• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Подскажите, пожалуйста!

Автор Парус, октября 14, 2008, 14:34:35

« назад - далее »

ilfat632

это у всех так, или надо было в договор включать и в чем вообще разница?

Pearl

Цитата: ilfat632 от ноября 10, 2011, 10:57:57
это у всех так, или надо было в договор включать и в чем вообще разница?
Мы недавно вносили в договор ребенка (напротив данных ребенка стояла надпись "Не включен в договор",хотя данные в Администрацию относили и положенные 200 тыс.нам перечислили) - надо идти в СБ, взять бланк заявления и с копией документов (уточните каких) отнести обратно в СБ.
Привычка ожидать от себя большего пробуждает в нас самые лучшие качества

ilfat632

[quote  надо идти в СБ, взять бланк заявления и с копией документов (уточните каких) отнести обратно в СБ.
[/quote]
для чего это все?
??? ??? :-[

Pearl

Цитата: ilfat632 от ноября 10, 2011, 11:13:47
[quote  надо идти в СБ, взять бланк заявления и с копией документов (уточните каких) отнести обратно в СБ.

для чего это все?
??? ??? :-[
Чтобы включить члена семьи в договор СИ.Кто не включен в договор СИ,не имеет права прописки в выигранной квартире до момента полного погашения долга за нее. Нам ребенка в договор включили через 3 дня после подачи заявления.

ilfat632

Pearl

Цитата: Nikolai от ноября 10, 2011, 11:38:55
Вопрос в дополнение к предыдущему. Можно ли включить взрослого члена семьи в соципотеку после получения предварительного протокола? Хотелось бы сократить выплаты по сверхнормативу, вот и задались этим вопросом. Спрашивали в сб, сказали можно, но хочется узнать о "тёмных" сторонах этого обстоятельства. Не повлияет ли это на перерегистрацию (затянется или вообще откажут)? Дополнительных метров у включаемого на стороне нет.
Включить-то,конечно,можно.Но будет проще,если этот человек прописан с Вами по одному адресу.Придется собирать все документы,как при постановке на учет,и следовательно,все это займет намного больше времени. :-[
Самое время задуматься о втором ребенке ;)

t-gra

Вопрос в дополнение к предыдущему. Можно ли включить взрослого члена семьи в соципотеку после получения предварительного протокола? Хотелось бы сократить выплаты по сверхнормативу,
конкурс уже был - навряд ли сократят.. прежде чем бегать- уточните

Link

Добрый день.  :)
У меня два вопроса, помогите пожалуйста кто знает))
Могу ли я в включить в договор соц ипотеки мать если она инвалид II группы, проживая с ней в квартире площадью 63 кв. м., всего в квартире живут четверо.( 15,7 кв.м. на человека)
И смогу ли после этого включить супругу, то же бюджетника, проживающею в другой квартире у которой меньше 18 кв. м. на человека.
Заранее благодарен))

ravi.

Вопрос в дополнение к предыдущему. Можно ли включить взрослого члена семьи в соципотеку после получения предварительного протокола? Хотелось бы сократить выплаты по сверхнормативу, вот и задались этим вопросом. Спрашивали в сб, сказали можно, но хочется узнать о "тёмных" сторонах этого обстоятельства. Не повлияет ли это на перерегистрацию (затянется или вообще откажут)? Дополнительных метров у включаемого на стороне нет.
Вот здесь еще есть https://www.molodsemya.ru/index.php?topic=479.msg48567#msg48567 "...Окончательный состав семьи определяется именно сейчас при сборе документов после получения предварительного протокола и окончательный протокол вам подготовят на подпись на основании ваших предоставленных документов. А дата сдачи дома- это вообще вещь расплывчатая, один день одно сдают, потом что-то переделывают и досдают- чисто строительная морока, которую мы , жильцы, не в состоянии контролировать. По, крайней мере, в 2008 году дату сдачи своего дома я вообще толком не знаю и уж тем более никто составом моей семьи в тот момент не интересовался. "

