• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Подскажите, пожалуйста!

Автор Парус, октября 14, 2008, 14:34:35

« назад - далее »

ravi.

Цитата: Rimma R от октября 17, 2011, 15:01:46
Подскажите пожалуйста с чего надо начинать оформление квартиры в собственность? Как много времени занимает эта процедура? ( сбор документов, работа с БТИ по тех.паспорту, оформление в кадастровой палате, регистрация в регистрационной палате. ???)
на форуме есть такая тема. 

Rimma R

Цитата: ravi. от октября 18, 2011, 14:01:57
на форуме есть такая тема.

На форуме подробно указан список необходимых документов для оформления квартиры в собственность, а что,где,когда,откуда - не понятки! :rtfm:

desseye

Здравствуйте уважаемые!
Такой вопрос. На данный момент я являюсь заявителем по соц. иппотеке, семья из трех человек. Так получилось, что мне придется развестись с супругой.
Пару месяцев назад нам перечисли детские деньги. Супруга работает в организации, где нет квот на соц. иппотеку. Если я откажусь от иппотеки, остануться ли в списке моя супруга с дочерью?

Honey

потерпите уж..пусть уж у ребенка квартира будет.

Самина

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста) Мы с мужем официально не зарегистрированы, но в ближайшее время хотели это сделать. Но тут возник вопрос. В квартире где он прописан кв.метров на все хватает и получается если мы с ним распишемся и я включу его в ипотеку нас могут снять?
Или второй вариант если я его пропишу к себе? Не будет ли это считаться ухудшением положения??? Подскажите пожалуйста, нигде не могу найти ответа. Ка поступить нам в этой ситуации. Заранее спасибо за ответы)

GuzelU

Цитата: Самина от октября 20, 2011, 13:14:01
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста) Мы с мужем официально не зарегистрированы, но в ближайшее время хотели это сделать. Но тут возник вопрос. В квартире где он прописан кв.метров на все хватает и получается если мы с ним распишемся и я включу его в ипотеку нас могут снять?
Или второй вариант если я его пропишу к себе? Не будет ли это считаться ухудшением положения??? Подскажите пожалуйста, нигде не могу найти ответа. Ка поступить нам в этой ситуации. Заранее спасибо за ответы)
Считаете сколько на него приходится в квартире где он прописан, плюсуете сколько на вас приходится и делите на 2. Т.е. путь он прописан в кв. 100кв.м и там прописано 5 чел - значит на него приходится 20м, у вас пусть квартира 60кв.м и прописано 4 - т.е. получается что на вас приходится 15м. Итого 20 + 15 = 35/2 = 17.5 и вы вроде как проходите. Если больше, то возможно вариант с пропиской его у вас и вас у него вас спасет, но нужно консультироваться в администрации и считать с конкретными цифрами.

Alino

Можно ли ещё изменять заявку, менять приоритеты?

Maria2011

Конечно можно,хоть каждый час меняйте! 8)

Alino

Спасибо. Значит, время и дата заявки не играют ни какую роль?

LiliKa

Цитата: Alino от октября 20, 2011, 14:57:11
Спасибо. Значит, время и дата заявки не играют ни какую роль?
Теперь нет

Самина

Цитата: GuzelU от октября 20, 2011, 13:21:25
Считаете сколько на него приходится в квартире где он прописан, плюсуете сколько на вас приходится и делите на 2. Т.е. путь он прописан в кв. 100кв.м и там прописано 5 чел - значит на него приходится 20м, у вас пусть квартира 60кв.м и прописано 4 - т.е. получается что на вас приходится 15м. Итого 20 + 15 = 35/2 = 17.5 и вы вроде как проходите. Если больше, то возможно вариант с пропиской его у вас и вас у него вас спасет, но нужно консультироваться в администрации и считать с конкретными цифрами.

Спасибо большое)))

Ринатxx

Можно ли прописаться в ипотечной квартире если имеется задолженность по оплате на эту квартиру более 100000 тысяч если уже проживаем в нём.

