• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Подскажите, пожалуйста!

Автор Парус, октября 14, 2008, 14:34:35

« назад - далее »

ravi.

Цитата: сини4ка от октября 12, 2011, 18:28:08
Подскажите,пож-ста,Как правильнее будет расставить приоритеты по разным поручениям-
напр-р: поруч.108890- квартира такая-то,приоритет 1
           поруч.10869- квартиры с 1-10
          или во втором продолжить с приоритета"2"и по 10?
Вот здесь советовали  продолжать  https://www.molodsemya.ru/index.php?topic=1675.msg373866#msg373866

сини4ка

Цитата: ravi. от октября 12, 2011, 18:50:48
Вот здесь советовали  продолжать  https://www.molodsemya.ru/index.php?topic=1675.msg373866#msg373866
спасибо!
Вы-МЕГАМОЗГ :good:-всё помните!!! :good:
выиграла! прошла=дата 23.11.12

Лутфуллина Елена

Всем здравствуйте!!!!Кто то знает точную информацию,когда в конце концов начнут номера присваивать.Я уже год назад подала документы и нет никаких новостей.Все говорят одно и тоже,нет земли,потом какое то новое постановление ждут.Бардак сплошной.Может как то уже надо начать действовать?Хоть письма писать что ли начать Медведеву,может тогда правительство Татарстана меры примет,а еще лучше на телеканал обратиться

Maria2011

Цитата: Лутфуллина Елена от октября 13, 2011, 13:22:14
Всем здравствуйте!!!!Кто то знает точную информацию,когда в конце концов начнут номера присваивать.Я уже год назад подала документы и нет никаких новостей.Все говорят одно и тоже,нет земли,потом какое то новое постановление ждут.Бардак сплошной.Может как то уже надо начать действовать?Хоть письма писать что ли начать Медведеву,может тогда правительство Татарстана меры примет,а еще лучше на телеканал обратиться
Так я о том же говорю,письма писать надо!Сейчас наслово никому верить нельзя!

MDA

Цитата: Лутфуллина Елена от октября 13, 2011, 13:22:14
объединяемся в этой теме:
https://www.molodsemya.ru/index.php?topic=2120

LS1984

кто знает когда подведут итоги конкурса 15 или 17 ?
чем ближе тем страшнее :-* :-* :-*
Айтматова 1.

t-gra

15го конкурс только закроют, подведут через несколько дней

LS1984

Цитата: t-gra от октября 13, 2011, 14:57:14
15го конкурс только закроют, подведут через несколько дней
а каков максимальный период подведения итогов?
Айтматова 1.

pflora

Кроме высшего образования, нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание..(с)

Kamil1973

А поговаривают что конкурс состоиться 1ноября. Это правда?

Honey

Цитата: Kamil1973 от октября 14, 2011, 08:40:27
А поговаривают что конкурс состоиться 1ноября. Это правда?

Правда, в новостях уже выложили на сайте фонда

pioneer1

Подскажите плиз знающие
дано 3ка ленинградка(площадь уточню 6х метров)

трое прописаны: мать и две дочери старше 18 лет. обе незамужем, детей нет.
неприватизирована
другой собственности нет

одна дочь бюджетник.

на что можно претендовать и можно ли?

ЗЫ ни в администрацию, никуда ещё не ходили  ::)

t-gra

Цитата: pioneer1 от октября 14, 2011, 11:56:50
на что можно претендовать и можно ли?

не претендуете: 6х метров/3 больше 18метров

pioneer1

Цитата: t-gra от октября 14, 2011, 12:07:36
не претендуете: 6х метров/3 больше 18метров

ок.
а. а если рождение ребёнка?
б. или выйти замуж и мужа прописать(или это ухудшение условий?)  вариант выйти замуж предположим для любой сестры

и на какую площадь после а или б "льготную" претендовать можно?

GuzelU

Цитата: pioneer1 от октября 14, 2011, 12:18:24
ок.
а. а если рождение ребёнка?
б. или выйти замуж и мужа прописать(или это ухудшение условий?)

и на какую площадь после а или б "льготную" претендовать можно?
Оба варианта - как а. так и б. могут пройти, но зависит от администрации, только они смогут вам точно ответить. По варианту б. главное чтобы у мужа не было собственности какой.

pioneer1

Цитата: GuzelU от октября 14, 2011, 12:32:14
Оба варианта - как а. так и б. могут пройти, но зависит от администрации, только они смогут вам точно ответить. По варианту б. главное чтобы у мужа не было собственности какой.
собственность-именно собственность жилая(комната-доля итд)?  прописка значения не имеет?

