• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Подскажите, пожалуйста!

Автор Парус, октября 14, 2008, 14:34:35

« назад - далее »

Ellis

Цитата: Чушильда от ноября 28, 2011, 23:26:55
Добрый вечер. Подскажите пожалуйста, стоим в программе СИ как сотрудники бюджета с 2006 года. На момент постановки на учет я была прописана(и сейчас тоже) в однокомнатной хрущевке принадлежащей моей родной сестре в 2009 родился ребенок и его прописали вместе со мной, т.е. мы прописаны вдвоем в однокомнатной - 32 кв.м. Муж прописан у родителей в 3-х комнатной кооперативной ленинградке, еще там прописаны родители - 2 чел. и сестра итого - 4 прописаных (64 кв.м.). В 2010 году сестра взяла в ком. ипотеку однокомнатную хрущевку, но от родителей не выписалась. При перерегистрации нам могут отказать в квартире, т.к. сестра обеспечена жильем и получается, что теоретически трешка на троих по 18 кв.м.(так как на сколько я поняла документы с рег. палаты запрашивают со всех прописанных.Документы на постановку на учет в СИ сдавали по Московскому р-ну)
А заявитель кто? Вы или муж?
Будь собой. Прочие роли уже заняты...

C.ГУЗЕЛЬ

Цитата: Milechka от ноября 28, 2011, 23:10:27
Подскажите пожалуйста, сколько нужно иметь баллов трехлетке, что бы выйграть. Каждый год эта цифра повышается и становится не досягаемой :wall:
Мы стояли 3 года 10 мес. ,баллов у нас было 500 тыс.,мы выиграли.У всех баллы ведь разные....

DangerousToy

Цитата: C.ГУЗЕЛЬ от ноября 29, 2011, 13:41:28
Мы стояли 3 года 10 мес. ,баллов у нас было 500 тыс.,мы выиграли.У всех баллы ведь разные....

по последнему кокурсу, я поняла, что нужно иметь КАК МИНИМУМ 250 тыщ баллов...
Накуплю леденцов, раздам тем, кто меня бесит... пусть сосут))...

Kolibree

нельзя так однозначно ответить...конкурс, который проводился 1-го ноября, там было много квартир..многие трехлетки выиграли даже с маленькими баллами (при условии что заявляться на все возможные варианты (у venus81 вроде меньше 200 тыс. баллов даже было), если же конкурс с малым количеством квартир, то соответственно и кол-во баллов,при которых можно выиграть, повышается
Я верю в честность президента, И в неподкупность постовых!
В заботу банка о клиентах, В русалок верю, в домовых...

Оля, Саша и Иван

ильгиз83

когда откроют Поручение №10890? Сколько можно ждать? >:D >:D

DangerousToy

Цитата: ильгиз83 от ноября 29, 2011, 14:24:03
когда откроют Поручение №10890? Сколько можно ждать? >:D >:D

а вы челны?
Накуплю леденцов, раздам тем, кто меня бесит... пусть сосут))...

maloy75

подскажите за какое время поступают деньги на счет через Кара Алтын? если я сегодня вечером внесу, то завтра они будут зачислены и будут отображаться на личной странице? спасибо

Serg07_77

Цитата: maloy75 от ноября 29, 2011, 15:33:59
подскажите за какое время поступают деньги на счет через Кара Алтын? если я сегодня вечером внесу, то завтра они будут зачислены и будут отображаться на личной странице? спасибо
3-5 дней

ilfat632

Привет Всем!

хочу у Вас спросить на счет сверхнорматива.. смотрите если такая ситуация, в данный момент мы стоим вместе с женой и претендуем на большую однокомнатную ( < 50 кв.м.)  по льготный цене. допустим мы захотели двушку, например 60 кв.м., внесли сверхнорматив на счет и допууустим получили квартиру... а теперь вопрос=) при рождение ребенка перечислять 200 тыс. рублей и перечитают ли нам квадраты на 3-их ( получается ведь 3 человека, 3*18=54 кв.м.*20%= 64,8 кв.м.) по льготный цене?

допустим взяли 60 кв  норм 42*25 000=1 050 000 рублей и  18*37 000= 666 000 рублей            Итого 1 716 000 рублей
при рождении ребенка

60*25 000= 1 500 000

Чушильда

"А заявитель кто? Вы или муж?"
Заявитель я

Kolibree

Цитата: ilfat632 от ноября 29, 2011, 16:09:30
Привет Всем!

хочу у Вас спросить на счет сверхнорматива.. смотрите если такая ситуация, в данный момент мы стоим вместе с женой и претендуем на большую однокомнатную ( < 50 кв.м.)  по льготный цене. допустим мы захотели двушку, например 60 кв.м., внесли сверхнорматив на счет и допууустим получили квартиру... а теперь вопрос=) при рождение ребенка перечислять 200 тыс. рублей и перечитают ли нам квадраты на 3-их ( получается ведь 3 человека, 3*18=54 кв.м.*20%= 64,8 кв.м.) по льготный цене?

