• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Подскажите, пожалуйста!

Автор Парус, октября 14, 2008, 14:34:35

« назад - далее »

elli

Ну, плиз, ответьте кто-нибудь...........

Почитайте  тему "FAQ  по СИ (часто задаваемые вопросы)",пункт 17 :)

alabuga

Цитата: лилиан от февраля 14, 2011, 13:06:47
Ну, плиз, ответьте кто-нибудь...........
Постановление КМ РТ 366.

alabuga

Цитата: КАМИЛЛА от февраля 13, 2011, 11:50:53
НЕ ПОДСКАЖЕТЕ: МОИ ЗНАКОМЫЕ ПОСЛЕДНИЕ ПОЛ ГОДА 2010 Г. НИКАКИХ ДЕНЕГ НА СЧЕТ НЕ КЛАЛИ. ПОЛУЧИЛОСЬ МНОГО НЕ ОБЕСПЕЧЕННЫХ ДНЕЙ. БАЛЛЫ ПРЕКРАТИЛИСЬ. СЕЙЧАС ПОЛОЖИЛИ БОЛЬШУЮ СУММУ. НА ЛИЧНОЙ СТРАНИЦЕ ПОЯВИЛОСЬ, НО НАПРОТИВ СЛОВА ЗАДАТОК НЕТ. НА ПЕРВОЙ СТРАНИЦЕ ТОЖЕ СУММУ НЕ ПОЯВИЛАСЬ. КАК БЫЛО 17700 ТАК И ОСТАЛОСЬ. ПИШЕТ ЧТО НЕХВАТКА ОКОЛО 30 Т. ПОСЛЕ ВНЕСЕНИЯ РЕЙТИНГ ТОЖЕ НЕ ПОЯВИЛСЯ. КЛАЛИ В СРЕДУ. ИХ НЕ ВЫКИНУТ С ПРОГРАММЫ??? ОЧЕНЬ ПЕРЕЖИВАЮТ!!!!
В СБ им.

*женечка*

Цитата: *женечка* от февраля 13, 2011, 11:19:49
Подскажите пожалуйста как быть в такой ситуации (не нашла на форуме): мы получили квартиру по СИ,живем я, муж и ребенок, заявитель свекровь, мой муж и ребенок в договор СИ включены, меня нет, соответственно, судя по прочитанному, мне прописаться в этой квартире нельзя (хотя я была прописана вместе с ними, но доли нет), если я рожу второго ребенка смогу ли я вложить материнский капитал в счет погашения данной квартиры. Мы конечно хотим по поводу прописки посоветоваться с юристами, неужели нельзя просто прописаться(т.к мы одна семья-брак зарегистрирован), обязательно включать меня в договор? ???
никто не сталкивался с такой ситуацией?

Малиновка

Цитата: *женечка* от февраля 14, 2011, 15:51:07
никто не сталкивался с такой ситуацией?
Цитирую: "Договор СИ пункт 3.2.7. Гражданин имеет право зарегистрироваться по месту жительства в "будущей собственной квартире", а также зарегистрировать членов своей семьи". Про то, что все члены семьи должны быть включены в договор ничего не сказано.
Грешим и каемся, грешим и молимся, клянемся лучше стать, да не становимся.

*женечка*

Цитата: malinovka от февраля 14, 2011, 15:58:40
Цитирую: "Договор СИ пункт 3.2.7. Гражданин имеет право зарегистрироваться по месту жительства в "будущей собственной квартире", а также зарегистрировать членов своей семьи". Про то, что все члены семьи должны быть включены в договор ничего не сказано.
это для тех кто в договор включены, меня в документах по СИ вообще нет

Малиновка

Но вы же от этого не перестаёте быть членом семьи.

*женечка*

Цитата: malinovka от февраля 14, 2011, 16:53:43
Но вы же от этого не перестаёте быть членом семьи.
спасибо надежду вселили, нада наверное в УК "Строим будущее" обратиться.

*женечка*

malinovka, да мы с вами с одного комплекса, почти соседи

Малиновка

Цитата: *женечка* от февраля 14, 2011, 17:17:12
malinovka, да мы с вами с одного комплекса, почти соседи
А вы с какого дома?

