• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Подскажите, пожалуйста!

Автор Парус, октября 14, 2008, 14:34:35

« назад - далее »

alabuga

Цитата: алмазия от октября 28, 2010, 18:38:41
они же свою квоту выбрали? ???для каких целей их убирают с конкурса, объясните пож-та? ???
квоты можно увеличивать...это не фикс величина, причем квоту может увеличить судя по ответу ГЖФ даже и.о.руководителя муниципального образования,для этого даже постановление КМ РТ не требуется.Поэтому квартиры щас и зажимают.Аналогично в Казани по солнечному городу сделали.

alabuga

Цитата: алмазия от октября 28, 2010, 18:38:41
они же свою квоту выбрали? ???для каких целей их убирают с конкурса, объясните пож-та? ???
Почитайте ветку МС они тоже в шоке почему квартиры уходят а их выигрывают не трехлетки.Просто пока ряд объектов придерживают.Может уже и на конкурс заново не выставят.

Алмазия

Цитата: alabuga от октября 28, 2010, 20:10:12
Почитайте ветку МС они тоже в шоке почему квартиры уходят а их выигрывают не трехлетки.Просто пока ряд объектов придерживают.Может уже и на конкурс заново не выставят.
спасибо почитаю, завтра....

t-gra

Цитата: алмазия от октября 28, 2010, 22:02:06
спасибо почитаю, завтра....
оно вам надо?) там 90% либо одни и теже вопросы, либо флуд)

karamelka888

подскажите пожалуйста телефоны кооператива "строим будущее". очень нужно!  >:(

alin4ikkk

Цитата: karamelka888 от октября 29, 2010, 10:12:58
подскажите пожалуйста телефоны кооператива "строим будущее". очень нужно!  >:(

каб. 2
517-32-65
516-87-32
516-87-33
516-87-34
516-87-35

каб. 5
517-25-76
Поменьше бы слухов, побольше бы фактов

karamelka888

Цитата: alin4ikkk от октября 29, 2010, 10:25:13
каб. 2
517-32-65
516-87-32
516-87-33
516-87-34
516-87-35

каб. 5
517-25-76
огромное спасибо! ;)

Анастасия Т.

Всех приветствую! А у меня такой вопрос,я прописана с ребенком в доме где кв.м. более чем достаточно,но мы там не проживаем живем на сьемной квартире в собственности имеем 12 кв.м. В перечне документов которые необходимо собрать для того чтобы встать в очередь на соц.ипотеку есть такой пункт, как договор аренды в этом помещении! Т.е. если я принесу договор аренды на одну комнату в доме где прописаны да плюс наши 12 кв.м. реально есть шанс у меня на соц.ипотеку?

*Юлия*

Подскажите граммотные люди....Если получили квартиру от предприятия по СИ, мама как заявитель, я вхожу в состав семьи, что в будущем выйдя замуж, у меня нет возможности вновь встать на СИ по программе МС

t-gra

Цитата: Анастасия Т. от октября 31, 2010, 21:53:41
Всех приветствую! А у меня такой вопрос,я прописана с ребенком в доме где кв.м. более чем достаточно,но мы там не проживаем живем на сьемной квартире в собственности имеем 12 кв.м. В перечне документов которые необходимо собрать для того чтобы встать в очередь на соц.ипотеку есть такой пункт, как договор аренды в этом помещении! Т.е. если я принесу договор аренды на одну комнату в доме где прописаны да плюс наши 12 кв.м. реально есть шанс у меня на соц.ипотеку?
если прописаны, где "кв.м. более чем достаточно"+ " в собственности имеем 12 кв.м", то никакого договора аренды вам не надо,
не проходите

alabuga

Что то сегодня ночью трехлетки массово смели аж целых 350 квартир в рамках своей квоты! :) :) :)

Гульмира

Уважаемые форучане в сентябре мы на счет положили 10 тыщ. а в октябре вообще ничего не внесли ВОПРОС октябрь останется как необеспеченный платежем? (на счету больше указанной миним. суммы) я к тому, что если заранее внести большую сумму ,то можно след.мес. не вносить? :-[ :-[ :-[

webgirl

Цитата: Гульмира от ноября 03, 2010, 09:14:52
Уважаемые форучане в сентябре мы на счет положили 10 тыщ. а в октябре вообще ничего не внесли ВОПРОС октябрь останется как необеспеченный платежем? (на счету больше указанной миним. суммы) я к тому, что если заранее внести большую сумму ,то можно след.мес. не вносить? :-[ :-[ :-[
Так точно!Можно не вносить......

