• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Подскажите, пожалуйста!

Автор Парус, октября 14, 2008, 14:34:35

« назад - далее »

sunrise

Цитата: user__ от марта 26, 2011, 19:05:12
Прошу сильно не ругать если было на форуме, но я не нашел.
Стою на СИ. сейчас я трехлетка. имеется сертификат на 800 000р на приобретение жилья.эти 800 000 нельзя закинуть в виде баллов, возможно ГЖФ разработает механизм закидывания денег в счет долга выйгранной квартиры.но я пока не выйграл. Если я сейчас что нибудь куплю на эту субсидию, потом продам, т.е. обналичу деньги, и потом закину их на СИ. снимут ли меня с программы СИ? в СИ я один заявитель.по сертификату жилье могу купить только на себя -> будет приходиться более 18кв.м

После выигрыша Вам же надо будет перерегистрацию пройти, там нужна выписка из ЕГРП, а в ней будет указано, что Вы купили и продали квартиру.

user__

то есть покупать и продавать только после перерегистрации? или после заселения?

olga87

Цитата: user__ от марта 26, 2011, 19:47:33
то есть покупать и продавать только после перерегистрации? или после заселения?
после перерегистрации

user__

Rezeda

Цитата: user__ от марта 26, 2011, 19:05:12
Прошу сильно не ругать если было на форуме, но я не нашел.
Стою на СИ. сейчас я трехлетка. имеется сертификат на 800 000р на приобретение жилья.эти 800 000 нельзя закинуть в виде баллов, возможно ГЖФ разработает механизм закидывания денег в счет долга выйгранной квартиры.но я пока не выйграл. Если я сейчас что нибудь куплю на эту субсидию, потом продам, т.е. обналичу деньги, и потом закину их на СИ. снимут ли меня с программы СИ? в СИ я один заявитель.по сертификату жилье могу купить только на себя -> будет приходиться более 18кв.м

Извините, а что это за сертификат такой? Если конечно не секрет!
Чистопольская, 14 ( 61-3)  ТРЕШКА!!!!!!!!!!!

user__

Этот сертификат - субсидия госслужащим на приобритение жилого помещения

Ильнар и Лейля

Извините, за не скромный вопрос. А как этот сертификат получить можно? И на каких условиях его дают?
Внимательно читаем и соблюдаем ПРАВИЛА ФОРУМА
Как выложить фото на форуме

user__

дают госслужащим, Постановление Правительства РФ от 27 января 2009г. № 63 «О предоставлении федеральным государственным гражданским служащим единовременной субсидии на приобретение жилого помещения»
документы те же, что и для СИ.
Данный сертификат ограничен сроком действия в 2 года., поэтому сначала лучше выйграть квартиру, а потом получить сертификат - т.к. его нельзя использовать в качестве первого взноса до выйгрыша квартиры. вот сам думаю что делать.

Ильнар и Лейля

а если я республиканский госслужащий, то мне не положено получается((( или не так?
а все нашел Татарстанское постановление... как бы это сейчас реализовать  :-[

Indira

скажите пож-ста, в теч. какого времени мы должны перезаключить дог.СИ в связи с рождением ребенка, данные о рождении мы передали, детские деньги получили, а договор не перезаключили.
Подаметьевская №1, подъезд 2

t-gra

ограничений нет- но лучше не тянуть... протяните до сдачи дома- будете окончат. протокол получать позже всех, да еще в очередях 2 раза торчать)

olga87

Цитата: Indira от марта 28, 2011, 15:28:57
скажите пож-ста, в теч. какого времени мы должны перезаключить дог.СИ в связи с рождением ребенка, данные о рождении мы передали, детские деньги получили, а договор не перезаключили.
У нас ребенку уже 2,3 мы только недавно перезаключили договор.

user__

насчет татарстанского незнаю, но думаю все также как и федералам. я вот тоже думаю как реализовать... интересно есть смысл обратиться куда нибудь чтоб разрешили обналичку данного сертификата с целью закидывания вырученных денег на личный счет в СИ.

