• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Подскажите, пожалуйста!

Автор Парус, октября 14, 2008, 14:34:35

« назад - далее »

Мадиночка

лилиан

лилиан

Цитата: Мадиночка от февраля 10, 2011, 18:49:53
Назначение платежа: Перечисляется за Ф.И.О. (в род. падеже) по номеру учетного дела:....... № договора ....... от ...       в т.ч. НДС 18%
но сейчас почему-то просят вроде писать НДС не облагается.

Мадиночка

Цитата: лилиан от февраля 10, 2011, 22:06:54
но сейчас почему-то просят вроде писать НДС не облагается.
Может быть, точно не могу сказать. Сейчас вносим деньги через банк.

лилиан

Подскажите, плиз, если муж поменял место работы (а он заявитель) об этом нужно ставить администрацию в известность????????

Indira

Подскажите пож-ста, захожу на личную страницу, а там написано "Необходимая минимальная сумма денег на счету" ....., что это значит? мы с мужем каждый месяц кладем деньги, а там такая большая сумма написана, я что то никак не пойму что это значит :(
и еще, где можно посмотреть необеспеченные дни???
Подаметьевская №1, подъезд 2

Slastena

Цитата: Indira от февраля 11, 2011, 10:38:03
Подскажите пож-ста, захожу на личную страницу, а там написано "Необходимая минимальная сумма денег на счету" ....., что это значит? мы с мужем каждый месяц кладем деньги, а там такая большая сумма написана, я что то никак не пойму что это значит :(

Все  очень  просто,  если  на  вашем  счету  денег  больше  чем  мин. необход. сумма,  то  можете  не  обращать  на  эту  строчку  внимания. Если  же  денег   на  счету  меньше,  то  добавляйте  до  этой  суммы.  Просто  если  денег  на  счету  будет  меньше  мин. необх. суммы,  то  вы  не  сможете  добавлять  квартиры  в  заявки,  и  соответственно  не  сможете  их  выиграть.  Эта  сумма  меняется  каждый  месяц  1-го  числа  Если  я  не   ошибаюсь  то  каждый  месяц  прибавляется  50% мин. опл. труда.

t-gra

Цитата: Indira от февраля 11, 2011, 10:38:03
и еще, где можно посмотреть необеспеченные дни???
судя по фразе - мало вы кладете, надо полминималки в месяц
у вас необеспечен. дней значит полно - см. на сайте ГЖФ

elli

Подскажите пожалуйста,почему в списке домов есть дома по улице Габишева,а квартиры не открываются.связано ли это что квартиры видны только определенным категориям? Или их уже нет?

Dinycik

Подскажите. в марте будет как 3 года стоим на ипотеке.Заявителем являюсь я , со мной стоит также моя мама.в 2008 я вышла замуж, а потом родился ребенок. мы его тоже включили в договор.т.е. нам полагается 54 кв м.а сейчас задумались о том, чтоб включить и моего мужа в договор. муж прописан у с родителями и братишкой в квартире площадью 66 кв м , т.е на одного 16,5 м.мы когда узнавали нам сказали, что невыгодно нам включать мужа. у нас с мамой квартира не приватизирова. а сейчас мы бы хотели претендовать на 3х комнатные квартиры. подскажите стоит нам включать мужа в договор или нет?  
И второй вопрос. Нам положено, 54 кв.м + 20% = 64,8 кв.м по льготной цене. Правда что если перевели в трехлетку, то можно претендовать на большую площадь допустим метра на 4-5 больше чтобы выбрать трешку и дополнительный метраж, так же будет идти по льготной цене?

Viola

Цитата: Dinycik от февраля 11, 2011, 15:47:08
подскажите стоит нам включать мужа в договор или нет?
конечно, стоит - больше метров будет по льготной цене 
ЦитироватьНам положено, 54 кв.м + 20% = 64,8 кв.м по льготной цене. Правда что если перевели в трехлетку, то можно претендовать на большую площадь допустим метра на 4-5 больше чтобы выбрать трешку и дополнительный метраж, так же будет идти по льготной цене?
нет, сверхнорматив идет по цене с коэф-том, но 3-леткам можно брать его в кредит (не обяз-но оплачивать до конкурса) - в этом случае срок кредита будет не более 180 мес
Жизнь прекрасна! (даже когда это неправда)))

лилиан

подскажите, на какой максимальный срок могут дать кредит? и от чего зависит срок кредита?

*женечка*

Подскажите пожалуйста как быть в такой ситуации (не нашла на форуме): мы получили квартиру по СИ,живем я, муж и ребенок, заявитель свекровь, мой муж и ребенок в договор СИ включены, меня нет, соответственно, судя по прочитанному, мне прописаться в этой квартире нельзя (хотя я была прописана вместе с ними, но доли нет), если я рожу второго ребенка смогу ли я вложить материнский капитал в счет погашения данной квартиры. Мы конечно хотим по поводу прописки посоветоваться с юристами, неужели нельзя просто прописаться(т.к мы одна семья-брак зарегистрирован), обязательно включать меня в договор? ???

