• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Подскажите, пожалуйста!

Автор Парус, октября 14, 2008, 14:34:35

« назад - далее »

LiliKa

Простите не совсем по теме, просто вспомнился случай. Одна девушка в прошлом году ради интереса, дабы поэкспериментировать, заявилась на квартиру в каком-то районе, хотя кв ей нужна была в Казани, потом испугалась, заявку аннулировала. Но! Было уже поздно - компьютер, вернее программа ГЖФ уже засчитала это! И квартиру она получилось так, что выиграла в районе :rtfm: и участвовать в конкурсе по Казани уже не смогла. Представляете, какая волокита получилась. Поэтому я и говорю вам: Будьте внимательны! Квартира - это не игрушка! здесь все нужно продумывать до мелочей ;) и не оставлять никаких нюансов

Малиновка

Цитата: Таталя от апреля 07, 2011, 18:00:03
Скажите,что для этого надо? Какие доки? Ехать на Четаева?
В Челнах ещё требовалась копия свидетельства о рождении, заверенная у нотариуса, возможно в Казани она тоже нужна.
Грешим и каемся, грешим и молимся, клянемся лучше стать, да не становимся.

natulya

Мы принесли копию и оригинал свидетельства о рождении, договор соципотеки, написали завление, на следующий день все данные были на личной странице!

LiliKa

Нотариально заверенная копия свидетельства о рождении нужна, но только когда вы подаете доки в администрацию, а чтобы включить в договор, нужно ехать на Четаева и там, возможно, понадобится только простая копия свидетельства о рождении.

Таталя

Жизнь там, где мы её создаем...остальное второстепенно!

Lorin.12

Я не хочу платить  ежемесячные платежи пока не получу окончательный протокол. Для СИ, кажется,можно. Кто знает?

sunrise

Цитата: Lorin.12 от апреля 08, 2011, 11:11:03
Я не хочу платить  ежемесячные платежи пока не получу окончательный протокол. Для СИ, кажется,можно. Кто знает?

а их и не надо платить, минимальная сумма у Вас на странице есть же. Вы и график платежей получите вместе с окончательным протоколом.

Лукерья

Подскажите, пожалуйста, телефон на Миславского ??? Может кто-то знает :)

Весы

Цитата: Lorin.12 от апреля 08, 2011, 11:11:03
Если платить до получения окончательного протокола, то квадратные метры выкупаются без процентов.

Slastena

Скажите  плиз....  Я  стою  на  СИ  одна,  квартира  еще  не  выиграна,  потом  я  ухожу  в  декретный  отпуск,  тут  выигрывается  квартира,  собираются  доки  на  подтверждение  нуждаемости,  выясняется  что  я  в  декретном,  платить  кредит  некому,  вопрос:  Могут  ли  отобрать  выигранную  квартиру  до  моего  выхода  из  декретного  или  до  регестрации  с  отцом  будущего  ребенка....  или  я  могу  быть  спокойна  что  квартира  останется  у  меня  в  любом  случае,  а  уж  откуда  я  буду  брать  деньги  на  погашение  кредита  это  мои  проблемы?

альбина 13

http://soccalc.narod.ru/programm.htm Классная штука! Калькулятор платежей.

Светочек

Подскажите, пожалуйста, я стою на ипотеке с 2006г с мамой. В 2010 вышла замуж и родила ребёнка. Ребёнка прописали к нам с мамой, муж прописан в другом месте. Нужно ли сдавать документы на мужа и стоит ли прописывать его к нам? Как лучше поступить?  :-[

Sкорпионк@

Цитата: Светочек от апреля 12, 2011, 16:47:27
Подскажите, пожалуйста, я стою на ипотеке с 2006г с мамой. В 2010 вышла замуж и родила ребёнка. Ребёнка прописали к нам с мамой, муж прописан в другом месте. Нужно ли сдавать документы на мужа и стоит ли прописывать его к нам? Как лучше поступить?  :-[

Вы уже получили квартирку или ещё нет?

