• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Подскажите, пожалуйста!

Автор Парус, октября 14, 2008, 14:34:35

« назад - далее »

Таталя

Цитата: LiliKa от апреля 07, 2011, 22:10:33
Нотариально заверенная копия свидетельства о рождении нужна, но только когда вы подаете доки в администрацию, а чтобы включить в договор, нужно ехать на Четаева и там, возможно, понадобится только простая копия свидетельства о рождении.
Я сегодня позвонила в ГЖФ,по поводу ребенка включить в договор,мне сказали обратиться в исполком, а не на Четаева..
Жизнь там, где мы её создаем...остальное второстепенно!

ambas81

Цитата: Таталя от апреля 14, 2011, 14:11:28
Я сегодня позвонила в ГЖФ,по поводу ребенка включить в договор,мне сказали обратиться в исполком, а не на Четаева..
Сначала в исполком - включат в учётное дело, потом на Четаева - включат в договор.

Светочек

Цитата: ambas81 от апреля 14, 2011, 13:27:28
Всё упирается в количество метров жилья, которое у Вашего супруга. Много у него?

Он прописан в частном доме, где собственник мама 56,2кв, прописано 7 человек. Я так понимаю, что у него ничего нет - раз мама собственник?

ambas81

Если не ошибаюсь, то прописка жены к мужу и наоборот не считается ухудшением жилищных условий. По идее, если Вы включите ребенка и мужа в учетное дело, то квартира большей площади и дешевле выйдет. Главное, чтобы по метражу не было превышения: не больше 18кв.м на человека

Olenka

Доброго времени суток!
Подскажите пожалуйста, как быть в нашем случае, чтобы попасть под ипотеку Молодая семья или Соц. ипотеку.
Муж прописан в 4-хкомнатной, в ней прописаны 6 человек (родители и брат с семьей): 83,6/6=13,933. Имеет в ней 1/4 собственности: 83,6/4=20,9. Работает в бюджетной сфере.
Я прописана в другой области в 4-хкомнатной, в ней прописаны 5 человек: 80/5=16. Собственности не имею. Вообще мы поженились в сентябре 2010, не прописалась к мужу, т.к. хотели продавать его квартиру, не было смысла прописываться, а потом выписываться.
Сейчас его квартиру продали. Родители купили двухкомнатную. А мы вот в раздумьях: живя в 4-комнатной, если бы я тоже там прописалась, мы бы подходили под обе ипотечные программы: 83,6/7=11,94. Сейчас можем жить с родителями: 54/4=13,5 - вроде подходим под Социальную ипотеку, но может возникнуть вопрос об намеренном ухудшении жилищных условий, тем более в двухкомнатной собственности мужа нет. Можно конечно и в собственность прописать, но по кв.м. как будто ухудшение.
У нас есть возможность купить только небольшую гостинку: 21-23,9 кв.м. Тогда здесь собственность мужа только возрастает: была 20,9 кв.м, станет больше. Пропишусь, естественно в ней и я. Тогда 23,9/2=11,95 - по кв.м. мы вроде как подходим под обе ипотечные программы. Но опять же вопрос, будет ли при этом ухудшение жилищных условий, если раньше на одного человека приходилось 13,933 кв.м. ? Сейчас я ещё беременна, хотелось бы встать в очередь до родов, чтобы можно если что вопользоваться льготой в соц ипотеке - 200 тыс.
Сейчас жалеем, что не прописалась сразу к мужу.  Но всё таки может у нас ещё есть возможность воспользоваться жилищной программой? Извините за много слов, буду ооочень признательна за помощь! БлагоДарю!

Dinarld

Самый верной способ узнать - сходить а администрацию. А лучше к начальнику жилищного отдела районной администрации. Я лично только так и делаю.

Olenka

Dinarld, спасибо ха ответ! Вот во вторник хотим сходить в администрацию, надеюсь, нам что-нибудь хорошее нам там посоветуют )))  O:-)

Landa

Цитата: Dinarld от марта 29, 2011, 11:24:38
Я знаю, что у некоторых бюджетных организаций есть выделенные квоты для сотрудников стоящих на соц. ипотеке. например, КФУ. Также слышал , что и непосредственно у мерии есть такие квоты. так вот такой вопрос: если человеку дали эту квоту, то на каких основаниях он будет выбирать квартиру.
Меня тоже интересует этот вопрос. Может кто знает, какие квартиры выделяют федеральному университету? Люди которые идут через университет имеют ли право выбора квартир или им дают определенную квартиру в определенном доме? Знаю, что в 2010 году КФУ дали 50 квартир.  :-* Кто знает, расскажите плиз всю процедуру... ::)
Все будет просто замечательно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Delfina_2002

В КФУ сотрудники выбирают из тех же квартир, что и все остальные. у них приоритетов больше, чем у просто бюджетников, они могут сегодня заявиться а завтра квартиру уже могут за ними закрепить

Ruslan 123

Здравствуйте!Проконсультируйте пожалуйста в вопросе в постановке на учет.я прописана у родителей(65,5кв.м прописано 3 человека),живу с мужем в его квартире (55кв.м. прописано 3 человека),муж не является собственником квартиры.Но он был участником программы соц.ипотеки 4 года назад(его мама получила квартиру) и еще не расплатились за нее.Месяц назад я родила и ребенка хотела прописать к своим родителям(с ребенком получилось бы так65,5/4=16) .В этом случае пройдем ли мы по этой программе.спасибо

Ruslan 123

и еще правда ли , что сейчас не требуют тех.паспорт на квартиру?

