• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Подскажите, пожалуйста!

Автор Парус, октября 14, 2008, 14:34:35

« назад - далее »

Гуля

Пожарные и ученые - сертификатчики (т.е. не СИ), а один дольщик - это неотложник, я думаю.

t-gra

Цитата: Гуля от октября 23, 2009, 10:25:44
Пожарные и ученые - сертификатчики (т.е. не СИ),
эт вы знаете или просто так думаете?))
сертификатчики - могут быть и СИ...

ravi.

Цитата: Гуля от октября 23, 2009, 10:25:44
Пожарные и ученые - сертификатчики (т.е. не СИ), а один дольщик - это неотложник, я думаю.
Дольщик это скорее всего из тех обманутых.Помните,была громкая статья про долевое строительство,где их кинули?
А про пожарных я вчера поинтересовалась у подруги.Её муж в пож.инспекции работает. Она сказала,что они относятся к бюджетникам, но имеют определенные  льготы (как МЧС).Может есть и какие-то  "коммерческие" отделения,я не знаю. :)

Viola

Как я понимаю:
1. СИ чисто республиканская программа. В ней квартиры д. распределять так: 45% бюджет, 45% предпр. и 10% неотложники (для них возможен просто найм без выкупа).

2. Все, кто получает сертификат (деньги, по которым им дают какое-то кол-во бесплатных метров) это все также проходит через ГЖФ, но это не СИ. Это федеральные программы поддержки разных категорий и деньги идут из Москвы.
В "Условиях предоставления жилых помещений" фигурируют такие категории сертификатчиков:
- Молодые семьи
- граждане, уволенные с военной службы;
- граждане - вынужденные переселенцы;
- участники ликвидации последствии радиационных аварий;
- граждане Крайнего Севера
- молодые ученые
- Многодетные семьи;
- Дети-сироты и дети остав-ся без попечения родителей
- Участники ВОВ
- Приравненные к ВОВ ;
- Инвалиды I и II гр; семьи, имеющие детей инвалидов

(про пожарников и МВД ничего нет, не знаю куда их)))

Что касается обманутого дольщика в размере одного человека, то тут по-моему все ясно... Их вообще-то тысячи, так что наверное только Боольшой человек смог в такую квоту попасть. Это тоже самое что появится житель Крайнего Севера))
Жизнь прекрасна! (даже когда это неправда)))

t-gra

Цитата: Viola от октября 23, 2009, 12:44:09
Как я понимаю:
Все, кто получает сертификат (деньги, по которым им дают какое-то кол-во бесплатных метров) это все также проходит через ГЖФ, но это не СИ.
чел может стоять на СИ, а потом получить сертификат и использовать его в СИ..

t-gra

Что касается обманутого дольщика в размере одного человека, то тут по-моему все ясно... Их вообще-то тысячи, так что наверное только Боольшой человек смог в такую квоту попасть.

ну раз вы так наставиваете - сделают больше обманутых дольщиков)))

Viola

Цитата: t-gra от октября 23, 2009, 12:49:27
чел может стоять на СИ, а потом получить сертификат и использовать его в СИ..
Ну не знаю, по-моему когда он сертификат получит, то и пойдет по своей сертификатной категории, а из СИ (бюджетников или предприятий) тогда уже выходит... Но не настаиваю, чуть-чуть не дотягиваю я до трех (!) категорий сертификатчиков, мелочи какие-то мешают, ну их...))
Цитироватьну раз вы так наставиваете - сделают больше обманутых дольщиков)))
Нееее))))  Просто видно же, что спецом под кого-то сделали

t-gra

Цитата: Viola от октября 23, 2009, 13:01:59
Ну не знаю, по-моему когда он сертификат получит, то и пойдет по своей сертификатной категории, а из СИ (бюджетников или предприятий) тогда уже выходит...
а получается - не выходит))..

на бюджетников выделили стока-то мест, потом некоторые из них получают сертификаты и чтоб они их не просрали (сертификат имеет срок действия), их выделяют в отдельн. категорию...
а в сумме - все остается также - скока было бюджетников, стока и осталось...

Адмирал

сегодня начнется закрытие результаты не раньше вторника

ravi.

Что касается обманутого дольщика в размере одного человека, то тут по-моему все ясно... Их вообще-то тысячи, так что наверное только Боольшой человек смог в такую квоту попасть. Это тоже самое что появится житель Крайнего Севера))

:)Погорячились!Их целых два. :)  Их тогда куча народу была.Странно,что не всех втиснули.По крайней мере,пока. :-[

t-gra

Цитата: Равиля от октября 23, 2009, 13:56:20
Их тогда куча народу была.Странно,что не всех втиснули.По крайней мере,пока. :-[
потому что власти сразу сказали, что поддерживать будут тока тех, у кого проблемы с жильем..
а хитроушлым, кто вкладывал лишние бабки, просрал их и надеялся с гос-ва поиметь, - не дадут

Viola

Не знаю, чем по большому счету отличаются те, кто не выиграет сейчас квартиры от обманутых дольщиков...

Viola

Цитата: Адмирал от октября 23, 2009, 13:33:53
сегодня начнется закрытие результаты не раньше вторника
Уже вроде ночью все закрылось - приоритет не поменяешь, ничего не добавишь...
Вторник... так долго... >:(

Я представляла такую картинку:
Абдуллин садится на трон, ему тащат Красную кнопку, "Пуск!", все трепещут и программа выводит победителей...
(ну кого надо ессно заранее вставили, не переживайте))
А как на самом деле интересно это происходит, кто отмашку дает - конец-не конец ???

ravi.