Pearl

Цитата: Link от ноября 10, 2011, 12:18:01
Добрый день.  :)
У меня два вопроса, помогите пожалуйста кто знает))
Могу ли я в включить в договор соц ипотеки мать если она инвалид II группы, проживая с ней в квартире площадью 63 кв. м., всего в квартире живут четверо.( 15,7 кв.м. на человека)
И смогу ли после этого включить супругу, то же бюджетника, проживающею в другой квартире у которой меньше 18 кв. м. на человека.
Заранее благодарен))
Мать включить в договор Вы можете,независимо от того какой социальный статус она имеет.Супругу тоже можете включить в договор,место ее прописки тоже никакой роли не играет.Прежде чем включать супругу посчитайте квадратные метры,потому что они складываются на всех прописанных. В Вашем случае квадратные метры уже будут считаться исходя из прописанных в двух квартирах.

Link

Цитата: Pearl от ноября 10, 2011, 13:08:56
Мать включить в договор Вы можете,независимо от того какой социальный статус она имеет.Супругу тоже можете включить в договор,место ее прописки тоже никакой роли не играет.Прежде чем включать супругу посчитайте квадратные метры,потому что они складываются на всех прописанных. В Вашем случае квадратные метры уже будут считаться исходя из прописанных в двух квартирах.
Спасибо за ответ))
У меня в связи с этим такой вопрос, если квартира 63 кв.м., а я в соц. ипотеке а на оставшихся членов семьи (трое, включая мать) выходит больше 18. кв.м., то тогда смогу ли я включить в очередь мать.

ravi.

Цитата: Nikolai от ноября 10, 2011, 13:10:00
Спасибо, ravi! Получается, никаких заявлений в сб писать не надо? Только собрать нужные док-ты в сб, и ждать окончательного протокола?
В любом случае, зная их непостоянность, лучше получить подтверждение у них.  А эти примеры - Вам на вооружение  ;) , если вдруг скажут, что такое не практиковалось раньше..

dom

Что-то несоответствие получается. В заявках на Глушко 3шка №314 показывает площадь 78.47 кв. , а в объектах строительства кв. на данном этаже и подъезде минимальная 3шка 82.76 кв.м. Где правда?
я ждал это время, и вот это время пришло.

LS1984

Цитата: dom от ноября 12, 2011, 00:08:00
Что-то несоответствие получается. В заявках на Глушко 3шка №314 показывает площадь 78.47 кв. , а в объектах строительства кв. на данном этаже и подъезде минимальная 3шка 82.76 кв.м. Где правда?
может это после замеров бти????????
Айтматова 1.

romashka

Цитата: Pearl от ноября 10, 2011, 13:08:56
Pearl пока я читала форум у меня возник такой вопрос, подскажите пожалуйста, если знаете?! Я мать одиночка, сын включен в договор, и вот например я выхожу замуж смогу я включить супруга в договор СИ? ::)

alin4ikkk

Цитата: dom от ноября 12, 2011, 00:08:00
все правильно: угловые трешки в предпоследнем подъезде Глушко, 6 (которые смотрят на дорогу) меньше по площади, 78-79м
Поменьше бы слухов, побольше бы фактов

sakur4ik

Подскажите пожалуйста какой должен быть доход на одного 4еловека по соц.ипотеке?

Maria2011

Цитата: sakur4ik от ноября 12, 2011, 18:16:19
Подскажите пожалуйста какой должен быть доход на одного 4еловека по соц.ипотеке?
У бюджетников зарплата небольшая,и доходы у всех разные.

Малиновка

Цитата: sakur4ik от ноября 12, 2011, 18:16:19
Не меньше прожиточного минимума.
Грешим и каемся, грешим и молимся, клянемся лучше стать, да не становимся.

