• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Подскажите, пожалуйста!

Автор Парус, октября 14, 2008, 14:34:35

« назад - далее »

gulecka

Цитата: Alex_X от февраля 01, 2011, 10:00:05
Раньше трёх лет только при двух условиях: если у вас много денег на счету (очень много) и если квоты будут по баллам (а в последнее время их оочень мало)
да, если 1000000

Снежная Королева

Цитата: military от февраля 01, 2011, 10:00:56
выбирать другой город в РТ
неее,я в Казани привыкла,а в другом городе я совсем одна буду с ребенком маленьким.А так бы согласилась и на юдино,у меня там сестра живет.

Alex_X , А в юдино тоже сложно получить квартиру?раньше вроде как мало кто хотел там жить,многие отказывались,а сейчас там намечается уже в скором времени строительство двух домом.

Alex_X

Тут всё зависит от позиции ГЖФ, если никто из первоочередных не будет выбирать там квартиры, разрешат ли они выбрать следующим, кому по очереди как бы ещё не положено.. Или же будут действовать по принципу не доставайся же никому

Снежная Королева

Alex_X ,Весной уже наверное начнется строительство в юдино,т.к там уже выселяют народ,через года 1,5 где-то да,будет конкурс уже значит?

Alex_X

В последнее время дома выставляются на конкурс сразу же как начинают забивать сваи. Но конкретно по домам в Юдино лучше посмотреть информацию на сайте http://gilfondrt.ru/, есть ли они в инвестиционных затратах на этот год или на следующий

Alex_X

Цитата: Надыршин от января 25, 2011, 19:15:07
Программа 2011г. это дома на ул. Кызыл Армейская, Актайская, Бакалейная, А.Кутуя, два дома на Чистопольской, два дома на Хади Такташ. + два дома на Глушко
Программа 2012г. это два дома на Чистопольской, дом на Хади Такташ, ул. Фучика, Сабан, Бирюзовая, Спартаковская, Большая, Мухаметшина, Можайского.
По Казани планы на ближайшие 2 года были озвучены на этом форуме замом Абдуллина

Снежная Королева

Alex_X ,спасибо за ответ.бирюзовая,как раз в юдино.Значит 2012 год.Близко уже,меня не пропустят наверное. :'( За год не успею  большие вложения сделать.

Alex_X

Пожалуйста! А я и не знал, что Бирюзовая в Юдино находится... Не отчаивайтесь, это только ориентировочные планы, сроки ещё могут сдвинуться и желанный для вас дом могут перенести на следующий год!

Chanel*

Корифеи СИ, подскажите! Ситуация такая: после исключения одного из членов семьи из её состава (наше заявление подписано, перерегистрацию прошли уже втроём, вместо четверых), в компьютере на личной странице нас так и осталось четверо. Вопрос: следует ли добиваться исключения члена семьи из программы или это не важно (меня больше интересует вопрос, не отразится ли на ежемесячных платежах?)

military

кол-во членов семьи/участников договора не влияет на подсчет срока рассрочки и  размера платежей

Chanel*

Снежная Королева

Alex_X да,все может измениться,вы правы.а вы уже получили квартиру?Или на этом форуме только те,кто еще в ожидании?Заметила,что многие отписываются,что их в трехлетку перевели,значит ,все же это одно из главных условий?

Alex_X

Тут очень много тех, кто уже выиграли квартиры (мы тоже, сейчас ждём когда ключи дадут), все они в отдельном разделе "Дома" распределяются после выигрыша. Желаю и вам туда поскорее перебраться! Но и сюда продолжают заходить, помогают новичкам советами, делятся своим опытом  :)
На счёт трёхлеток получается так, пока вас не переведут в эту категорию, выиграть по очереди вы не сможете

Снежная Королева

Поздравляю вас :good: Помню,когда сестра получила квартиру,мы ездили за ключами,все комнаты осмотрели,прям уходить не хотелось,такое чувство приятное O:-)

Nasti

Здравствуйте! Помогите решить вопрос. Хотим встать в очередь СИ. Я бюджетный работник, стаж 8,5 лет. Семья из 3-х человек. Я прописана в казани у родителей (нас 5 в прописке, квартира госуд-ая), а муж в деревне (тоже 5 человек), но дом не свой. Мужу 25 лет, нет военного билета, только справка, что не будут призывать в течении времени. Можем ли мы претендовать на СИ???

Reggi

Цитата: Chanel* от февраля 01, 2011, 11:06:15
Корифеи СИ, подскажите! Ситуация такая: после исключения одного из членов семьи из её состава (наше заявление подписано, перерегистрацию прошли уже втроём, вместо четверых), в компьютере на личной странице нас так и осталось четверо. Вопрос: следует ли добиваться исключения члена семьи из программы или это не важно (меня больше интересует вопрос, не отразится ли на ежемесячных платежах?)
все нормально! Одна знакомая тоже исключила мужа из договора, но норматив им не уменьшили и получали они вдвоем, но как за троих без сверхнорматива! Классно)))
Этот мир настолько жесток, что даже носки не могут найти себе пару!

Оксана К.

Цитата: Cat от февраля 01, 2011, 06:01:42
Получается в 2006 году он продал то, что у него было в собственности. Наверное, писал доверенность на продажу дома, да? Сколько там кв.м приходилось на человека? Если больше 18 кв.м на человека, то надо ждать, чтобы прошло ровно пять лет, только потом подавать документы. Если меньше, то это вроде бы, не будет считаться намеренным ухудшением.
По поводу прописки отца точно не могу сказать :-[ Прописывать же мать будет, не он. А для матери это бывший муж.
Пусть опять поженятся :) ;) ;D

:)Спасибо за ответ, из-за продажи придется ждать до августа, а вот как с отцом быть не понятно, даже в разных адм. дают разные ответы :(... Теперь вот в замешательстве - прописывать иль уж забить на все на это?!

Аниса Иванова

Люди, пожалуйста подскажите где ссылку на калькулятор взять, чтоб платежи прикинуть???

Alex_X

Там 2 варианта - со сверхнормативом и без

Аниса Иванова

Цитата: Alex_X от февраля 02, 2011, 10:23:02
Люди пропала кнопка добавить квартиры :o :o :o но в заявках ничего не пропало. Боюсь, на вторичку претендовала, успела её удалить нет? В заявках её нет. Но когда нажимаю показать розыгранные квартиры- ничего не пропадает? Почему???? Ничего не пойму???

Аниса Иванова

Цитата: Alex_X от февраля 02, 2011, 10:23:02
1 кв м по сверхнормативу у меня получается, какой лучше?

Alex_X

Цитата: Femida от февраля 02, 2011, 10:28:42
1 кв м по сверхнормативу у меня получается, какой лучше?
если выбираемая квартира площадью не больше 20% от норматива, то все метры идут по льготной цене. Если хоть на 5 см эти 20% превысить, то весь сверхнорматив пойдёт по повышенной цене

Мадиночка

Цитата: Femida от февраля 02, 2011, 10:09:42
Люди, пожалуйста подскажите где ссылку на калькулятор взять, чтоб платежи прикинуть???
http://soccalc.narod.ru/

Аниса Иванова

Цитата: Alex_X от февраля 02, 2011, 10:33:29
если выбираемая квартира площадью не больше 20% от норматива, то все метры идут по льготной цене. Если хоть на 5 см эти 20% превысить, то весь сверхнорматив пойдёт по повышенной цене
положено 72 кв м а квартира 73 кв м. Alex, как вы думаете, кнопка пропала добавить квартиры, но в заявках никакие квартиры не пропали, почему?