Reggi

Цитата: Ruslan 123 от апреля 18, 2011, 17:52:59
Здравствуйте!Проконсультируйте пожалуйста в вопросе в постановке на учет.я прописана у родителей(65,5кв.м прописано 3 человека),живу с мужем в его квартире (55кв.м. прописано 3 человека),муж не является собственником квартиры.Но он был участником программы соц.ипотеки 4 года назад(его мама получила квартиру) и еще не расплатились за нее.Месяц назад я родила и ребенка хотела прописать к своим родителям(с ребенком получилось бы так65,5/4=16) .В этом случае пройдем ли мы по этой программе.спасибо
все участники СИ могут учас твовать вновь в программе через 5 лет, как расплатятся полностью. Ваш муж пока не может участвовать.
Этот мир настолько жесток, что даже носки не могут найти себе пару!

Малиновка

Подскажу, что сама знаю.  1. Документы о доходах сдают два раза: при постановке на учёт и при прохождении перерегистрации после выигрыша квартиры. 2. У нас с момента сдачи документов до постановки на учёт прошло чуть меньше трёх месяцев. 3. На ветке "Программа Молодая семья" есть тема "Ветераны боевых действий, отзовитесь", там информация про субсидию, полагающуюся ветеранам боевых дейтсвий на улучшение жилищных условий, почитайте, может пригодится.
Грешим и каемся, грешим и молимся, клянемся лучше стать, да не становимся.

Елена :-)<

Подскажите пожалуйста, я по соципотеке получу квартиру. Могу ли я в будущем прописать в этой квартире того, кто не включен в договор ипотеки. Спасибо
:girl_in_love:  ВОТ и на нашей улице праздник!!!

alin4ikkk

Цитата: Елена :) от апреля 21, 2011, 10:50:54
Подскажите пожалуйста, я по соципотеке получу квартиру. Могу ли я в будущем прописать в этой квартире того, кто не включен в договор ипотеки. Спасибо
когда выплатите, сможете
Поменьше бы слухов, побольше бы фактов

LilLil

Цитата: Delfina_2002 от апреля 18, 2011, 15:28:02
В КФУ сотрудники выбирают из тех же квартир, что и все остальные. у них приоритетов больше, чем у просто бюджетников, они могут сегодня заявиться а завтра квартиру уже могут за ними закрепить
А от куда такая информация? Мы семьей как раз получается от КФУ стоим в очереди, но про это первый раз слышу, да и когда в конкурсах участвовали никаких поблажек не почувствовали(несколько раз в конкурсах участвовали-до сих пор ничего не выйграли). Может надо куда сходить-что сделать? Подскажите пожалуйста!

MDA

Цитата: LilLil от апреля 21, 2011, 11:27:15
А от куда такая информация? Мы семьей как раз получается от КФУ стоим в очереди, но про это первый раз слышу, да и когда в конкурсах участвовали никаких поблажек не почувствовали(несколько раз в конкурсах участвовали-до сих пор ничего не выйграли). Может надо куда сходить-что сделать? Подскажите пожалуйста!
http://www.ksu.ru/profkom/novosti.php?id=8860

user__

Цитата: alin4ikkk от апреля 21, 2011, 10:55:56
когда выплатите, сможете
alin4ikkk! Скажите пожалуйста а прописываться в выйгранной картире обязательно?

Delfina_2002

Цитата: LilLil от апреля 21, 2011, 11:27:15
Ну не знаю тогда, а эту информацию мне девушка из ГЖФ говорила. Значит врала >:( Мы сами стояли по ипотеке через КФУ, но вышли из этого списка

alin4ikkk

Цитата: user__ от апреля 21, 2011, 14:59:26
alin4ikkk! Скажите пожалуйста а прописываться в выйгранной картире обязательно?
НЕТ, просто если не прописываетесь, то квартплату оплачиваете и в выигранной квартире и по прописке..
Поменьше бы слухов, побольше бы фактов

user__

Цитата: alin4ikkk от апреля 21, 2011, 15:11:07
НЕТ, просто если не прописываетесь, то квартплату оплачиваете и в выигранной квартире и по прописке..
Спасибо!

Landa

Цитата: Delfina_2002 от апреля 21, 2011, 15:00:48
Ну не знаю тогда, а эту информацию мне девушка из ГЖФ говорила. Значит врала >:( Мы сами стояли по ипотеке через КФУ, но вышли из этого списка
Мы тоже стоим через КФУ, т.е. недавно заявление написали. А так в августе должны перейти в 3-х летки. Скажите пожалуйста, участие через университет не будет мешать участию как трехлеток, если до этого через КФУ не пройдем?  ??? ??? Если не секрет, почему вы вышли из списка университета? ??? :-[
Все будет просто замечательно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

MDA

Цитата: Landa от апреля 21, 2011, 21:47:55
Мы тоже стоим через КФУ, т.е. недавно заявление написали.
Написание заявления еще ничего не значит. Жилищно-бытовая комиссия профкома КФУ должна решить вас включить в список и передать эти сведения в ГЖФ, После этого у вас на сайте поменяется категория на что-то вроде "Целевая (решение попечительского совета".

Olenka

Здравствуйте ещё раз! У меня опять вопрос  ::)  Если купить квартиру 32 кв.м, взяв небольшую сумму по ипотечному кредитованию, у нас будет возможность встать на социальную ипотеку? Слышала, что взяв даже обычный ипотечный кредит, нельзя вставать в очередь на соц. ипотеку или в программу Молодая семья. Это правда?

LilLil

Если это произойдет и категория станет "Целевая (решение попечительского совета", то в какой категории мы сможем выбирать квартиры: вместе с бальниками, или только вместе с 3-х летками? На сколько я понимаю для очередников обычно остаются только остатки от остальных категорий и если это заявление в итоге тебя переводит как бы досрочно к 3-х леткам, то это сомнительная выгода...