• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Подскажите, пожалуйста!

Автор Парус, октября 14, 2008, 14:34:35

« назад - далее »

Viola

Цитата: Slastena от января 12, 2011, 23:20:06
у  меня  такой  вопрос,  если  в  этом  году  дадут  квот 1800,  а  я  предположим  по  рейтингу  1750,  у  меня  есть  шанс выиграть  квартиру,  в  этом  году
если 1800 именно по рейтингу, то конечно  :)
Жизнь прекрасна! (даже когда это неправда)))

leiko

Здравствуйте, Viola!
Подготовила заявление в суд, подскажите п-ста - номер постановления ( кем и когда первоначально было принято) о предельном 3-х г. сроке ожидания жилья по Программе соц. ипотеки. Очень , срочно нужно!

Slastena

Доброе  утро  всем  форумчанам,  подскажите  плиз  телефончик  госжилфонда (где  то  видела  на  ветках,  но  сейчас  не  могу  найти),  к  кому  там  нужно  обратиться...  У  меня  деньги  уже  10 дней  на  счет  не  поступают,  в  банке  кара алтын  говорят  что  спрашивайте  в  ГЖФ.  :ireful:

Alex_X

Все телефоны тут: https://www.molodsemya.ru/index.php?topic=142.0

Может из-за праздников деньги не дошли, по идее в течение 3-х рабочих дней должны

Яна

Цитата: leiko от января 13, 2011, 10:22:37
подскажите п-ста - номер постановления ( кем и когда первоначально было принято) о предельном 3-х г. сроке ожидания жилья по Программе соц. ипотеки. Очень , срочно нужно!
Если еще нужно- Постановление Кабинета Министров Республики Татарстан от 3 февраля 2010 г. N 53 , пункт 5.
http://gilfondrt.ru/about/postanovleniya
Блеск в глазах косметикой не нарисуешь! ;))))))

alabuga

Цитата: Slastena от января 13, 2011, 11:10:25
Доброе  утро  всем  форумчанам,  подскажите  плиз  телефончик  госжилфонда (где  то  видела  на  ветках,  но  сейчас  не  могу  найти),  к  кому  там  нужно  обратиться...  У  меня  деньги  уже  10 дней  на  счет  не  поступают,  в  банке  кара алтын  говорят  что  спрашивайте  в  ГЖФ.  :ireful:
Народ вы что!!!
Праздники ж были, откуда средства поступят банки не работают, деньги поступают максимум в течение 10 рабочих дней!!!Читайте внимательно!

Хоть 1 января плати, в банках операции прихода расхода проводятся с 11 числа!!!

Slastena

Цитата: alabuga от января 13, 2011, 16:24:52
Народ вы что!!!
Праздники ж были, откуда средства поступят банки не работают, деньги поступают максимум в течение 10 рабочих дней!!!Читайте внимательно!

Хоть 1 января плати, в банках операции прихода расхода проводятся с 11 числа!!!
Блин,  деньги  должны  поступать  на  счет  в  течении  2-3- рабочих  дней...  11,12,13...  Какого  черта...  Им  что,  дней  не  хватает. >:D
кстати  что  касается  банка,  то  они  с  3 января  все  дни  работали,  даже  7-го  в  рождество :wall:

Ангелочек

Цитата: Slastena от января 13, 2011, 18:52:37
Блин,  деньги  должны  поступать  на  счет  в  течении  2-3- рабочих  дней...  11,12,13...  Какого  черта...  Им  что,  дней  не  хватает. >:D
кстати  что  касается  банка,  то  они  с  3 января  все  дни  работали,  даже  7-го  в  рождество :wall:
Но ГЖФ то не работал, чтобы эти деньги провести! У нас на личной странице деньги отражаются через 4-5 рабочих дней после платежа.

