• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Подскажите, пожалуйста!

Автор Парус, октября 14, 2008, 14:34:35

« назад - далее »

t-gra

Цитата: Viola от октября 15, 2009, 23:53:50
Видимо за особые заслуги  ;)
как и для любого сертификата надо соответствовать определенн. требованиям, прежде всего работать в РАН..

Viola

Цитата: t-gra от октября 16, 2009, 00:49:07
как и для любого сертификата надо соответствовать определенн. требованиям, прежде всего работать в РАН..
Абидна... Наукой я занималась пока в декрет не ушла, но не в РАН, а свекор в РАН работает, но на молодого не тянет)))))
Жизнь прекрасна! (даже когда это неправда)))

solovey

Цитата: Viola от октября 15, 2009, 21:19:22

Единственный способ оценить свои шансы - входишь ли ты в 660 по рейтингу или хотя бы близок ли к этому. Ну или в 990 по очереди. И то это если все квартиры устраивают...

Так ведь в 660 по рейтингу могут стоять те, у кого есть шанс получить по очереди. Баллы то уже накопились.

Viola

Цитата: solovey от октября 16, 2009, 08:46:52
Так ведь в 660 по рейтингу могут стоять те, у кого есть шанс получить по очереди. Баллы то уже накопились.

Это дает шанс дополнительным очередникам, но не рейтинговым претендентам. Сначала ведь по рейтингу розыгрыш будет (ну во всяком случае должен быть...)

solovey

Вот и получается, что человек может выиграть спокойно по очереди, но выиграет квартиру по рейтингу и уменшит наши шансы  :(

ravi.

Цитата: solovey от октября 16, 2009, 13:12:42
Вот и получается, что человек может выиграть спокойно по очереди, но выиграет квартиру по рейтингу и уменшит наши шансы  :(
Ох,не травите душу, solovey ! :)   Будем ждать и надеяться.Если она предназначена вам,то так оно и будет.  :) Это меня так мудрая сотрудница успокаивает! :)

Viola

Цитата: solovey от октября 16, 2009, 13:12:42
Ну для него в принципе это более справедливо - если он рейтинг имеет высокий, но долго стоял, теперь его ещё заставлять дожидаться, когда все по рейтингу разберут, а потом чтобы он он согласно своей очередности брал то, что останется - уж слишком было бы наверное 8)

На данный момент больше всего меня смущает то, что не фифти-фифти пропорция по баллам и очереди, и то, что именно меньшая рейтинговая квота ещё и постоянно каким-то новым категориям отдается :o

shapa

Цитата: Равиля от октября 16, 2009, 13:43:16
Ох,не травите душу, solovey ! :)   Будем ждать и надеяться.Если она предназначена вам,то так оно и будет.  :) Это меня так мудрая сотрудница успокаивает! :)

Главное, верить. И не расстраиваться раньше времени. Все, что ни происходит, все к лучшему.  Опыт подсказывает.

ravi.

Цитата: Viola от октября 16, 2009, 14:15:45

На данный момент больше всего меня смущает то, что не фифти-фифти пропорция по баллам и очереди, и то, что именно меньшая рейтинговая квота ещё и постоянно каким-то новым категориям отдается :o
Кстати,это не только по Казани так.Там всего 2-3 района более-менее приближены к 50х50. Остальные как у нас. :(

ВЕТА

Цитата: Viola от октября 15, 2009, 21:25:40
В эти целевые дебри нам лучше не лезть - в своих бы правилах разобраться. Возможно ВОВ перед остальными целевиками преимущество имеют, а возможно наоборот сотрудники предприятий-миллионников.
Соципотека - это только для бюджетников и предприятий. А на данный момент проходит ОБЩИЙ конкурс. И мы в нем последние. МС - тоже не соципотека, и ВОВ, и молодые ученые (что это??? у меня тоже степень есть... никто и не слышал о таком)) и все остальные.
О справедливости нас не спрашивают((
Хочу сказать про предприятия, нас сразу предупредили на розыгрыше, что квартиры у нас могут забрать только участники ВОВ, ну и мы как то раслабились, а потом вышло ,что не только ВОВ, но МС. Мы находимся в категории развитие промышленных комплексов, и честно скажу это тёмный лес. Если захочешь разобраться почему одним дают что хотят, а другим дают и  отбирают, а потом предлагают то что осталось, не разберёшься!  Но о справедливости и речи не может идти!

shapa

А у меня такая тема. Есть ли возможность поменяться выигранными квартирами с другими победителями? Если я говорю, что выиграла квартиру в Азино, а хочу такую на Фучика?  Есть ли желающие поменяться? вот бы было здорово.

t-gra

Цитата: shapa от октября 21, 2009, 16:50:12
Есть ли желающие поменяться?
если бы  были желающие - они б наверн и приоритет на такую повыше поставили)

shapa

Цитата: t-gra от октября 21, 2009, 17:05:13
если бы  были желающие - они б наверн и приоритет на такую повыше поставили)

Варианты могут быть разные. Не прошли по баллам и т.д. Все таки есть такая возможность?