*женечка*

Цитата: malinovka от февраля 14, 2011, 17:41:10
А вы с какого дома?
36-2-2 в ваш дом в магазин ходим

Малиновка

Да, вы от нас не очень далеко получаетесь, если повезёт ещё и детей в один садик водить будем. ;)

*женечка*

Цитата: malinovka от февраля 14, 2011, 17:47:28
Да, вы от нас не очень далеко получаетесь, если повезёт ещё и детей в один садик водить будем. ;)
дай это бог!!!

gullnaz

Получила ключи, отдала В УК акт со списком недочетов, дальше что делать? Будет ли акт приемки квартиры и когда, в смысле только после исправления недочетов? По тел. толком ничего не объяснили.

Лукерья

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, могу ли я перейти из бюджетников в Молодую семью, после подписания основного договора и получения квартиры??

Малиновка

military

смысл получить субсидию 30/35 %    :) :)

нет, нельзя. Это 2 разные программы. Думаю, можно расплатиться по СИ, а потом, если остается нехватка метров и успеваете по возрасту идти на МС

Лукерья

Цитата: military от февраля 15, 2011, 10:35:15
смысл получить субсидию 30/35 %    :) :)

нет, нельзя. Это 2 разные программы. Думаю, можно расплатиться по СИ, а потом, если остается нехватка метров и успеваете по возрасту идти на МС

Слышала от одних знакомых, что переходить можно, но они посчитали и им не выгоден переход. Поэтому и спросила, может кто-то бы подсказал в чем суть выгоды и не выгоды? :-[

alabuga

На сайте ГЖФ в новостях написано что переход невозможен посмотрите историю.

Лукерья

Цитата: alabuga от февраля 15, 2011, 10:50:44
На сайте ГЖФ в новостях написано что переход невозможен посмотрите историю.

Vera

Цитата: Лукерья от февраля 15, 2011, 10:25:17
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, могу ли я перейти из бюджетников в Молодую семью, после подписания основного договора и получения квартиры??
"Перейти" - нет, а точнее ни быллы ни года ожидания не переведутся.
Встать на МС можете, если и по возрасту и по кв.м. проходите.
Ответы! на часто задаваемые вопросы по программе Молодая семья
Если вы хотите добавить сообщение = нажмите Ответ
Если вы хотите ответить на конкретное сообщение = нажмите Цитировать.
Внимание! При цитировании не удаляйте = [ quote] [/ quote]
Поздравления с праздниками! на форуме принимаются тут
На расплывчатый вопрос и ответ соответствующий

MonaLisa

Цитата: Лукерья от февраля 15, 2011, 10:25:17
Мои знакомые встали в обе программы сразу (собрали и подали документы и туда и сюда и подходили по условиям), и получилось так, что субсидию перевели и в МС выиграли раньше, потом они перекуинули деньги из СИ на погашение остатка, по-моему просто писали заявление. Вот и вообщем квартира вышла выгоднее.
Но это было до закона о 60%!
Вообщем, как сказали выше перейти нельзя, можно встать на обе программы.
Пусть новый дом наш не «пентхауз»,
И не в трех уровнях «шалаш»,
Но он такой нам долгожданный,
Желанный наш - Хади Такташ!

elli

Подскажите пожалуйста как можно поступить.  Мои знакомые стали на соципотеку в Мамадыше,заявитель мать работает в бюджете. Дочь тоже включена в договор,но проживает в Казани уже больше 10 лет. Переоформили договор,теперь дочь -заявитель, а категория стала предприятия  по г. Казани. Проблема в том ,что завод не перечисляет деньги,и его хотят исключить из списка.  Есть ли какие-нибудь варианты чтобы получить квартиру в Казани,в случае если завод все-таки исключат. Может кто-нибудь сталкивался?

Indira

подскажите пож-ста, сегодня зашла на сайт а там написано "Необходимая минимальная сумма денег на счету....... р.", что это означает? хотя мы каждый месяц платим минималку МРОТ, я что то ничего не пойму.
Подаметьевская №1, подъезд 2

Малиновка

Цитата: Indira от февраля 18, 2011, 14:36:20
подскажите пож-ста, сегодня зашла на сайт а там написано "Необходимая минимальная сумма денег на счету....... р.", что это означает? хотя мы каждый месяц платим минималку МРОТ, я что то ничего не пойму.
Сумма денег на вашем счету больше или меньше необходимой минимальной суммы, если меньше, то вам необходимо добавить деньги до минимальной небходимой суммы.