• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Подскажите, пожалуйста!

Автор Парус, октября 14, 2008, 14:34:35

« назад - далее »

romashka

Цитата: Vlada от ноября 19, 2011, 09:12:27
...люди помогите пожалуйста где я могу узнать кто участвует в конкурсе и какие квоты выделены?
нужно зайти на вкладку "конкурсы" выбрать поручение (казань, зеленодольск, нч т.д.) и смотрите к какой категории Вы относитесь. сколько всего квот, сколько выбрано и сколько осталось! вроде так!

Ялена

Подскажите,а ветераны будут брать квартиры площадью 35 кв.м?Ведь по стоимости они выходят меньше субсидии в 943 т.р.(почти 100т.р.теряется,т.к.возврата денег с субсидии не бывает).

ocherovashka

Скажите пожайлуста! Стою на СИ, заявитель я, муж хочет оформлять на себя участок в собственность , при выиграше квартиры это как нибудь отразится на СИ, Участок земли считается что бы не дать ипотеку? Заранее спосибо!!!

alin4ikkk

Цитата: ocherovashka от ноября 20, 2011, 16:17:20
Скажите пожайлуста! Стою на СИ, заявитель я, муж хочет оформлять на себя участок в собственность , при выиграше квартиры это как нибудь отразится на СИ, Участок земли считается что бы не дать ипотеку? Заранее спосибо!!!
не должны считать, раз строений жилых нет
Поменьше бы слухов, побольше бы фактов

ГульназАпа

:-[ Здравствуйте, подскажите пожалуйста - я нахожусь в настоящее время в отпуске по уходу за ребенком. Я социальный работник, работаю на постоянной работе три года.  Могу ли я встать в очередь для получения социальной ипотеки? Сходила в исполком, мне сказали приходить только, когда выйду на работу! А я слышала, что значения это не имеет

t-gra

у вас должно быть не меньше прожит. минимума на чела

Валеева

У меня вопрос. Родственница встала на учет СИ в 2006 г. - это было время когда квартиры в Казани получали и без прописки в Казани. Позже вышло Постановление о том, что квартиру в Казани  можно получить только с казанской пропиской и её учетное дело вернули в район республики. Но была существенная оговорка о том, что в случае если будет ходатайство руководителя организации в которой она работает, то учетное дело будет вновь передано в Казань. В итоге в 2010 г. она вновь прошла все инстанции, вновь открыли дело в Казани, но при этом на личной странице у неё отображается район республики, а в ГЖФ говорят, что как только будет квота она будет допущена к конкурсу. Есть здесь кто нибудь в такой же ситуации?

Лейсан М

Я была в отпуске по уходу за ребенком(Ребенку 3 месяца) и нас поставили на учет. Я-заявитель. тоже работаю в бюджете.

Landeis

я тоже встала после рождения старшего сына, нужно было данные за прошлый год о заработке, он был до выхода в декрет  более-менее нормальный, нам на прожиточный минимум всем хватило,нас поставили. может Вас в самом деле не могут поставить из-за того, что у вас за прошедший год заработка не было и обеспеченность Вашей семьи не тянет пока Вы в декрете на прожиточный минимум для каждого...
Господь в своих небесах и в порядке мир!

"У человека в душе дыра размером с Бога, и каждый заполняет её как может."
© Жан Поль Сартр

ГульназАпа

Да, нет я получала прилично, да и муж. У нас даже выше прожиточного. А теперь сыну исполняеется 1,6 лет и пособия не будет. А я смогу встать в очередь если не буду получать пособия, а зарплата мужа будет хватать на прожиточный минимум, хотя работает он неофициально

Landeis

а если неофициально, то Вы, наверное, сведения о заработке представить не сможете... но мне кажется нужно все таки перестраховаться в вашей ситуации и уточнить возможно ли все таки вашу семью на учет поставить... может к начальнику отдела в администрацию на прием, чтобы он аргументировано ответил...

© Жан Поль Сартр

FD

Подскажите, пожалуйста : Допустим, я выиграл квартиру и мне сказали надо обновить документы, а я на  этот момент уже не работаю в бюджетной сфере. Вопрос: дадут ли мне квартиру? Или скажут: Извини, тебе не положено!!! Если даже этот человек 15-20 лет там отработал? И вот неожиданно пришлось уволиться? Спасибо, заранее!

