• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Подскажите, пожалуйста!

Автор Парус, октября 14, 2008, 14:34:35

« назад - далее »

webgirl

Подскажите пож-ста!Кто нибудь менял газовую плиту в ипотечном доме?Звонила в горгаз,говорят письменное разрешение с жилфонда взять ???Это так?Много геморроя?Вообще каковы мои действия?Наверняка кто то менял уже на встройку...... :o

Gizmo

Доброго дня Скажите пожалуйста те кто платил в праздники дошли ли у вас деньги? Мы платили 30го через АкБарс но на страничке ничего :( Куда обращаться то теперь??  ???

military

Вначале в бухгалтерию ГЖФ по телефонам, если скажут не было поступлений - в АББ.
И посмотрите на квитанциях, правильно ли указаны номера договора  и учетное дело

Малиновка

Мы платили 12 января через Акбарс, на страничке платёж отразился 15-го, дата платежа 13-е января.
Грешим и каемся, грешим и молимся, клянемся лучше стать, да не становимся.

Alex_X

Цитата: malinovka от января 17, 2011, 13:42:13
Мы платили 12 января через Акбарс, на страничке платёж отразился 15-го, дата платежа 13-е января.
все то же самое, только во всех циферках -1  :)

Gizmo

Спасибо за ответы Буду звонить в бухгалтерию Пока трубку не берут В номере договора все верно :( видимо в другом причина :-[

Gizmo

дозвонилась  :) сказали платеж пришел еще 31го но почемуто висит как нерасшифрованный чтоли Обещали разобраться...

Гулечка B

Подскажите,пожалуйста,(может кто сталкивался)Если например осталось заплатить за квартиру около 300 тысяч, а мы ждем выдачи сертификата на ребенка-инвалида, а он где-то 380 тыс,то вернут ли нам "лишние"выплаченные деньги? или же нет?

Reggi

Цитата: Гулечка B от января 23, 2011, 20:53:09
Подскажите,пожалуйста,(может кто сталкивался)Если например осталось заплатить за квартиру около 300 тысяч, а мы ждем выдачи сертификата на ребенка-инвалида, а он где-то 380 тыс,то вернут ли нам "лишние"выплаченные деньги? или же нет?
вернут! Кажется пишется заявление на перерасчет!
Этот мир настолько жесток, что даже носки не могут найти себе пару!

t-gra

Гулечка B

Цитата: t-gra от января 23, 2011, 21:26:11
не вернут
Как всегда в "позитиве".Почему?Ведь будут лишние деньги?

alabuga

Как правило деньги целевых программ (сертификаты,200 тыс)возврату вроде бы при сверхпереплате не подлежат.вроде об этом в 366 постановлении сказано.Везде фраза не более суммы невыкупленных квадратных метров в законах

t-gra

Цитата: Гулечка B от января 23, 2011, 22:35:48
Как всегда в "позитиве".Почему?Ведь будут лишние деньги?
на вы что услышать хотите? правду или как вам хочецца?))
мне не трудно - могу сказать, что вернут)

сертификатные деньги, если перекрывают необходимое- сгорают

Гулечка B

хотелось бы как хочется (извиняюсь за тавтологию),но видно Вы правы

М

Уточните там, где получаете сертификат, не можете ли вы на оставшиеся деньги выкупить часть квартиры, например у ваших родителей. Тогда деньги не сгорят, а останутся в семье. Или какой-нибудь ма-а-аленький домик в деревне для дачи. Возможны другие варианты. И кто сказал, что весь сертификат вы должны вкладывать в СИ? Уточните там, где будете получать. Может быть можно обналичить сертификат, выкупив долю у родителей, а потом как хотите: что-то в СИ, что-то на другие нужды. Вариантов много.

Глушко4

Подскажите пожалуйста! Родственники хотят встать в очередь по соц. ипотеке,  но там кроме их семьи прописаны брат жены и дв. брат с семьей, нужно ли собирать брату с семьей справки из БТИ и Рег палаты. В рег палате одна справка стоит 1500 руб. на человека?

