• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Подскажите, пожалуйста!

Автор Парус, октября 14, 2008, 14:34:35

« назад - далее »

Рида

Спасибо большое!!!!
Еще вопрос... ачто за графа в личных данных "Необходимая минимальная сумма денег на счету".?

alabuga

Спасибо и Вам! Данная графа носит вспомогательную функцию для участников программы социальная ипотека, и просто напоминает, что необходимо своевременно вносить минимальный платеж согласно условиям постановки на учет с правом последующего выбора квартиры.
Данная строчка относится только к работникам бюджетных организаций в категории "бюджетная".

Рида

а еще такой вопрос...вчера созванивалась с одной из дольщич и она уже выиграла квартиру в Дербышках и сказала мне, что можно подавать заявки на большую квадратуру, чем у меня указано в договоре, но в этом случае я по соц буду платить за свои квадраты, которые указаны в договоре, а превышающие квадраты по коммерческой ипотеке, которая зависит от Застройщика...............На самом деле это так или нет? Если да, то ведь он не дает делать заявку на свыше квадратов :-[

alabuga

Конечно я точно не уверен.
Но могу сказать конкретно про себя. Если не хватает денег на оплату сверхнормативных метров, то заявку сделать нельзя.Я претендовал на 4 комнатную на стадионной 7, то просто программа не дала заявиться.Будет написано напротив квартиры "Нехватка денег".
Сверхнормативные метры в моем случае составляли 1,5 млн.Естественно таких денег на счете нет.

Рида

Цитата: alabuga от ноября 16, 2010, 11:17:16
Конечно я точно не уверен.
Но могу сказать конкретно про себя. Если не хватает денег на оплату сверхнормативных метров, то заявку сделать нельзя.Я претендовал на 4 комнатную на стадионной 7, то просто программа не дала заявиться.Будет написано напротив квартиры "Нехватка денег".
Сверхнормативные метры в моем случае составляли 1,5 млн.Естественно таких денег на счете нет.

Да вот мне тоже не дает делать заявку на сверх ((((

Delfina_2002

Подскажите, кто что знает о категориях "нуждающиеся" и "неотложная".

alabuga

почитайте постановления 366 и 190 на сайте ГЖФ там все сказано.

МамаРуслана

Здравствуйте! У меня такая ситуация: я живу в гражданском браке, есть сын. С сыном мы выиграли квартиру по СИ. У нас с гражданским мужем есть квартира в собственности по 1/2, муж там прописан. Мы ее хотим продать и внести деньги за новую квартиру. Подскажите пожалуйста, смогу ли я прописать его в новой квартире, или для этого нам надо будет расписаться?

Lorin.12

Квартира является собственностью ГЖФ пока Вы не выплатите всю сумму.Поэтому лучше проконсультироваться в юридич. отделе на Четаева. По- моему там есть такой отдел.

alabuga

ГЖФ по общей практике разрешает прописывать лишь тех до выплаты всей стоимости квартиры,  кто есть в договоре.

GulnazRavilevna

Женщина -инвалид одна выиграла  2-ух комню квартиру.На руках только предварительный протокол, дом еще не сдан.На настоящий момент родная сестра оформляет над ней опеку.Может кто сталкивался, подскажите пожалуйста - рарешит ли ГЖФ включить в договор опекуна с последующим перерасчетом сверхнорматива?

Edward

Цитата: GulnazRavilevna от ноября 17, 2010, 12:19:42
Женщина -инвалид одна выиграла  2-ух комню квартиру.На руках только предварительный протокол, дом еще не сдан.На настоящий момент родная сестра оформляет над ней опеку.Может кто сталкивался, подскажите пожалуйста - рарешит ли ГЖФ включить в договор опекуна с последующим перерасчетом сверхнорматива?
Навряд ли. Лучше позвоните и Вам все скажут.

Aisylu

Подскажите, пожалуйста. Я на этом сайте новичок, может вопрос такого рода уже и обсуждался, но я, по крайней мере, не нашла. У меня два вопроса.
1) Моя соседка, на днях, выиграла трёхкомнатную квартиру по улице Габишево как "трёхлетка". Семья из трёх человек, дай бог, будет пополнение в тридцатых числах декабря. И она теперь переживает, будит ли льгота на этого ребёнка на 18 кв.м. Так как им пока положено 54 кв.м, а квартира 86,73кв.м.