Kolibree

Цитата: FD от ноября 21, 2011, 09:31:07
Подскажите, пожалуйста : Допустим, я выиграл квартиру и мне сказали надо обновить документы, а я на  этот момент уже не работаю в бюджетной сфере. Вопрос: дадут ли мне квартиру? Или скажут: Извини, тебе не положено!!! Если даже этот человек 15-20 лет там отработал? И вот неожиданно пришлось уволиться? Спасибо, заранее!

в Постановлении №366 написано, что даже после выигрыша обязан проработать в бюджете 10 лет :rtfm:, а перерегистрация - это святое дело.Должны работать в бюджете
Я верю в честность президента, И в неподкупность постовых!
В заботу банка о клиентах, В русалок верю, в домовых...

FD

Цитата: Kolibree от ноября 21, 2011, 09:41:32
в Постановлении №366 написано, что даже после выигрыша обязан проработать в бюджете 10 лет :rtfm:, а перерегистрация - это святое дело.Должны работать в бюджете
Спасибо, Kolibree!

Miss

У меня на счету 120 000. Получается я могу заявляться на квартиру стоимостью не более 1 200 000.
На Можайского есть однушки.
На ту, которая стоит 977 656,03 я могу заявиться.
А на ту, что стоит 1 109 196 уже не могу.
Разве это правильно? Может я что-то недопонимаю в условиях? :o

Kolibree

Цитата: Miss от ноября 21, 2011, 10:11:17
У меня на счету 120 000. Получается я могу заявляться на квартиру стоимостью не более 1 200 000.

если Вы не трехлетка, то сумма сверхнорматива должна лежать у вас на счету
Я верю в честность президента, И в неподкупность постовых!
В заботу банка о клиентах, В русалок верю, в домовых...

Miss

Цитата: Kolibree от ноября 21, 2011, 10:13:27
если Вы не трехлетка, то сумма сверхнорматива должна лежать у вас на счету
Точно!
Там 39, 81, а на одного максимум 39,6. На 0, 21 превышение получается.
Я забыла. Спасибо!

Бэлла

Цитата: Miss от ноября 21, 2011, 10:11:17

Видимо, Вы одна в договоре и ваш норматив 33кв.м. + 20% = 39,6кв.м. А если квартира около 40 кв.м. и сверхнорматив в этом случае  7 кв.м. (7*25667) не оплачен, то возможности заявиться нет, к сожалению.

Landeis

если вы не трехлетка, то с небольшой суммой вообще смысла нет заявляться. Трехлетки в приоритете, в последнем конкурсе бальникам выделили только 20 квот, то есть получили высокобальники, не достигшие трех лет, только 20 квартир.

© Жан Поль Сартр

Бэлла

Подскажите, пожалуйста, что можно успеть сделать, если мужа прямо сейчас, перед началом конкурса, уволили с работы, а я нахожусь в декретном отпуске? Срочно устраиваться на любую работу с легальным доходом, доставать какие-нибудь справки или что-нибудь еще???  Что поможет?

LS1984

Цитата: Бэлла от ноября 21, 2011, 14:32:20
Подскажите, пожалуйста, что можно успеть сделать, если мужа прямо сейчас, перед началом конкурса, уволили с работы, а я нахожусь в декретном отпуске? Срочно устраиваться на любую работу с легальным доходом, доставать какие-нибудь справки или что-нибудь еще???  Что поможет?
а сами где работали до декрета?(бюджете или в коммерции?)
Айтматова 1.

Бэлла

Я-то бюджетник, заявитель.

LS1984

мое мнение мужу срочно надо куда-то устроится официально.........
Айтматова 1.

Бэлла

Landeis

Цитата: Бэлла от ноября 21, 2011, 14:38:10
Я-то бюджетник, заявитель.

но если Вы сами заявитель, то супругу нужно поскорее устраваться куда нибудь, неважно  бюджет или нет, чтобы уровень дохода семьи был достаточным для покрытия прожиточного минимума для человека...

© Жан Поль Сартр