допустим взяли 60 кв  норм 42*25 000=1 050 000 рублей и  18*37 000= 666 000 рублей            Итого 1 716 000 рублей
при рождении ребенка

60*25 000= 1 500 000

Не пересчитывают норматив.Просто 200 тыс перечислят
Я верю в честность президента, И в неподкупность постовых!
В заботу банка о клиентах, В русалок верю, в домовых...

Оля, Саша и Иван

Цитата: Kolibree от ноября 29, 2011, 16:31:16
Не пересчитывают норматив.Просто 200 тыс перечислят
вот и думаешь, что лучше.

GuzelU

Цитата: Оля и Саша от ноября 29, 2011, 16:42:32
вот и думаешь, что лучше.
Лучше когда ребенок появляется когда уже в очереди, но еще не выйграл)

Оля, Саша и Иван

Цитата: GuzelU от ноября 29, 2011, 16:45:19
Лучше когда ребенок появляется когда уже в очереди, но еще не выйграл)
так то да, а то тут плати всю сумму и совсем без выгоды останешься.Я имею ввиду балльников.

Лутфуллина Елена

А можно мне подсказать.Я подала документы еще в конце октября 2010,нам рассчитали на троих,но я была беременна вторым ребенком,нас так и не поставили на учет,ребенок родился.До этого,мне администрация говорила,что как родится ребенок,принести документы о рождении второго ребенка и мне дадут 200 тыс.руб и мы сможем претендовать не на 2-х комнатную,как было изначально,а на 3-х. И что получается,раз такая неразбериха идет,номера никому не присваивают,я имею право получить эти 200 тыс или нет?После рождения ребенка я приносила документы в администрацию,но они их не взяли

альбина 13

Подскажите пожалуйста, у нас такая проблема: мы выиграли долгожданную квартирку, сейчас собираем документы     1 человек из договора не работает, но стоит на бирже труда. Нам могут отказать?

ildous

Цитата: Лутфуллина Елена от ноября 29, 2011, 16:53:41
А можно мне подсказать.Я подала документы еще в конце октября 2010,нам рассчитали на троих,но я была беременна вторым ребенком,нас так и не поставили на учет,ребенок родился.До этого,мне администрация говорила,что как родится ребенок,принести документы о рождении второго ребенка и мне дадут 200 тыс.руб и мы сможем претендовать не на 2-х комнатную,как было изначально,а на 3-х. И что получается,раз такая неразбериха идет,номера никому не присваивают,я имею право получить эти 200 тыс или нет?После рождения ребенка я приносила документы в администрацию,но они их не взяли
Детские деньги - 200 тыс. проложены только после постановки на учет (присвоения уникального номера). А значит 200 тыс. вам не зачислят. А вот норматив предоставления жилья для Вас действительно увеличивается ( 72 кв. м.). Для этого все-таки необходимо сдать документы ребенка для внесения изменений в учетное дело семьи. Дай бог здоровья Вам и Вашим детишкам.

ildous

Цитата: альбина 13 от ноября 29, 2011, 18:36:17
Подскажите пожалуйста, у нас такая проблема: мы выиграли долгожданную квартирку, сейчас собираем документы     1 человек из договора не работает, но стоит на бирже труда. Нам могут отказать?

Спокойно. Так как общеобязательным условием СИ является осуществление трудовой деятельности заявителем и трудоспособных членов семьи.

Лутфуллина Елена

Ellis

Цитата: Чушильда от ноября 29, 2011, 16:16:51
"А заявитель кто? Вы или муж?"
Заявитель я
http://www.vse-obipoteke.ru/ipoteka_v_regionah/tatarstan/tatarstan_postanovlenie_190/
Согласно постановлению №190, приложение №3 справки должны браться со всех кто прописан с заявителем. Но на всякий случай уточните в своей администрации.
Будь собой. Прочие роли уже заняты...

Rozacia

Подскажите пожалуйста в рейтингах на какую очередь опираться нужно по общему или по категории?
Ждем воду!!!

alin4ikkk

Цитата: Rozacia от ноября 29, 2011, 20:41:09
Подскажите пожалуйста в рейтингах на какую очередь опираться нужно по общему или по категории?
https://www.molodsemya.ru/index.php?topic=1045.0
пункт 10
Поменьше бы слухов, побольше бы фактов

Rezeda

Подскажите пожалуйста! У меня муж прописан у своих родителей, там же прописан его братишка, который в последнем конкурсе выиграл квартиру (сейчас проходит перерегистрацию). Если мы выиграем квартиру, отразится ли это как-нибудь на нас? Относимся к Авиастроительному району, там вроде бы нужны справки только на тех кто в договоре.
Чистопольская, 14 ( 61-3)  ТРЕШКА!!!!!!!!!!!