• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Подскажите, пожалуйста!

Автор Парус, октября 14, 2008, 14:34:35

« назад - далее »

Indira

Цитата: malinovka от февраля 18, 2011, 14:56:50
Сумма денег на вашем счету больше или меньше необходимой минимальной суммы, если меньше, то вам необходимо добавить деньги до минимальной небходимой суммы.
сумма на нашем счету гораздо больше той необходимой мин.суммы - а что это значит?
Подаметьевская №1, подъезд 2

Viola

Цитата: Indira от февраля 18, 2011, 16:51:50
сумма на нашем счету гораздо больше той необходимой мин.суммы - а что это значит?
значит, вам нужно сравнить - вы внесли больше того, что написано в строке "необх. мин. сумма" или меньше?

если вы внесли в общей сложности например 50 000, а в этой строке - 12000, можно не обращать внимания (это лишь напоминание - чтобы не копились необеспеченные дни)
если внесли меньше необходимого на дан. момент - нужно добавить  :)
Жизнь прекрасна! (даже когда это неправда)))

Indira

Цитата: Viola от февраля 18, 2011, 16:59:55
значит, вам нужно сравнить - вы внесли больше того, что написано в строке "необх. мин. сумма" или меньше?

если вы внесли в общей сложности например 50 000, а в этой строке - 12000, можно не обращать внимания (это лишь напоминание - чтобы не копились необеспеченные дни)
если внесли меньше необходимого на дан. момент - нужно добавить  :)
- сумма на счету , к примеру, 70 000 р., а необх мин. сумма - 16 000 р. , то можно не обращать внимания??? (но эти 70 000р. были внесены не сразу, а понемного каждый месяц.
- а что значит необеспеченные дни???

Viola

Цитата: Indira от февраля 18, 2011, 17:38:08
- а что значит необеспеченные дни???
вот этот раздел изучите, пож-та  :)
https://www.molodsemya.ru/index.php?topic=1045.0

Indira

pandora

ПОСЛЕ ТОГО КАК ПОЯВИЛАСЬ ВЫИГРАИННАЯ КВАРТИРА,НУЖНО ИДТИ В СБ,ВСЕМ ВМЕСТЕ?

Chanel*

Цитата: pandora от февраля 20, 2011, 16:18:52
ПОСЛЕ ТОГО КАК ПОЯВИЛАСЬ ВЫИГРАИННАЯ КВАРТИРА,НУЖНО ИДТИ В СБ,ВСЕМ ВМЕСТЕ?
Не обязательно всем, можно только заявителю.

pandora

Цитата: Chanel* от февраля 20, 2011, 16:20:51
Не обязательно всем, можно только заявителю.
спасибо

nailucha

Подскажите, пожалуйста. Моя подруга - бюджетница, а муж - нет. Она хочет встать на соц ипотеку, а он категорически против. "Не хочу и все!" Подписи даже в рег палате ставить не хочет,  не то что в договорах. Может ли она встать в очередь, не указывая в договоре его ( есть еще 2 детей). В общем,  можно ли сделать все без его участия: и встать на учет, и получить квартиру, и выплачивать потом его стоимость?

webgirl

Цитата: nailucha от февраля 24, 2011, 14:39:09
Подскажите, пожалуйста. Моя подруга - бюджетница, а муж - нет. Она хочет встать на соц ипотеку, а он категорически против. "Не хочу и все!" Подписи даже в рег палате ставить не хочет,  не то что в договорах. Может ли она встать в очередь, не указывая в договоре его ( есть еще 2 детей). В общем,  можно ли сделать все без его участия: и встать на учет, и получить квартиру, и выплачивать потом его стоимость?
Без мужа не поставят...Да и вообще больше не будут ставить на учет...

nailucha

[Да и вообще больше не будут ставить на учет...
[/quote]
Как не будут?  ???Откуда такая информация?

Fialka

Я тоже такое слышала, но, думаю, это временно.

"...Выступавший вслед за Нигматзяновым начальник управления жилищной политики Казани Марсель Абдулхаков заострил внимание на другой проблеме – нехватке земельных участков. По его словам, из-за этого государственный жилищный фонд пошел на крайнюю меру: вообще приостановил прием документов граждан, принятых на учет в районных администрациях.