Цитата: Viola от октября 23, 2009, 14:12:31
Не знаю, чем по большому счету отличаются те, кто не выиграет сейчас квартиры от обманутых дольщиков...
Абсолютно ничем!Здесь ,в основном,все, у кого проблемы с жильем. А  у многих огромные суммы лежат,которые не защищены от скачков цен за 1м2. Поэтому озадачивает,что участвуют не на равных с бюджетом.Хорошо еще ,что их всего 2. ???

Viola

Появился!!!)))))))
Житель Крайнего Севера появился!))))))))))))))

Владельцы государственных жилищных сертификатов: граждане, выехавшие из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей квота 1
(а ещё вчера не было)

(Наш форум становится опасен, его определенно почитывают. Лучше не подавать им дурные идеи...)))

ravi.

Цитата: Viola от октября 24, 2009, 11:23:02
Появился!!!)))))))
Житель Крайнего Севера появился!))))))))))))))

Владельцы государственных жилищных сертификатов: граждане, выехавшие из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей квота 1
(а ещё вчера не было)

(Наш форум становится опасен, его определенно почитывают. Лучше не подавать им дурные идеи...)))

;D Та-ак! Значит на очереди армия обездоленных дольщиков! :)  Весело!

Lilyasha

Житель Крайнего Севера-это уже черезчур, при чем здесь они вообще??? :o :o
Это что-взаимопомощь регионов что ли? Что он в качестве первонач взноса интересно внес,может оленя)))))))))))

Viola

Цитата: Lilyasha от октября 24, 2009, 17:39:28
Житель Крайнего Севера-это уже черезчур, при чем здесь они вообще??? :o :o
Это что-взаимопомощь регионов что ли? Что он в качестве первонач взноса интересно внес,может оленя)))))))))))
Ну у него же сертификат (деньги приходят из Москвы) - возможно он всю стоимость покрывает и не нужен никакой взнос.
Лишь вечный вопрос - почему именно за счет балльно-рейтинговой бюджетной категории квартиры уходят на подобное...

NIVKo

Всем желаю положительных результатов.
А теперь вопрос!
Подскажите пожалуйста!!! При внесении денег в банк (ежемесячный взнос чтобы из программы не вылететь) выдается ли какая либо бумага кроме квитанции о том что я внес столько то и на счету уже столько то. Или надо квитанцию банка хранить как зеницу ока? Спасибо

Viola

Цитата: NIVKo от ноября 02, 2009, 00:15:12
Всем желаю положительных результатов.
А теперь вопрос!
Подскажите пожалуйста!!! При внесении денег в банк (ежемесячный взнос чтобы из программы не вылететь) выдается ли какая либо бумага кроме квитанции о том что я внес столько то и на счету уже столько то. Или надо квитанцию банка хранить как зеницу ока? Спасибо
Да, как зеницу ока  :)

NIVKo

Цитата: Viola от ноября 02, 2009, 01:23:34
Да, как зеницу ока  :)
спасибо большое. Придется копиями запасаться на всяк случай. А то завтра хотели деньгу закинуть для первого взноса так сказать.

NIVKo

Всех счастливых победителей поздравляю
Подскажите плиз!!! НА личной странице что означает
"Необходимая минимальная сумма денег на счету - 0"
Спасибо

VeraAlex

Цитата: NIVKo от ноября 06, 2009, 00:37:08
Всех счастливых победителей поздравляю
Подскажите плиз!!! НА личной странице что означает
"Необходимая минимальная сумма денег на счету - 0"
Спасибо
Это как вы встали в очередь, то вы должны ежемесячно хотя бы пол минималки положить на счет. На сегодняшний день минималка 4330 (вроде) рублей. Т.е. ежемесячно вы должны вносить 2165 рублей. Эту сумму на 1 число каждого месяца приплюсуется.Допустим вы стоите год в очереди, то у вас минимальная сумма дожна быть 2165*12=25980 рублей. Та конечно можно получить только по очереди. А так у бюджетников должно быть 10 % от стоимости квартиры. Если и пол минималки ежемесячно нет на счету, то могут выкинуть из очереди, что и сделали с 19 тыс. участниками этим летом.

NIVKo

Цитата: VeraAlex от ноября 06, 2009, 20:15:44
Это как вы встали в очередь, то вы должны ежемесячно хотя бы пол минималки положить на счет. На сегодняшний день минималка 4330 (вроде) рублей. Т.е. ежемесячно вы должны вносить 2165 рублей. Эту сумму на 1 число каждого месяца приплюсуется.Допустим вы стоите год в очереди, то у вас минимальная сумма дожна быть 2165*12=25980 рублей. Та конечно можно получить только по очереди. А так у бюджетников должно быть 10 % от стоимости квартиры. Если и пол минималки ежемесячно нет на счету, то могут выкинуть из очереди, что и сделали с 19 тыс. участниками этим летом.
Спасибо. Просто я в понедельник 10мротов положил на счет. А вчера вот такая надпись появилась. Вот и стало интересно чтобы это такое было

ravi.

Цитата: NIVKo от ноября 07, 2009, 00:41:26
Спасибо. Просто я в понедельник 10мротов положил на счет. А вчера вот такая надпись появилась. Вот и стало интересно чтобы это такое было
Это скорее всего очередной глюк ,т.к.минималка в любом случае показывается ,независимо от количества денег на счету.