• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Подскажите, пожалуйста!

Автор Парус, октября 14, 2008, 14:34:35

« назад - далее »

t-gra

остатки есть, квот для бальников нет.. квоты бюджетникам по очереди - это 3летки

MDA

Подскажите, пожалуйста, по СИ самые маленькие двухкомнатные квартиры какой имеют метраж?

alin4ikkk

Цитата: Gaplolog от марта 09, 2011, 21:30:58
Подскажите, пожалуйста, по СИ самые маленькие двухкомнатные квартиры какой имеют метраж?
50-52..меньше этих метров не припоминается
Поменьше бы слухов, побольше бы фактов

MDA

Цитата: alin4ikkk от марта 09, 2011, 21:45:21
50-52..меньше этих метров не припоминается
50-52 это был бы идеальный вариант для нас....
но таких, наверное, мало. а спрос на них очень большой.

Slastena

В  6А-3  помнится  был  48 кв.

MDA

Цитата: Slastena от марта 09, 2011, 22:46:34
В  6А-3  помнится  был  48 кв.
спасибо. попробую скачать план, посмотреть.

Alsu_0710

Знающие люди - скажите плиз. Стоим по СИ (муж заявитель - бюджетник). Я была прописана у мамы (3-ком 65 кв.м. - нас там четверо), потом на некоторое время (где то на полгода) перепрописывалась к бабушке (1ком - 40 кв.м. прописана была там одна), на данный момент 1-ком продана, соответственно я снова прописана у мамы (3ком 65 кв.м. - нас там четверо). Мои перепрописки будут рассматриваться как ухудшение условий? Повторяю на момент постановки -я была прописана у мамы как и теперь! По количеству человек и составу ничего не изменилось. Ответьте кто знает- очень мучает этот вопрос!  :-[
Всем хочется хорошо провести время... Но время не проведешь!

Мира

Знающие люди - скажите пожалуйста почему в Советском районе требуют справку  с рег.палаты на всех ,кто прописан? об этом где-то написано или нет? есть какое-то постановление? Например, я прописана у брата, это ведь его собственноть, и теперь я получается зависима от него.

elli

Подскажите пожалуйста!!!!!
Подруга стоит в очереди от предприятия,которое в списках предприятий-неплательщиков.  У нее родился сын,хотела включить в договор.      А у нее даже документы не приняли!! Законно ли это? Положено ли 200 тыс на ребенка?

Малиновка

От предприятий 200 тысяч по-моему не положено, это только для бюджетников.
Грешим и каемся, грешим и молимся, клянемся лучше стать, да не становимся.

elli

А включать в договор она имеет право?

Малиновка

Тут кто-то писал, что предприятия свои правила устанавливают, может и есть какой-нибудь запрет.

Viola

Цитата: Малиновка от марта 15, 2011, 19:14:46
От предприятий 200 тысяч по-моему не положено, это только для бюджетников.
200 тыс выделяют и в категории предприятий
тут проблема либо связана с тем, что они неплательщики (не хотят светиться лишний раз или ещё что-то)
либо в целом с приостановкой постановки на учет (м.б. и включение новых членов в договор пока не рассматривают, не знаю)
Жизнь прекрасна! (даже когда это неправда)))

MIRA-ZIA

Подскажите пожалуйста, мои знакомые сдали документы в сов. рай. на соц. ипотеку на всех членов семьи как положено еще в октябре.
Звонили в сов.район сказали что комисию прошли ждите, якобы жилфонд не дает пока номер семьи в связи с перегрузкой.
Звонили на четаева, послали в сов. район.
Скажите кто встал на очередь в сов. районе по соц. ипотеке, как долго все это проходит-бумажная волокита.
Ведь уже 6 месяцев проходит. Неужели надо год ждать чтоб внести первый взнос, а потом еще три года в лудшем случае.
Письменного уведомления о том что прошли комисию они не получили.
Подскажите куда им обратиться.
Я сама получаю от предприятия у нас все по другому.
и наше пред. сама устанавливает нормы и квоту.