SashaKamaz

Здравствуйте!
Хотим встать в очередь на социальную ипотеку. Список требуемых документов состоит из 22 пунктов, некоторые очевидно нам не нужны, а по некоторым у меня возникли вопросы. Квартира не приватизирована.
Подскажите пожалуйста, где брать и брать ли вообще:

8. Справка о соблюдении гражданином ограничений, связанных с замещением государственной должности Российской Федерации, государственной должности федеральной государственной службы (утверждена Указом Президента Российской Федерации от 15 мая 1997 N 484) с отметкой налоговой инспекции;

9. Декларация о доходах гражданина и имуществе, принадлежащем ему на праве собственности (утверждена Указом Президента Российской Федерации от 15 мая 1997 N 484 в редакции Указа Президента Российской Федерации от 4 марта 1998 г. N 227) с отметкой налоговой инспекци

10. Декларация за предыдущий календарный год и предыдущий отчетный период текущего календарного года с отметкой налоговой инспекции (для предпринимателя) или свидетельство об уплате налога на вмененный доход для предпринимателей, перешедших на уплату вмененного дохода (за последние 6 месяцев);   - Для тех на ком ИП висит?

16. Копии правоустанавливающих документов на жилое помещение и землю (свидетельства о собственности на жилое помещение и землю, договор аренды, договор безвозмездного пользования, договор дарения и т.д.); У меня есть дача, у родителей есть дача, на них надо доки подавать?

19. Паспортные данные (серия, номер, кем и когда выдан) на всех проживающих на данной площади, а на несовершеннолетних членов семьи - свидетельства о рождении; Мы же копии паспортов сдаем, + ещё список на а4 накатать?

Спасибо)
Сбор информации по СИ
Казань

Ангелочек

Цитата: SashaKamaz от января 14, 2011, 10:53:25

9. Декларация о доходах гражданина и имуществе, принадлежащем ему на праве собственности (утверждена Указом Президента Российской Федерации от 15 мая 1997 N 484 в редакции Указа Президента Российской Федерации от 4 марта 1998 г. N 227) с отметкой налоговой инспекци
Тот, кто будет заявителем, является государственным служащим? Если да, то нужно заполнить вот эту самую декларацию в 2-х экземплярах, сходить в налоговую по месту жительства и сдать туда 1 экземпляр, на 2-м получить отметку.

10. Декларация за предыдущий календарный год и предыдущий отчетный период текущего календарного года с отметкой налоговой инспекции (для предпринимателя) или свидетельство об уплате налога на вмененный доход для предпринимателей, перешедших на уплату вмененного дохода (за последние 6 месяцев);   - Для тех на ком ИП висит?
Да. Если один из членов семьи заявителя является ИП, нужны эти документы для подтверждения дохода.

16. Копии правоустанавливающих документов на жилое помещение и землю (свидетельства о собственности на жилое помещение и землю, договор аренды, договор безвозмездного пользования, договор дарения и т.д.); У меня есть дача, у родителей есть дача, на них надо доки подавать?
Ваши дачи их не интересуют.  :) Речь идет о земле под частным домом, если заявитель проживает в таковом. От Вас нужны документы, подтверждающие право вашей семьи проживать в вашей квартире. Раз она неприватизирована, должны быть документы на соцнайм.

SashaKamaz

Цитата: Ангелочек от января 14, 2011, 11:00:45
Тот, кто будет заявителем, является государственным служащим? Если да, то нужно заполнить вот эту самую декларацию в 2-х экземплярах, сходить в налоговую по месту жительства и сдать туда 1 экземпляр, на 2-м получить отметку.
Врач - гос. служащий?
Сбор информации по СИ
Казань

Ангелочек

Цитата: SashaKamaz от января 14, 2011, 11:05:56
Врач - гос. служащий?
Скорее всего, нет. Врач, как учитель, наверное - работник бюджетной сферы.

Ангелочек

Цитата: Альбиночка Валеева от января 12, 2011, 17:26:47
нет,она вообще на севере живет...а для молодежного что нужно?
Обеспеченность менее 12 кв.м. на человека.

SashaKamaz

Подскажите пожалуйста контакты и время приема советсокй администрации. В факах и поиском не нашел.
Мои данные: Шуртыгина, 1 Тел: 72-01-05; 72-42-22
Сбор информации по СИ
Казань

Рида

подскажите пож-та............назрел такой вопрос у меня 
когда я покупала эту квартиру я была не замужем, на данный момент я замужем и у нас есть ребенок. Получается в этой квартире я 100% собственник (ну фактически)))))).......а смогу ли я спокойно продать? т.е. дадут ли мне это сделать, ведь у меня есть несовершеннолетний ребенок.
Кто более разбирается в этом подскажите  :)