Светочек

Zewsira, нет, не получили. Не давно узнала про этот форум, сижу вот, читаю, пытаюсь разобраться. А то у нас администрация вообще не в теме - ничего не знает, ничего не делает.

Sкорпионк@

Нужно  сдавать документы на мужа, а  прописывать его к вам необязательно... главное у вас метраж не должен превысить 18 кв.м.

Светочек

Цитата: Zewsira от апреля 12, 2011, 20:05:38
Нужно  сдавать документы на мужа, а  прописывать его к вам необязательно... главное у вас метраж не должен превысить 18 кв.м.

Не трудно подсказать, какие документы?

Светочек

Цитата: Zewsira от апреля 12, 2011, 20:05:38

А если прописать, ведь будет больше метров положено. Так, может, выгоднее?

артур17

Цитата: Slastena от апреля 12, 2011, 12:41:23
Скажите  плиз....  Я  стою  на  СИ  одна,  квартира  еще  не  выиграна,  потом  я  ухожу  в  декретный  отпуск,  тут  выигрывается  квартира,  собираются  доки  на  подтверждение  нуждаемости,  выясняется  что  я  в  декретном,  платить  кредит  некому,  вопрос:  Могут  ли  отобрать  выигранную  квартиру  до  моего  выхода  из  декретного  или  до  регестрации  с  отцом  будущего  ребенка....  или  я  могу  быть  спокойна  что  квартира  останется  у  меня  в  любом  случае,  а  уж  откуда  я  буду  брать  деньги  на  погашение  кредита  это  мои  проблемы?
У моей коллеги такая же ситуация, очень интересно как в этом случае поступит гжф?

Slastena

Цитата: артур17 от апреля 13, 2011, 07:55:20
У моей коллеги такая же ситуация, очень интересно как в этом случае поступит гжф?
Уважаемые   форумчане,  очень  ждем  вашей  помощи.

Arh

Цитата: Slastena от апреля 13, 2011, 17:12:45
Уважаемые   форумчане,  очень  ждем  вашей  помощи.
По моему не было таких случаев чтобы отказали. По крайней мере на форуме мне не встречалось. Хотя теоретически наверное могут.

NIVKo

Народ подскажите! Сеть в следующем. Положил через терминал Кара Алтын на Амирхана 7.04.2011 деньги, а они до сих пор не поступили (не отображаются на личной странице). Чек на руках, и баллы получается не начислялись. Куда обращаться?
P.S. 11.04.2011 положил деньги через кассу того же банка деньги пришли на следующий день.

Спасибо

Таталя

Цитата: NIVKo от апреля 14, 2011, 00:09:47
Народ подскажите! Сеть в следующем. Положил через терминал Кара Алтын на Амирхана 7.04.2011 деньги, а они до сих пор не поступили (не отображаются на личной странице). Чек на руках, и баллы получается не начислялись. Куда обращаться?
P.S. 11.04.2011 положил деньги через кассу того же банка деньги пришли на следующий день.

Спасибо

Приходят в течении 3 рабочих дней.Ждите
Жизнь там, где мы её создаем...остальное второстепенно!

Dinarld

Цитата: NIVKo от апреля 14, 2011, 00:09:47

Спасибо

А баллы Вам начислят, не волнуйтесь! Таких грехов за ними я еще не замечал...

Alino

Я, муж, и ребёнок стоим по пограмме соц. ипотеки 3 года. Муж прописан у своих родителей. Могу ли я мужа прописать к себе? Это не будет ли "намеренное ухудшение жилищных условий"? Подскажите, пожалуйста!

ambas81

Цитата: Светочек от апреля 12, 2011, 16:47:27
Всё упирается в количество метров жилья, которое у Вашего супруга. Много у него?

Цитата: Slastena от апреля 12, 2011, 12:41:23
А в администрации по месту постановки на учёт не задавали этот вопрос?