Мамочка

Цитата: Гульмира от ноября 03, 2010, 09:14:52
пока ваши внесенные больше чем минимальная необходимая сумма можно не вносить
Готовимся к заселению
ПРАВИЛА ФОРУМА  
Переживать о том, что было вчера — не   стоит, потому что это уже случилось, о том, что будет завтра — тоже, потому что этого может и не случиться. А то, что есть сегодня, так быстро переходит во вчера, что и об этом переживает только глупец

alabuga

Внесите 85000 и не парьтесь, как раз до 3 лет хватит :) :) :)

Гульмира

Спасибо всем большое за ответы :-* :-* :-*!!!!

Многодетный

Цитата: alabuga от ноября 02, 2010, 08:29:50
Что то сегодня ночью трехлетки массово смели аж целых 350 квартир в рамках своей квоты! :) :) :)
Ну вот видите и на СИ бывают праздники. Кто-то переживал, что перераспределение будут делать, хотя еще квоты остались.

GulnazRavilevna

Цитата: alabuga от ноября 03, 2010, 12:52:35
Внесите 85000 и не парьтесь, как раз до 3 лет хватит :) :) :)
На что хватит? Продержаться в очереди 3 года  может и хватит, на квартиру - нет. А человеку скорее всего именно квартира и нужна.

alabuga

Уважаемые форучане в сентябре мы на счет положили 10 тыщ. а в октябре вообще ничего не внесли ВОПРОС октябрь останется как необеспеченный платежем? (на счету больше указанной миним. суммы) я к тому, что если заранее внести большую сумму ,то можно след.мес. не вносить?   
Коммент был к этому)))

Dinarld

Мы с супругой не казанские, но уже 8 лет живем в Казани (окончили университет-жили в общаге, а сейчас аспиранты-живем в общаге). В общежитии регистрацию по месту жительства не делают, лишь только по месту пребывания. Поэтому для того, чтобы встать на соц.ипотеку супруга прописалась у хорошей знакомой.Все шло нормально-свтали на ипотеку, ежемесячно вносили платеж, продвигались по очереди. Но вдруг в один прекрасный день знакомая заявила , что продает квартиру(где прописана моя жена). Есть вариант прописаться у родственников в том же районе (этот вариант на фазе обсуждения). Если все удасться, что мы должны дальше сделать (переоформлять договор, и т.д.). Лпишите пожалуйста последовательность действий и подводные камни на которые мы можем наткнуться!!!

Viola

Цитата: Dinarld от ноября 06, 2010, 18:53:05
Но вдруг в один прекрасный день знакомая заявила , что продает квартиру(где прописана моя жена). Есть вариант прописаться у родственников в том же районе (этот вариант на фазе обсуждения). Если все удасться, что мы должны дальше сделать (переоформлять договор, и т.д.). Лпишите пожалуйста последовательность действий и подводные камни на которые мы можем наткнуться!!!
Подводные камни - лишь в количестве метров - их по-прежнему должно быть менее 18м на чел.
после изменения прописки по правилам нужно сообщать об этом в админ-цию, где вставали на учет, а значит предварительно собирать опять все справки - фин-лиц. счет, выписку из домовой книги и т.д., чтобы проверить соответствуете ли вы условиям программы.
Жизнь прекрасна! (даже когда это неправда)))

Dinarld

Цитата: Viola от ноября 07, 2010, 14:54:16
Подводные камни - лишь в количестве метров - их по-прежнему должно быть менее 18м на чел.
после изменения прописки по правилам нужно сообщать об этом в админ-цию, где вставали на учет, а значит предварительно собирать опять все справки - фин-лиц. счет, выписку из домовой книги и т.д., чтобы проверить соответствуете ли вы условиям программы.

спасибо, Виола!

Miss

Люди добрые, подскажите пожалуйста!
Я иду по СИ одна. Мне положенно 33 м +6,6 м (20%)=39,6.
Если я беру квартиру, допустим, 43 м, я в полуторном размере переплачиваю за:
1 вариант. 43-33=10 м
2 вариант. 43-39,6=3,4 м

Не пойму что-то. Все говорят, по-разному. Мол, если превышение, то скидка на 20% по основной цене уже не действует.  ???

alin4ikkk

Цитата: Miss Brilliant от ноября 09, 2010, 13:07:54
Люди добрые, подскажите пожалуйста!
Я иду по СИ одна. Мне положенно 33 м +6,6 м (20%)=39,6.
Если я беру квартиру, допустим, 43 м, я в полуторном размере переплачиваю за:
1 вариант. 43-33=10 м
2 вариант. 43-39,6=3,4 м

Не пойму что-то. Все говорят, по-разному. Мол, если превышение, то скидка на 20% по основной цене уже не действует.  ???
1 вариант)
см. тему FAQ по СИ пункт 8
Поменьше бы слухов, побольше бы фактов

military