроде могут написать заявление,что могут подождать в другом доме,да?Или я что-то не то на этом форуме про это читала(может сама не поняла чего-то)?

сини4ка

Цитата: Ялена от ноября 23, 2011, 21:48:27

Я-то не против такого обмена. :D :D :D Но не скажете ли Вы как в том фильме:"Приезжайте к нам на Колыму". "Спасибо,но уж лучше Вы к нам". :D :D :D
тогда приезжайте просто! в гости! ;)

Ялена

Цитата: сини4ка от ноября 23, 2011, 21:52:54
тогда приезжайте просто! в гости! ;)
Обязательно.Как  получите новую квартиру(а я свою),приеду. ::)

Landeis

Цитата: Rezeda от ноября 23, 2011, 21:42:50

нас пять человек, нам вообще нужна 4-х комнатная... в этом году ни одной не было...

© Жан Поль Сартр

сини4ка

Цитата: Ялена от ноября 23, 2011, 21:54:17

Обязательно.Как  получите новую квартиру(а я свою),приеду. ::)
договорились! :-*

сини4ка

Цитата: Landeis от ноября 23, 2011, 21:54:38
нас пять человек, нам вообще нужна 4-х комнатная... в этом году ни одной не было...
а в том было?