• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Подскажите, пожалуйста!

Автор Парус, октября 14, 2008, 14:34:35

« назад - далее »

matreshka986

я не поняла...а если он личной страничке есть(ребенок),всё равно надо перезаключать договор???нам в СБ сказали, что не надо...

matreshka986

Челнинцы!!!кто-нибудь знает КОГДА именно на этой неделе у нас будет комиссия.весь день сегодня в администрацию звонила.никто так и не подошел...переживаю, блин!

Малиновка

Цитата: matreshka986 от марта 28, 2011, 19:38:57
я не поняла...а если он личной страничке есть(ребенок),всё равно надо перезаключать договор???нам в СБ сказали, что не надо...
Что именно написано на личной страничке? Если там есть данные ребёнка и надпись "не включён в договор", то включать надо. Если просто данные ребёнка, значит он уже включён в договор, тогда норматив должен увеличиться.
Грешим и каемся, грешим и молимся, клянемся лучше стать, да не становимся.

olga87

Цитата: matreshka986 от марта 28, 2011, 19:49:58
Челнинцы!!!кто-нибудь знает КОГДА именно на этой неделе у нас будет комиссия.весь день сегодня в администрацию звонила.никто так и не подошел...переживаю, блин!
Мы тоже ждем, все на иголках!!!!

matreshka986

ЦитироватьЧто именно написано на личной страничке? Если там есть данные ребёнка и надпись "не включён в договор", то включать надо. Если просто данные ребёнка, значит он уже включён в договор, тогда норматив должен увеличиться.
нет, такой записи нет, и метраж увеличился, просто в напечатанном виде записи о его включении нет

Малиновка

matreshka986

Юлечка,спасибо большое!!!

Малиновка

FAIZER

Цитата: matreshka986 от марта 28, 2011, 20:34:10
нет, такой записи нет, и метраж увеличился, просто в напечатанном виде записи о его включении нет
Когда мама появится на личной страничке, там будет тоже написано рядом "не включен в договор". Сразу сходите в СБ и напишите заявление на включение. Я ходила одна, без мамы и там на месте написала доверенность(заполнила бланк) и вместо нее расписалась. И еще нужен мамен паспорт и ИНН (оригинал и копии).

matreshka986

ЦитироватьЧто именно написано на личной страничке? Если там есть данные ребёнка и надпись "не включён в договор", то включать надо. Если просто данные ребёнка, значит он уже включён в договор, тогда норматив должен увеличиться.
оо, Резедуш, спасибо большое за информацию!!!

matreshka986

а после написания заявления как долго будут включать в договор?получается ведь до того как её включат, мы не имеем права выбирать большую по площади квартиру.

FAIZER

Цитата: matreshka986 от марта 28, 2011, 21:13:11
а после написания заявления как долго будут включать в договор?получается ведь до того как её включат, мы не имеем права выбирать большую по площади квартиру.
У меня на следующий же день исчезла эта надпись.
Как мама появится на личной страничке и метраж будет уже 90 кв.м. и сможете выбрать 4-х комн.  А написали заявление или нет, это не влияет. Если сразу не напишете, то после  выиграша наверное надо будет сначала сходить включить в договор и ждать когда ее включат и только после этого сможете забрать предворительный протокол.

matreshka986

ЦитироватьА написали заявление или нет, это не влияет. Если сразу не напишете, то после  выиграша наверное надо будет сначала сходить включить в договор и ждать когда ее включат и только после этого сможете забрать предворительный протокол.
т.е. как только мама появится на лс можно будет выбирать квартиры?и не ждать пока метраж увеличится?

FAIZER

Цитата: matreshka986 от марта 28, 2011, 21:27:48
т.е. как только мама появится на лс можно будет выбирать квартиры?и не ждать пока метраж увеличится?
Если мама появится, то и метраж увеличится сразу.

Dinarld

Я знаю, что у некоторых бюджетных организаций есть выделенные квоты для сотрудников стоящих на соц. ипотеке. например, КФУ. Также слышал , что и непосредственно у мерии есть такие квоты. так вот такой вопрос: если человеку дали эту квоту, то на каких основаниях он будет выбирать квартиру. 

Alsu_0710

Знающие люди - скажите плиз. Стоим по СИ (муж заявитель - бюджетник). Я была прописана у мамы (3-ком 65 кв.м. - нас там четверо), потом на некоторое время (где то на полгода) перепрописывалась к бабушке (1ком - 40 кв.м. прописана была там одна), на данный момент 1-ком продана, соответственно я снова прописана у мамы (3ком 65 кв.м. - нас там четверо). Мои перепрописки будут рассматриваться как ухудшение условий? Повторяю на момент постановки -я была прописана у мамы как и теперь! По количеству человек и составу ничего не изменилось. Ответьте кто знает- очень мучает этот вопрос!  :-[
Всем хочется хорошо провести время... Но время не проведешь!

Sunny Bunny

Цитата: альбина 13 от марта 29, 2011, 11:40:26
Подскажите пожалуйста! Мы стали трехлетками в апреле, но нас еще не перевели. Мы хотим включить в договор еще одного человека, какие нужны документы и куда нужно идти? успеем ли мы до перевода или это не важно?

апрель еще не наступил :)
Вчера утром, в 9:26, Я обнаружила, что не способна любить никого, кроме себя...

Dinarld

Цитата: stilloving от марта 28, 2011, 19:03:49
на двоих норматив 42 кв.
На ребенка придут 200 тыс, норматив не пересчитают, раз Вы уже взяли квартиру
Это точная 100% информация?

Kolibree

Есть такое правило о том, что после получения квартиры по соципотеке, человек снова может встать на учет как нуждающийся толкьо через 5 лет.Подскажите это правило действует если я например сейчас получу квартиру по соципотеке, а потом (ну через год например) обзаведясь семьей, захочу встать на учет как молодая семья (причем заявитель будет муж а не я)я буду только как член семьи уже
Я верю в честность президента, И в неподкупность постовых!
В заботу банка о клиентах, В русалок верю, в домовых...

t-gra

на вас дей-ет
и не через  5 лет после получения, а через 5 лет после полной оплаты

t-gra

Kolibree

Цитата: t-gra от марта 29, 2011, 21:03:29
на вас дей-ет
и не через  5 лет после получения, а через 5 лет после полной оплаты
Т.е. муж от своего предприятия не сможет встать (в течении 5 лет после моей полной оплаты) будучи в браке со мной?Имею ввиду если именно ОН будет заявителем, а не я
Я верю в честность президента, И в неподкупность постовых!
В заботу банка о клиентах, В русалок верю, в домовых...

Шанель

Мы (я, муж, двое детей) подали документы в СИ. У меня с мужем по 1/2 доли в собственности квартира площадью 43.1 кв.м где мы и прописаны. Претендуем на 3 комн.кв. 72 кв.м. Подскажите, какая площадь будет рассчитываться сверхнорматива, а какая-по льготной цене? 

sunrise

Цитата: НаиляШа от марта 30, 2011, 19:33:22
Мы (я, муж, двое детей) подали документы в СИ. У меня с мужем по 1/2 доли в собственности квартира площадью 43.1 кв.м где мы и прописаны. Претендуем на 3 комн.кв. 72 кв.м. Подскажите, какая площадь будет рассчитываться сверхнорматива, а какая-по льготной цене?

18*4чел=72 кв.м. + 20% = 86,4 кв.м  => любая квартира площадью меньше и 86,4 включительно будет для Вас по льготной цене

Шанель

Stilloving, спасибо за ответ!