• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Подскажите, пожалуйста!

Автор Парус, октября 14, 2008, 14:34:35

« назад - далее »

Оля, Саша и Иван

Цитата: Ялена от ноября 23, 2011, 21:50:52

Вряд ли они на такое согласятся(я была бы рада,если б не согласились).Они же вроде могут написать заявление,что могут подождать в другом доме,да?Или я что-то не то на этом форуме про это читала(может сама не поняла чего-то)?

у меня бабушка в районе получила как ветеран, никакого выбора, только из конвертика тянула номер кв. и всё, даже 2 этажа не было либо первый, либо третий.И дом не на выбор, а какой построили.А вот что в Казани с ними, не знаю.Видимо ещё хуже.

Ялена

Цитата: Оля и Саша от ноября 23, 2011, 21:57:23
у меня бабушка в районе получила как ветеран, никакого выбора, только из конвертика тянула номер кв. и всё, даже 2 этажа не было либо первый, либо третий.И дом не на выбор, а какой построили.А вот что в Казани с ними, не знаю.Видимо ещё хуже.
А как у бабушки с нормативом было?Там тоже 39кв.м давали?

Landeis

Господь в своих небесах и в порядке мир!

"У человека в душе дыра размером с Бога, и каждый заполняет её как может."
© Жан Поль Сартр

Оля, Саша и Иван

Цитата: Ялена от ноября 23, 2011, 21:59:01

А как у бабушки с нормативом было?Там тоже 39кв.м давали?

там весь дом одни однушки и все по 39 не на м. больше. специально для ветеранов и заселяли тоже только их.Двушки им отказали,т.к. раньше брали, а оказывается платить надо, со слезами потом меняли им. поэтому решили только 39 давать.
Поэтому в Казани в основном дети и ходят, чтобы больше выхватить и доплатить.

Ялена

Цитата: Оля и Саша от ноября 23, 2011, 22:01:26
там весь дом одни однушки и все по 39 не на м. больше. специально для ветеранов и заселяли тоже только их.Двушки им отказали,т.к. раньше брали, а оказывается платить надо, со слезами потом меняли им. поэтому решили только 39 давать.
Поэтому в Казани в основном дети и ходят, чтобы больше выхватить и доплатить.
Понятно.Я бы на их месте тоже взяла побольше.Если есть шанс,то люди его используют как могут.

Оля, Саша и Иван

Цитата: Ялена от ноября 23, 2011, 22:06:07

Понятно.Я бы на их месте тоже взяла побольше.Если есть шанс,то люди его используют как могут.
моей не надо, она не жадная до чужого добра.
зимой будет в кв. жить, летом в деревню отвезём.
ей одной хватит.

Ялена

Цитата: Оля и Саша от ноября 23, 2011, 22:09:52
моей не надо, она не жадная до чужого добра.
зимой будет в кв. жить, летом в деревню отвезём.
ей одной хватит.
Это же не чужое добро,если они за него тоже платить будут(не бесплатно же).

Оля, Саша и Иван

Цитата: Ялена от ноября 23, 2011, 22:13:49

Это же не чужое добро,если они за него тоже платить будут(не бесплатно же).
как док-ты оформляют на ветерана, по всем бумагам плательщиком является ветеран.многие реально рассудок теряют, узнав сколько платить надо будет. У нас так несколько дедушек умерло.Поэтому сколько дали и на этом спасибо.

Ялена

Цитата: Оля и Саша от ноября 23, 2011, 22:20:44
как док-ты оформляют на ветерана, по всем бумагам плательщиком является ветеран.многие реально рассудок теряют, узнав сколько платить надо будет. У нас так несколько дедушек умерло.Поэтому сколько дали и на этом спасибо.
В этом виноваты тогда дети,которые не предвидели всего этого.

Оля, Саша и Иван

Цитата: Ялена от ноября 23, 2011, 22:22:31

В этом виноваты тогда дети,которые не предвидели всего этого.

вот в этом ваша правда. У моей бабули 5 детей и она просто взяла,что ей положено.никого не делила, все ей одинаковы.

albertos87

Здравствуйте. У меня такой вопрос: Договор по соц ипотеке оформлен на тещу. Их 4 человека  в семье. Им положено 72 кв. м. Но в прошлом году старшая дочь вышла замуж за меня, а в этом году и младшая дочь тоже вышла замуж. Прописаны они там, но живут отдельно. Может ли это как-нибудь отразится при получении квартиры. Заранее спасибо.

