• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Подскажите, пожалуйста!

Автор Парус, октября 14, 2008, 14:34:35

« назад - далее »

lelek

Добрый день .Подскажте плиз,какие доки,на квартиру, можно получить на руки и где?Мы вселились в выигранную квартиру в этом месяце, встали на прописку.Какой документ на квартиру должны дать нам?

Малиновка

Окончательный протокол и договор СИ.
Грешим и каемся, грешим и молимся, клянемся лучше стать, да не становимся.

moe.826

обрый вечер.
Вставал на учет по прграмме соц. ипотеки один в августе, так как прописан с мамой на 33 кв. метрах.
В ноябре женился. теперь выписываю жену из Лаишевского района и прописываю к себе.
В администрации сказали, что если общая площадь жилых помещений моего и жены по старому месту прописки будет более 18 квадратных метров, то меня снимут с программы.
Собственности не у меня не у жены не было и нет.
Подскажите кто что может посоветовать..... :-X ??? :o

alin4ikkk

Цитата: moe.826 от мая 29, 2011, 22:09:55
обрый вечер.
Вставал на учет по прграмме соц. ипотеки один в августе, так как прописан с мамой на 33 кв. метрах.
В ноябре женился. теперь выписываю жену из Лаишевского района и прописываю к себе.
В администрации сказали, что если общая площадь жилых помещений моего и жены по старому месту прописки будет более 18 квадратных метров, то меня снимут с программы.
Собственности не у меня не у жены не было и нет.
Подскажите кто что может посоветовать..... :-X ??? :o
раз у жены собственности нет, то ее метры будут считать по старой прописке. У Вас, как я понимаю, 16,5 метров.
т.е. если (16,5+ "метры жены")/2 > 18 - вот это плохо;
а если меньше, то все нормально
Поменьше бы слухов, побольше бы фактов

Ялена

Подскажите,пожалуйста!Почему некоторые квартиры переходят из одного конкурса в другой,хотя на них есть заявившиеся?!

t-gra

потому что на заявивишихся нет квот

Ялена

Цитата: t-gra от июня 01, 2011, 03:28:32
потому что на заявивишихся нет квот
В прошлом конкурсе были квоты,но квартиру не разыграли.

Лутфуллина Елена

Здравствуйте! Мы подавали документы на социальную ипотеку еще в начале ноября 2010 года,сейчас июнь 2011 года,а нас до сих пор не поставили на очередь,не заключили с нами договор и даже не присвоили номер. Администрация Ново - Савиновского района объясняет это тем,что решение не зависит от них,этим занимается Администрация города. Скажите пожалуйста,когда решится вопрос о присвоении номеров и нас поставят на очередь? Большое спасибо.

vichnia

Цитата: Лутфуллина Елена от июня 04, 2011, 22:40:18
Здравствуйте! Мы подавали документы на социальную ипотеку еще в начале ноября 2010 года,сейчас июнь 2011 года,а нас до сих пор не поставили на очередь,не заключили с нами договор и даже не присвоили номер. Администрация Ново - Савиновского района объясняет это тем,что решение не зависит от них,этим занимается Администрация города. Скажите пожалуйста,когда решится вопрос о присвоении номеров и нас поставят на очередь? Большое спасибо.
Елена, мы оказались в такой же ситуации, правда, ждем не так долго как вы!!
По последним комментариям исполнительного директора ГЖФ Абдуллина, присвоение скорее всего начнется в июне этого года, так как все решался вопрос о выделении земли под строительсво. Я в начале июня звонила в свою администрацию, мне скажали, что офицальных документов никаких нет, и про коменты Абдуллина ниче не слышали, так что ждем!!!

Miss

Зашла сегодня на личную страницу сайта кооператива, а на ней пропала "Сумма денег на счету".
И "баллы на сегодняшний день" указано "0".
Подскажите, это что такое? Глюк сайта надеюсь?

alin4ikkk

Цитата: Miss от июня 06, 2011, 09:42:59
Зашла сегодня на личную страницу сайта кооператива, а на ней пропала "Сумма денег на счету".
И "баллы на сегодняшний день" указано "0".
Подскажите, это что такое? Глюк сайта надеюсь?
да, просто глюк. Ждем, когда исправят.

