• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Подскажите, пожалуйста!

Автор Парус, октября 14, 2008, 14:34:35

« назад - далее »

ravi.

Да,там есть дома,но действительно только зарождаются.Это в основном у вас,на 2-Азинской.Вы довольны своей квартирой?Район неплохой,а со временем гораздо лучше будет.

ЛЕЙСАН

районом то мы как раз и довольны, единственное, что смущает, так это отсутствие темнушки,хотя, кому-то она даром не нужна! :)

ravi.

Цитата: ЛЕЙСАН от октября 13, 2009, 22:56:08
районом то мы как раз и довольны, единственное, что смущает, так это отсутствие темнушки,хотя, кому-то она даром не нужна! :)
Ничего,на месте сориентируетесь!Там комнатка из кухни типа лоджии,кажется есть.Что-нибудь на месте придумаете.Самое главное,что есть это место! :)

аза

Я вот тоже смотрю у себя в заявке. У меня там разыгранных квартир очень мало. С пятого приоритета все свободно. А этажи там хорошие, начиная со 2 по 6. Так что много там еще хороших квартир с хорошими этажами.

аза

Цитата: аза от октября 14, 2009, 09:23:02
Я вот тоже смотрю у себя в заявке. У меня там разыгранных квартир очень мало. С пятого приоритета все свободно. А этажи там хорошие, начиная со 2 по 6. Так что много там еще хороших квартир с хорошими этажами.
Посмотрела, Азинская свободная, Фучика свободная, Солнечный город тоже много квартир с хорошими этажами.
Правда мы писали на трешки. Может вам другие метражи нужны.

ravi.

Цитата: аза от октября 14, 2009, 09:24:55
Посмотрела, Азинская свободная, Фучика свободная, Солнечный город тоже много квартир с хорошими этажами.
Правда мы писали на трешки. Может вам другие метражи нужны.
Да,нам нужна двушка,но,к сожалению,тянем только на 1 комн. А 2комн.квартир с площадью до 50м2 здесь,увы,нет.На переплату не хватает. У многих ситуация такая же,а потому и желающих -море!Спасибо!  :) :) :)

Grifon

Цитата: ЛЕЙСАН от октября 13, 2009, 22:23:34
...
да и возможность выбора планировки самой квартиры у вас есть, мы , например в слепую тыкали, раставляя приоритеты, так что вам ещё повезло. и не правда, что все нормальные квартиры уже разобрали!!!
...
А вообще законно то, что у МС конкурс провели по правилу «Кто раньше успел»?
Даже в договоре написано, что выбор квартиры осуществляется на основании рейтинга участника. А тут выпустили, какой-то внутренний документ, многие его даже в глаза не видели и не знали о нем. Кооператив как всегда молчал, хотя били себя в грудь, говорили, что перед конкурсами позвонят и все объяснят...

ravi.

Да,у МС в этот раз с сюрпризами и как-то экспромтом все провели!

Alex_X

Зато с бюджетом никаких экспромтов, ждите долже всех и все дела

BIRUS

Ребята, ждать сталось менее 2-х недель - это до даты когда заявки не возможно будет ставить и тем более корректировать, а до даты объявления результатов конкурса придется дождаться 19 числа ноября а потом уже и получить предварительные результаты.
Все это еще пол-беды. Меня с каждым днем удивляет то, что я в разделе "Заявки" по проставленным домам с каждым днем скатываюсь на несколько человек вниз. Может быть у людей баллы "растут" геометрической прогрессией. Хотя 2 года уже таких "сверх" скачков не было. как я был на энном месте так и на том же самом месте я стою. Интересно знать, Почему происходит скатывание в низ?
Без булдырабыз!!!!!!

ravi.

Цитата: BIRUS от октября 14, 2009, 21:02:31

Все это еще пол-беды. Меня с каждым днем удивляет то, что я в разделе "Заявки" по проставленным домам с каждым днем скатываюсь на несколько человек вниз. Может быть у людей баллы "растут" геометрической прогрессией. Хотя 2 года уже таких "сверх" скачков не было. как я был на энном месте так и на том же самом месте я стою. Интересно знать, Почему происходит скатывание в низ?
Да,я тоже обратила внимание.Думаю,многие  подстраховываются и на всякий случай отмечают квартиры и с меньшей площадью.

Viola

Ну не все как мы полуночники ;) сумели в первые дни заявки оформить я думаю
Кто-то видимо постепенно это делает, каждый день поэтому новые кандидаты добавляются, кто-то ниже по рейтингу, а кто-то и выше
Да я и сама уже то ли от нечего делать, то ли для подстраховки уже варианты в конец приоритетов ввожу, которые не очень-то и устраивают...

