• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Подскажите, пожалуйста!

Автор Парус, октября 14, 2008, 14:34:35

« назад - далее »

Юльчик

Мы документы собрали, отнесли! Нам дали заявление! Там надо расписаться, а я сейчас не могу приехать! Может муж за меня расписаться?

NIVKo

Вот вопрос возник. Может кто и подскажет чего.
НА предприятии одном есть квота в 30 квадратных метров. Родственник является сотрудником данного предприятия. Какие документы ему надо собрать и куда обращаться для участия в розыгрыше квартиры? И может ли он претендовать больше чем на 30 кв.метров?
Спасибо!

Sunny Bunny

Цитата: NIVKo от марта 02, 2011, 00:48:50
Какие документы ему надо собрать и куда обращаться для участия в розыгрыше квартиры?

перечень документов нужно уточнить на предприятии (некая жилищная комиссия), пусть попробует обратиться в отдел кадров
Цитата: NIVKo от марта 02, 2011, 00:48:50
И может ли он претендовать больше чем на 30 кв.метров?

по собственному опыту могу сказать что нет
Вчера утром, в 9:26, Я обнаружила, что не способна любить никого, кроме себя...

NIVKo

Спасибо! Будет разбираться на предприятии

rustam79

Стоим в очереди на соц.опотеке на предприятии. Нас в семье трое+ждем пополнение,но на предприятии говорят, что выдаем только однокомнатные квартиры,чтобы обеспечить жильем большее количество работников. Насколько это законно? Однокомнатная квартира это явно меньше  в 54кв.м. Я так понимаю есть нормы и меньше дать не имеют права?

alin4ikkk

Цитата: rustam79 от марта 04, 2011, 09:32:38
Стоим в очереди на соц.опотеке на предприятии. Нас в семье трое+ждем пополнение,но на предприятии говорят, что выдаем только однокомнатные квартиры,чтобы обеспечить жильем большее количество работников. Насколько это законно? Однокомнатная квартира это явно меньше  в 54кв.м. Я так понимаю есть нормы и меньше дать не имеют права?
предприятие может устанавливать свои условия
Поменьше бы слухов, побольше бы фактов

guzelgorshkova

Подскажите пож-та, кто знает!!! как рассчитать  ежемесячные платежи, если сумма кредита = 1 800 000 руб. Срок рассрочки 20 лет, 7 % годовых?  Спасибо заранее!

Reggi

Цитата: guzelgorshkova от марта 04, 2011, 14:45:12
Подскажите пож-та, кто знает!!! как рассчитать  ежемесячные платежи, если сумма кредита = 1 800 000 руб. Срок рассрочки 20 лет, 7 % годовых?  Спасибо заранее!
в поиске введите- кредитный калькулятор, много ссылок появится.  там все можно рассчитать.
Этот мир настолько жесток, что даже носки не могут найти себе пару!

Яна

Цитата: guzelgorshkova от марта 04, 2011, 15:14:39
в поиске введите- кредитный калькулятор, много ссылок появится.  там все можно рассчитать.
А ведь по СИ расчет иной (увелмчение стоимости кв. м.....) или я ошибаюсь?
https://www.molodsemya.ru/index.php?topic=1045.0 пункт 18  :)
Блеск в глазах косметикой не нарисуешь! ;))))))

янтарь

Подскажите пожалуйста! Мы стоим на очереди почти 3 года (19 апрпеля будет 3) Договор заключен на мужа. Нам положено 72 кв. по нормативу. Муж прописан в 1 комн. квартире с родителями+ там прописан еще племянник. По не знанию родителей в договор не включили. Можем ли мы сейчас их включить в договор?

Аниса Иванова

Цитата: янтарь от марта 04, 2011, 18:57:56
Подскажите пожалуйста! Мы стоим на очереди почти 3 года (19 апрпеля будет 3) Договор заключен на мужа. Нам положено 72 кв. по нормативу. Муж прописан в 1 комн. квартире с родителями+ там прописан еще племянник. По не знанию родителей в договор не включили. Можем ли мы сейчас их включить в договор?
А вы хотите на квартиру большей площади претендовать?! Родителей можете включить, т.к. заявитель муж, а они прописаны вместе с ним (ведется совместное хозяйство). Собираете такие же документы как и на себя и в свой исполком. 