Ильнар и Лейля

а я уже обломился... обрадовался что нашел татарстанское постановление, только потом увидел, что его действие приостановили... 23 октября 2009 года написали постанавление, а 1 ноября 2009 года уже приостановили его действие... у меня только 3 варианта: 1. Кому-это нужно было успели получить субсидии; 2. кризис; 3. Денег на универсиаду не хватает.   :(

user__

да уж...(
скорей всего 1 и третий варианты....
кризис то у нас всегда..

t-gra

обналичка связана с покупкой-продажей недвижимости (и соотв-но с ее регистрацией в регпалате), иначе вам просто не перечислят денег

ну а дальше понятно - рег-ция в регпалате автоматом даст изменение и уменьшение площадей, при перерегистрации за ухудшение посчитают

Ильнар и Лейля

вот выдержка из текста татарстанского постановления. Меня заинтриговали 2 пункта, пункт Б) можно встать в какой-нибудь кооператив и использовать субсидию... В челнах это, например ЖИК. и по пунтку Г) - явно написано, что можно использовать по договору социальной ипотеки.
Цитировать34. Единовременная субсидия может быть использована в счет:
а) оплаты приобретаемого на основании договора купли-продажи жилого помещения;
б) оплаты паевого взноса, если государственный служащий является членом жилищного, жилищно-строительного или жилищного накопительного кооператива;
в) оплаты работ по строительству объекта индивидуального жилищного строительства;
г) оплаты первоначального взноса при получении ипотечного жилищного кредита, жилого помещения по договору социальной ипотеки или займа на приобретение жилья, а также погашения долга и (или) уплаты процентов по ипотечным жилищным кредитам, по договору социальной ипотеки или займам на приобретение жилья (за исключением штрафов, комиссий, пеней за просрочку исполнения обязательств по указанным кредитам или займам), в том числе по кредитам или займам, обязательство по которым возникло у государственного служащего до возникновения права на получение единовременной субсидии.
жалко действие приостановлено.  :wall:

user__

это то понятно что ухудшение. я вот не пойму - если этот сертификат можно использовать на погашение долга выйгранной квартире по СИ, почему не разрешат купить/продать на сертифкат и закинуть деньги на личный счет в СИ? Есть ли смысл куда либо обращаться?

user__

в федеральной субсидии такого нет.

gulecka

а в каком кабинете перезаключают договор.нашему ребенку скоро 3 -я не перезаключала договор-это начто-то влияет?

Малиновка

Если квартиру уже выиграли и не собираетесь использовать МК, то не влияет. Если квартиры ещё нет, то при включении ребёнка в договор норматив увеличивается.
Грешим и каемся, грешим и молимся, клянемся лучше стать, да не становимся.

Молодой

Постановление Правительства РФ от 27 января 2009 г. N 63
"О предоставлении федеральным государственным гражданским служащим единовременной субсидии на приобретение жилого помещения"
37. Гражданский служащий, которому предоставлена единовременная выплата, обязан в течение 3 месяцев с даты получения свидетельства о регистрации права собственности на приобретаемую жилую площадь (но не более чем через 24 месяца с даты перечисления единовременной выплаты на счет N 40302) представить в федеральный государственный орган, осуществивший перечисление единовременной выплаты, выписку из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним в отношении квартиры или жилого дома (части жилого дома), которые были приобретены или построены с использованием единовременной выплаты.
У Вас есть 2 года времени, Вы трехлетка...не вижу проблемы...выигрываете квартиру...выкупаете сертификатом и вперед...

user__

Молодой, у меня уже есть 1,5 года и нет денег особо на счету СИ))))
Да, я трехлетка. Каковы шансы если я сейчас возьму в банке 500-800 тыс.руб и положу?
Смотрел свой рейтинг - я 400 какой то по очередности, но если зайти в заявки квартир, отметить какую нить то там моя  очередность -600 какая та, вобще я пока ниче не понял, читаю, разбираюсь, изучаю и может кто что нить по советует.

И вем спасибо за ответы!

Dinarld

у меня соц. ипотеке такой вопрос. вот допустим взял я квартиру. В семье 2 человека. Соответственно, по льготной цене я взял n-метров (просто забыл сколько метров полагается на одного человека) и стал платить кредит ипотеки. Если дальше у меня родится ребенок то будет ли сделан перерасчет стоимости квадратного метра? То есть сверхнормативных метров у меня поубавится?

sunrise

Цитата: Dinarld от марта 28, 2011, 18:47:59
у меня соц. ипотеке такой вопрос. вот допустим взял я квартиру. В семье 2 человека. Соответственно, по льготной цене я взял n-метров (просто забыл сколько метров полагается на одного человека) и стал платить кредит ипотеки. Если дальше у меня родится ребенок то будет ли сделан перерасчет стоимости квадратного метра? То есть сверхнормативных метров у меня поубавится?
на двоих норматив 42 кв.
На ребенка придут 200 тыс, норматив не пересчитают, раз Вы уже взяли квартиру