Автор Тема: Подскажите, пожалуйста!  (Прочитано 639666 раз)

Оффлайн Оленьк@

• Ветеран
Re: Подскажите пожалуйста.
« Ответ #150 : Октября 08, 2009, 14:38:16 »
Это так на всех погода влияет,или квартирный вопрос? Даже читать неприятно!

Оффлайн Марька

• Постоялец
  • КАЗАНЬ, Кызыл Армейская, д.4, 1 подъезд
« Ответ #151 : Октября 08, 2009, 16:01:55 »
Да мне кажется не надо на нее обращать внимания и все. Девочка просто думает, что все у ее ног и что действительно она очень быстро получит квартиру. Помучается она как мы несколько лет и прыть ее немного поубавится

Оффлайн Angel

• Ветеран
  • пр.Победы, 210А, 2 подъезд
« Ответ #152 : Октября 08, 2009, 20:58:24 »
М-да... Прочитайте мою подпись - цитату из Булгакова, актуальную во все времена. ;)

Оффлайн аза

• Ветеран
  • ж/д 3Б-4, 3 подъезд
« Ответ #153 : Октября 09, 2009, 21:37:36 »
Скажите пожалуйста, кто знает.
Сколько нужно работать в бюджетной организации, чтобы можно было участвовать в этом конкурсе?

Оффлайн Гуля

• Старожил
« Ответ #154 : Октября 09, 2009, 21:53:36 »
Не важно сколько лет работаете. Главное, чтобы в администрации приняли ваши документы и дали учетное дело.
Чтобы что-то реально выиграть сейчас надо положить деньги и ждать не менее 2-3-х лет. А потом снова надо обновлять документы. Поэтому уходить из бюджета нельзя до конкурса по крайней мере...

Оффлайн аза

• Ветеран
  • ж/д 3Б-4, 3 подъезд
« Ответ #155 : Октября 09, 2009, 21:56:16 »
Не важно сколько лет работаете. Главное, чтобы в администрации приняли ваши документы и дали учетное дело.
Чтобы что-то реально выиграть сейчас надо положить деньги и ждать не менее 2-3-х лет. А потом снова надо обновлять документы. Поэтому уходить из бюджета нельзя до конкурса по крайней мере...
А если работал раньше в бюджетке, встал на учет. Потом уволился поработал в коммерческой организации, а сейчас опять на бюджетку устроился? А балы пока копились.

Оффлайн Гуля

• Старожил
« Ответ #156 : Октября 09, 2009, 22:01:28 »
ну скорее всего этот номер пройдет...

Оффлайн аза

• Ветеран
  • ж/д 3Б-4, 3 подъезд
« Ответ #157 : Октября 09, 2009, 22:02:40 »
ну скорее всего этот номер пройдет...
спасибки. Обрадовали ;)

Оффлайн Angel

• Ветеран
« Ответ #158 : Октября 09, 2009, 23:09:18 »
Юридически подкованные, подскажите, пожалуйста.В ПОРЯДКЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ГРАЖДАНАМ ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ
ПО СОЦИАЛЬНОЙ ИПОТЕКЕ (Постановление КМ РТ №366) написано: "1.7. Предложить предприятиям, участвующим в финансировании социальной ипотеки, бюджетным организациям учитывать в коллективных и/или трудовых договорах, а специализированной организации - в договорах социальной ипотеки следующие условия.
В случае, если работник предприятия или учреждения бюджетной сферы прекратит в течение 10 лет после получения жилого помещения трудовые отношения с юридическим лицом, работа в котором позволила ему получить жилье в системе социальной ипотеки, он утрачивает право на льготный порядок приобретения жилья. Основанием для утраты права на льготную цену приобретения жилья является направленное в специализированную организацию письменное ходатайство руководителя, одобренное решением его жилищной комиссии (для работников предприятий, осуществляющих платежи на развитие жилищного строительства в Республике Татарстан), либо решение муниципального образования (для работников бюджетной сферы муниципального образования), либо решение руководителя учреждения, ведомства (для работников бюджетной сферы республики). В случае утраты льготы остаток не выплаченной работником за получаемое жилое помещение суммы пересчитывается и подлежит уплате им с начислением двойной ставки процентов, действующей в системе социальной ипотеки.
Указанные в настоящем пункте правила не распространяются на случаи:перехода работника из одной организации в
другую с согласия работодателей;
выхода работника на пенсию, в том числе по инвалидности, или его смерти;
избрания работника в представительные органы государственной власти или местного самоуправления;
иные случаи, установленные законодательством."

