• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Подскажите, пожалуйста!

Автор Парус, октября 14, 2008, 14:34:35

« назад - далее »

Валюша

Подскажите пожалуйста!!!! Если муж не гражданин РФ, можно его включить в договор???  (Ребенка включили) СПАСИБО!!!!

Апрель

Подскажите пожалуйста, возможно ли обменять выигранную квартиру на аналогичную в другом районе города?

Kolibree

Цитата: Трехлетка от ноября 22, 2011, 09:03:54
Подскажите пожалуйста, возможно ли обменять выигранную квартиру на аналогичную в другом районе города?

Официально через ГЖФ естественно нет...странный вопрос
Я верю в честность президента, И в неподкупность постовых!
В заботу банка о клиентах, В русалок верю, в домовых...

ramilst

в выходные заезжал на стройку ул чистопольская.
хотел посмотреть квартиры в живую а не на бумаге, но охраник меня не пустил. сказал что по технике безопасности не положено.
с ним потом разговорился, сказал такие вещи - что эти дома на чистопольской все отдадут нефтяникам и ветеранам, никого лишнего не пустят. Готовый дом 9 этажный не запускают по простой причине - асфальт вокруг дома не положили еще, специально тянут для своиъх блатныХ. А что до простых граждан ждунов то им будут выделять на окраинах города.

Landeis

Да, ходят разные слухи, может быть так и будет, время покажет. С одной стороны много слухов, что предприятиям их готовят, в ГЖФ говорят, что все будут заявляться на эти дома, говорят, что квартир на всех хватит... С другой стороны - вряд ли охранник такое уж осведомленное лицо. Все точно будет к концу года известно, Даст Бог. Не долго осталось подождать... :)
Господь в своих небесах и в порядке мир!

"У человека в душе дыра размером с Бога, и каждый заполняет её как может."
© Жан Поль Сартр

ОляпкА

Цитата: Трехлетка от ноября 22, 2011, 09:03:54
+1 меня тоже интересует этот вопрос!!! муж не гражданин РФ, но есть разрешение на проживание.

И еще вопрос: подскажите, пожалуйста, где можно посмотреть перечень предприятий, работники которых могут участвовать в СИ?

Валюша

У нас все документы в порядке!!!Вид на жительство есть, прописаны  все вместе В Казани!!!! В ГЖФ сказали что можно будет его включить в договор, а вот Советском админ. отказали!!!!! Подскажите, пожалуйста куда можно обращаться?

Reggi

Цитата: ramilst от ноября 22, 2011, 13:35:11
с ним потом разговорился, сказал такие вещи - что эти дома на чистопольской все отдадут нефтяникам и ветеранам, никого лишнего не пустят. Готовый дом 9 этажный не запускают по простой причине - асфальт вокруг дома не положили еще, специально тянут для своиъх блатныХ. А что до простых граждан ждунов то им будут выделять на окраинах города.
мы вчера к заму Абдуллина ездили, по своим вопросам. И заодно про квартиры -"элитки" спросили. Сначала она вообще говорила только про один дом, на Фучика который, мол осталось только его выставить. На вопрос про хадишку и чистоп, ответила, что у предприятий ОООгромное желание жить в этих домах, и вопрос решается с ними.
Этот мир настолько жесток, что даже носки не могут найти себе пару!

Landeis

Цитата: Reggi от ноября 23, 2011, 07:16:44
мы вчера к заму Абдуллина ездили, по своим вопросам. И заодно про квартиры -"элитки" спросили. Сначала она вообще говорила только про один дом, на Фучика который, мол осталось только его выставить. На вопрос про хадишку и чистоп, ответила, что у предприятий ОООгромное желание жить в этих домах, и вопрос решается с ними.

Кто бы сомневался  :)
чего нам останется, вообще не понятно...
зато везде громко в СМИ - до Нового года люди получат еще 1000 квартир! 300 с лишним оставшиеся невостребованные однушки, в элитках все разберут...

© Жан Поль Сартр

Reggi

Цитата: Landeis от ноября 23, 2011, 10:34:33
Кто бы сомневался  :)
чего нам останется, вообще не понятно...
зато везде громко в СМИ - до Нового года люди получат еще 1000 квартир! 300 с лишним оставшиеся невостребованные однушки, в элитках все разберут...
ну значит есть основания это говорить :) на след.год вообще сказали неизвестно, когда будет конкурс, ну впрочем, как и в этом году было.

Landeis

Цитата: Reggi от ноября 23, 2011, 10:56:31
ну значит есть основания это говорить :) на след.год вообще сказали неизвестно, когда будет конкурс, ну впрочем, как и в этом году было.

