• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Подскажите, пожалуйста!

Автор Парус, октября 14, 2008, 14:34:35

« назад - далее »

ravi.

Цитата: ola1980 от октября 04, 2011, 20:22:38
а в собственность сразу можно оформить после полной выплаты? или ждать необходимо какое то время?
почитайте здесь https://www.molodsemya.ru/index.php?topic=147.msg11603#msg11603   и погуляйте по темам форума

ola1980

Maria2011

У меня подружка сразу в собственность оформила.

ravi.

Цитата: ola1980 от октября 04, 2011, 20:22:38
а в собственность сразу можно оформить после полной выплаты? или ждать необходимо какое то время?
Вот еще вдогонку  из  новостей на сайте  кооп.
Цитировать04.08.08    
Уважаемые участники социальной ипотеки!
Оформление документов для регистрации права собственности возможно только после сдачи дома в эксплуатацию и полной оплаты по договору социальной ипотеки. Необходимо предварительно оставить заявку на акт сверки по телефонам 5175555 или 5174184. Для подписания акта при себе необходимо иметь следующие документы (только оригиналы): паспорта участников договора, свидетельства о рождении детей, квитанции об оплате по договору социальной ипотеки, реквизиты банка для возврата переплаты (если есть). Также Вам необходимо заказать параллельно: паспорт БТИ, кадастровый паспорт, справку БТИ.

AliyaSHеCHka

в данный момент муж ,я и ребенок прописаны в общ. 12 кв.м,хотим продать эту комнату,как вы думаете,если мы ее сейчас продадим, а сами временно пропишемся (временная прописка) у родителей (у родителей мужа 52 кв.м прописаны 3 чел, у моих родителей 44 кв.м,прописаны 3 чел),  и дай бог мы получим квартиру,будем заново собирать документы,у нас не возникнут проблемы с гжф,не  будут придираться к прописке???

Оля, Саша и Иван

Цитата: AliyaSHеCHka от октября 05, 2011, 13:58:04
в данный момент муж ,я и ребенок прописаны в общ. 12 кв.м,хотим продать эту комнату,как вы думаете,если мы ее сейчас продадим, а сами временно пропишемся (временная прописка) у родителей (у родителей мужа 52 кв.м прописаны 3 чел, у моих родителей 44 кв.м,прописаны 3 чел),  и дай бог мы получим квартиру,будем заново собирать документы,у нас не возникнут проблемы с гжф,не  будут придираться к прописке???

если они захотят будут, всё от них зависит.

ravi.

Не создавайте себе проблемы. ??? 

GuzelU

Если администрация адекватная - легче с ними посоветоваться. Прям предоставить цифры по квартирам, в которые хотите прописаться, чтобы они все посчитали и сказали будут ли проблемы. У меня муж стоял на ипотеке еще до свадьбы, после свадьбы прописался у меня, так мы перед этим ходили и спрашивали что да как, нам все толково объяснили и мы спокойно прошли перерегистрацию. Но стоит учитывать что и они могут ошибиться и добро будут давать не консультанты, а вышестоящие, которых, по крайней мере в нашей администрации, консультанты очень боялись - так что если есть возможность ничего не менять - лучше не дергаться.

AliyaSHеCHka

спасибо всем за ответы!действительно лучше недергаться  :-X

tatiyanka

Скажите пожалуйста, может кто знает. Мы стоим на очереди вдвоем, заявитель мама, она пенсионерка, но еще работает и хочет уволиться в следующем году (надеюсь в этом году мы уже все таки получим квартирку). Для того, чтобы вернуть налог мы хотим потом  переоформить на меня, скажите, насколько это трудоемко. И может легче сразу после получения квартиры кредит оформить на меня (если вообще такое возможно). Но я сейчас официально не работаю, хотя возможность устроиться  есть. Вот я и думаю, стоит ли это делать или нет.

t-gra

квартира будет оформлена на двоих -  после полной выплаты
на вас одну переоформлять не будут.
вернуть налоги можно и раньше - за свою половину

tatiyanka

Цитата: t-gra от октября 06, 2011, 17:31:25
квартира будет оформлена на двоих -  после полной выплаты
на вас одну переоформлять не будут.
вернуть налоги можно и раньше - за свою половину

Спасибо, t-ra. Я имею ввиду не оформление квартиры, а именно кредита, а он, как я поняла оформляется обязательно на заявителя? А т.к. она работать не будет, то вернуть налоги смогу только я одна и уже не со всей стоимости квартиры, а лишь с половины?