Это означает, что если в трудовом договоре нет соответствующего пункта, то если я уволюсь после получения квартиры мне ничего не будет?

Оффлайн Night

• Постоялец
  • Васильево, Стахановская, 72
« Ответ #159 : Октября 10, 2009, 08:00:04 »
Смысл именно таков... Но я пока вообще не слышал, чтобы за это кому-то что-то было... Ведь это кто-то должен не полениться и настучать в гжф, а кому это надо? :-)

Оффлайн BIRUS

• Старожил
  • KAZAN бюджетник, Магистральная 18а под. № 5
« Ответ #160 : Октября 10, 2009, 09:36:30 »
Ребята, Вот еще один явный пример "невежества работников гос. управления" приводит Angel. Зачем спрашивается издавать нормотивно-правовой акт, который явно не будет действовать или будет, но обусловленный определенными обстоятельствами как раз в этом случае. А что касается  "утрачивает право на льготный порядок приобретения жилья. Основанием для утраты права на льготную цену приобретения жилья является направленное в специализированную организацию письменное ходатайство руководителя, одобренное решением его жилищной комиссии, то это озночает что надо включать в договор именно такие пункты, и, если работник уволился, то руководитель организации (ему видимо делать нечего и он знает что в договоре есть именно эти строки) "стучит" в соответствующую организацию. Даже если "соответствующая организация" найдется, то надо же еще ходотайство жиличной комиссии. В общем "дохлый" номер. ЗАЧЕМ ЖЕ ЕГО включили в ПОСТАНОВЛЕНИЕ 366? Поймите правильно, в государством управляют не только юристы но пишут законы специальные психологи. Если "бегло" прочесть данное постановление 366. то из приведенного пункта 1.7. постановления запомнится следующее: Если я уволюсь в течение 10 лет, то мне придется переплатить двойные проценты. Лучше я уволняться не буду. Вот в этом и весь прикол. 8) 8) 8) 8) 8)
Без булдырабыз!!!!!!

Оффлайн Viola

• Ветеран
« Ответ #161 : Октября 10, 2009, 10:51:49 »
Ребята, Вот еще один явный пример "невежества работников гос. управления" приводит Angel. Зачем спрашивается издавать нормотивно-правовой акт, который явно не будет действовать или будет, но обусловленный определенными обстоятельствами как раз в этом случае. А что касается  "утрачивает право на льготный порядок приобретения жилья. Основанием для утраты права на льготную цену приобретения жилья является направленное в специализированную организацию письменное ходатайство руководителя, одобренное решением его жилищной комиссии, то это озночает что надо включать в договор именно такие пункты, и, если работник уволился, то руководитель организации (ему видимо делать нечего и он знает что в договоре есть именно эти строки) "стучит" в соответствующую организацию. Даже если "соответствующая организация" найдется, то надо же еще ходотайство жиличной комиссии. В общем "дохлый" номер. ЗАЧЕМ ЖЕ ЕГО включили в ПОСТАНОВЛЕНИЕ 366? Поймите правильно, в государством управляют не только юристы но пишут законы специальные психологи. Если "бегло" прочесть данное постановление 366. то из приведенного пункта 1.7. постановления запомнится следующее: Если я уволюсь в течение 10 лет, то мне придется переплатить двойные проценты. Лучше я уволняться не буду. Вот в этом и весь прикол. 8) 8) 8) 8) 8)
У нас в поликлинике ведется учет всех, кто стоит на соципотеке, ежегодно составляют и корректируют списки. И я совсем не исключаю, что гл.врач будет предпринимать усилия в этом направлении, не постесняется и кляюзу написать, если нужный ей сотрудник захочет уволиться, т.к. текучка большая и многих специалистов не хватает. Очень жалею, что когда на учет вставала, то справки с работы брала именно под этим соусом (для соципотеки). Молчать надо было... но тогда такого пункта не было...
Хотя у кого руководитель порядочный, то конечно можно договориться. Но у нас в бюджете обычно это истеричные мадамы...(((
Жизнь прекрасна! (даже когда это неправда)))

Оффлайн BIRUS

• Старожил
  • KAZAN бюджетник, Магистральная 18а под. № 5
« Ответ #162 : Октября 10, 2009, 10:58:42 »
Руководство то ж меняется - сама же говоришь - текучка.... :P :P :P
Без булдырабыз!!!!!!