они этут тыту сложили так:в пяти домах (2 Хади Такташ, 2 Чистопольская, 2 Фучика) всего 676 квартир, из них: 211 однокомнатных, 293 двухкомнатных, 172 трехкомнатных + 300 с лишкОм однокомнатных от старого конкурса, которых уже никто не берет. Если предположить, что мало кому могут понадобиться сейчас однушки, а их кроме 300 еще и 211 в новых домах, то большую часть этой тыты будут как раз однушки, двушек и трешк опять мало, особенно трешек, а они, как показал конкурс, самые востребованные. А будут еще желающие ветераны, предприятия, другие какие то известные и неизвестные нам категории.

© Жан Поль Сартр

Reggi

Цитата: Landeis от ноября 23, 2011, 12:03:11
они этут тыту сложили так:в пяти домах (2 Хади Такташ, 2 Чистопольская, 2 Фучика) всего 676 квартир, из них: 211 однокомнатных, 293 двухкомнатных, 172 трехкомнатных + 300 с лишкОм однокомнатных от старого конкурса, которых уже никто не берет. Если предположить, что мало кому могут понадобиться сейчас однушки, а их кроме 300 еще и 211 в новых домах, то большую часть этой тыты будут как раз однушки, двушек и трешк опять мало, особенно трешек, а они, как показал конкурс, самые востребованные. А будут еще желающие ветераны, предприятия, другие какие то известные и неизвестные нам категории.
однушки вовсю ветеранам раздают уже!

Landeis

ветеранов не так много, но хорошо что хотя бы так однушки уйдут...

© Жан Поль Сартр

schar75

в четверг положила деньги ч/з ак барс банк их на личке нет ,а ведь сегодня уже среда подскажите куда звонить :-[

J-Batist

Здравствуйте! Являюсь аспирантом КХТИ, также работаю во внебюджетной организации. Прописан в Казани и имею меньше 12 кв. метров на человека в семье.
Был сегодня в администрации советского района, там мне сказали что я не могу участвовать в соц ипотеке.

1.Могу ли я, как аспирант участвовать в соц. ипотеке?
2. В перечне документов на соц. ипотеку написано что для работников небюджетных организаций можно иметь ходатайство предприятия ( в рамках квоты данного предприятия). Можно ли использовать как альтернативу ходатайство института о постановке на учет в качестве нуждающегося в улучшении жилищных условий?

если у кого то были похожие случаи, буду очень признателен, если вы что либо посоветуете! :)

ОляпкА

Цитироватьеще вопрос: подскажите, пожалуйста, где можно посмотреть перечень предприятий, работники которых могут участвовать в СИ?

:) кто знает, подскажите, пожалуйста, перечень!!!

Landeis

насколько я знаю, это знают на самом предприятии и в отделе жилищной политики в администрации.
У нас ведь Миля (Счастливая)  и Марат  (Антиплеер) тоже кажется работают и преподают в КХТИ, форумчане?

© Жан Поль Сартр

Kolibree

Цитата: Landeis от ноября 23, 2011, 15:29:46
насколько я знаю, это знают на самом предприятии и в отделе жилищной политики в администрации.
У нас ведь Миля (Счастливая)  и Марат  (Антиплеер) тоже кажется работают и преподают в КХТИ, форумчане?

Счастливая точно оттуда)
Я верю в честность президента, И в неподкупность постовых!
В заботу банка о клиентах, В русалок верю, в домовых...

Landeis

Они с Маратом в одном, значит оба в КХТИ.
Значит Вам J-Batist нужно искать здесь пользователей Antiplayer и Schastlivaya (она будет после 1 декабря, пока на отдыхе), они Ваши коллеги и с прашивать их. Они уже получили недавно квартирки  :)

© Жан Поль Сартр

t-gra

аспирант - это несколько другое.. вот если он еще на ставке был, тогда да

Оля, Саша и Иван

Цитата: t-gra от ноября 23, 2011, 15:48:15

по закону аспирантам ставка не положена, только 0,5.Если он очник, а если нет, то вперёд и с песней.

Landeis

понятно, я не знала... ;)

© Жан Поль Сартр

J-Batist

у меня есть возможность быть на ставке, но к сожалению только не на полной, а на 0,25
в администрации советского района на это ответили, что у меня должна быть полная ставка в бюджетной организации
прочитал нормативы по соц ипотеке, про ставки там не сказано
можно ли с такой ставкой считаться бюджетным?

J-Batist

Цитата: Landeis от ноября 23, 2011, 15:39:33
Они с Маратом в одном, значит оба в КХТИ.
Значит Вам J-Batist нужно искать здесь пользователей Antiplayer и Schastlivaya (она будет после 1 декабря, пока на отдыхе), они Ваши коллеги и с прашивать их. Они уже получили недавно квартирки  :)
а вы не знаете, они являются преподавателями и на какой ставке работают?

J-Batist

Цитата: Оля и Саша от ноября 23, 2011, 15:51:19
по закону аспирантам ставка не положена, только 0,5.Если он очник, а если нет, то вперёд и с песней.
я очник, и могу рассчитывать к сожалению только на ставку 0,25