2)Если у них норматив будет 72 кв.м, то 20% от этой площади составляет 14,4 кв.м, а фактическая разница будет составлять 14,73 кв.м, т.е. на 0,33 кв.м превышает от этой нормы. И как расчитают им эти 14,73кв.м по 24630 руб. или всё же по рыночной стоимости по  36945 руб. И как эту разницу надо выплачивать полностью сразу, или  его включат в договор.

t-gra

1) если дом сдасцца - норматив не изменят
    если не успеет - после рождения подавайте документы на включение в состав

2) т.к. > 20%, весь сверхнорматив будет с коэффициентом 1,5
   выплачивать сразу не надо, включат с долг

alin4ikkk

Цитата: t-gra от ноября 17, 2010, 16:23:11
2) т.к. > 20%, весь сверхнорматив будет с коэффициентом 1,5
   выплачивать сразу не надо, включат с долг

если только БТИ померит площадь и обнаружится, что она гораздо меньше, то сверхнорматив не придется платить;) или такого счастья не бывает?)
Поменьше бы слухов, побольше бы фактов

Cat

Цитата: Зульфия от ноября 16, 2010, 09:49:51
хотят продать однушку и встать на гос ипотеку, не СИ (говорят, что график платежей там больше нравится, тк фиксированная а не увеличивающаяся стоимость каждого платежа)
Что за Госипотека?  ??? Какие условия?
Цитата: Зульфия от ноября 16, 2010, 09:49:51
Выплатил 1млн, продал 1300000 (в итоге +250000, если комиссию и % примерно вычесть, и то хорошо), вложил эту сумму в СИ и выиграл трешку с меньшими затратами. или этот номер не проходит....
Надо узнать, если они будут оставаться нуждающимися после выкупа однушки, то надо ли будет ждать пять лет, чтобы поставили на учет на СИ  ??? Интересно тоже  :)

Счастье

Всем привет! У меня вопрос такой: можно ли перейти из соц. ипотеки в программу молодая семья, уточняю, я выиграла квартиру по СИ, но ещё не подписала окончательный протокол, какие варианты у меня есть и могу ли я переоформить эту же квартиру?

alin4ikkk

Цитата: Лола от ноября 18, 2010, 14:41:56
Всем привет! У меня вопрос такой: можно ли перейти из соц. ипотеки в программу молодая семья, уточняю, я выиграла квартиру по СИ, но ещё не подписала окончательный протокол, какие варианты у меня есть и могу ли я переоформить эту же квартиру?

нельзя!
Поменьше бы слухов, побольше бы фактов

lila

здравствуйте, подскажите пожалуйста, я выиграла квартиру,  дата есть, но на данный момент мне нужно взять кредит. когда будут выдавать график платежей, мне из за кредита не откажут

Яна

Цитата: lila от ноября 18, 2010, 21:03:13
здравствуйте, подскажите пожалуйста, я выиграла квартиру,  дата есть, но на данный момент мне нужно взять кредит. когда будут выдавать график платежей, мне из за кредита не откажут
Насколько я знаю, в базы других банков ГЖФ не залезает. У нас на момент выдачи графика платежей тоже был кредит- никто про него не спрашивал.
Блеск в глазах косметикой не нарисуешь! ;))))))

webgirl

Номер ГЖФ подскажите п-ста! ;)

military

Цитата: webgirl от ноября 19, 2010, 13:08:46
Номер ГЖФ подскажите п-ста! ;)
Выбирайте:
ЦитироватьГосударственный Жилищный фонд (ГЖФ)
http://www.gilfondrt.ru/
420043, г. Казань, ул. Горького, д.8/9
2-216-888 - приемная
2-216-884 - Управление по работе с населением и организациями
2-216-864, 5-705-272/факс - Приемная заместителя исполнительного директора по управлению имуществом
2-216-869, 5-705-256/факс - Приемная заместителя исполнительного директора по финансовым вопросам
2-216-871, 5-705-254/факс - Управление территориального развития и подготовки проектной документации
2-216-863, 5-705-258/факс - Управление приемки работ и финансирования
2-216-812, 2-216-816, 2-216-820, 5-705-273/факс - Бухгалтерия
2-216-866, 5-705-267/факс - Канцелярия

webgirl

webgirl

Кто то тут писал номер(не помню в какой теме),где можно узнать о сроке сдачи дома,найти не могу....

military

Цитата: webgirl от ноября 19, 2010, 14:30:18
Кто то тут писал номер(не помню в какой теме),где можно узнать о сроке сдачи дома,найти не могу....

221-68-88
221-68-47