Оффлайн Viola

• Ветеран
« Ответ #163 : Октября 10, 2009, 11:15:56 »
Руководство то ж меняется - сама же говоришь - текучка.... :P :P :P
Они-то держатся за свои местечки ещё как! А если и меняются, так шило на мыло... ;D

Оффлайн @йрат

• Постоялец
« Ответ #164 : Октября 10, 2009, 12:43:52 »
может 10 лет - это совокупный стаж, и до и после...

Оффлайн t-gra

• Ветеран
  • "умная фраза" (с)
« Ответ #165 : Октября 10, 2009, 13:20:25 »
не может.. после

в течение 10 лет после получения жилого помещения

Оффлайн Viola

• Ветеран
« Ответ #166 : Октября 10, 2009, 13:50:10 »
может 10 лет - это совокупный стаж, и до и после...
В принципе лазейка там одна есть... Вчера все норм.акты я перерыла и где-то вычитала, что есть перечень для признания граждан приравненными к работникам бюджетной сфеы и участия их в бюджетных квотах. Так вот там работники коммунальных служб что ли, не помню, меня не касающееся что-то, и проработавшие в бюджетной сфере не менее 10 лет. Т.е. как я поняла даже не бюджетники на конкретный момент, но бывшие ими 10 лет! Но там спец. разрешение надо получать... Так что шанс наверное есть, это ведь даже не в квоту человек рваться будет, а после выигрыша... Но нервов могут потрепать. Меня это может коснуться, т.к. если квартира будет не в месте работы, ездить за тридевять земель мне ни экономически нецелесообразно, ни по времени. Легче либо менять работу, либо мужу и детям внимание отдавать, чем на садики и няни, да мои проезды тратиться... А подобру гл.врач не отпустит... >:(

Оффлайн ravi.

• Ветеран
  • Бондаренко, 28
« Ответ #167 : Октября 10, 2009, 16:43:32 »
не может.. после

Да,мне тоже  объяснили,что 10 лет после получения кв..Но тогда еще говорили,что нельзя, если есть возможность,быстрее оплатить за квартиру,а сейчас,вроде,разрешают.Может и здесь какие-то послабления?
А как быть,если сокращения,реорганизация и прочее,а работу в бюджете не найдешь,особенно сейчас?Ладно,если организация большая,там руководству и в голову не придет стучать на своего работника,а вот в случае как у Виолы?Вам,Виола,придется найти или сказать,что переходите в аналогичное,но в своем районе.Правда,если гл.врач докопучий,то может и проверить.Здесь вам надо подготовить и ту сторону.
И еще.А вдруг зарплата понизится?Хотя большинству из нас и на эту сложно будет уложиться.В общем,вопросов тьма! :-[

Оффлайн Angel

• Ветеран
« Ответ #168 : Октября 10, 2009, 17:02:14 »
А как быть,если сокращения,реорганизация и прочее
Ну в этом случае можно сослаться на пункт, что "Указанные в настоящем пункте правила не распространяются на случаи:перехода работника из одной организации в другую с согласия работодателей". Ведь увольняют сотрудников только с согласия начальника  ;D

Оффлайн ravi.

• Ветеран
  • Бондаренко, 28
« Ответ #169 : Октября 10, 2009, 17:30:50 »
Ну в этом случае можно сослаться на пункт, что "Указанные в настоящем пункте правила не распространяются на случаи:перехода работника из одной организации в другую с согласия работодателей". Ведь увольняют сотрудников только с согласия начальника  ;D
Даже если это не бюджет?!  :) Если было бы так,было бы здорово!Тогда все ринутся к руководству с просьбой сократить,а дальше будет ;) правомерно все то,с чего началась эта тема. :)

Оффлайн Viola

• Ветеран
« Ответ #170 : Октября 10, 2009, 21:00:03 »
Вам,Виола,придется найти или сказать,что переходите в аналогичное,но в своем районе.Правда,если гл.врач докопучий,то может и проверить.Здесь вам надо подготовить и ту сторону.
Врачу коме бюджета трудно куда-то ещё попасть, так что аналогичное было бы все равно, но ведь даже о переходе сказано "с согласия работодателей" , а моя работодатель никогда ни с чем не согласная  :(
Ладно поживем-увидим, может удастся как-то её перевоспитать ;D

Оффлайн ravi.

• Ветеран
  • Бондаренко, 28
« Ответ #171 : Октября 10, 2009, 21:26:21 »
Врачу коме бюджета трудно куда-то ещё попасть, так что аналогичное было бы все равно, но ведь даже о переходе сказано "с согласия работодателей" , а моя работодатель никогда ни с чем не согласная  :(
Ладно поживем-увидим, может удастся как-то её перевоспитать ;D

Извините,что привязалась к этой теме,но она более-менее мне близка.А разве при переходе в любую бюджетную орг-ю потребуется согласие руководителя?Я была уверена,что для того,чтобы оставаться в соципотеке необходимо быть просто бюджетником,независимо от места работы.Это как с пропиской.Сначала мы были прописаны по 1 адресу у родных.Затем,после продажи ими кв-ры,мы прописались по другому адресу.Просто внесли изменения в администрации,где поставлены на учет. :-\ ???

