• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Подскажите, пожалуйста!

Автор Парус, октября 14, 2008, 14:34:35

« назад - далее »

Miss

Эх.... Ну вот....  :'(
Это же совсем малюсенькая квартирка получится. Да и нет вроде таких, 39 квадратов...
Спасибо.

alabuga

Вам еще повезло что для одного человека такой высокий норматив)))В целом на1 чел 18 кв.м выходит.

alin4ikkk

Цитата: Miss Brilliant от ноября 09, 2010, 13:13:00
Эх.... Ну вот....  :'(
Это же совсем малюсенькая квартирка получится. Да и нет вроде таких, 39 квадратов...
Спасибо.

такие квартиры бывают, и часто, зато спрос на них небольшой
Поменьше бы слухов, побольше бы фактов

Miss

+18 - это если в квартире кто-то ещё есть. )) 15 м на кухню выходит, коридор и далее +18 за каждого члена семьи.  :)

Я что-то смотрела квартиры, на Глушко либо 33, либо 39,8.. Из-за каких-то 20 сантиметров уже не подходит.  :'(

alin4ikkk

Цитата: Miss Brilliant от ноября 09, 2010, 13:23:46
+18 - это если в квартире кто-то ещё есть. )) 15 м на кухню выходит, коридор и далее +18 за каждого члена семьи.  :)

Я что-то смотрела квартиры, на Глушко либо 33, либо 39,8.. Из-за каких-то 20 сантиметров уже не подходит.  :'(
двушки тоже любят делать 64.9, а на троих максимум 64.8 )))

Miss

А вы двушку хотите, да? Так обидно, что они так делают... И ведь понятно, что специально...  :-[

эмили

Цитата: Miss Brilliant от ноября 09, 2010, 15:31:02
А вы двушку хотите, да? Так обидно, что они так делают... И ведь понятно, что специально...  :-[
Нет, не специально.

alabuga

Да вся проблема ребята в том что это ГЖФ!!! Если бы у них правая рука знала, что делает левая......... :) :) :)Они бы рады сделать специально да не могут, у них планов то нет толком на 2011 год. :) :) :) Они указали что будет квартир например 500, а сколько их по видам будет, они узнают сами когда проектно-сметную документацию подготовят! :) :) :) :)

ravi.

Цитата: Miss Brilliant от ноября 09, 2010, 13:13:00
Эх.... Ну вот....  :'(
Спасибо.
Есть и меньше.Вот,например:
Ж/Д УЛ.Ж/Д УЛ.МИНСКАЯ №5 СОВЕТСКИЙ РАЙОН КАЗАНЬ    34,46м2      24105   36157,5   830658.3
МАЛО-МОСКОВСКАЯ ,1 КИРОВСКИЙ РАЙОН КАЗАНЬ                     

ravi.

Может и упустила что-то по этой теме,но сегодня только обнаружила
в заявку   КАЗАНЬ, УЛ.ЗУР-УРАМ, Д.9А КВ.17 - 1 КОМНАТА    комната в кв № 17   0   0   17,9м2   18500   27750   331150

Это что,коммуналка?  ??? А места общего пользования?Или там "все включено"? ??? :-[ :)

alabuga

все верно это доля фонда, можно сказать и коммуналка.

Vitaminka

Подскажите, пожалуйста! Я живу с родителями-пенсионерами в приватизированной квартире. Собственник -мама. Меня в приватизацию не включили, доли у меня нет. Площадь на чел.менее 18. Прописана я в этой квартире. Хочу встать на соц. ипотеку. Скажите, я должна собирать документы на всех членов семьи или только на себя? Никак не могу разобраться. Может кто подскажет?

Яна

Цитата: Vitaminka от ноября 10, 2010, 16:39:09
Скажите, я должна собирать документы на всех членов семьи или только на себя? Никак не могу разобраться. Может кто подскажет?
На всех, кто будет в договоре Соц.Ипотеки. Если встаете на очередь одна, то только на себя.
Блеск в глазах косметикой не нарисуешь! ;))))))

Vitaminka

В договоре буду я одна. Но вот из рег.палаты и из БТИ тоже только на себя справку брать?

alin4ikkk

Vitaminka

Большое Вам спасибо.Ну, теперь, надеюсь, собрать документы большого труда не составит. А там посмотрим...

Ирнас

Я подал документы на социальную ипотеку Авиастроительный район, мне сказали что у меня доход на одного человека маленький 4100р как быть не ужели не пройду не примут. Кто сталкивался с таким????

Cat

Цитата: Ирнас от ноября 11, 2010, 09:38:57
Я подал документы на социальную ипотеку Авиастроительный район, мне сказали что у меня доход на одного человека маленький 4100р как быть не ужели не пройду не примут. Кто сталкивался с таким????
Из за маленького дохода ещё вроде бы никому не отказывали.

Мадиночка

Цитата: Ирнас от ноября 11, 2010, 09:38:57
Раз документы приняли, значит должны пройти. Иначе даже не стали бы принимать.

alabuga

да не пройдет он и откажут ему так как доходов для ипотеки -нет.
Сдал молодец, вдруг на шару пройдет или вдруг доходы потом вырастут.

alabuga

Цитата: Мадиночка от ноября 11, 2010, 11:25:30
Раз документы приняли, значит должны пройти. Иначе даже не стали бы принимать.
Тут еще проще.Не принять не могут,это запрещено  в течение 2 месяцев по почте придет мотивированный отказ.

Яна

Цитата: alabuga от ноября 11, 2010, 11:38:14
Не принять не могут,это запрещено  в течение 2 месяцев по почте придет мотивированный отказ.
:)Или положительный ответ о постановке на СИ.
Блеск в глазах косметикой не нарисуешь! ;))))))

Гульшат2

Здраствуйте!!! Искала по всем темам ответ на свой вопрос, но к сожалению не нашла. Не судите если повторюсь. Моя сестра хотела встать на учет МС, но им в этом отказали по той причине, что она прописана у мужа всего лишь 1 месяц ( Муж живет с родителями, братом  и плюс ещё ребенок в частном доме, где кв. метр на 1 человека приходиться 9.4 ), сказали, что минимум должны быть прописаны в одном месте 5 лет. Ответьте пожалуйста, на самом деле так?

Cat

Цитата: Гульшат2 от ноября 11, 2010, 18:13:27
Здраствуйте!!! Искала по всем темам ответ на свой вопрос, но к сожалению не нашла. Не судите если повторюсь. Моя сестра хотела встать на учет МС, но им в этом отказали по той причине, что она прописана у мужа всего лишь 1 месяц ( Муж живет с родителями, братом  и плюс ещё ребенок в частном доме, где кв. метр на 1 человека приходиться 9.4 ), сказали, что минимум должны быть прописаны в одном месте 5 лет. Ответьте пожалуйста, на самом деле так?
Здесь писали,что прописка к мужу не является намеренным ухудшением условий. Уточните в других администрациях. В крайнем случае через суд.

sella

Да, мне так сказали в Челнинском исполкоме, что если пропишусь к мужу, то это нормально после оформления брака, но это было по СИ , сейчас не знаю, что скажут Вам . Надо уточнять.