Ялена

А как ГЖФ распределяет сколько строить в том или ином городе?Какие критерии?

sakur4ik

а какой прожите4ный минимум:)?

linigma

:wall: Подскажите если есть юристы или знающие люди, выграли квартиру по СИ начали проходит перегистрацию т.е. собирать документы и ...
Расскажу по порядку я прописана у родителей кв привотизирована мне принадлежит 1/4 доли в 3-х комнатной кв-ре, у родителей и брата так же было, но братишка умер несчастный случай на производстве, и 1/4 братишки перешла по наследству его сынишки, конечно все были в трауре и в шоке и было не до документов, я их все просила оформит и они мне сказали что все оформили как надо и у натариуса и в РП, а сегодня прошу документы и вижу Н И Ч Е Г О  >:D :'( не оформлено конечно у натариуса оформили а в рег. палату документы не поданы  т.к. тех паспорт был старый, так мне говорит невестка, жена моего покойного братишки, родителей заставили делать новый тех. паспорт а в свое время мы снисли темнушку возле туалета, и БТИ это защитало как самовольное изменения квартиры, нужно через суд подтвердит разрешения на изменения квартиры, квадратные метры остались прежними,
рег палате без судебного решения не выдадут новые документы, т.е. свидетельство о регистрации собственности недвижимости у меня на руках старое где написано, что 1.4 пренадлежит моему братишки, а надо новое где будет написано что 1.4 кв принадлежит его сыну, И ЭТО Я УЗНАЛА ВСЕ СЕГОДНЯ ВЕЧЕРОМ ШОК ЧТО ДЕЛАТЬ ПРОЛЕТАЕМ С КВАРТИРОЙ И ДОГОВОР С НАМИ РАСТОРГНУТ

romashka

Цитата: linigma от ноября 13, 2011, 00:08:44
:wall: Подскажите если есть юристы или знающие люди, выграли квартиру по СИ начали проходит перегистрацию т.е. собирать документы и ...
Расскажу по порядку я прописана у родителей кв привотизирована мне принадлежит 1/4 доли в 3-х комнатной кв-ре, у родителей и брата так же было, но братишка умер несчастный случай на производстве, и 1/4 братишки перешла по наследству его сынишки, конечно все были в трауре и в шоке и было не до документов, я их все просила оформит и они мне сказали что все оформили как надо и у натариуса и в РП, а сегодня прошу документы и вижу Н И Ч Е Г О  >:D :'( не оформлено конечно у натариуса оформили а в рег. палату документы не поданы  т.к. тех паспорт был старый, так мне говорит невестка, жена моего покойного братишки, родителей заставили делать новый тех. паспорт а в свое время мы снисли темнушку возле туалета, и БТИ это защитало как самовольное изменения квартиры, нужно через суд подтвердит разрешения на изменения квартиры, квадратные метры остались прежними,
рег палате без судебного решения не выдадут новые документы, т.е. свидетельство о регистрации собственности недвижимости у меня на руках старое где написано, что 1.4 пренадлежит моему братишки, а надо новое где будет написано что 1.4 кв принадлежит его сыну, И ЭТО Я УЗНАЛА ВСЕ СЕГОДНЯ ВЕЧЕРОМ ШОК ЧТО ДЕЛАТЬ ПРОЛЕТАЕМ С КВАРТИРОЙ И ДОГОВОР С НАМИ РАСТОРГНУТ
могу помочь я работаю в регпалате!
вообщем ситуация такая! насколько я поняла Ваши доли по 1/4 уже зарегистрированы, т.е. в регпалате Ваши документы уже имеются (по приватизации). Свидетельство о праве на наследство на племянника у нотариуса тоже имеется. Значит Вам техпаспорт подавать больше не нужно, так как в архивном деле имеется его ксерокопия. Это прописано в законе ФЗ-122 "О гос. регистрации.....".

zin369

Я  просто очень сильно переживаю.Подскажите как быть? Получилось так, что  мы подписали договор 3 года назад, через год родился второй ребенок. Все документы отдали в админ.-ю, его оформили , перечислили 200 тыс.,  а я  просто не знала и неходила в СБ, чтобы перегестрировать договор уже на 4-х. Сейчас мы выиграли квартиру. В договоре у меня 3 человека, а  в предворительном договоре  из СБ уже 4. Что мне делать???????????

Жду ответа.

Эльдарик

как подсчитываются баллы? стоим 3 года, на счету 136 тыс. руб.
Казань. Бюджет. В Соципотеке с 26.09.2008, трехлетка с 06.07.2012 http://vk.com/eldar_sharipov Добавляйтесь :)