Оффлайн Viola

• Ветеран
« Ответ #172 : Октября 10, 2009, 22:52:04 »
Извините,что привязалась к этой теме,но она более-менее мне близка.А разве при переходе в любую бюджетную орг-ю потребуется согласие руководителя?Я была уверена,что для того,чтобы оставаться в соципотеке необходимо быть просто бюджетником,независимо от места работы.Это как с пропиской.Сначала мы были прописаны по 1 адресу у родных.Затем,после продажи ими кв-ры,мы прописались по другому адресу.Просто внесли изменения в администрации,где поставлены на учет. :-\ ???
Это пока квартиу не получишь, а потом:

"В случае, если работник предприятия или учреждения бюджетной сферы прекратит в течение 10 лет после получения жилого помещения трудовые отношения с юридическим лицом, работа в котором позволила ему получить жилье в системе социальной ипотеки, он утрачивает право на льготный порядок приобретения жилья. Основанием для утраты права на льготную цену приобретения жилья является направленное в специализированную организацию письменное ходатайство руководителя, одобренное решением его жилищной комиссии (для работников предприятий, осуществляющих платежи на развитие жилищного строительства в Республике Татарстан), либо решение муниципального образования (для работников бюджетной сферы муниципального образования), либо решение руководителя учреждения, ведомства (для работников бюджетной сферы республики). В случае утраты льготы остаток не выплаченной работником за получаемое жилое помещение суммы пересчитывается и подлежит уплате им с начислением двойной ставки процентов, действующей в системе социальной ипотеки.Указанные в настоящем пункте правила не распространяются на случаи:перехода работника из одной организации в другую с согласия работодателей;выхода работника на пенсию, в том числе по инвалидности, или его смерти;
избрания работника в представительные органы государственной власти или местного самоуправления;
иные случаи, установленные законодательством."

Оффлайн ravi.

• Ветеран
  • Бондаренко, 28
« Ответ #173 : Октября 10, 2009, 23:21:44 »
Это пока квартиу не получишь, а потом:

"Основанием для утраты права на льготную цену приобретения жилья является направленное в специализированную организацию письменное ходатайство руководителя, одобренное решением его жилищной комиссии (для работников предприятий, осуществляющих платежи на развитие жилищного строительства в Республике Татарстан), либо решение муниципального образования (для работников бюджетной сферы муниципального образования), либо решение руководителя учреждения, ведомства (для работников бюджетной сферы республики).
Спасибо.Все,вспомнила.С этим вопросом я в свое время обращалась к девочкам из кооп. Сначала было сказано все четко по Постановлению,а потом вскользь (и негласно),что необязательно руководителю писать такое ходатайство.По крайней мере,не просить его об этом. :)Чаще всего он об этом и не вспомнит.Если только маленькая орг-ция или руководитель желает насолить.Вам желаю быстрейшего и успешного перевоспитания главного! :)

Оффлайн Viola

• Ветеран
« Ответ #174 : Октября 11, 2009, 01:32:29 »
Спасибо.Все,вспомнила.С этим вопросом я в свое время обращалась к девочкам из кооп. Сначала было сказано все четко по Постановлению,а потом вскользь (и негласно),что необязательно руководителю писать такое ходатайство.По крайней мере,не просить его об этом. :)Чаще всего он об этом и не вспомнит.Если только маленькая орг-ция или руководитель желает насолить.Вам желаю быстрейшего и успешного перевоспитания главного! :)
У меня как раз такой случай. Она в печали, что я в декрет ушла без её разрешения ;D ;D ;D
А если ещё после выхода увольняться или переводиться соберусь...
Да в принципе я не сомневаюсь, что каким-то образом, хоть даже и в суде, при переводе можно этот вопрос решить и оставить обычные проценты. Ну не рабовладельческие же времена в конце концов! Итак за спасибо работаем ещё и перевестись из одной бюдж. орг-ции в другую нельзя - это уж что-то :o
Нервы жалко конечно, зачем этот унизительный пункт ввели непонятно. Ну 3 года бы ещё куда ни шло или 10 с учетом до выигрыша. Но 10 лет после выигрыша - это уж... :(