GuzelU

Цитата: pioneer1 от октября 14, 2011, 12:33:54
собственность-именно собственность жилая(комната-доля итд)?  прописка значения не имеет?
да, но они однозначно зададут вопрос, чего это вдруг муж к вам прописался. ответ "потому что поженились" в принципе должен их удовлетворить, но кто знает. у знакомой была ситуация, когда поженились, муж уже стоял на соц ипотеке, а у нее доля была в квартире. сразу об этом не подумали, думали уже что снимут с программы (так как с учетом доли и то что прописаны были в разных квартирах получалось больше 18 метров), но муж прописался у нее (где у нее была собственность) и в принципе администрация нормально восприняла это и перерегистрацию прошли успешно.

pioneer1

GuzelU понял. спасибо

а изменения по площади на которую претендовать? льготная

если незамужем бюджетница и ребёнок у второй=33 м2 
замужем бюджетница и муж непрописывается(или надо прописать обязательно?) -4х метров..правильно?

t-gra

Цитата: pioneer1 от октября 14, 2011, 12:52:21
GuzelU понял. спасибо

а изменения по площади на которую претендовать? льготная

если незамужем бюджетница и ребёнок у второй=33 м2 
замужем бюджетница и муж непрописывается(или надо прописать обязательно?) -4х метров..правильно?
читайте сначала тут
https://www.molodsemya.ru/index.php?topic=1045.0

MadeinUSSR

Здравствуйте, дорогие форумчане! Я новичок на этом форуме, но уже успел проштудировать его и узнал много интересного и полезного для себя, но хотелось бы ещё получить совет конкретно по моему случаю. В данный момент я озабочен вопросом по вступлению на СИ. Был в администрации Советского района, получил перечень всех документов, которые необходимо собрать для вступления в СИ, но не получил одного важного утверждающего ответа, без которого действовать как то не с руки, ибо сбор всех документов это время и многие справки я так понимаю не бесплатные.    Вопрос мой следующий:
Моя семья-это я, моя супруга, и двое детей в данный момент прописаны и проживаем в 2-х комнатной квартире площадью 43 м.кв. Квартира в моей собственности. Жену и ребёнка я прописал у себя в квартире в 2010 г. До этого супруга была прописана в 2-х комнатной квартире у родителей площадью 52 м.кв (квартира на момент выписки была не приватизирована), где всего было прописано 4 человека (супруга, её мать, брат и сестра). Мой сын на момент прописки его у себя до этого нигде прописан не был. Я сам прописался в своей квартире в марте 2011 года. До этого момента я был прописан у своих родителей в 2-х комнатной квартире 43 м.кв (квартира не приватизирована), где было прописано 4 человека (я, моя мать и два моих брата). В 2011 году у меня родилась дочка и я ее тоже прописал у себя. Так же в собственности имею 1/4 доли собственности дома в деревне (площадь дома 60 м.кв), который по документам является жилым, а по сути является летней дачей. Сам я как и моя супруга работаем в бюджетной сфере (супруга в данный момент на декретном). Женаты мы 10 лет.
   Со всем вышеперечисленным, люди добрые, кто знает или кто сталкивался с такими случаями, подскажите мне пожалуйста, могу ли я и моя семья претендовать на постановку на учет по СИ?! Заранее спасибо!!!

Мистер и миссис Смитт

Цитата: МарсельМ от октября 14, 2011, 13:26:52
Здравствуйте, дорогие форумчане! Я новичок на этом форуме, но уже успел проштудировать его и узнал много интересного и полезного для себя, но хотелось бы ещё получить совет конкретно по моему случаю. В данный момент я озабочен вопросом по вступлению на СИ. Был в администрации Советского района, получил перечень всех документов, которые необходимо собрать для вступления в СИ, но не получил одного важного утверждающего ответа, без которого действовать как то не с руки, ибо сбор всех документов это время и многие справки я так понимаю не бесплатные.    Вопрос мой следующий:
Моя семья-это я, моя супруга, и двое детей в данный момент прописаны и проживаем в 2-х комнатной квартире площадью 43 м.кв. Квартира в моей собственности. Жену и ребёнка я прописал у себя в квартире в 2010 г. До этого супруга была прописана в 2-х комнатной квартире у родителей площадью 52 м.кв (квартира на момент выписки была не приватизирована), где всего было прописано 4 человека (супруга, её мать, брат и сестра). Мой сын на момент прописки его у себя до этого нигде прописан не был. Я сам прописался в своей квартире в марте 2011 года. До этого момента я был прописан у своих родителей в 2-х комнатной квартире 43 м.кв (квартира не приватизирована), где было прописано 4 человека (я, моя мать и два моих брата). В 2011 году у меня родилась дочка и я ее тоже прописал у себя. Так же в собственности имею 1/4 доли собственности дома в деревне (площадь дома 60 м.кв), который по документам является жилым, а по сути является летней дачей. Сам я как и моя супруга работаем в бюджетной сфере (супруга в данный момент на декретном). Женаты мы 10 лет.
   Со всем вышеперечисленным, люди добрые, кто знает или кто сталкивался с такими случаями, подскажите мне пожалуйста, могу ли я и моя семья претендовать на постановку на учет по СИ?! Заранее спасибо!!!
Можете. Даже с учетом 1/4 дома в собственности и прежних прописок членов семьи у Вас менее 18 кв.м. на человека.
Now we not homeless

MadeinUSSR

Цитата: Мистер и миссис Смитт от октября 14, 2011, 14:42:09
Можете. Даже с учетом 1/4 дома в собственности и прежних прописок членов семьи у Вас менее 18 кв.м. на человека.
Спасибо! Очень хорошо если это так. Будем собирать документы!!! :good:

MadeinUSSR

Цитата: Мистер и миссис Смитт от октября 14, 2011, 14:42:09
т.е. намеренного ухудшения нет?!

Rimma R

Подскажите пожалуйста с чего надо начинать оформление квартиры в собственность? Как много времени занимает эта процедура? ( сбор документов, работа с БТИ по тех.паспорту, оформление в кадастровой палате, регистрация в регистрационной палате. ???)