- Никого не ставят на учет до решения вопросов передачи дополнительных земельных участков под строительство по программе социальной ипотеки. По данным ГЖФ, не обеспечены земельными участками 4900 квартир. Это вызывает социальную напряженность среди граждан, желающих встать на учет, - констатировал Абдулхаков..."

http://www.business-gazeta.ru/article/36319/19/

Dinycik

подскажите пожалуйста. сейчас нас трое, еам полагается 54кв м . в марте становимся трехлетками. и собираемся выбирать трехкомнатную квартиру. а осенью у нас ожидается прибавление. скажите нам пересчитают потом положенные кв м? потом ведь нам 72 будет положено.

Reggi

Цитата: Dinycik от февраля 24, 2011, 18:40:53
подскажите пожалуйста. сейчас нас трое, еам полагается 54кв м . в марте становимся трехлетками. и собираемся выбирать трехкомнатную квартиру. а осенью у нас ожидается прибавление. скажите нам пересчитают потом положенные кв м? потом ведь нам 72 будет положено.
Если выиграете до рождения ребенка- не пересчитают! На сайте это уже обсуждалось где-то. Единственный вариант, ждать рождения малыша, подавать документы на него и только после этого участвовать в конкурсе.
Этот мир настолько жесток, что даже носки не могут найти себе пару!

domircha

У меня такой вопрос, когда родился второй ребенок в администрации по ошибки попросили все документы как для перерегистрации, сейчас после выигрыша на странице выходит та самая дата перерегистрации. При подписании предварительного договора спросил в СБ нужно ли проходить перерегистрация в моем случае, они затруднились ответить может вы подскажете, что же мне делать?

Viola

Цитата: domircha от февраля 24, 2011, 21:18:09
У меня такой вопрос, когда родился второй ребенок в администрации по ошибки попросили все документы как для перерегистрации, сейчас после выигрыша на странице выходит та самая дата перерегистрации. При подписании предварительного договора спросил в СБ нужно ли проходить перерегистрация в моем случае, они затруднились ответить может вы подскажете, что же мне делать?
мне кажется, лучше все же сделать, чтобы перерег-ция была после выигрыша, как и должно быть
но если обновление док-тов было недавно, попробовать договориться с адм-цией, чтобы не повторять дорогие справки о недвижимости - они ведь хранятся в деле
сделать только то, что быстро и бесплатно - справки с работы, НДФЛ, фин-лиц. счет и выписку из дом. книги

domircha

Юльчик

Здравствуйте! Я студентка, муж работает на двух работах и в общей сумме зарабатывает 14300, подскажите, пожалуйста, нам этого хватит, чтобы встать на СИ на однокомнатную?

Arh

Цитата: Юльчик от февраля 28, 2011, 20:43:55
Здравствуйте! Я студентка, муж работает на двух работах и в общей сумме зарабатывает 14300, подскажите, пожалуйста, нам этого хватит, чтобы встать на СИ на однокомнатную?
Если основная работа у мужа бюджетная, то можете встать.

Юльчик

Основная работа бюджетная! А на двухкомнатную?

Olg@-M

хоть на 4-х комнатную.....встаете на учет по факту того, что муж - работник бюджета. Это первое. И второе условие - нехватка метров. А на какую претендуете - это зависит от Вашего первоначального взноса.

Юльчик

Скажите, пожалуйста, а какой первоначальный взнос должен быть, чтобы можно было претендовать на двушку?

military

Если встанете на учет только вдвоем (детей ведь нет??)  то навскидку тысяч 400-450 надо....И при этом надо помнить что никто ничего не гарантирует, конкурс идет не по деньгам, а по баллам
Включате в договор родителей, якобы живующих с вами - и тогда (уложившись в нормативы)  можно ограничиться тыс 160-180.

Все цифры примерные, конкретно считается исходя из состава семьи на учете, метража желаемой квартиры и её стоимости

Юльчик

Хорошо, спасибо!!!
А ещё, хотела спросить, в заявлении обязательно должны расписываться двое, лично? Я пока живу в Питере (учусь, заканчиваю), а муж в Казани и на ипотеку мы хотим встать в Казани. Может муж за меня расписаться?

military

где расписаться? вы ж не думаете, что вот - пришла мысль встать на СИ. пошли роспись поставили и вы уже в очереди....пусть муж для начала уточнит в своей администрации ставят ли сейчас на учет или временно приостановили как говорят на форуме..возьмет список документов, необходимых для постановки....начнет их собирать...в зависимости от состояния документов, например нужен тех. паспорт из БТИ на ваше нынешнее жилище, его могут делать 1-1,5 месяца