Maria2011

Засняли на видео квартиры в 35,а видео вставить не могу,кто знает как подскажите?

AliyaSHеCHka

Митяй

В ветке про конкурсы уже этот вопрос закинул, здесь тоже спрошу...
Недавно почитал договор соципотеки. Настораживает пункт о "Протоколе", в котором надо указать адрес дома, номера квартир, распределяя их в порядке убывания приоритета. И Протокол этот нужно заполнить, подписать и передать Фонду в период с даты объвяления до даты подведения итогов. Люди, я опять что-то пропустил??? Что, кроме того, что мы отмечаем на сайте, нужно еще какую-то бумагу заполнять до подведения итогов?  :-[

Валеева

Цитата: Митяй от октября 07, 2011, 01:12:36
В ветке про конкурсы уже этот вопрос закинул, здесь тоже спрошу...
Недавно почитал договор соципотеки. Настораживает пункт о "Протоколе", в котором надо указать адрес дома, номера квартир, распределяя их в порядке убывания приоритета. И Протокол этот нужно заполнить, подписать и передать Фонду в период с даты объвяления до даты подведения итогов. Люди, я опять что-то пропустил??? Что, кроме того, что мы отмечаем на сайте, нужно еще какую-то бумагу заполнять до подведения итогов?  :-[
Это было раньше, сейчас протокол заполняется в электронном виде (заявка).

Ялена

На днях выкладывалась  статья на сайте о выделении большой суммы (то ли 311 млрд,то ли 311 млн,не помню) РФ для строительства жилья в РТ.Куда эти деньги пойдут?На СИ?Или как-то по-другому будут распределять?

Валеева

Кто подскажет, почему в заявке перестало показывать разыгранную квартиру. В моей заявке 5 квартир до этого когда ставила галочку на " показать разыгранную квартиру" появлялась самая первая строка в моей заявке с надписью "квартира разыграна", а сейчас нет.

LS1984

Цитата: в режиме ожидания от октября 07, 2011, 23:38:46
Кто подскажет, почему в заявке перестало показывать разыгранную квартиру. В моей заявке 5 квартир до этого когда ставила галочку на " показать разыгранную квартиру" появлялась самая первая строка в моей заявке с надписью "квартира разыграна", а сейчас нет.
у меня тоже нечего не видно!!!!
Айтматова 1.

pflora

Вообще, если вы на неё не успели выставить приоритет, т.е. строка красная, то ее могли удалить, как строку с некорректным приоритетом.
Хотя у меня одна такая все еще висит  ::)
Кроме высшего образования, нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание..(с)

ravi.

У меня без изменений. Все показывает. :-[

Валеева

Цитата: pflora от октября 08, 2011, 10:56:02
Вообще, если вы на неё не успели выставить приоритет, т.е. строка красная, то ее могли удалить, как строку с некорректным приоритетом.
Хотя у меня одна такая все еще висит  ::)
Приоритет был номер один

Луна

Подскажите, пожалуйста, как дальше быть!
Вот уже полгода жду постановку на учет в СИ.Живем с родителями.Работаю в бюджете.В банках лежат кое-какие сбережения.Не известно,будут ли ставить на учет и когда.Боюсь,что деньги обесценятся. Может кредит в банке взять и купить квартиру?Голова кругом от этой неизвестности!Посоветуйте что-нибудь!!!
Набережные Челны

Reggi

Цитата: Луна от октября 09, 2011, 14:37:12
Подскажите, пожалуйста, как дальше быть!
Вот уже полгода жду постановку на учет в СИ.Живем с родителями.Работаю в бюджете.В банках лежат кое-какие сбережения.Не известно,будут ли ставить на учет и когда.Боюсь,что деньги обесценятся. Может кредит в банке взять и купить квартиру?Голова кругом от этой неизвестности!Посоветуйте что-нибудь!!!
вот подумайте сами!на данный момент трехлеток около 1500 человек.чтобы всех их обеспечить квартирами понадобится около 2 лет, в лучшем случае. непонятно когда решится вопрос с новыми землями и решится ли.потом вам надо будет простоять 3 года,чтобы смогли учавствовать.с каждым годом СИ изживает себя, условия все суровее и суровее. зная, что все будет именно так, многих бы  здесь не было,, но поздно назад дороги нет.
Этот мир настолько жесток, что даже носки не могут найти себе пару!

Луна

По Наб.Челнам трехлеток меньше,да и земля под застройки есть,но все равно пока на учет не ставят и конкурсы не открывают........ :-[
Набережные Челны