• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Подскажите, пожалуйста!

Автор Парус, октября 14, 2008, 14:34:35

« назад - далее »

GuzelU

Цитата: лейсан 2 от октября 21, 2011, 13:35:09
здравствуйте,  подскажите пожалуйста мы уже год стоим в ипотеке ,но еще два года стоять нам еще точно поэтому мы хотим купить комнату надоело уже снимать (до этого у нас ни какой собственности не было просто были прописаны в Казани) как вы думаете это как нибудь повлияет на ипотеку.
если метраж небольшой, то не должно, только вам туда прописаться нужно будет, что к метражу в собственности не добавлялся метраж по прописке, а вообще легче с этим конкретным вопросом проконсультироваться в администрации, лучше их вам никто не ответит

лейсан 2

Цитата: GuzelU от октября 21, 2011, 13:37:28
если метраж небольшой, то не должно, только вам туда прописаться нужно будет, что к метражу в собственности не добавлялся метраж по прописке, а вообще легче с этим конкретным вопросом проконсультироваться в администрации, лучше их вам никто не ответит
спасибо

Ялена

Когда же приходят субсидии для ветеранов?!А если до конца года не будет?Дом,который заморожен до прихода субсидий,выставят на конкурс?

Эльдарик

Чем отличается категория семьи Работники бюджетных организаций (Бюджетная) от категории Бюджетная (Очередь)?
Казань. Бюджет. В Соципотеке с 26.09.2008, трехлетка с 06.07.2012 http://vk.com/eldar_sharipov Добавляйтесь :)

Viva

Цитата: Эльдар_1990 от ноября 05, 2011, 14:20:50
Чем отличается категория семьи Работники бюджетных организаций (Бюджетная) от категории Бюджетная (Очередь)?
Я так понимаю что бюжд очередь это 3хлетки,а просто бюджетная это бальники)

Эльдарик

Цитата: Viva от ноября 05, 2011, 14:29:37
Я так понимаю что бюжд очередь это 3хлетки,а просто бюджетная это бальники)
и еще вопрос. какие шансы выиграть квартиру, если у нас 43 000 баллов, сумма денег на счету 136 000 руб.? дата первого платежа была 22.10.2008, но средства не регулярно вносили, у нас 338 необеспеченный дней. нам сколько еще ждать?
Казань. Бюджет. В Соципотеке с 26.09.2008, трехлетка с 06.07.2012 http://vk.com/eldar_sharipov Добавляйтесь :)

Ялена

Цитата: Эльдар_1990 от ноября 05, 2011, 17:05:14
и еще вопрос. какие шансы выиграть квартиру, если у нас 43 000 баллов, сумма денег на счету 136 000 руб.? дата первого платежа была 22.10.2008, но средства не регулярно вносили, у нас 338 необеспеченный дней. нам сколько еще ждать?
Вы из Казани?Тогда пока шансов нет.

Эльдарик

Цитата: Ялена от ноября 05, 2011, 17:13:07

Вы из Казани?Тогда пока шансов нет.
да, из Казани. почему шансов нет?

Ялена

Цитата: Эльдар_1990 от ноября 05, 2011, 17:16:03
да, из Казани. почему шансов нет?
Во-первых, балльникам  нет квот.Во-вторых,люди ждут,имея по 500-600 тысяч баллов,а вы только 43 тысячи.Вряд ли это будет скоро(через два года получите).Денег кладите больше на счёт.

Эльдарик

Цитата: Ялена от ноября 05, 2011, 17:22:51

Во-первых, балльникам  нет квот.Во-вторых,люди ждут,имея по 500-600 тысяч баллов,а вы только 43 тысячи.Вряд ли это будет скоро(через два года получите).Денег кладите больше на счёт.
а то, что мы 3 года стоим это не учитывается? так можно и все 100 лет стоять на ипотеке и не получить квартиру. ведь в договоре четко написано, что срок ожидания не более 3 лет!

Ялена

Цитата: Эльдар_1990 от ноября 05, 2011, 17:51:53
а то, что мы 3 года стоим это не учитывается? так можно и все 100 лет стоять на ипотеке и не получить квартиру. ведь в договоре четко написано, что срок ожидания не более 3 лет!
Но у Вас же нет трёх лет.338 дней не обеспечены.Да и после трёх лет выигрыш опять по баллам(по новому постановлению).А у Вас баллов-то маловато пока.

Эльдарик

Цитата: Ялена от ноября 05, 2011, 17:54:06

Но у Вас же нет трёх лет.338 дней не обеспечены.Да и после трёх лет выигрыш опять по баллам(по новому постановлению).А у Вас баллов-то маловато пока.
невозможно даже 1-комн. кв. выиграть? мы заявлялись на Глушко 2-комн. 6А-3, их всех разыграли. у нас 3 чел-ка в семье, норматив 54 кв.м.

Ялена

Цитата: Эльдар_1990 от ноября 05, 2011, 18:12:20
невозможно даже 1-комн. кв. выиграть? мы заявлялись на Глушко 2-комн. 6А-3, их всех разыграли. у нас 3 чел-ка в семье, норматив 54 кв.м.
Я очень хочу,чтобы Вы выиграли.Может быть Вам и повезёт.Но ведь бальникам нет квот.Если будет много квот бальникам и  желающих заявиться на однокомнатную будет мало,то есть возможность выиграть.