Оля, Саша и Иван

Цитата: albertos87 от ноября 23, 2011, 22:30:16
Здравствуйте. У меня такой вопрос: Договор по соц ипотеке оформлен на тещу. Их 4 человека  в семье. Им положено 72 кв. м. Но в прошлом году старшая дочь вышла замуж за меня, а в этом году и младшая дочь тоже вышла замуж. Прописаны они там, но живут отдельно. Может ли это как-нибудь отразится при получении квартиры. Заранее спасибо.
вроде нет, все прописаны никуда не съехали официально, тогда ничего не меняется. можете до кучи и вы прописаться, тогда метраж ещё больше станет.

Ялена

Почему-то падаю вниз по очерёдности,хотя проплачено всё вперёд на несколько лет.Ведь очерёдность-то меняться не должна!Подскажите,кто знает!

Оля, Саша и Иван

Цитата: Ялена от ноября 23, 2011, 22:43:16
Почему-то падаю вниз по очерёдности,хотя проплачено всё вперёд на несколько лет.Ведь очерёдность-то меняться не должна!Подскажите,кто знает!
видимо перед вами денежки положили хорошие.

Ялена

Цитата: Оля и Саша от ноября 23, 2011, 22:47:21
видимо перед вами денежки положили хорошие.
Но это же не по рейтингу,а по очерёдности!!!!

Оля, Саша и Иван

Цитата: Ялена от ноября 23, 2011, 22:50:02

Но это же не по рейтингу,а по очерёдности!!!!
у меня очерёдность каждый день туда-сюда скачет, как по волнам, уже внимания не обращаю.

pas-77

Подскажите, кто знает. Такая ситуация: предварительный протокол получили 9 ноября, а документы на перерегистрацию получится сдать в администрацию не раньше 14 декабря. Могут ли отказать в приеме документов или не подтвердить перерегистрацию?

albertos87

Цитата: Оля и Саша от ноября 23, 2011, 22:31:55
вроде нет, все прописаны никуда не съехали официально, тогда ничего не меняется. можете до кучи и вы прописаться, тогда метраж ещё больше станет.
Спасибо

Landeis

Цитата: pas-77 от ноября 23, 2011, 22:56:20
Подскажите, кто знает. Такая ситуация: предварительный протокол получили 9 ноября, а документы на перерегистрацию получится сдать в администрацию не раньше 14 декабря. Могут ли отказать в приеме документов или не подтвердить перерегистрацию?

Вы посмотрите тему про перерегистрацию. Насколько я помню на перерегистрацию 60 дней дают.
Господь в своих небесах и в порядке мир!

"У человека в душе дыра размером с Бога, и каждый заполняет её как может."
© Жан Поль Сартр

Ялена

Цитата: Оля и Саша от ноября 23, 2011, 22:54:21
у меня очерёдность каждый день туда-сюда скачет, как по волнам, уже внимания не обращаю.
У меня на восемь позиций вниз.Понятно было пока на 1-2 каждый день то вверх.то вниз.Но это по-моему уже чересчур! :ireful:

pas-77

Цитата: Landeis от ноября 23, 2011, 22:58:40
Вы посмотрите тему про перерегистрацию. Насколько я помню на перерегистрацию 60 дней дают.
В предварительном протоколе (п.3.2) сказано, что он действует в течение 60 дней с даты подведения итогов конкурса.

military

Цитата: pas-77 от ноября 23, 2011, 23:21:37
В предварительном протоколе (п.3.2) сказано, что он действует в течение 60 дней с даты подведения итогов конкурса.

там же и сказано, что перерегистрацию вы обязаны пройти в течение 30 дней

t-gra

Цитата: venus_81 от ноября 24, 2011, 13:04:33
скажите плиз кто знает...си начинает платить ежемесячные после сдачи дома или после прохождения перерегистрации?
после получения окончательного (вместе с графиком)

Aliya26

Скажите пож-ста, про приоритет если я удалила разыгранную квартиру под приоритетом 136, дальше приоритет я должна ставить 136 или 137?

t-gra