КАМИЛЛА

НЕ ПОДСКАЖЕТЕ: МОИ ЗНАКОМЫЕ ПОСЛЕДНИЕ ПОЛ ГОДА 2010 Г. НИКАКИХ ДЕНЕГ НА СЧЕТ НЕ КЛАЛИ. ПОЛУЧИЛОСЬ МНОГО НЕ ОБЕСПЕЧЕННЫХ ДНЕЙ. БАЛЛЫ ПРЕКРАТИЛИСЬ. СЕЙЧАС ПОЛОЖИЛИ БОЛЬШУЮ СУММУ. НА ЛИЧНОЙ СТРАНИЦЕ ПОЯВИЛОСЬ, НО НАПРОТИВ СЛОВА ЗАДАТОК НЕТ. НА ПЕРВОЙ СТРАНИЦЕ ТОЖЕ СУММУ НЕ ПОЯВИЛАСЬ. КАК БЫЛО 17700 ТАК И ОСТАЛОСЬ. ПИШЕТ ЧТО НЕХВАТКА ОКОЛО 30 Т. ПОСЛЕ ВНЕСЕНИЯ РЕЙТИНГ ТОЖЕ НЕ ПОЯВИЛСЯ. КЛАЛИ В СРЕДУ. ИХ НЕ ВЫКИНУТ С ПРОГРАММЫ??? ОЧЕНЬ ПЕРЕЖИВАЮТ!!!!

Ялена

Здравствуйте!У меня была такая же ситуация.Просто деньги,думаю,пока ешё не дошли(подождите ещё пару дней).Или  Ваши знакомые положили не всю сумму задолженности.

*женечка*

как жалко что мы раньше про это сайт не знали, столько ответов на вопросы, да и если что то не понятно задать вопрос можно, в СБ не набегаешься, да и объясняют так себе, чаще додумываешь сама. Сейчас мы конечно уже получили квартиру, а вопросы не убавляются к сожалению.

Самира

Всем доброго дня.
У меня такая ситуация: я заявитель, в договоре со мной еще муж и наш ребенок. Выиграли 2-х комнатную квартиру где то пол года назад. Дом будет сдаваться в апреле и окончательный протокол ещё не подписан. В настоящее время мы с мужем не живём, разошлись, но не в разводе( развод будет, но попозже). Вопрос: что мне делать??? Я конечно же не потяну 2-шку одна. Смогу ли я отказаться от выигранной квартиры по текущим обстоятельсвам и сохранить право для дальнейшего участия в конкурсах?
Каждая проходящая минута — это еще один шанс все изменить.

MonaLisa

Подскажите пожалуйста, я правильно понимаю, что когда ребенок уже родился то семья считается состоит из троих, и метры делятся по 18 на троих. А то у меня такая ситуация: встали на ипотеку, родился ребенок, а потом через месяца 2 маме пришлось выписаться из квартиры, если ребенка не учитывать - то появились лишние метры, как бы нас не выкинули из программы боюсь.
Кто знает подскажите, и с какого времени ребенка учитывают в программе: по Свидетельству о рождении или когда уже в личке появился?
Пусть новый дом наш не «пентхауз»,
И не в трех уровнях «шалаш»,
Но он такой нам долгожданный,
Желанный наш - Хади Такташ!

M-ledi

подскажите, пожалуйста, за техпаспортом и кадастровым паспортом куда обращаться? какие документы нужны? доверенность из ГЖФ брать надо?

Молодой

Цитата: MonaLisa от февраля 13, 2011, 15:22:01
Подскажите пожалуйста, я правильно понимаю, что когда ребенок уже родился то семья считается состоит из троих, и метры делятся по 18 на троих. А то у меня такая ситуация: встали на ипотеку, родился ребенок, а потом через месяца 2 маме пришлось выписаться из квартиры, если ребенка не учитывать - то появились лишние метры, как бы нас не выкинули из программы боюсь.
Кто знает подскажите, и с какого времени ребенка учитывают в программе: по Свидетельству о рождении или когда уже в личке появился?
Мда! Когда вопрос касается квадратов по прописке...все надо смотреть с этой точки...т.е. момент прописки ребенка был раньше, чем выписка матери или же позже? Если имеется, то каков промежуток ухудшения жил.условий? И дополните факты, трудно, что-то говорить не зная исходных условий...

alabuga

Цитата: M-ledi от февраля 13, 2011, 18:34:50
подскажите, пожалуйста, за техпаспортом и кадастровым паспортом куда обращаться? какие документы нужны? доверенность из ГЖФ брать надо?
В БТИ надо обратиться

M-ledi

звонила по поводу техпаспорта БТИ и кадастрового (если что т.525-44-44, Мусина 59г или Гвардейская 16б), сказали нужен протокол окончательный, договор и паспорт и их копии, но пока они документы принимать не могут, т.к. сведения о нашем доме застройщик туда еще не подал, будем ждать.

Viola

Цитата: M-ledi от февраля 14, 2011, 11:39:02
звонила по поводу техпаспорта БТИ и кадастрового (если что т.525-44-44, Мусина 59г или Гвардейская 16б), сказали нужен протокол окончательный, договор и паспорт и их копии,
копий - по 2 экз, т.к. отдельно подаются запросы для кадастрового и технического п.
ещё свид-ва о рождении детей (с копиями)
Жизнь прекрасна! (даже когда это неправда)))

Anyta

Цитата: MonaLisa от февраля 13, 2011, 15:22:01
А вы сведения о ребёнке подали в отдел жилищной политики? Включили его в договор? Если нет, то обязательно сделайте это. И претендовать на большие метры будете и 200000 рублей на счёт получите. А мама уже не причём, если ребёнок у вас прописан.

лилиан

Цитата: лилиан от февраля 12, 2011, 21:10:43
подскажите, на какой максимальный срок могут дать кредит? и от чего зависит срок кредита?
Ну, плиз, ответьте кто-нибудь...........