Viola

Цитата: shapa от октября 21, 2009, 16:50:12
А у меня такая тема. Есть ли возможность поменяться выигранными квартирами с другими победителями? Если я говорю, что выиграла квартиру в Азино, а хочу такую на Фучика?  Есть ли желающие поменяться? вот бы было здорово.
боюсь, что не согласятся они. А то начнется - сегодня так, завтра передумали, послезавтра ещё что-то... и переоформлять все это... :(
(Фучика 3Б тоже Азино))

BIRUS

Инересно знать, для сотрудников пожарной службы квартиры были выставлены не задолго до подведения итогов конкурса, точнее менее чем за 1 мес., что противоречит постановлениям КабМина, и др. положениям по проведени конкурса по программе соц.Ипотеки. В связи с этим, если они подведут итоги конкурса 23.10.09, они нарушат созданные сами же для себя инструкции. Что может поставит под угрозу суть вообще юридичесую правильность ВСЕЙ прогаммы СОЦ.ИПОТЕКИ. Как Вы считаете???? :-[ :-[ :-[ :-[ :-[
Без булдырабыз!!!!!!

Урфин

Цитата: BIRUS от октября 22, 2009, 21:05:11
Что может поставит под угрозу суть вообще юридичесую правильность ВСЕЙ прогаммы СОЦ.ИПОТЕКИ. Как Вы считаете???? :-[ :-[ :-[ :-[ :-[
"Шарик, не порть отчётность!" (Матроскин) :D
Люби Родину,но постарайся, чтобы Родина не "отлюбила" тебя

t-gra

для сотрудников пожарной службы квартиры были выставлены не задолго до подведения итогов конкурса, точнее менее чем за 1 мес., что противоречит постановлениям КабМина,
думаю, сотрудники пож.службы не слишком обиделись, что им меньше времени дали)

Viola

Инересно знать, для сотрудников пожарной службы квартиры были выставлены не задолго до подведения итогов конкурса, точнее менее чем за 1 мес., что противоречит постановлениям КабМина, и др. положениям по проведени конкурса по программе соц.Ипотеки. В связи с этим, если они подведут итоги конкурса 23.10.09, они нарушат созданные сами же для себя инструкции. Что может поставит под угрозу суть вообще юридичесую правильность ВСЕЙ прогаммы СОЦ.ИПОТЕКИ. Как Вы считаете???? :-[ :-[ :-[ :-[ :-[
Я вообще невысокого мнения об их "юридической правильности"... Постоянно какая-то отсебятина, смена правил, отсутствие доступа к точной информации и пр. Будем надеяться, что скоро это кончится  ;)

Sunny Bunny

"...Установить, что жилые помещения, предназначенные для предоставления в рамках государственной поддержки, строительство которых проинвестировано специализированной организацией по социальной ипотеке в объеме средств, безвозвратно переданных государственным заказчиком по соглашению, распределяются следующим образом:
для работников бюджетной сферы - 45% объема построенного жилья;
для работников организаций, участвующих в финансировании социальной ипотеки, - 45% объема фактического участия в финансировании государственной поддержки накопительным итогом начиная с 2005 года;
для граждан, нуждающихся в неотложной поддержке, - 10% объема построенного жилья..."

и куда же пожарники и вся остальная нечисть входят?
Вчера утром, в 9:26, Я обнаружила, что не способна любить никого, кроме себя...

Адмирал

они по сообщениям тигра некие сертификатчики......

Адмирал

правда как мне сказали в коопе пожарные и другие ученые там всякие входят в какую то 10 % квоту :D

и кстати в натуре а неотложники кто это вообще такие?

Sunny Bunny

Че-то я не пОняла - это далеко не 10%
Вчера утром, в 9:26, Я обнаружила, что не способна любить никого, кроме себя...

Адмирал

сделал расчеты из данных по квотам на сайте http://kooperativrt.ru/portal/page/portal/stroim_buduschee/social_main/social_competition/compets/flats?cmn_id=741123889E7065A0E040007F01004EF9   

итого имеем общее количество 3335 квартир.

из них (бюджет + МС) = 1857 квартир (55 %)
предприятия вские там пром комплексы = 819 квартир (24,6 %)
ветераны ученые пожарные = 659 квартир (20,4 %)

а должно быть 45% + 45 % +10 %

Гуля

Адмирал, не правильно считаешь.
Формула 45+45+10 действует только на Соципотеку. А МС, ветераны и прочие сертификатчики вообще не соципотека.

А квот предприятий в этом конкурсе меньше, потому что они до конкурса уже сного получали в закрытом виде.

Неотложники - это инвалиды, переселенцы из аварийного жилья

Адмирал

а кто тогда пожарные дольщики ученые и пр.?