Ялена

Что-нибудь слышно о субсидиях для  ветеранов,которые ожидаются?У нас заморозили дом для них,в котором была надежда получить квартиру(нужна однокомнатная).Надеюсь на остатки  из этого числа квартир(я не из Казани).

AliyaSHеCHka

я вот чего то не пойму может, объясните мне пожалуйста глупой и не ругайтесь, просто я реально не поняла. почему квартира 68,86 стоит 1919151,24 т.р если кв метр  стоит 25156 ? получается же 1732242,16 :o :o :o объясните плиз ::) или это указано уже со сверхнормативом??? нам положено 54.

Ильнар и Лейля

Цитата: AliyaSHеCHka от октября 21, 2011, 09:23:41
я вот чего то не пойму может, объясните мне пожалуйста глупой и не ругайтесь, просто я реально не поняла. почему квартира 68,86 стоит 1919151,24 т.р если кв метр  стоит 25156 ? получается же 1732242,16 :o :o :o объясните плиз ::) или это указано уже со сверхнормативом??? нам положено 54.
сумма указана со сверхнормативом. у вас сверхнорматив 14,86 кв.м. Вот эту площадь и умножайте на стоимость сверхнорматива.
Внимательно читаем и соблюдаем ПРАВИЛА ФОРУМА
Как выложить фото на форуме

AliyaSHеCHka

Цитата: Ильнар и Лейля от октября 21, 2011, 09:42:03
сумма указана со сверхнормативом. у вас сверхнорматив 14,86 кв.м. Вот эту площадь и умножайте на стоимость сверхнорматива.
ну да ,это я поняла, сверхнорм получается 14,86*37743*1,5=841090,86    25156*54=1358424 итого 1358424+841090,86=2199514,86   или я считаю не правильно ? меня удивляет лишь стоимость квартиры 1919151,24

Ильнар и Лейля

Цитата: AliyaSHеCHka от октября 21, 2011, 09:52:00
14,86*37743=560860,98
вот так будет правильнее. 37743 - это уже и есть с коэффициентом 1,5.

AliyaSHеCHka

Цитата: Ильнар и Лейля от октября 21, 2011, 09:55:23
вот так будет правильнее. 37743 - это уже и есть с коэффициентом 1,5.

ааааа, вот теперь я поняла, спасибо огромное!!!!!!!!!!  :rose: :rose: :-* :-* :-* :-*

Ильнар и Лейля

кстати, удивляет только одно в Казани кв.м дешевле чем в панельных домах Челнов. у нас стоимость 1 кв.м. на этот конкурс 25600 и 26250 рублей.

Honey

Цитата: Ильнар и Лейля от октября 21, 2011, 10:01:13
кстати, удивляет только одно в Казани кв.м дешевле чем в панельных домах Челнов. у нас стоимость 1 кв.м. на этот конкурс 25600 и 26250 рублей.
Может вы как молодая семья проходите?

Ильнар и Лейля

Цитата: Honey от октября 21, 2011, 10:08:09
Может вы как молодая семья проходите?
нет уж. я по СИ. для молодых семей цену кв.м. установили 26200. СИ в итоге переплюнуло и молодежку.

AliyaSHеCHka

Цитата: Ильнар и Лейля от октября 21, 2011, 10:01:13

ничего себе, с чего это вдруг?!?!

elsag

Наверно думают, что это центр города  :D

Малиновка

Цитата: Ринатxx от октября 20, 2011, 20:02:25
Можно ли прописаться в ипотечной квартире если имеется задолженность по оплате на эту квартиру более 100000 тысяч если уже проживаем в нём.
Можно прописываться, ваша задолжнность по ипотеке не интересует РРЦ.
Грешим и каемся, грешим и молимся, клянемся лучше стать, да не становимся.

лейсан 2

здравствуйте,  подскажите пожалуйста мы уже год стоим в ипотеке ,но еще два года стоять нам еще точно поэтому мы хотим купить комнату надоело уже снимать (до этого у нас ни какой собственности не было просто были прописаны в Казани) как вы думаете это как нибудь повлияет на ипотеку.