Annushka_may

Цитата: SashaKamaz от января 14, 2011, 12:01:07
Подскажите пожалуйста контакты и время приема советсокй администрации. В факах и поиском не нашел.
Мои данные: Шуртыгина, 1 Тел: 72-01-05; 72-42-22

Отдел жилищной политики администрации Советского района Исполнительного комитета г.Казани
Понедельник: 13.00 – 17.00
Вторник: 9.00 - 12.00
Телефон: (843) 272-02-95          (843) 272-02-95     
единственное, что я эти данные из подпрограммы МС взяла, но думаю, если что, то все равно подскажут.

alsyrik

Подскажите пожалуйста.У нас в собственности земля с недостроенным домом, если её продать, могут ли придратся к этому при перерегестрации, типо ухутшение условий

Снежная Королева

Скажите пожалуйста,если я не прохожу по зарплате по соц.ипотеке,но на сберкнижке есть 100 тыс,могут ли мне дать положительный ответ?И сколько времени ожидать ответа после подачи документов в Ново-Савиновском районе?

Alex_X

Подскажите, плз, платежи по погашению кредита может осуществлять только заявитель или все, кто вписан в учётное дело? Или вообще даже сторонний человек может?

Ангелочек

Цитата: Alex_X от января 17, 2011, 09:18:08
Подскажите, плз, платежи по погашению кредита может осуществлять только заявитель или все, кто вписан в учётное дело? Или вообще даже сторонний человек может?
Квитанцию оформляете от любого лица, которое есть в договоре СИ. В банк с платежкой может идти вообще любой человек, даже не включенный в договор. В "Кара Алтыне" принимают так.

Мамочка

Цитата: Alex_X от января 17, 2011, 09:18:08
Насколько я помню, если вы хотите воспользоваться вычетом налоговым всей семьей (и муж и жена н-р), надо чтобы в квитанции были вписаны все, или по очереди каждый.
Готовимся к заселению
ПРАВИЛА ФОРУМА  
Переживать о том, что было вчера — не   стоит, потому что это уже случилось, о том, что будет завтра — тоже, потому что этого может и не случиться. А то, что есть сегодня, так быстро переходит во вчера, что и об этом переживает только глупец

Alex_X

Ангелочек, спасибо, надеюсь в ак барсе так же, не хочется напрягать родителей и каждый месяц передавать деньги отцу, чтобы он платил
У нас ситуация такая, что предварительные платежи до выигрыша осуществлял мой отец и в квитанциях указаны только его ФИО.  Мамочка, получается на всесенную им сумму только он и сможет получить вычет  ???

Мамочка

Цитата: Alex_X от января 17, 2011, 09:46:29
Ангелочек, спасибо, надеюсь в ак барсе так же, не хочется напрягать родителей и каждый месяц передавать деньги отцу, чтобы он платил
У нас ситуация такая, что предварительные платежи до выигрыша осуществлял мой отец и в квитанциях указаны только его ФИО.  Мамочка, получается на всесенную им сумму только он и сможет получить вычет  ???
Если в договоре вас несколько человек, то можно поделить общую ст-ть квартиры на кол-во человек. Он сможет получить вычет только со своей доли. А теперь можете платить только вы, до того как наберете нужную сумму и потом получить с нее вычет. Надеюсь понятно написала?
Готовимся к заселению
ПРАВИЛА ФОРУМА  
Переживать о том, что было вчера — не   стоит, потому что это уже случилось, о том, что будет завтра — тоже, потому что этого может и не случиться. А то, что есть сегодня, так быстро переходит во вчера, что и об этом переживает только глупец

t-gra

кароч, возврат с соципотечного жилья - очень невыгодная и геморойная тема)
лучше плюнуть и использовать в след. раз

Alex_X

Цитата: Мамочка от января 17, 2011, 09:52:15
Если в договоре вас несколько человек, то можно поделить общую ст-ть квартиры на кол-во человек. Он сможет получить вычет только со своей доли. А теперь можете платить только вы, до того как наберете нужную сумму и потом получить с нее вычет. Надеюсь понятно написала?
Да, спасибо, суть ясна. Вот только загвоздка в том, что предварительные платежи у нас это около половины стоимости квартиры.. А нас в уч деле четверо. Вобщем скорее всего последуем совету Тигры  :) Вычет пусть мои родители получают, а мы с женой в другой раз этой фичей воспользуемся. Если он будет  :)