• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Подскажите, пожалуйста!

Автор Парус, октября 14, 2008, 14:34:35

« назад - далее »

Ялена

Цитата: irek1975 от мая 15, 2011, 23:33:43
С тем же успехом Ваша знакомая могла бы говорить, что по соципотеке квартир не будет строиться вообще. Скорее всего, зная что данный вопрос для вас очень значим, она просто "играет" на Ваших нервах. Ей видимо доставляет это удовольствие.

А слух этот - полнейший бред. Сейчас на конкурсе остались практически одни однокомнатные и они не расходятся. Видимо есть большое желание "подтолкнуть трехлеток" к скорейшему выбору. Вполне возможно таким образом - через слухи. Глядишь кто испугается.
Спасибо!Я тоже так думаю.

maloy75

подскажите пожалуйста. 1 июля будет 3 года како стою в очереди. успеют ли меня перевести в трехлетки до 15 июля?

matreshka986

а необеспеченных дней не было?вряд ли.переводят 1 числа каждого месяца.скорее всего вас переведут 1 августа. у нас  тоже 1 мая было 3 года.сказали ждите 1 июня

янтарь

переводят 5-го числа. нас в этом месяце перевили 5-го.

maloy75

необеспеченных дней - нет

а переводят автоматические, в СБ обращаться не надо?

Малиновка

Да, автоматически. На личной странице появится запись "по заявлениям граждан и письмам бюджетных организаций (очередники)".
Грешим и каемся, грешим и молимся, клянемся лучше стать, да не становимся.

andruha

...а после выигрыша квартиры по СИ нужно оформлять какие нибудь доки (БТИ, ГРП и т.д.)?

matreshka986

ага!обязательно.из ГРП, с места работы все справки для всех работающих членов семьи, с ЖЭК.

FAIZER

Цитата: matreshka986 от мая 18, 2011, 17:00:18
ага!обязательно.из ГРП, с места работы все справки для всех работающих членов семьи, с ЖЭК.
А что именно нужно  оформить в ГРП  ::)? Они тебе оформляют выигранную квартиру в собственность с обременением что ли?

Малиновка

По-моему, Матрёшка про перерегистрацию написала, а вы её уже прошли, наверное.

matreshka986

извините ::)неправильно поняла вопрос:)))

andruha

Цитата: Малиновка от мая 18, 2011, 18:08:41
По-моему, Матрёшка про перерегистрацию написала, а вы её уже прошли, наверное.
перерегистрацию прошли и уже вселислись...
теперь возник вопрос...нужноли оформлять в собственность те кв.м. что были выкуплены с первоночальным взносом...и вообще акие нужно полусать документы, потому что кроеме протокола ни одного документа на квартиру нету

andruha

видимо ни кто не знает :(

Алексеевы

Цитата: andruha от мая 23, 2011, 12:05:33
видимо ни кто не знает :(
Если вы не планируете использовать материнский капитал, то вы ничего не оформляете сейчас, никакие документы.
Паспорт БТИ и ГРП нужны будут Вам, когда Вы будете оформлять квартиру в собственность после полной выплаты пая, либо если захотите воспользоваться материнским капиталом.
А так для всех ипотечников основной документ - протокол. Ну и прописка, если ее оформите.

ilfat632

Здраствуйте!!! у мен такой вопрос.

я встал на учет в конце 2010 года, один, претендую на 1-ку. хочу жениться этим летом=) вопрос, могу ли я включить в договор жену, с учетом того что она не прописана в казани  и  можно ли вносить изменения в договор, ну наприер претендовал на 1-ку, а час хочу 2-ку..

:-[

Гульмира

заплатила деньги через терминал неделю назад и до сих пор их нет на личке !! ???у кого так было?

sunrise

Цитата: ilfat632 от мая 23, 2011, 12:29:40
Здраствуйте!!! у мен такой вопрос.

я встал на учет в конце 2010 года, один, претендую на 1-ку. хочу жениться этим летом=) вопрос, могу ли я включить в договор жену, с учетом того что она не прописана в казани  и  можно ли вносить изменения в договор, ну наприер претендовал на 1-ку, а час хочу 2-ку..

:-[

Вы можете в заявку любые квартиры добавить, если денег на сверхнорматив хватает. А насчет жены подумайте очень хорошо, выясните не было ли за последние 5 лет у нее изменения жилищных условий, которые могут посчитать намеренным ухудшением

ilfat632

Цитата: sunrise от мая 24, 2011, 11:36:52
Вы можете в заявку любые квартиры добавить, если денег на сверхнорматив хватает. А насчет жены подумайте очень хорошо, выясните не было ли за последние 5 лет у нее изменения жилищных условий, которые могут посчитать намеренным ухудшением

Изменений жилищных условий у нее не было, она прописана в районе, но у них если поделить на всех получается больше 18 кв м., и вообще все это у нее прверяется перед тем как включат ее в договор....?? если ее тоже включат в договор то получается же, что нам 42кв.м+20%  положено по льготной цене, если я конечно все правильно панимаю..

natulya

Цитата: ilfat632 от мая 24, 2011, 20:27:10
Изменений жилищных условий у нее не было, она прописана в районе, но у них если поделить на всех получается больше 18 кв м., и вообще все это у нее прверяется перед тем как включат ее в договор....?? если ее тоже включат в договор то получается же, что нам 42кв.м+20%  положено по льготной цене, если я конечно все правильно панимаю..
если получается больше 18 кв.м.,то рисковать не стоит. лучше вложить больше денег и претендовать на большую площадь.

ilfat632

Цитата: natulya от мая 25, 2011, 06:24:50
если получается больше 18 кв.м.,то рисковать не стоит. лучше вложить больше денег и претендовать на большую площадь.

спасибо за ответы..

в том то и дело что вкладывать по больше денег пока не получается... а участвовать в конкурсах через личную страницу можно только тогда, когда у тебя 10%  от стоймости квартиры внесен задатком??

Малиновка

При условии, что нет сверхнорматива, если сверхнорматив имеется, то он должен быть оплачен полностью.

Gulchachak

Подскажите пожалуйста, основной протокол получили ключи еще нет, если сейчас уволиться из бюджетной организации и устроиться на нормальную работу, ничего не отберут? Просто больше сил нет там работать.. :wall:

alin4ikkk

Цитата: Gulchachak от мая 25, 2011, 19:13:34
Подскажите пожалуйста, основной протокол получили ключи еще нет, если сейчас уволиться из бюджетной организации и устроиться на нормальную работу, ничего не отберут? Просто больше сил нет там работать.. :wall:
Тут точно вам никто не скажет. По правилам увольняться из бюджета нельзя, а с другой стороны, проверяют это лишь при перерегистрации. По-моему, здесь еще никто не писал, что им увеличили потом проценты до 14%. Дальше Вам решать - рисковать или нет.
Поменьше бы слухов, побольше бы фактов

Светочек

Скажите, а если встал на учет не в Казани, для внесения ребёнка в договор тоже надо ехать на Четаева? Все иногородние туда ездят, или через местную администрацию это делается?

Gulchachak

Цитата: alin4ikkk от мая 25, 2011, 21:14:54
Тут точно вам никто не скажет. По правилам увольняться из бюджета нельзя, а с другой стороны, проверяют это лишь при перерегистрации. По-моему, здесь еще никто не писал, что им увеличили потом проценты до 14%. Дальше Вам решать - рисковать или нет.
Меня то перерасчет не пугает. я тоже не видела, что кто нибудь написал, что перерасчет сделали. Спасибо за ответ.