янтарь

Спасибо большое за ответ. Очень я обрадовалась :)Мы бы и рады и на  меньшую площадь. но к сожалению такие аэродромы строят. Мы хотели бы в Дербышках, А там у нас нехватка денег даже на 2-х комнатные- они по 97 кв.м, а трешки по 107кв.м. А уж однокомнатную 74кв.м - не хочется. 2-е детей- всем нужен свой угол. А на счету всего 500 тыс. Получается неоплаченный норматив.

в ожидании чуда

Цитата: Femida от марта 04, 2011, 19:58:45
А вы хотите на квартиру большей площади претендовать?! Родителей можете включить, т.к. заявитель муж, а они прописаны вместе с ним (ведется совместное хозяйство). Собираете такие же документы как и на себя и в свой исполком.
А можно включить родителей с кем живешь, или с кем прописан заявитель????? У меня муж заявитель, а живем мы с моими родителями....??? Скажите пжалуйста!?????

Аниса Иванова

Цитата: в ожидании чуда от марта 04, 2011, 22:26:41
А можно включить родителей с кем живешь, или с кем прописан заявитель????? У меня муж заявитель, а живем мы с моими родителями....??? Скажите пжалуйста!?????
нет, только по общей прописке

в ожидании чуда

Цитата: Femida от марта 05, 2011, 08:16:53
нет, только по общей прописке
я с ребенком прописана у своих, а он у своих.Значит родителей заявителя можно включить? я правильно плоняла??? ::)

Аниса Иванова

Цитата: в ожидании чуда от марта 05, 2011, 10:43:24
я с ребенком прописана у своих, а он у своих.Значит родителей заявителя можно включить? я правильно плоняла??? ::)
да

в ожидании чуда

Alsu_0710

Люди, подскажите пожалуйста: стоим по СИ вдвоем с мужем, ожидаем ближ.время пополнения. Нам 200 тыс перечсилят и метры увеличат (с 42 до 54) или только деньги положены на ребенка? И если метры будут увеличивать - то в течении какого времени это происходит?
Всем хочется хорошо провести время... Но время не проведешь!

military

всё будет
пишите заявление в администрации, после того как они отвезут в ГЖФ - в течение 10 дней появится ребенок на личной странице и тут же автоматически будет пересчитан положенный норматив
200 тыс  - в течение 2-х месяцев после этого момента

Alsu_0710

Цитата: military от марта 09, 2011, 17:14:54
всё будет
пишите заявление в администрации, после того как они отвезут в ГЖФ - в течение 10 дней появится ребенок на личной странице и тут же автоматически будет пересчитан положенный норматив
200 тыс  - в течение 2-х месяцев после этого момента

Как здорово!!!!!!  :P Осталось только дождаться когда малышастик уже родится (должен был вчера) а все сидит в пузятре - нравится ей там видимо. Может к открытию конкурса успеем кв.м. повысить - было бы просто замечательно!
Всем хочется хорошо провести время... Но время не проведешь!

Мира

Трехлетки, скажите пожалуйста, кто-нибудь что-нибудь выиграл?

FAIZER

После 15 числа будет известно.

MDA

Цитата: FAIZER от марта 09, 2011, 20:00:14
После 15 числа будет известно.
СИ разве не сразу узнают, что выиграли? 15-го числа же МС только.

t-gra

Цитата: Gaplolog от марта 09, 2011, 20:47:23
СИ разве не сразу узнают, что выиграли? 15-го числа же МС только.
все наоборот

MDA

Цитата: t-gra от марта 09, 2011, 20:48:35
все наоборот
понятно.

то есть каждое 15-е число люди что-то выигрывают по СИ?
или там пока выигрывать нечего, т.к. новых домов нет?