guzelgorshkova

Цитата: MIRA-ZIA@mail.ru от марта 16, 2011, 11:19:04
Подскажите пожалуйста, мои знакомые сдали документы в сов. рай. на соц. ипотеку на всех членов семьи как положено еще в октябре.
Звонили в сов.район сказали что комисию прошли ждите, якобы жилфонд не дает пока номер семьи в связи с перегрузкой.
Звонили на четаева, послали в сов. район.
Скажите кто встал на очередь в сов. районе по соц. ипотеке, как долго все это проходит-бумажная волокита.
Ведь уже 6 месяцев проходит. Неужели надо год ждать чтоб внести первый взнос, а потом еще три года в лудшем случае.
Письменного уведомления о том что прошли комисию они не получили.
Подскажите куда им обратиться.
Я сама получаю от предприятия у нас все по другому.
и наше пред. сама устанавливает нормы и квоту.
попробуйте позвонить в Управление жилищной политики, ул. Миславского,4 по тел. 292-95-82

MIRA-ZIA

Цитата: guzelgorshkova от марта 16, 2011, 11:50:03
попробуйте позвонить в Управление жилищной политики, ул. Миславского,4 по тел. 292-95-82
Спасибо попробуем.

Гульмира

Уважаемые форумчане подскажите пож. сейчас  нужно писать в СБ заявление о переводе в целевики после 3-х лет ожидания или это делается автоматически

Малиновка

Автоматически, если с первого платежа прошло 1095 дней и нет необеспеченных дней.

C.ГУЗЕЛЬ

Цитата: Гульмира от марта 16, 2011, 19:18:02
Уважаемые форумчане подскажите пож. сейчас  нужно писать в СБ заявление о переводе в целевики после 3-х лет ожидания или это делается автоматически

Они сами переводят в начале каждого месяца,если не ошибаюсь то до 5-го...

Гульмира

Цитата: C.ГУЗЕЛЬ от марта 16, 2011, 20:40:56
Они сами переводят в начале каждого месяца,если не ошибаюсь то до 5-го...
спасибо, нам 3 года будет 4 июня не хотелось бы ждать до июля месяца (целый месяц пропадает) может успеем в июне стать 3-х летками

Alsu_0710

Знающие люди - скажите плиз. Стоим по СИ (муж заявитель - бюджетник). Я была прописана у мамы (3-ком 65 кв.м. - нас там четверо), потом на некоторое время (где то на полгода) перепрописывалась к бабушке (1ком - 40 кв.м. прописана была там одна), на данный момент 1-ком продана, соответственно я снова прописана у мамы (3ком 65 кв.м. - нас там четверо). Мои перепрописки будут рассматриваться как ухудшение условий? Повторяю на момент постановки -я была прописана у мамы как и теперь! По количеству человек и составу ничего не изменилось. Ответьте кто знает- очень мучает этот вопрос!
Всем хочется хорошо провести время... Но время не проведешь!

МамаРуслана

Подскажите, пожалуйста, после объединения районов куда обращаться по поводу включения в договор мужа, если раньше относились к Кировскому району? Документы подавали в администрацию Кировского района. Спасибо.

matreshka986

скажите, пожалуйста, сколько человек должно быть в договоре, чтобы можно было спокойно претендовать на четырехкомнатную квартиру в 104 квадрата?заранее спасибо за ответ!

chelny

Цитата: matreshka986 от марта 22, 2011, 05:21:35
скажите, пожалуйста, сколько человек должно быть в договоре, чтобы можно было спокойно претендовать на четырехкомнатную квартиру в 104 квадрата?заранее спасибо за ответ!

если вы трехлетка то количество не имеет значения,а если нет и вас 5 то вы не будете платить по сверхнормативу.......

olga87

Цитата: matreshka986 от марта 22, 2011, 05:21:35
Если вы не трехлетка то 5 человек, а если вы трехлетка как мы (у нас в договоре 4 человека) то переплата за сверхнормативные квадратные метры (в нашем случае нам положено 72кв.м. а мы выиграли 104кв.м. то за 32 кв.м. мы будем платить не по 23500 а по 35250, и все это в рассрочку на 15 лет), а если вы не трехлетка и у вас в договоре менее 5 человек, то у вас на счету должна лежать сумма за сверхнормативные квадратные метры, иначе вы просто не сможете заявиться на эти квартиры.