Viva

Цитата: Эльдар_1990 от ноября 05, 2011, 17:05:14
У нас 470тыс балов и то мы не выиграли! Потому что впереди нас есть те у кого 500,600,700 и больше баллов.. А квот было всего 20! Реально только через год, когда станете 3хлетками,если не будет необеспеченных дней.

ravi.

Цитата: Эльдар_1990 от ноября 05, 2011, 17:51:53
3 года - это когда у вас будет  1095  обеспеченных платежами дней +388 ваших необеспеченных.  Короче, необходимо иметь 1095 оплач. дней

tana

По баллам выиграли первых 20 заявившихся, первые пятеро по категории не заявлялись (сроее всего) хотя у него 1 млн. баллов

Viva

Цитата: tana от ноября 05, 2011, 21:56:09
По баллам выиграли первых 20 заявившихся, первые пятеро по категории не заявлялись (сроее всего) хотя у него 1 млн. баллов
правильно,если есть шанс получить элитку( с такими то баллами как у них!), можно и подождать.

primalena

Доброй ночи!:)
Правильно ли я понимаю, что среди 3-х леток опять главную роль играют баллы? А номер очереди по РТ вообще никакой роли не играет??? Мы входим в 150 по РТ по очереди, но баллов не так много... есть те, кто по очереди за 1400, но с большими баллами... значит, им и предпочтение?
Объясните, пожалуйста, неграмотной мне... а, может, где это в законе прописано и где именно?:)
Все обязательно получится!!!!

Honey

Цитата: primalena от ноября 06, 2011, 01:43:41
Доброй ночи!:)
Правильно ли я понимаю, что среди 3-х леток опять главную роль играют баллы? А номер очереди по РТ вообще никакой роли не играет??? Мы входим в 150 по РТ по очереди, но баллов не так много... есть те, кто по очереди за 1400, но с большими баллами... значит, им и предпочтение?
Объясните, пожалуйста, неграмотной мне... а, может, где это в законе прописано и где именно?:)
в этот раз конкурс был среди трехлеток, но по баллам...у кого их больше тот и рулит

Schastlivaya

Цитата: Reggi от ноября 06, 2011, 08:34:16
Доброе утро! Подскажите пожалуйста, если мы хотим отказаться от выигранной квартиры, что делать??? :((
пишите отказ!!и 5 лет не допускаетесь к конкурсам! не горячитесь!!! поумайте хорошенько

Reggi

Цитата: Schastlivaya от ноября 06, 2011, 08:45:06
пишите отказ!!и 5 лет не допускаетесь к конкурсам! не горячитесь!!! поумайте хорошенько
я знаю, что не всегда на 5 лет отодвигают, все индивидуально! Беспокоит, что они около месяца рассматривают... Потом может вообще конкурсов не быть еще год :( Уф...когда уже это все закончится!!!
Этот мир настолько жесток, что даже носки не могут найти себе пару!

Schastlivaya

Цитата: Reggi от ноября 06, 2011, 08:52:01
я знаю, что не всегда на 5 лет отодвигают, все индивидуально! Беспокоит, что они около месяца рассматривают... Потом может вообще конкурсов не быть еще год :( Уф...когда уже это все закончится!!!
ну дай бог, чтобы получилось так, как Вы хотите

Viva

Цитата: Schastlivaya от ноября 06, 2011, 08:45:06
Сейчас ужесточили,не горячитесь, правильно вам говорят! Эх люди,ну зачем вы заявляетесь на то,что не надо,чтобы потом отказываться!!!Это же такой гемор и 5 лет потом опять ждать,не надейтесь,что подойдут "индивидуально".

Лират

Цитата: Reggi от ноября 06, 2011, 08:52:01
А вы на какую квартиру заявились? Может кто есть, готовый с вами поменяться?

vinny

Здравствуйте, Подскажите пожалуйста... Родственники видели недавно передачу в новостях, касаемую социальной ипотеки. Там говорилось в частности, об усилении  проверки документов, распределения полученных квартир нуждающимся. Так же там говорилось, что если ребенок родился до сдачи дома он имеет полно право на свои 18 кв.м . У нас следующая сетуация. Дети родились в апреле, документы на включение их в учетное дело оперативно подали в Администрацию в течении 2-х недель. Обещали рассмотреть в течении 2-х месяцев. Дом неофициально, но сдали с сообщением в кооператив 3 мая. (Официально его сдали только в августе (разрешили прописаться)) Заселение было тольк 27 июля. Так вот как сообщили в кооператив нас обязали в 10 дневный срок подписать окончательный протокол, под угрозой что если не подпишем могут аннулировать выигрыш (это прописано было в предварительном). Перед подписанием обьяснили ситуацию, нам сказали , что все нормально, как придут документы, норматив вам пересчитают.
Документы из администрации шли 4 месяца вместоположенных двух. Мы пришли в кооператив, нас заставили насписать заявление о включении детей в состав семьи (зачем еще раз непонятно). Затем сказали его рассмотрят в трех дневный срок, затем нужно будет прийти переделать договор и окончательный протокол. Когда мы пришли, нам вручили новый протокол, где дети были вписаны, пересчиатны платежи, так как неожиданно быстро поступили детские деньги, но норматив так и не персмотрели. Сказали раз, детей не было на сайте на момент подписания окончательного протокола, занчит не положено. Доводы о 4-х месячной волоките администрации были не в счет, все стрелки перевели на них. Так вот, как все таки быть в данной ситуации??? Мы переплатили за сверхнорматив приличную сумму , что бы получить двушку.