Kolibree

Цитата: КАРИНЧИК от января 25, 2011, 18:01:48
Подскажите пожалуйста! Родственники хотят встать в очередь по соц. ипотеке,  но там кроме их семьи прописаны брат жены и дв. брат с семьей, нужно ли собирать брату с семьей справки из БТИ и Рег палаты. В рег палате одна справка стоит 1500 руб. на человека?
Из Регпалаты 2 года назад справка стоила около 100 рублей.не думаю что цены так повысились...Вы видимо не ту справку хотите заказать
Я верю в честность президента, И в неподкупность постовых!
В заботу банка о клиентах, В русалок верю, в домовых...

Ангелочек

Цитата: Kolibree от января 26, 2011, 10:08:17
Из Регпалаты 2 года назад справка стоила около 100 рублей.не думаю что цены так повысились...Вы видимо не ту справку хотите заказать
Цены повысились!
По РТ справка стоит 500 руб. По РФ - 1500!

Снежная Королева

Цитата: КАРИНЧИК от января 25, 2011, 18:01:48

В каждом районе разные условия.В Ново-Савиновском с меня требовали справки на всех прописанных.А Вот в авиастроительном не требуют таких справок,только на тех,кто встает на учет.Вам лучше уточнить в своей районной администрации.Справки надо собирать из Рег.палаты по РТ-500 р.

guzelgorshkova

Здравствуйте форумчане! Подскажите пож-та, очень прошу!!!! (Свой вопрос задала и в другой теме, но пока ответа нет).
- В случае открытия конкурса в конце недели, предположительно  сколько он будет длиться ( т.е. когда подведут первые итоги)?
10 декабря сдала документы на изменения в учетном деле (смена категории на "бюджет"), а пока стоит запрет на участие в выборе квартир. Если  возможность  участия в конкурсе (заполнения заявок) появится у меня только в середине февраля, есть ли у меня шанс выиграть квартиру при первом же подведении итогов?
В ноябре 2010г. исполнилось 3 года со дня внесения первого платежа, необеспеченных дней нет.
Спасибо!

t-gra

15 числа каждого месяца закрывают конкурс и подводят итоги

Мамочка

Цитата: guzelgorshkova от января 26, 2011, 10:18:14
Здравствуйте форумчане! Подскажите пож-та, очень прошу!!!! (Свой вопрос задала и в другой теме, но пока ответа нет).
- В случае открытия конкурса в конце недели, предположительно  сколько он будет длиться ( т.е. когда подведут первые итоги)?
10 декабря сдала документы на изменения в учетном деле (смена категории на "бюджет"), а пока стоит запрет на участие в выборе квартир. Если  возможность  участия в конкурсе (заполнения заявок) появится у меня только в середине февраля, есть ли у меня шанс выиграть квартиру при первом же подведении итогов?
В ноябре 2010г. исполнилось 3 года со дня внесения первого платежа, необеспеченных дней нет.
Спасибо!
как откроется конкурс сразу трехлетки смогут выбирать, их не очень много, останутся и для вас квартиры, имхо
в вашем случае - после перевода в бюджетники в начале следующего за этим месяца вас переведут в трехлетки, и сразу сможете выиграть (на следующий день)
Готовимся к заселению
ПРАВИЛА ФОРУМА  
Переживать о том, что было вчера — не   стоит, потому что это уже случилось, о том, что будет завтра — тоже, потому что этого может и не случиться. А то, что есть сегодня, так быстро переходит во вчера, что и об этом переживает только глупец

karamelka888

кто нибудь знает когда откроют новый конкурс????? :'(

Ангелочек

Надыршин знает  :)
Цитата: Надыршин от января 25, 2011, 19:49:38
Конкурсы уже по многим городам и районам будут уже завтра на сайте. По крупным городам как Казань, Челны, Нижнекамск ближе к концу этой недели.

Гульмира

уважаемые форумчане подскажите пож. где можно посмотреть необеспеченные дни