Результаты мне кажется мы все же узнаем 23 или 24. Просто протоколы давать наверное так сразу не будут, но если сайт не отключат, то видно будет что получилось. Ну как минимум в принципе ты хоть что-то выиграл или нет - баллы перестанут расти, и из рейтингов такие семьи выпадают :)
Жизнь прекрасна! (даже когда это неправда)))

solovey

Согласен с Виолой. В СИ стоят тысячи людей. И то, что сейчас на одну квартиру претендует более 1000 человек - это еще не предел. Люди будут продолжать подавать заявки и баллы у некоторых немаленькие.
Я уже задавал вопрос, но он остался без внимания: как можно посмотреть список заявок не по баллам, а по очереди. Раньше такое было возможно.

ravi.

Цитата: Viola от октября 14, 2009, 23:33:56
.. каждый день поэтому новые кандидаты добавляются, кто-то ниже по рейтингу, а кто-то и выше
:)Э-эх!Хорошо бы  первый вариант! :)

Viola

Цитата: solovey от октября 15, 2009, 08:29:07
Я уже задавал вопрос, но он остался без внимания: как можно посмотреть список заявок не по баллам, а по очереди. Раньше такое было возможно.
В этот раз их по очереди невозможно выстроить. Только самому если весь список посмотреть и выявить сколько конкурентов. По всем  квартирам не получится конечно, но на самые интересные можно :)

А вообще это все оооочень приблизительно...
Вот например квартиры, которые ввела в заявку так сказать на черный день (если все остальное разберут к 23), но приоритет им не ставила: они горят красным и в конкурсе участвовать на них я не буду, если так и не поставлю приоритет. Но если на квартиру эту щелкнуть, то там мое учетное дело фигурируе. Так что заранее пугаться не стоит, надо надеяться на лучшее! :)

BIRUS

Посмотреть можно по разному - один из вариантов "упорядочивания по очереди" - в разделе "заявки" заходишь в дом - выделяешь список - выкладываешь в ЭКСЕЛ- файл - там уже можно просматривать как угодно - по баллам - датам и т.д. Но это по желанию - и долгий процесс - придется входить в каждый выбранный дом отдельно. 8) 8) 8)
Удивительное то, что я скатываюсь по списку в выбранных квартирах каждый день по неск. штук - сегодня зашел в один из домов "в заявке" - там на эту квартиру претендует ОДНА ТЫС. ЧЕлоВЕК!!!!!:o :o :o :o :o :o
В списке в этом есть разные целевики, предприятия, бджет и т.д. Самое удивительное выделяются самые БЛАТНЫЕ или ПРИБЛЕЖЕННЫЕ к ГЖФ или господину Абдуллину - они встали на учет в качестве целевиков - неделю назад, а уже в первых рядах, а в том же списке есть та же категоря - целевики, но они чуть ли в конце списка. Реальный пример привожу:
1 1659-004537-240909   4384      Целевая   15-10-09 10:10:46
2 1659-004538-240909   3460      Целевая   02-10-09 08:53:50
3 1660-004171-230909   2850      Целевая   08-10-09 09:33:16

При чем они не идентифицируются по очередности, в отличии от такого же целевика, который так же претендует на эту же квартиру. ПРимер:
84 1657-001429-200607   553470   3008   Целевая   02-10-09 19:29:28
Что это такое и что происходит?
Без булдырабыз!!!!!!

Grifon

Цитата: BIRUS от октября 15, 2009, 20:47:21
Посмотреть можно по разному - один из вариантов "упорядочивания по очереди" - в разделе "заявки" заходишь в дом - выделяешь список - выкладываешь в ЭКСЕЛ- файл - там уже можно просматривать как угодно - по баллам - датам и т.д. Но это по желанию - и долгий процесс - придется входить в каждый выбранный дом отдельно. 8) 8) 8)
Удивительное то, что я скатываюсь по списку в выбранных квартирах каждый день по неск. штук - сегодня зашел в один из домов "в заявке" - там на эту квартиру претендует ОДНА ТЫС. ЧЕлоВЕК!!!!!:o :o :o :o :o :o
В списке в этом есть разные целевики, предприятия, бджет и т.д. Самое удивительное выделяются самые БЛАТНЫЕ или ПРИБЛЕЖЕННЫЕ к ГЖФ или господину Абдуллину - они встали на учет в качестве целевиков - неделю назад, а уже в первых рядах, а в том же списке есть та же категоря - целевики, но они чуть ли в конце списка. Реальный пример привожу:
1 1659-004537-240909   4384      Целевая   15-10-09 10:10:46
2 1659-004538-240909   3460      Целевая   02-10-09 08:53:50
3 1660-004171-230909   2850      Целевая   08-10-09 09:33:16

При чем они не идентифицируются по очередности, в отличии от такого же целевика, который так же претендует на эту же квартиру. ПРимер:
84 1657-001429-200607   553470   3008   Целевая   02-10-09 19:29:28
Что это такое и что происходит?
Кто сказал, что расстановка в этом списке говорит о бОльших шансах на выигрыше?

