• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Подскажите, пожалуйста!

Автор Парус, октября 14, 2008, 14:34:35

« назад - далее »

matreshka986

спасибо большое!я хотела узнать 5-х достаточно ли, если я не трехлетка.хотим маму включить в договор.всем спасибо за ответы!

olga87

Цитата: matreshka986 от марта 22, 2011, 07:49:40
спасибо большое!я хотела узнать 5-х достаточно ли, если я не трехлетка.хотим маму включить в договор.всем спасибо за ответы!
Да достаточно, только после ее включения в договор, рядом с квартирой будет написано В ЗАЯВКУ. но все равно у вас должно лежать не менее 10% от стоимости квартиры (для бюджетников).

FAIZER

Почему 19% от стоимости квартиры? у нас было только 10% и 5 чел. в договоре.

maloy75

Всем доброго дня.

У меня такой вопрос: каким образом "трехлетки" выигрывают квартиру? т.е. как выбирают "победителя" -  по дате постановки на учет или тот кто успел первым на квартиру заявиться?

и еще вопрос: в "трехлетки" переводят по дате подписания договора соципотеки или по дате первого платежа?

olga87

Цитата: FAIZER от марта 22, 2011, 08:30:24
Почему 19% от стоимости квартиры? у нас было только 10% и 5 чел. в договоре.
Да 10 %, просто видимо когда печатала ошиблась

olga87

Цитата: maloy75 от марта 22, 2011, 08:44:07
Всем доброго дня.

У меня такой вопрос: каким образом "трехлетки" выигрывают квартиру? т.е. как выбирают "победителя" -  по дате постановки на учет или тот кто успел первым на квартиру заявиться?
Среди трехлеток выигрывает первый тот у кого больше баллов (но ээто только в том случае если на одну и ту же квартиру заявилдось несколько человек и у них она по приоритету стоит на 1 месте)

maloy75

Цитата: olga87 от марта 22, 2011, 08:45:39
Среди трехлеток выигрывает первый тот у кого больше баллов (но ээто только в том случае если на одну и ту же квартиру заявилдось несколько человек и у них она по приоритету стоит на 1 месте)

т.е. получается это как бы "закрытый" конкурс по баллам, только между "трехлетками"?

C.ГУЗЕЛЬ

Цитата: maloy75 от марта 22, 2011, 08:47:33
т.е. получается это как бы "закрытый" конкурс по баллам, только между "трехлетками"?
Да получается "закрытый"конкурс,но там выбирать не из чего,только первые и последние этажи....

gulecka

а в новом доме наверное есть из чего выбирать или тоже выставили последние этажи?

serg2209

Подскажите, пожалуйста.
Если в семье заявителя появится внук, который будет прописан в квартире заявителя (вместе с мамой, которая там уже прописана и участвует в программе СИ), это ведь не будет ухудшением жил. условий? И положена ли будет этой семье соответствующая субсидия, которую выделяют при рождении ребенка?

cоседка

зравствуйте всем!  помогите пожалуйста с одним вопросом.... у меня знакомая сирота приехала в челны из другой республики  в 2007году и устроилась на работу в бюджетку. Сеййчас собирает документы по программе соц. ипот-ка, и возникла проблема такая нужны справки ее с прежнего место жительства и бти и регпалаты, а у нее нет возможности туда сьездить и собрать все, это очень далеко и дорого и у справках сроки действия малы.,  вот как ей сейчас быть??? а она остро нуждается в квартире :'(

C.ГУЗЕЛЬ

Цитата: gulecka от марта 23, 2011, 09:35:01
а в новом доме наверное есть из чего выбирать или тоже выставили последние этажи?
Там остатки того года....

Малиновка

Цитата: cоседка от марта 23, 2011, 16:09:13
зравствуйте всем!  помогите пожалуйста с одним вопросом.... у меня знакомая сирота приехала в челны из другой республики  в 2007году и устроилась на работу в бюджетку. Сеййчас собирает документы по программе соц. ипот-ка, и возникла проблема такая нужны справки ее с прежнего место жительства и бти и регпалаты, а у нее нет возможности туда сьездить и собрать все, это очень далеко и дорого и у справках сроки действия малы.,  вот как ей сейчас быть??? а она остро нуждается в квартире :'(
Тут где-то писали, что в БТИ и регпалате можно справки по РФ заказать.
Грешим и каемся, грешим и молимся, клянемся лучше стать, да не становимся.

maloy75

скажите пожалуйста а в трехлетки переводят с даты регистрации договора соципотеки или с даты первого платежа?

Аниса Иванова

Цитата: maloy75 от марта 24, 2011, 09:07:37
скажите пожалуйста а в трехлетки переводят с даты регистрации договора соципотеки или с даты первого платежа?
с даты первого платежа.

Indira

а почему на нашей личной странице когда я хочу просмотреть квартиры нажимая "ДОБАВИТЬ квартиру" нет г.Казани? я никак не могу разобраться с ипотекой :((
Подаметьевская №1, подъезд 2

LiliKa

Потому что конкурс, видимо, не для вас. Сейчас, на сколько мне известно, конкурс только для 3-х леток

Indira

Цитата: LiliKa от марта 24, 2011, 15:41:51
Потому что конкурс, видимо, не для вас. Сейчас, на сколько мне известно, конкурс только для 3-х леток
а когда для нас???

Мира

Indira

Цитата: Indira от марта 24, 2011, 16:15:20
а когда для нас???
- это если по очереди, а если по баллам, по кол-ву денег на счету??? то в этом случае как???

Мира

Цитата: Indira от марта 25, 2011, 13:28:52
- это если по очереди, а если по баллам, по кол-ву денег на счету??? то в этом случае как???
На данный момент нет квот для "бальников", а только для "трехлеток".....Как переведут в другую категорию,так сразу выиграете ,только надо ждать.

Indira

Цитата: Мира от марта 25, 2011, 15:58:27
На данный момент нет квот для "бальников", а только для "трехлеток".....Как переведут в другую категорию,так сразу выиграете ,только надо ждать.
О Аллах, дай терпения!!!

matreshka986

скажите, пожалуйста, что означает комиссия?она увозит наши доки в Казань?мы сегодня сдали доки на включение мамы в договор.сказали комиссия будет на следующей неделе.а дальше что?и сколько после этой комиссии надо будет ждать?

Яна

Цитата: matreshka986 от марта 25, 2011, 23:31:17
скажите, пожалуйста, что означает комиссия?она увозит наши доки в Казань?мы сегодня сдали доки на включение мамы в договор.сказали комиссия будет на следующей неделе.а дальше что?и сколько после этой комиссии надо будет ждать?
Комиссия рассматривает ваши документы на вопрос подтверждения вашей нуждаемости, также, как и при постановке в СИ. Потом документы увозят в Казань. После этого в течение двух недель должна появится дата перерегистрации на личке.
Блеск в глазах косметикой не нарисуешь! ;))))))

user__

Прошу сильно не ругать если было на форуме, но я не нашел.
Стою на СИ. сейчас я трехлетка. имеется сертификат на 800 000р на приобретение жилья.эти 800 000 нельзя закинуть в виде баллов, возможно ГЖФ разработает механизм закидывания денег в счет долга выйгранной квартиры.но я пока не выйграл. Если я сейчас что нибудь куплю на эту субсидию, потом продам, т.е. обналичу деньги, и потом закину их на СИ. снимут ли меня с программы СИ? в СИ я один заявитель.по сертификату жилье могу купить только на себя -> будет приходиться более 18кв.м