Miss

Спасибо. Успокоили.   ;)

Лутфуллина Елена

Цитата: vichnia от июня 05, 2011, 17:08:00
Елена, мы оказались в такой же ситуации, правда, ждем не так долго как вы!!
По последним комментариям исполнительного директора ГЖФ Абдуллина, присвоение скорее всего начнется в июне этого года, так как все решался вопрос о выделении земли под строительсво. Я в начале июня звонила в свою администрацию, мне скажали, что офицальных документов никаких нет, и про коменты Абдуллина ниче не слышали, так что ждем!!!
Говорят ходят слухи,что Правительство Татарстана не хотят финансировать программу "Социальная Ипотека", потому что уже ну очень долго не может решится вопрос с землей.Я вот теперь и не знаю,правда ли это.В конце концов администрация могла бы и внести ясность,стоит ли вообще ждать.

Ялена

Подскажите,пожалуйста!Моя подруга вышла замуж.Мать её мужа хочет оформить на них дарственную или завещание на квартиру(однокомнатную) в г.Челябинске.Чем это им грозит?Можно ли это делать без проблем для получения квартиры по соципотеке?Или им отказаться от этого сейчас?

alin4ikkk

Цитата: Ялена от июня 06, 2011, 22:20:51
Подскажите,пожалуйста!Моя подруга вышла замуж.Мать её мужа хочет оформить на них дарственную или завещание на квартиру(однокомнатную) в г.Челябинске.Чем это им грозит?Можно ли это делать без проблем для получения квартиры по соципотеке?Или им отказаться от этого сейчас?
если с учетом подаренной квартиры у них окажется больше 18, то выкинут! имейте в виду, если она полностью дарится мужу, то не зависимо от того, сколько в ней прописано, всю площадь приплюсуют к мужу!

Ялена

Цитата: alin4ikkk от июня 07, 2011, 07:44:38
если с учетом подаренной квартиры у них окажется больше 18, то выкинут! имейте в виду, если она полностью дарится мужу, то не зависимо от того, сколько в ней прописано, всю площадь приплюсуют к мужу!
Спасибо.А площадь по прописке тоже приплюсуют?

М

Если квартиру завещают, то пока жив завещатель и вы не вступили в права собственности, квартира не ваша, следовательно она нигде не фигурирует и считается, что её у вас нет. Откуда в администрации могут узнать про завещание? Тем более, что завещание в любой момент может быть изменено. Это моё личное мнение.

gulecka

здесь речь идет не о завещании а о дарственной.

alin4ikkk

Цитата: Ялена от июня 07, 2011, 08:53:33

Спасибо.А площадь по прописке тоже приплюсуют?
конечно, приплюсуют! Поэтому осторожней с такими подарками ;)

Чебурашка

Мы (муж и я) стоим на соц ипотеке 2 года, при постановке на учет у нас было 17 кв на чел,
сейчас 3 человека (купив квартиру), из прописанных ранее, выписались, а также за это время родился у нас ребенок.
Сейчас на 1 чел. = 18,7 кв.
Если мы пропишем дядю (из деревни, он не участник соц ипотеки), не будет ли это считаться намеренным ухудшением жилищных условий.

alin4ikkk

Цитата: Чебурашка от июня 08, 2011, 16:11:23
Мы (муж и я) стоим на соц ипотеке 2 года, при постановке на учет у нас было 17 кв на чел,
сейчас 3 человека (купив квартиру), из прописанных ранее, выписались, а также за это время родился у нас ребенок.
Сейчас на 1 чел. = 18,7 кв.
Если мы пропишем дядю (из деревни, он не участник соц ипотеки), не будет ли это считаться намеренным ухудшением жилищных условий.
мне кажется, что будет ухудшением :(
ведь теперь 18.7, а вы преднамеренно ухудшаете перепропиской

ЛЛ

Они не могли не выписываться пока что-ли?  :o Теперь вы как будете проходить перерегистрацию? Надо бы вам лучше еще ребенка родить :)
Она будет улыбаться, мечтать, придумывать — и обязательно станет для кого-то Самой Большой Радостью на Свете.

alin4ikkk

Цитата: ЛЛ от июня 08, 2011, 16:34:32
Надо бы вам лучше еще ребенка родить :)
тоже самое крутится в голове сейчас :D

Асыляр

Подскажите пожалуйста, как будет проводиться конкурс среди трехлеток, по баллам или кто раньше встал на учет?

Чебурашка

Цитата: ЛЛ от июня 08, 2011, 16:34:32
Они не могли не выписываться пока что-ли?  :o Теперь вы как будете проходить перерегистрацию? Надо бы вам лучше еще ребенка родить :)
А когда перерегистрацию проходят? Только при получении квартиры?