BIRUS

шансы большие или маленькие каждый "судит" по себе и для себя - как указано в постановлении Кабмина, розыгрыш будет как по баллам, так и по по порядку, но первым будет разыграны дома по баллам, соответственно, если вопрос переформулировать то вот кто они:
1 1659-004537-240909   4384      Целевая   15-10-09 10:10:46
2 1659-004538-240909   3460      Целевая   02-10-09 08:53:50
3 1660-004171-230909   2850      Целевая   08-10-09 09:33:16

Кто они такие без порядка очередности в отличие от этого - то же целевик - тот же дом:
84 1657-001429-200607   553470   3008   Целевая   02-10-09 19:29:28
Но стоит он на 84 месте.
Значит, первая велеколепная тройка даже если по баллам не пройдет, они без номера очередности - получат жилье вне очереди, т.е. ВНЕ программы Соц.ипотека, где розыгрыш как я уже говорил по баллам и по очередности.
Разве это справедливо выдавать квартиры по программе соц.ипотека, вне правил соц.ипотеки??? :o :o :o :o :o :o
Без булдырабыз!!!!!!

Viola

ЦитироватьУдивительное то, что я скатываюсь по списку в выбранных квартирах каждый день по неск. штук - сегодня зашел в один из домов "в заявке" - там на эту квартиру претендует ОДНА ТЫС. ЧЕлоВЕК!!!!!
Не знаю честно говоря что вас удивляет ???
Все как и должно быть - каждый день новые претенденты добавляются, не все ещё заявки свои до ума довели
А эта тысяча не только ведь на эту квартиру претендует...
Если бы на одну квартиру разрешали подавать заявку, то это бы о чем-то говорило, а так невозможно предсказать - кто  как свои приоритеты расставил, и что кому в конечном итоге кому достанется...
Единственный способ оценить свои шансы - входишь ли ты в 660 по рейтингу или хотя бы близок ли к этому. Ну или в 990 по очереди. И то это если все квартиры устраивают...

Viola

Цитата: BIRUS от октября 15, 2009, 21:16:36
шансы большие или маленькие каждый "судит" по себе и для себя - как указано в постановлении Кабмина, розыгрыш будет как по баллам, так и по по порядку, но первым будет разыграны дома по баллам, соответственно, если вопрос переформулировать то вот кто они:
1 1659-004537-240909   4384      Целевая   15-10-09 10:10:46
2 1659-004538-240909   3460      Целевая   02-10-09 08:53:50
3 1660-004171-230909   2850      Целевая   08-10-09 09:33:16

Кто они такие без порядка очередности в отличие от этого - то же целевик - тот же дом:
84 1657-001429-200607   553470   3008   Целевая   02-10-09 19:29:28
Но стоит он на 84 месте.
Значит, первая велеколепная тройка даже если по баллам не пройдет, они без номера очередности - получат жилье вне очереди, т.е. ВНЕ программы Соц.ипотека, где розыгрыш как я уже говорил по баллам и по очередности.
Разве это справедливо выдавать квартиры по программе соц.ипотека, вне правил соц.ипотеки??? :o :o :o :o :o :o
В эти целевые дебри нам лучше не лезть - в своих бы правилах разобраться. Возможно ВОВ перед остальными целевиками преимущество имеют, а возможно наоборот сотрудники предприятий-миллионников.
Соципотека - это только для бюджетников и предприятий. А на данный момент проходит ОБЩИЙ конкурс. И мы в нем последние. МС - тоже не соципотека, и ВОВ, и молодые ученые (что это??? у меня тоже степень есть... никто и не слышал о таком)) и все остальные.
О справедливости нас не спрашивают((

BIRUS

видимо, это один из способов решения проблем с жильем с помощь других или при помощи других.... Хотя бы не афишировали бы для достояния республики что есть категоря целевики, молодые ученые и т.д. Я сам ничего в отношении них личных неприязненных отношений не испытываю, просто не зналбы, спокойно спал бы.... Сейчас вопрос о справедливости лишний раз пробуждает меня из сна, среди ночи....
Без булдырабыз!!!!!!

t-gra

Цитата: Viola от октября 15, 2009, 21:25:40
и молодые ученые (что это??? у меня тоже степень есть... никто и не слышал о таком))
это тоже сертификатчики.. РАН выделяет

Урфин

Цитата: BIRUS от октября 15, 2009, 21:31:39
Я сам ничего в отношении них личных неприязненных отношений не испытываю, просто не зналбы, спокойно спал бы.... Сейчас вопрос о справедливости лишний раз пробуждает меня из сна, среди ночи....
Нервы беречь надо, как говорится "все болезни от нервов, только сифилис от удовольствия" :D
Люби Родину,но постарайся, чтобы Родина не "отлюбила" тебя

ravi.

Скорее всего они обозначают целевыми всех, кроме бюджетников,предприятия(не по списку) и МС. У них понемногу продвигается дело,цифры меняются.

Целевая: предприятия по списку       418    78    340

переселение из домов, не подлежащих
капитальному ремонту                     112    34    78

и прочие

Viola

Цитата: t-gra от октября 15, 2009, 21:57:52
это тоже сертификатчики.. РАН выделяет
Видимо за особые заслуги  ;)